[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Andrey_A, ХарВик, chip642  
Форум » • Total Commander • » Кнопки для Total Commander » ЗАКАЗ КНОПОК
ЗАКАЗ КНОПОК
ХарВикДата: Вторник, 17.04.2012, 21:49 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 29.01.2012
Город: Черкассы
Сообщений: 1629
Награды: 18
Репутация: 18
ЗАКАЗ КНОПОК




В этой теме Вы можете высказывать идеи о каких-либо кнопках. Вы можете описать какую хотелось бы иметь кнопку и возможно найдутся те, кто подскажет как её сделать.
Большая просьба чётко описывать задачу, от этого будет зависеть качество её решений


Группа TCIMG в Telegram

.
 
Andrey_AДата: Среда, 30.04.2014, 18:20 | Сообщение № 211
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7057
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
         E-Mail

Есть кнопка
Код
bufsr=##[ifile=%%COMMANDER_PATH%%\sablon\html\1.html]||@#zips#@!![Info=f13%P%N] pause=500 creat=%p||list<%L*html>||clip<>

но работает только с одним файлом, нужен или цикл или отдельная команда для создания html файлов по шаблону с заменой для каждого, метки на имя с расширением..

вот содержимое шаблона 1.html
Код
<html><head><meta http-equiv="Refresh" content="0; url=@#zips#@"><title>Wait! File download</title></head></html>





Создать для выделенных файлов именные htm из шаблона C:\1.html, в которых заменить метку @#zips#@ на имя файла

Доступно только для пользователей



 
Andrey_AДата: Пятница, 02.05.2014, 04:35 | Сообщение № 212
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7057
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
         E-Mail

Существует ли возможность средствами операционной системы или какого-то софта отыскать и показать все файлы на диске, длина путей к которым превышает определенное количество символов, например 255 символов? А


Есть несколь вариантов:
1. Плагин FileNameChrCount

В поиске:



В колонках:



Настройка колонок:



2. С помощью утилиты TCIMG

Записать в буфер обмена полные пути выделенного, путь которых более 255 символов

Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
lists=%L||test<1l!!p!!255>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1
Записать в буфер обмена полные пути выделенного, путь которых более 255 символов

0
-1


Записать в буфер обмена полные пути файлов и папок активной панели (с рекурсией), путь которых более 255 символов

Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
lists=PS<%p!!0>||test<1l!!p!!255>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1
Записать в буфер обмена полные пути файлов и папок активной панели (с рекурсией), путь которых более 255 символов

0
-1


_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

Копировать из выделенного в другую панель , путь которых более 255 символов

Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
copys=%L||"%t"||test<1l!!p!!255>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1
Копировать из выделенного в другую панель , путь которых более 255 символов

0
-1


Копировать файлы и папки активной панели (с рекурсией), путь которых более 255 символов

Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
copys=PS<%p!!0>||test<1l!!p!!255>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1
Копировать файлы и папки активной панели (с рекурсией), путь которых более 255 символов

0
-1


_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

Переместить из выделенного в другую панель , путь которых более 255 символов

Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
moves=%L||"%t"||test<1l!!p!!255>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1
Переместить из выделенного в другую панель , путь которых более 255 символов

0
-1


Переместить файлы и папки активной панели (с рекурсией), путь которых более 255 символов

Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
moves=PS<%p!!0>||test<1l!!p!!255>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1
Переместить файлы и папки активной панели (с рекурсией), путь которых более 255 символов

0
-1




 
YaroslavДата: Пятница, 02.05.2014, 23:34 | Сообщение № 213
Полковник

На сайте с: 12.03.2012
Город: Николаев
Сообщений: 191
Награды: 5
Репутация: 9
Андрей, добрый вечер,

у меня тут возникла, кажется, совершенно безумная идея, но для тебя ведь, я точно знаю, нет ничего невозможного, особенно с волшебной новой версией твоей чудо-утилиты... :-)

Итак. Я нашел на некоем торрент-трекере, допустим, штук 20 альбомов некоего любимого исполнителя. Сохранил ссылку на каждый из них в отдельную папку. И потом мне надо по одному добавлять их в uTorrent, кликая по нескольку раз, чтобы открыть соответствующую папку и указать путь к торренту, а потом еще раз открыть ту же папку, чтобы указать, куда следует скачивать каждый альбом...

Вот было бы здорово, если бы можно было просто выделить все папки, в которых содержатся торрент-ссылки, и они бы автоматически оказались в uTorrent, сами там распределившись таким образом, чтобы каждый альбом (фильм, программа - не важно что) качался бы в ту папку, где находится ссылка на него...

Как ты думаешь, это возможно реализовать?
 
Andrey_AДата: Воскресенье, 04.05.2014, 10:11 | Сообщение № 214
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7057
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Цитата Yaroslav ()
Как ты думаешь, это возможно реализовать?

Даже не знаю... не занимался автоматизацией программ торента, возможно есть поддержка командной строки.

         E-Mail

В утилите TCIMG есть команда websc, которая создаёт скриншоты с Web страниц. Можно ли сделать скриншоты с уже сохранённых html файлов


Создать в другой панели скриншоты выделенных текстовых файлов -html (формат .BMP, базовое имя создаётся из файла)

Доступно только для пользователей

Код
"websc=%L||"%t"||x|png" - создать в другой панели скриншоты выделенных текстовых файлов -html (формат .PNG, базовое имя создаётся из файла)
"websc=cliplist||"%p"||x|png" - создать в другой панели скриншоты текстовых файлов -html по списку из буфера обмена (формат .PNG, базовое имя создаётся из файла)
"websc=cliplist||"%p"||x|png||progres<>" - создать в другой панели скриншоты текстовых файлов -html по списку из буфера обмена (формат .PNG, базовое имя создаётся из файла) с прогрессом




 
YaroslavДата: Воскресенье, 04.05.2014, 11:25 | Сообщение № 215
Полковник

На сайте с: 12.03.2012
Город: Николаев
Сообщений: 191
Награды: 5
Репутация: 9
Цитата
Даже не знаю... не занимался автоматизацией программ торента, возможно есть поддержка командной строки


А есть шанс, что попробуешь разобраться? :-)

И еще одна идея.
Хотелось бы кнопочку, нажатие на которую извлекало бы из тегов выделенных аудиофайлов (или из выделенных папок, содержащих эти файлы) картинки с названием About рядом с теми файлами, внутри которых эта картинка находилась. Ну, а если этих картинок окажется несколько - в разных файлах в одной папке - разные картинки, например, то сохранять их все, добавляя номера - About1.jpg, About.2.jpg и т.д.
 
Andrey_AДата: Воскресенье, 04.05.2014, 15:53 | Сообщение № 216
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7057
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Цитата Yaroslav ()
А есть шанс, что попробуешь разобраться? :-)

Конечно есть в 2020 году))) Всё что не касается Total Commander напрямую отходит на 2-й план... Чтобы ускорить процесс нужно наверно самому собрать информацию о том как происходит автоматизация в тех или иных торрентских программах... тем более ты знаешь что такое командная строка... я думаю это не составит труда, ведь с FireFox разобрался (правда забросил)... как только подобная инфа будет, можно будет вникнуть...

Тоже касается и 2-го вопроса. Не написан даже формат аудио файлов. У меня, к примеру, на новом ноуте нет ни одного аудиофайла (кроме системных))) Если раньше я собирал коллекцию музыки (более 100.000 аудиофайлов было), то сейчас отпала эта страсть, т.к. всё что нужно можно прослушать онлайн, добавить в избранное или удалить. Хотя бы прислал файлы имеющие About.jpg + как ты раньше получал такие изображения?


 
YaroslavДата: Воскресенье, 04.05.2014, 17:19 | Сообщение № 217
Полковник

На сайте с: 12.03.2012
Город: Николаев
Сообщений: 191
Награды: 5
Репутация: 9
Ну, как я понял, с Торрентами мне не светит, разве что Асмадеус опять возьмет надо мной шефство, потому что слов "командная строка" я давно и безнадежно боюсь :-)

А что до второго вопроса, то вот тебе навскидку два файла: http://yadi.sk/d/MWYn9LKaP27fj .

Объясню, в чем дело. В более ранних версиях программы Easy CD-DA Extractor поиск обложек для конвертируемых файлов был налажен из рук вон плохо, а в последних она эти обложки ищет на раз и прекрасно интегрирует их в файлы. Потом, чтобы достать их изнутри и положить в папку, чтобы организовать отражение обложки в оболочке, которую я использую для своих музыкальных сборников, нужно открыть файл в редакторе тегов (я это делаю Tag&Rename) и сохранить картинку из mp3'шника в отдельный файл. В принципе,ничего страшного. Однако когда альбомов десятка два, то все это многокликанье может растянуться часа на два. Поэтому и возникла идея о волшебной кнопочке... Тем более, что в свое время ты с Вадимом здорово облегчил мне жизнь, придумав несколько специфических кнопок для работы с графикой...
 
Andrey_AДата: Воскресенье, 04.05.2014, 18:04 | Сообщение № 218
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7057
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Цитата Yaroslav ()
вот тебе навскидку два файла

Попробую на днях... думаю возможно... в бинарных данных найти вхождение и окончание jpg , извлечь и сохранить в файл.


 
YaroslavДата: Воскресенье, 04.05.2014, 23:31 | Сообщение № 219
Полковник

На сайте с: 12.03.2012
Город: Николаев
Сообщений: 191
Награды: 5
Репутация: 9
ЗдОрово! Буду с нетерпением ждать!
 
ice_daemonДата: Понедельник, 05.05.2014, 02:31 | Сообщение № 220
Лейтенант

На сайте с: 01.08.2013
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
подскажите как используя tcimg настроить пакетное конвертирование и изменение размеров изображений через прогу nconvert из пакета xnview?
 
Andrey_AДата: Понедельник, 05.05.2014, 12:08 | Сообщение № 221
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7057
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Цитата ice_daemon ()
подскажите как используя tcimg настроить пакетное конвертирование и изменение размеров изображений через прогу nconvert из пакета xnview?

Вы бы дали ссылку на эту прогу, чтобы глянуть... пакетное конвертирование можно реализовать и через IrfanView- в теме можно найти примеры.

Цитата Yaroslav ()
Хотелось бы кнопочку, нажатие на которую извлекало бы из тегов выделенных аудиофайлов (или из выделенных папок, содержащих эти файлы) картинки


Реализовано в TCIMG 6.3
Работает не быстро, т.к. Autoit не способен шустро обрабатывать такое к-во информации, но какая-никакая автоматизация.

Извлечь в другую панель из mp3 файлов обложки именем jpg файлов

Доступно только для пользователей

Извлечь из mp3 файлов обложки jpg именем файлов внутри выделенных папок

Доступно только для пользователей

Извлечь из mp3 файлов обложки jpg именем About внутри выделенных папок

Доступно только для пользователей

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

Извлечь в другую панель из mp3 файла под курсором обложку именем файла

Доступно только для пользователей



 
ice_daemonДата: Понедельник, 05.05.2014, 23:06 | Сообщение № 222
Лейтенант

На сайте с: 01.08.2013
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Цитата Andrey_A ()
Вы бы дали ссылку на эту прогу, чтобы глянуть... пакетное конвертирование можно реализовать и через IrfanView- в теме можно найти примеры.

http://www.xnview.com/
через irfan почти все работает норм, но хотелось бы и через xnview уметь
 
Andrey_AДата: Понедельник, 05.05.2014, 23:32 | Сообщение № 223
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7057
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Цитата ice_daemon ()
но хотелось бы и через xnview уметь

То что увидел было всё на английском, справки не нашёл, нужно знать имеет ли утилита поддержку командной строки и какие у неё ключи. К примеру у irfan мы знаем, а значит можем их задействовать.

Если найдётся на русском что-то подобное с использованием xnconvert, то можно попробовать

Единственное что мне встретилось:
Код

TOTALCMD#BAR#DATA
"%COMMANDER_PATH%\XnConvert\xnconvert.exe"
@%L
%COMMANDER_PATH%\XnConvert\xnconvert.exe
Открыть выделенные файлы в xnconvert

-1


 
YaroslavДата: Вторник, 06.05.2014, 10:45 | Сообщение № 224
Полковник

На сайте с: 12.03.2012
Город: Николаев
Сообщений: 191
Награды: 5
Репутация: 9
Андрей, спасибо огромное! Как всегда у тебя: просишь пару копеек, а получаешь сразу сто рублей! :-)
 
YaroslavДата: Среда, 07.05.2014, 01:27 | Сообщение № 225
Полковник

На сайте с: 12.03.2012
Город: Николаев
Сообщений: 191
Награды: 5
Репутация: 9
Андрей, попробовал кнопки для извлечения обложек из файлов, хотел бы попросить еще об одной: извлечение из первого мр3 файла в каждой папке обложки с именем About.jpg в папку с этим мр3 файлом. Поясню. Если файлы картинок в одном альбоме (находящемся в одной папке) все одинаковые, то нет смысла сканировать каждую песню в альбоме, тратя время на извлечение одинаковых картинок, бОльшую часть из которых все равно придется потом удалять. А так - будет и быстро, и эффективно.
 
Форум » • Total Commander • » Кнопки для Total Commander » ЗАКАЗ КНОПОК
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности