[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Andrey_A, ХарВик, chip642  
Форум » • Total Commander • » Кнопки для Total Commander » ЗАКАЗ КНОПОК
ЗАКАЗ КНОПОК
ХарВикДата: Вторник, 17.04.2012, 21:49 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 29.01.2012
Город: Черкассы
Сообщений: 1629
Награды: 18
Репутация: 18
ЗАКАЗ КНОПОК




В этой теме Вы можете высказывать идеи о каких-либо кнопках. Вы можете описать какую хотелось бы иметь кнопку и возможно найдутся те, кто подскажет как её сделать.
Большая просьба чётко описывать задачу, от этого будет зависеть качество её решений


Группа TCIMG в Telegram

.
 
chip642Дата: Пятница, 10.06.2016, 21:18 | Сообщение № 766
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1495
Награды: 62
Репутация: 58
Цитата Andrey_A ()
Всё там можно... только включить фантазию


Ждем такой фантастической реализации от Маэстро. На данный момент, имеющимися средствами(коих предостаточно) даже не представляю, как можно реализовать такое: вызвать обобщенные диалоги, ввести данные в эти диалоговые окна, закрыть их и всё, шаблоны автоматически пополнились новым выбором, фантастика.
P.S. Мы же только учимся.
 
Andrey_AДата: Пятница, 10.06.2016, 22:18 | Сообщение № 767
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7081
Награды: 137
Репутация: 120
Аверин Андрей
chip642, я тоже только учусь...
Но вариант есть записывать информацию в файл... а потом выводить в combo но это сложно)))
Буду думать как проще это сделать, добавляйте в расширение функционала..


 
chip642Дата: Суббота, 11.06.2016, 05:19 | Сообщение № 768
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1495
Награды: 62
Репутация: 58
Цитата simup ()
Возможно-ли научить диалоги запоминать несколько введённых значений?

Включил фантазию, поколдовал, вроде работает.

В файл TCIMGU.lng в секцию [Russian] добавляем:

Код
ComboBox_U51=Выбор тега||Введите начальный тег||<тег|@#@CBU51||450||140
ComboBox_U52=Выбор тега||Введите конечный тег||тег>|@#@CBU52||450||140
ComboBox_U53=Заменяющая фраза||Введите Заменяющую фразу||>замена<|@#@CBU53||450||140


@#@CBU - это метка, которая будет находится всегда в последнем пункте в выпадающем меню диалогов.

Далее воспользуемся кнопкой (пути к TCIMGU.lng прописываем свои, если не совпадают):

Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
shape=4 exect=$var_stroka1=##[combo=BOX_U51] exect=$var_stroka2=##[combo=BOX_U52] exect=$var_stroka3=##[combo=BOX_U53] textx=%L||&&(?s)(.*$var_stroka1)(.*)($var_stroka2.*)!!${1}$var_stroka3${3}||upd<1> sends=$var_stroka1|@#@CBU51@CRLF$var_stroka2|@#@CBU52@CRLF$var_stroka3|@#@CBU53!!-1 exect=$var_n=MsgBox(4+32+262144,'Сообщение','Добавить~~данные~~в~~шаблон(ы)?')||$var_i=$var_n=7?_Exit():1 textt=%%COMMANDER_PATH%%\TCIMGU.lng||@#@CBU51!!GLOBALSENDS<x1>||@#@CBU52!!GLOBALSENDS<x2>||@#@CBU53!!GLOBALSENDS<x3>
Wcmicons.dll,19
Замена в выделенных файлах текста между введенными в диалоговом окне тегами на введенное в диалоговом окне заменяющую фразу, с запоминанием введенных данных в шаблонах диалогов

-1
-1



После выполнения замены, появится диалог: "Добавить данные в шаблон(ы)?".



Если вы воспользовались новыми данными в диалогах, то для добавления этих данных в выборный список их диалогов (TCIMGU.lng, шаблоны диалогов) жмем "Да", если же вы воспользовались уже имеющимися данными в диалогах, то жмем "Нет", если в этом случае нажмете "Да", то данные в шаблоне диалогов продублируются.

P.S. Прикрутил данную возможность к своим диалогам, очень удобно!
 
simupДата: Суббота, 11.06.2016, 18:00 | Сообщение № 769
Генерал-лейтенант

На сайте с: 26.01.2012
Город: Уфа
Сообщений: 534
Награды: 6
Репутация: 7
chip642, снимаю чепчик


А построчно подтверждать?
Ведь новое могло вносится только в один из диалогов!



Пишите, звоните.
 
chip642Дата: Суббота, 11.06.2016, 18:22 | Сообщение № 770
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1495
Награды: 62
Репутация: 58
simup,
Цитата simup ()
А построчно подтверждать? Ведь новое могло вносится только в один из диалогов!

Даже не задумывался, посмотрю попозже.

Цитата simup ()
если Андрей задумался над етим вопросом, он наверняка в саму утилиту прикрутит чё-нить.


Да, Маэстро магёт, ему море по колено! Посмотрим, что он "отчебучит", если он посчитает нужным вообще за это браться..
 
simupДата: Воскресенье, 12.06.2016, 01:16 | Сообщение № 771
Генерал-лейтенант

На сайте с: 26.01.2012
Город: Уфа
Сообщений: 534
Награды: 6
Репутация: 7
А что, если по аналогии с WinHistory.ini был-бы файл TCIMGHistory.ini
Секции типа

Код
[ComboBox_U51]
0=<!-- Start LinkWall code here -->
1=
2=
[ComboBox_U52]
0=<!-- End LinkWall code here -->
1=
2=
[ComboBox_U53]
0=12 июн 2016 03:14:08
1=12 июн 2016 03:14:40
2=


Как-то так...


Пишите, звоните.
 
chip642Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 01:33 | Сообщение № 772
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1495
Награды: 62
Репутация: 58
simup, всё на усмотрение автора, если он возьмется за реализацию, то сделает очень удобно, посмотрим.
 
simupДата: Воскресенье, 12.06.2016, 01:42 | Сообщение № 773
Генерал-лейтенант

На сайте с: 26.01.2012
Город: Уфа
Сообщений: 534
Награды: 6
Репутация: 7
chip642, не спишь чё-ли?
Не могу найти кнопочку, получить инфо про капутер:
Проц
графика
оператива
винда

Очень часто надо указывать...


Пишите, звоните.
 
chip642Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 01:53 | Сообщение № 774
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1495
Награды: 62
Репутация: 58
simup

Параметр <info>, подпараметр s смотрим здесь значения
пример команды:
Код
"bufsr=##<info=s50>" - записать в буфер обмена процент используемой памяти
 
chip642Дата: Понедельник, 13.06.2016, 05:00 | Сообщение № 775
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1495
Награды: 62
Репутация: 58
Цитата chip642 ()
А построчно подтверждать? Ведь новое могло вносится только в один из диалогов!


В файл TCIMGU.lng в секцию [Russian] добавляем:

Код
GroupBox_U3=<#>Сохранение вхождений в шаблонах диалогов<#>Выбор вхождений для сохранения в шаблон(ы) диалога(ов)<#>Не сохранять в шаблоны<+><srlist=GLOBALXENDS<0>><+>Сохранить все вхождения в шаблоны<+><srlist=GLOBALXENDS<t>><+>Сохранить начальный и конечный теги<+><srlist=GLOBALXENDS<t1,2>><+>Сохранить начальный тег<+><srlist=GLOBALXENDS<t1>><+>Сохранить конечный тег<+><srlist=GLOBALXENDS<t2>><+>Сохранить в шаблон ЗАМЕНЯЮЩУЮ фразу<+><srlist=GLOBALXENDS<t3>><#>500<#>280


Далее воспользуемся кнопкой (пути к TCIMGU.lng прописываем свои, если не совпадают):

Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
shape=4 exect=$var_stroka1=##[combo=BOX_U51] exect=$var_stroka2=##[combo=BOX_U52] exect=$var_stroka3=##[combo=BOX_U53] textx=%L||&&(?s)(.*$var_stroka1)(.*)($var_stroka2.*)!!${1}$var_stroka3${3}||upd<1> sends=$var_stroka1|@#@CBU51@CRLF$var_stroka2|@#@CBU52@CRLF$var_stroka3|@#@CBU53!!-1 xends=@@#@CBU51=GLOBALSENDS<x1>@CRLF@#@CBU52=GLOBALSENDS<x2>@CRLF@#@CBU53=GLOBALSENDS<x3>!!-1 textt=%%COMMANDER_PATH%%\TCIMGU.lng||[group=BOX_U3]
Wcmicons.dll,19
Замена в выделенных файлах текста между введенными в диалоговом окне тегами на введенное в диалоговом окне заменяющую фразу, с выборочным сохранением введенных данных в шаблонах диалогов

-1
-1


 
simupДата: Понедельник, 13.06.2016, 19:37 | Сообщение № 776
Генерал-лейтенант

На сайте с: 26.01.2012
Город: Уфа
Сообщений: 534
Награды: 6
Репутация: 7
chip642, замечательно




Пишите, звоните.
 
chip642Дата: Понедельник, 13.06.2016, 20:05 | Сообщение № 777
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1495
Награды: 62
Репутация: 58
Цитата simup ()
Не хватает "Сохранить начальный тег и замену" и "Сохранить конечный тег и замену"


Я выбрал оптимальные варианты, но если нужно, то в файле TCIMGU.lng заменить шаблон GroupBox_U3 на опубликованный ниже.

Код
GroupBox_U3=<#>Сохранение вхождений в шаблонах диалогов<#>Выбор вхождений для сохранения в шаблон(ы) диалога(ов)<#>Не сохранять в шаблоны<+><srlist=GLOBALXENDS<0>><+>Сохранить все вхождения в шаблоны<+><srlist=GLOBALXENDS<t>><+>Сохранить начальный и конечный теги<+><srlist=GLOBALXENDS<t1,2>><+>Сохранить начальный тег<+><srlist=GLOBALXENDS<t1>><+>Сохранить конечный тег<+><srlist=GLOBALXENDS<t2>><+>Сохранить в шаблон ЗАМЕНЯЮЩУЮ фразу<+><srlist=GLOBALXENDS<t3>><+>Сохранить начальный тег и ЗАМЕНЯЮЩУЮ фразу<+><srlist=GLOBALXENDS<t1,3>><+>Сохранить конечный тег и ЗАМЕНЯЮЩУЮ фразу<+><srlist=GLOBALXENDS<t2,3>><#>500<#>350
 
simupДата: Понедельник, 13.06.2016, 23:00 | Сообщение № 778
Генерал-лейтенант

На сайте с: 26.01.2012
Город: Уфа
Сообщений: 534
Награды: 6
Репутация: 7
chip642,



Пишите, звоните.
 
sergunbankirДата: Среда, 22.06.2016, 04:31 | Сообщение № 779
Рядовой

На сайте с: 04.02.2016
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Всем доброго дня!
Возможно ли реализовать следующую схему переименования:
В папке имеется N-количество файлов MP3 с именами вида Артист-Название. Нужно переименовать их так, чтобы к началу файла был добавлен счетчик, но сами файлы должны быть отсортированы в случайном порядке, так обычно переименовываются композиции на MP3-дисках.
 
chip642Дата: Среда, 22.06.2016, 05:41 | Сообщение № 780
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1495
Награды: 62
Репутация: 58
sergunbankir

Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
global slist=%L exect=_ArrayRandomize($GLOBALSLIST,1) renms=GLOBALSLIST<t>||^^cntr<1+|1|2>_||upd<1>
Wcmicons.dll,19
Добавить в начало имен выделенных файлов счетчик, предварительно отсортировав их в случайном порядке

-1

Счетчик можно добавлять как угодно, в любом виде, в моем случае он такой 01_Name.
 
Форум » • Total Commander • » Кнопки для Total Commander » ЗАКАЗ КНОПОК
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности