[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Andrey_A, ХарВик, chip642  
Форум » • Total Commander • » Кнопки для Total Commander » ЗАКАЗ КНОПОК
ЗАКАЗ КНОПОК
ХарВикДата: Вторник, 17.04.2012, 21:49 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 29.01.2012
Город: Черкассы
Сообщений: 1629
Награды: 18
Репутация: 18
ЗАКАЗ КНОПОК




В этой теме Вы можете высказывать идеи о каких-либо кнопках. Вы можете описать какую хотелось бы иметь кнопку и возможно найдутся те, кто подскажет как её сделать.
Большая просьба чётко описывать задачу, от этого будет зависеть качество её решений


Группа TCIMG в Telegram

.
 
botiliДата: Среда, 11.04.2018, 09:31 | Сообщение № 1216
Лейтенант

На сайте с: 19.04.2014
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: 0
chip642, благодарю за кнопку! Работает на 99%!!!
А то что при транслитерации иногда при разной транслитерации вместо й исправляет на ы, или ь пропадает - это уже мелочи.
 
simupДата: Среда, 11.04.2018, 18:13 | Сообщение № 1217
Генерал-лейтенант

На сайте с: 26.01.2012
Город: Уфа
Сообщений: 534
Награды: 6
Репутация: 7
superstan69, есть вот такая кнопка:
Код

TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
runhp=clpget||$f250\TCIMG.chm||Справка~~TCIMG||3
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,662
Открыть/активировать справку TCIMG.chm и ввести в поле "Поиск" строку для поиска из буфера обмена

-1

Почитайте про команду runcm.
Например, если доступ к VPN свободный, то достаточно применить
Код

TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
global runcm=4||4 buttn=GLOBALRUNCM<1>||Button10 buttn=#32770||x|$qНастройка~~параметров~~локальной~~сети|$v|$jButton6!!1||Edit2|$i127.0.0.1||Edit3|$i8080||Button12 buttn=GLOBALRUNCM<1>||Button11
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,147
вызвать диалог "Свойства: Интернет", переключиться на вкладку "Подключения", нажать на кнопку "Настройка сети", ввести данные в поля и применить...

-1


предварительно изменив в строке параметров 127.0.0.1 8080 на нужные адрес и порт.

.


Пишите, звоните.
 
superstan69Дата: Среда, 11.04.2018, 22:56 | Сообщение № 1218
Рядовой

На сайте с: 18.02.2018
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
simup,
Спасибо за кнопку справки, очень пригодится. Справка у меня вынесена на панель Total Commander напрямую, без кнопок и прежде чем спрашивать, я конечно пытался найти решение своего вопроса. Правда я искал по аббревиатуре VPN и ничего стоящего не нашел. Связать команду runcm с подключениями я не мог, банально не хватило опыта, поэтому большое спасибо за наводку, буду разбираться. Пока Ваша кнопка не работает (проскакивает подряд несколько окон и все исчезает без подключения), буду искать причину. Надеюсь, что хватит мозгов, хотя я очень далек от программирования.
Доступ к VPN у меня по логину и паролю, а адрес сервера - просто ip, без порта. Это VPN единственное, а потому дефолтное.
И да, если я еще не исчерпал свой лимит на запросы, есть еще несколько узкоспециализированных пожеланий кнопок, касательно работы с аудиофайлами (кодирования, декодирования в/из wav/flac; изменения размеров .jpg картинок, зашитых в теги и т. п.). Имеет смысл озвучивать эти пожелания более конкретно, или это не столь интересно для сообщества? Вроде в справке опять ничего похожего не нашел .

Помучившись несколько часов, вроде немного разобрался. Если кому-нибудь пригодится, две кнопки:
Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Utils\Nircmd\nircmd.exe
rasdial "VPN"
%WINDIR%\System32\shell32.dll,17
Подключиться к VPN

-1
-1

Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Utils\Nircmd\nircmd.exe
rashangup "VPN"
%WINDIR%\System32\shell32.dll,131
Отключиться от VPN

-1
-1

Работает как часы, именно то, что мне нужно было.


Сообщение отредактировал superstan69 - Четверг, 12.04.2018, 02:33
 
in2rapДата: Четверг, 12.04.2018, 12:26 | Сообщение № 1219
Сержант

На сайте с: 13.09.2017
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
chip642,

Код
"imgcn=%L||"%p"250x250//0||resize<5,250,250>" - изменить размеры выделенных изображений: ширина 250px, высота 250px с размещением в актиавной панели в папке 250x250
"imgcn=%L||"%p"500x500//0||resize<5,500,500>" - изменить размеры выделенных изображений: ширина 500px, высота 500px с размещением в актиавной панели в папке 500x500


Обнаружилась проблема. Кнопка не сработатывает, если в имени есть диакритика, т.е. вот такие символы, к примеру: è


Сообщение отредактировал in2rap - Четверг, 12.04.2018, 12:31
 
Andrey_AДата: Четверг, 12.04.2018, 14:03 | Сообщение № 1220
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7078
Награды: 137
Репутация: 120
Аверин Андрей
in2rap, нет проблем, читаем справку
http://tcimg.dreamlair.net/TCIMG_ONLINE/html/faq.htm#23
И изучаем параметры передачи имён в Total Commander

Код
%UL


.


 
in2rapДата: Четверг, 12.04.2018, 14:22 | Сообщение № 1221
Сержант

На сайте с: 13.09.2017
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Andrey_A,

Спасибо, все супер. Просто всегда считал, что эти символы называются диакритика, а не "умляуты"
 
superstan69Дата: Пятница, 13.04.2018, 22:15 | Сообщение № 1222
Рядовой

На сайте с: 18.02.2018
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Поскольку никто не ответил, попробую спросить еще раз 0:) . Никто не поможет с кнопкой кодирования выделенных .wav файлов в .flac? С максимальной компрессией. Был бы очень признателен.
 
chip642Дата: Пятница, 13.04.2018, 23:22 | Сообщение № 1223
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1495
Награды: 62
Репутация: 58
superstan69

Попробуйте, глубоко не вникал, если что-то не так, то потом доведём до ума.
Скачиваете ffmpeg. Распаковываете и помещаете в Total Commander.

Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
forpgs slist=%L <FOR> 1 <TO> GLOBALSLIST<0> sends=@<info=o72GLOBALSLIST<:INDEX:>> start=FFmpeg||-i||GLOBALSLIST<:INDEX:>||-c:a||flac||-compression_level||12||GLOBALSENDS<2>_<info=s30>.flac||&&hide||&&wait <NEXT>
%COMMANDER_PATH%\WCMICONS.dll,18
Конвертировать выделенные файлы в формат flac с максимальной компрессией

-1


Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
aends=<input=Компрессия|Введите~~уровень~~компрессии~~0-12|12|300|130> forpgs slist=%L <FOR> 1 <TO> GLOBALSLIST<0> sends=@<info=o72GLOBALSLIST<:INDEX:>> start=FFmpeg||-i||GLOBALSLIST<:INDEX:>||-c:a||flac||-compression_level||GLOBALAENDS<1>||GLOBALSENDS<2>_<info=s30>.flac||&&hide||&&wait <NEXT>
%COMMANDER_PATH%\WCMICONS.dll,19
Конвертировать выделенные файлы в формат flac с компрессией (выбор уровня 0-12 компрессии в диалоговом окне)

-1


Для того, чтобы в кнопках не указывать путь к ffmpeg.exe, а указывать просто FFmpeg, надо =>
в TCIMGU.ini в секции [Programs] прописать свой путь:

_______________ [Programs] ___________________________
FFmpeg=%COMMANDER_PATH%\Utilites\FFmpeg\bin\ffmpeg.exe
_____________________________________________________

Или вместо FFmpeg в кнопках можно просто указывать путь к ffmpeg.exe.

Конвертируемые файлы будут размещены в активной панели, к каждому имени файлу будет добавлен постфикс (_текущая дата) Name_20180413225636.

С сохранением в другую панель будет так.

Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
forpgs slist=%L <FOR> 1 <TO> GLOBALSLIST<0> sends=@<info=o72GLOBALSLIST<:INDEX:>> start=FFmpeg||-i||GLOBALSLIST<:INDEX:>||-c:a||flac||-compression_level||12||"%t"GLOBALSENDS<2>_<info=s30>.flac||&&hide||&&wait <NEXT>
%COMMANDER_PATH%\WCMICONS.dll,19
Конвертировать выделенные файлы в формат flac с максимальной компрессией с сохранением в другой панели

-1
 
superstan69Дата: Пятница, 13.04.2018, 23:48 | Сообщение № 1224
Рядовой

На сайте с: 18.02.2018
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
chip642,
Ой, огромное спасибо. Буду все пробовать. Как раз вчера изучал вопрос про ffmpeg и не нашел там поддержки flac, посему откинул эту мысль. И да, у flac максимальная компрессия -8, но это наверное мы все допилим. В общем, еще раз спасибо, по результатам отпишусь.
 
chip642Дата: Пятница, 13.04.2018, 23:52 | Сообщение № 1225
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1495
Награды: 62
Репутация: 58
superstan69

Проверьте компрессию 8, а потом 12, увидите разницу. Я в этом не силён, прочитал на форуме попавшем на скорую руку.
 
superstan69Дата: Суббота, 14.04.2018, 01:17 | Сообщение № 1226
Рядовой

На сайте с: 18.02.2018
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
chip642,
Попробовал, все работает. Большое спасибо! Результаты таковы:

После имени файла указана степень сжатия. Как видно, 12 и максимальная совпадают. Для пробы сделал и промежуточные варианты. Но самый нижний файл конвертирован родной GUI оболочкой flac со степенью компрессии -8. И он по факту оказался меньше всех. Могу свалить вину на версию кодека, встроенного в FFmpeg. Возможно она не последняя. Отсюда вопрос. Насколько сложно сделать то же самое, используя последнюю версию flac.exe?
Если потребуется, параметры командной строки таковы:
Код
-s --ignore-chunk-sizes -8 - -o %d
Например в фубаре выглядит это так:

Если конечно это Вас не очень затруднит. Искренне надеюсь, что не очень наглею. Вчера очень долго возился, но безрезультатно, знаний не хватает. Кстати, родной оболочкой проверил и верификацию полученных выше файлов, все проходят. Это радует <_<
P.S. Если-таки получится, хочется предусмотреть два варианта кнопки: с удалением оригинальных файлов .wav и без. Постфикс в принципе можно не добавлять.


Сообщение отредактировал superstan69 - Суббота, 14.04.2018, 01:19
 
chip642Дата: Суббота, 14.04.2018, 02:13 | Сообщение № 1227
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1495
Награды: 62
Репутация: 58
superstan69

Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
forpgs slist=%L <FOR> 1 <TO> GLOBALSLIST<0> sends=@<info=o72GLOBALSLIST<:INDEX:>> start=FLAC||-s||--ignore-chunk-sizes||-8||GLOBALSLIST<:INDEX:>||-o||"%t"GLOBALSENDS<2>.flac||&&hide||&&wait <NEXT>
%COMMANDER_PATH%\WCMICONS.dll,20
Конвертировать выделенные файлы WAV в формат FLAC с максимальной компрессией и с сохранением в другой панели

-1


Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
forpgs slist=%L <FOR> 1 <TO> GLOBALSLIST<0> sends=@<info=o72GLOBALSLIST<:INDEX:>> start=FLAC||-s||--ignore-chunk-sizes||-8||GLOBALSLIST<:INDEX:>||-o||"%t"GLOBALSENDS<2>.flac||&&hide||&&wait <NEXT> delss=%L||1||recycle<1>
%COMMANDER_PATH%\WCMICONS.dll,19
Конвертировать выделенные файлы WAV в формат FLAC с максимальной компрессией с сохранением в другой панели, с удалением исходных файлов в корзину

-1


Если хотите удалять минуя корзину, то удалите из кнопки ||recycle<1>.

Для того, чтобы в кнопках не указывать путь к flac.exe, а указывать просто FLAC, надо =>
в TCIMGU.ini в секции [Programs] прописать свой путь:

_______________ [Programs] ___________________________
FLAC="%COMMANDER_PATH%\Utilites\flac-1.3.2-win\win64\flac.exe"
_____________________________________________________

Или вместо FLAC в кнопках можно просто указывать путь к flac.exe.

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

Добавлено:

Присмотрелся, немного разобрался, получилась кнопка, без циклической обработки, проще намного.

Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
imgpr=1 start=FLAC||-s||--ignore-chunk-sizes||-8||list<%L>||%%d||&&hide||&&wait exect=$var_n=MsgBox(4+32+262144,'Сообщение','Удалить~~исходные~~файлы~~WAV?')||$var_i=$var_n=7?_Exit():1 delss=%L||1
%COMMANDER_PATH%\WCMICONS.dll,19
Конвертировать выделенные файлы в формат flac с максимальной компрессией с сохранением в активной панели, с удалением (требуется подтверждение) исходных файлов в корзину

-1


После конвертирования появится окно для подтверждения или отклонения процесса удаления исходных файлом WAV.
------------------------------------------
Удаление исходных файлов, сразу после удачной конвертации, параметрами flac.

Параметры кнопки:

Код
imgpr=1 start=FLAC||-s||--ignore-chunk-sizes||-8||list<%L>||%%d||--delete-input-file||&&hide||&&wait
 
botiliДата: Суббота, 14.04.2018, 11:48 | Сообщение № 1228
Лейтенант

На сайте с: 19.04.2014
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: 0
Здравствуйте!

Часто приходится просматривать папки на дисках для поиска, упорядочивания, пересортировки, чистки и т.п. при этом для открытия другой папки требуется возвращение в корень исходного каталога и т.д.

Помогите, пожалуйста, если возможно, сделать кнопку, при нажатии которой выделенная папка открывалась бы в другом окне ТС.
 
chip642Дата: Суббота, 14.04.2018, 12:32 | Сообщение № 1229
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1495
Награды: 62
Репутация: 58
botili

Не вникая в дебри TC, это прерогатива Маэстро, как-то так.

В настройках выполнить условие.

Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
sends=@%P%N start=%%COMMANDER_PATH%%\TOTALCMD.EXE||&&procwait paths=GLOBALSENDS<1>
%COMMANDER_PATH%\WCMICONS.dll,18
Перейти к  объекту под курсором в новой копии TC в правой панели в новой вкладке

-1


Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
sends=@%P%N start=%%COMMANDER_PATH%%\TOTALCMD.EXE||&&procwait pathm=GLOBALSENDS<1>
%COMMANDER_PATH%\WCMICONS.dll,19
Перейти к  объекту под курсором в новой копии TC в левой панели в новой вкладке

-1
 
Andrey_AДата: Суббота, 14.04.2018, 12:49 | Сообщение № 1230
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7078
Награды: 137
Репутация: 120
Аверин Андрей
Цитата botili ()
Помогите, пожалуйста, если возможно, сделать кнопку, при нажатии которой выделенная папка открывалась бы в другом окне ТС.


Прочитайте справку TC - в самом нижнем разделе есть подраздел "Параметры командной строки"

Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_EXE%
/N /R=%P%N
%COMMANDER_PATH%\Totalcmd.exe,1
Отрыть в новом окне в правой панели папку под курсором


-1


.


 
Форум » • Total Commander • » Кнопки для Total Commander » ЗАКАЗ КНОПОК
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности