[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Andrey_A, ХарВик, chip642  
Форум » • Total Commander • » Кнопки для Total Commander » ЗАКАЗ КНОПОК
ЗАКАЗ КНОПОК
ХарВикДата: Вторник, 17.04.2012, 21:49 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 29.01.2012
Город: Черкассы
Сообщений: 1629
Награды: 18
Репутация: 18
ЗАКАЗ КНОПОК




В этой теме Вы можете высказывать идеи о каких-либо кнопках. Вы можете описать какую хотелось бы иметь кнопку и возможно найдутся те, кто подскажет как её сделать.
Большая просьба чётко описывать задачу, от этого будет зависеть качество её решений


Группа TCIMG в Telegram

.
 
superstan69Дата: Среда, 25.04.2018, 00:45 | Сообщение № 1246
Рядовой

На сайте с: 18.02.2018
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
chip642,
Только сегодня до компа добрался. Огромнейшее спасибо! Это просто фантастика.
Цитата
Если вдруг захочется поменять обложку на другую, то надо предварительно поместить Front.jpg в папку с альбомом( с заменой в случае совпадения) и применить кнопку ниже. В принципе можно реализовать, чтобы источником был файл JPG с любым именем в папке альбома, если надо сделаем.

Нет, все прекрасно. Правда, обычно обложку при встраивании называют Folder, но это мелочь, в параметрах сразу поправил на это имя, и все великолепно работает. Этого вполне достаточно, любое имя - уже лишнее :). А лучшее - враг хорошего.
Несколько технических вопросов, если позволите.
1. Во второй кнопке, какой параметр нужно добавить в ряд: |400|250|300|500|600|, что бы можно было добавить обложку и исходного размера в папке? Ну, то есть без редактирования, просто вшить исходник в тег. Это к тому, что бы сделать кнопку более универсальной.
2. По Вашему совету, в секцию [Programs] файла TCIMGU.ini добавил несколько путей. Но при обновлении TCIMG каждый раз они удаляются, поскольку этот файл перезаписывается. Приходится каждый раз вручную редактировать TCIMGU.ini, восстанавливая пути. Это как-то можно обойти? Что-то нигде не нашел ответа.
3.
Цитата
Потом нормальный шаблон создадим или сами создайте.

Не совсем понял, о чем Вы. Тот шаблон, который всплывает чем-то нехорош? Имхо, вполне удобно и функционально. Может я просто чего-то не знаю?
4.
Цитата
Работа приведённых ниже кнопок рассчитана на альбомы, то бишь папка - это файлы flac одного альбома.

Это очень принципиально? Именно на этом построена работа этих двух кнопок? Это я к тому, что для более универсального варианта, много чего нужно переделывать? Если да, то вопрос на этом и закроем. Я и так слишком воспользовался Вашим терпением. Если нет, то ниже поясню, что я имею в виду. Вкратце, речь о нескольких flac файлах в одной папке с разными вшитыми обложками, ибо каждый файл - это отдельный альбом (или сингл). Повторюсь, если сложно, просто скажите и на этом остановимся. Еще раз огромное Вам спасибо за терпение и помощь!
 
chip642Дата: Пятница, 27.04.2018, 18:50 | Сообщение № 1247
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1491
Награды: 62
Репутация: 57
Цитата superstan69 ()
в секцию [Programs] файла TCIMGU.ini добавил несколько путей. Но при обновлении TCIMG каждый раз они удаляются


При обновлении TCIMG файл TCIMGU.ini не может измениться, так как его нет изначально в папке TCIMG, это пользовательский файл, значит вы просто добавляете в TCIMG.ini, а надо в TCIMGU.ini. Прочитайте здесь.

Цитата superstan69 ()
речь о нескольких flac файлах в одной папке с разными вшитыми обложками


В процессе,позже выложу решение, будет как-то так =>



Если есть ещё пожелания пишите, чтобы я добавил.
 
superstan69Дата: Воскресенье, 29.04.2018, 00:43 | Сообщение № 1248
Рядовой

На сайте с: 18.02.2018
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
chip642,
Цитата
При обновлении TCIMG файл TCIMGU.ini не может измениться, так как его нет изначально в папке TCIMG, это пользовательский файл, значит вы просто добавляете в TCIMG.ini, а надо в TCIMGU.ini. Прочитайте здесь.

Большое спасибо, теперь разобрался.
Цитата
Если есть ещё пожелания пишите, чтобы я добавил.

Да нет, вроде все необходимые варианты Вы предусмотрели. Во всяком случае, ничего дополнительно я придумать не смог.
И еще один, очень важный момент. В процессе использования предыдущих вариантов кнопок (а я их уже активно попользовал, огромное спасибо), выявился "недостаток", если так можно сказать. Редактирование происходит не пропорционально одной из сторон, а строго квадратом, даже если исходная обложка была прямоугольная. Например, если исходная обложка была 1200х900, то при применении кнопки с вариантом 500, получаем искаженную картинку 500х500. В большинстве случаев обложки альбомов квадратные и это не столь принципиально, а вот обложки практически всех синглов - прямоугольные и обработка происходит с искажением. Надеюсь, что понятно пояснил. Ну, то есть, при обработке всегда нужна пропорция исходя из ширины. Заранее предвкушаю обсуждаемую кнопку, это будет бомба :).
 
Lord_NEVRДата: Воскресенье, 29.04.2018, 14:29 | Сообщение № 1249
Полковник

На сайте с: 24.06.2016
Город: Калининград
Сообщений: 200
Награды: 5
Репутация: 0
Вопрос есть.

Раньше эта кнопка работала нормально.
Искала и заменяла символы в файлах и папках, включая корневые папки (выделенные).

Сейчас же переименовывает папки и файлы в числовой список.
Что то новое добавилось в функциях?

Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
renms=FOLDM<%L//0//-1//*.FB2|*.epub//0>||«!!_||»!!_||…!!_||...!!_||...!!_||. . .!!_||. . .!!_||’!!.||`!!.||'!!.||"!!_||–!!-||~~–~~!!-||~~—~~!!-
%COMMANDER_PATH%\WCMICONS.dll,2167
Найти в выделенных объектах и всех объектах в подпапках все файлы FB2, epub и заменить в именах « » , троеточие, `, тире на -.
%COMMANDER_PATH%\

-1


Видео
https://cloud.mail.ru/public/CQvh/wLBVokyB3
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
А вот эта кнопка работает нормально. В папках и файлах каталога.
Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
renms=FOLDC<%L//1//0//*.FB2|*.epub//0>||«!!_||»!!_||…!!_||%%!!_||#!!_||=!!_||+!!_||&!!_||~~–~~!!-||~~—~~!!-||~!!_||&&[\[\\{\}\]]!!
%COMMANDER_PATH%\WCMICONS.dll,2167
Найти в выделенных папках все файлы FB2, epub , заменить в именах « » , троеточие, скобки, %,#,=,+,&,~ на  _, тире на -, и удалить все скобки кроме ( )
%COMMANDER_PATH%\
0
-1




Сообщение отредактировал Lord_NEVR - Воскресенье, 29.04.2018, 14:45
 
JKTДата: Воскресенье, 29.04.2018, 18:39 | Сообщение № 1250
Генерал-майор

На сайте с: 01.02.2012
Город: Харьков
Сообщений: 371
Награды: 7
Репутация: 7
Здравствуйте.
Можно ли такое соорудить: "Упаковать выделенные объекты с перенесением своих комментариев на архивы"?
Ну параметры упаковки выбираются предварительно в стандартном диалоге по Alt+F5
Если в этом диалоге стоит чекбокс "Отдельные архивы для каждого выбранного...", чтоб паковала каждый в свой со своими каментами.
-
Если уже есть такая кнопка - не нашел, тогда киньте ссыль.
Спасибо
 
asmadeusДата: Понедельник, 30.04.2018, 22:02 | Сообщение № 1251
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1374
Награды: 29
Репутация: 32
Привет!
Хочу диалог поиска по сайтам - там гугл, ютуб, википедия...
Диалог есть, ссылки тоже.
Код примерно такой (именно код без описания диалога):
Код
[am_Search]
shape=_UE4
dilog=[input=BOX_UE4]
dilog=[check=BOX_G1][break]
<FOR> 1 <TO> GLOBALCHECR1<0>
exect=$var_i=##GLOBALINPUT<1>
exect=$var_c=ClipGet()
brwsr=GLOBALCHECR1<:INDEX:>[group=BOX_UE3]!![group=BOX_UE4]
<NEXT>

Прописан поиск по тексту и из буфера, и выбор браузера для открытия. НО!!!
Проблема вот в чем:
-переменные $var_i и $var_c передаются в [group=BOX_UE3] (поиск текста введенного и текста с буфера соответственно). То есть запрос подставляется в ссылку с [check=BOX_G1]
-ну а суть проблемы - если запрос - это конец ссылки - все прекрасно.
Но на многих сайтах после запроса поиска идет еще текст, без которого данный поиск невозможен. То есть надо менять содержимое переменных $var_i и $var_c, очищать их и заполнять снова перед следующим циклом.
-таких сайтов у меня 4, все с разными текстами конечно.
-условия в цикле не поддерживаются, обратится именно к нужным номерам не выйдет, новые переменные не создать - в [group=BOX_UE3] прописаны именно эти, менять содержимое переменных можно, но оно наращивается с каждым шагом цикла.
В общем замкнутый круг. Натолкните на мысль!
 
chip642Дата: Среда, 02.05.2018, 22:49 | Сообщение № 1252
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1491
Награды: 62
Репутация: 57
asmadeus

По коду трудно ориентироваться, что и куда поступает, и если честно я не совсем понимаю для чего цикл нужен, да и в цикле прописывать диалоги не очень хорошая идея, лучше до цикла выбрать нужный пункт, а уж потом через глобальные переменные передавать в цикл.

Цитата asmadeus ()
на многих сайтах после запроса поиска идет еще текст


Можно ссылки в студию, меня как раз попросили поисковик соорудить, я в процессе, чтобы учесть такие моменты. Мне такие ссылки не попадались.
 
sibirnikДата: Четверг, 03.05.2018, 12:54 | Сообщение № 1253
Генерал-лейтенант

На сайте с: 27.08.2014
Сообщений: 742
Награды: 26
Репутация: 10
Есть такая кнопка:
Цитата
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
brwsr=mega.nz/fm/GkVSULwb
WcmiconsS.dll,24
Открыть в браузере(по умолчанию) облако Mega.nz

А можно сделать кнопку с такой же задачей, но чтобы облако открывалось а активной панели ТС. И ещё облако может быть любым (облако Mail.ru; облако Yandex.ru; облако Mega.nz и другие). Если не трудно, то сделать выбор, какое облако нужно открыть.
 
asmadeusДата: Четверг, 03.05.2018, 14:26 | Сообщение № 1254
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1374
Награды: 29
Репутация: 32
chip642, давай попробую сориентировать подробнее.
Итак, диалог у меня выглядит так:

Код в файле tcg такой, как я писал выше:
Код
[am_Search]
shape=_UE4
dilog=[input=BOX_UE4]
dilog=[check=BOX_G1][break]
<FOR> 1 <TO> GLOBALCHECR1<0>
exect=$var_i=##GLOBALINPUT<1>
exect=$var_c=ClipGet()
brwsr=GLOBALCHECR1<:INDEX:>[group=BOX_UE3]!![group=BOX_UE4]
<NEXT>

Цитата chip642 ()
я не совсем понимаю для чего цикл нужен

Я так понимаю, что в цикле опрашиваются выделенные чекбоксы и на их основе открываются вкладки. Оно работает
Далее диалоги
Код
InputBox_UE4=Поисковый запрос|Введите фразу для поиска||300|137
Shape_UE4=Поиск в интернете||Wcmicons.dll,792||000000||00FF00|Arial|12|400
GroupBox_UE3=Фраза для поиска<#> <#>Что искать?<#>Буфер<+>=$var_c<+>Текст<+>=$var_i<#>150<#>130
GroupBox_UE4=Выбор браузера<#> <#>Браузер<#>Системный<+>x<+>Firefox<+>Firefox<+>Epic Browser<+>Epic<#>150<#>150
CheckBox_G1=Выбор поставщиков поиска<#>Выберите<#>Где искать:<#>Google<+>google.com/search?q<+>Google Картинки<+>images.google.ru/images?hl=ru&source=hp&q<+>YouTube<+>www.youtube.com/results?search_query<+>Wikipedia<+>ru.wikipedia.org/wiki/Special:Search?search<+>DuckDuckGo<+>duckduckgo.com/?q<+>RuTracker<+>rutracker.org/forum/tracker.php?max=1&nm<+>Kinozal.tv<+>kinozal.tv/browse.php?s<+>:BREAK:<+>140<+>Flibusta<+>flibusta.is/booksearch?ask<+>Traum Libraly<+>lib.it.cx/?find<+>Portable Freeware<+>www.portablefreeware.com/?q<+>LRepacks<+>lrepacks.ru/index.php?story<+>Crafta.ua<+>crafta.ua/collecting/28765-numizmatika/?desc_check=0&search_text<+>SkyLots.org<+>skylots.org/c28765/Numizmatika-monety/?search<+>NewAuction<+>newauction.com.ua/listing/offer/numizmatika-28765?flt_prp_is_hidden=neq_nin_MACRO_TRUE&flt_prp_offerstate=0&flt_prp_sesend=gt__macro_now&flt_prp_sesstart=lt__macro_now&flt_sin_46349334954246<#>320<#>260

Мои проблемы:
Вот если взять поисковик google, то все нормально - ссылка google.com/search?q, к которой В КОНЦЕ добавляется либо =$var_c (искать текст из буфера), либо =$var_i (введенный текст из поля ввода)
Косячат такие ссылки:
1. lrepacks.ru/index.php?story=ЗАПРОС ПОИСКА&do=search&subaction=search
2. crafta.ua/collecting/28765-numizmatika/?desc_check=0&search_text=ЗАПРОС ПОИСКА&catid=0
3. skylots.org/c28765/Numizmatika-monety/?search=ЗАПРОС ПОИСКА&desc_check=0
4. newauction.com.ua/listing/offer/numizmatika-28765?flt_prp_is_hidden=neq_nin_MACRO_TRUE&flt_prp_offerstate=0
&flt_prp_sesend=gt__macro_now&flt_prp_sesstart=lt__macro_now
&flt_sin_46349334954246=match_ЗАПРОС ПОИСКА&srt_prp_sesend=asc&ipp=60
Итак, проблема в том, как для этих четырех случаев менять значения переменных? Я выложил всю подноготную
 
chip642Дата: Четверг, 17.05.2018, 19:54 | Сообщение № 1255
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1491
Награды: 62
Репутация: 57
superstan69

Извиняйте, времени не было практически.

Обновите TCIMG до последней версии TCIMG 23.1.
Откройте файл TCIMG_23.1\Files\Tcg\TCIMG.tcg и перед именами секций [EditCovers3] и [EditCovers4] удалите пробелы
Каким образом туда затесались пробелы не ясно, был невнимателен.

Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
style=U14 cmdcm=[group=BOX_U32]
Wcmicons.dll,11
Вызвать диалоговое окно с командами редактирования и замены обложек *.FLAC

0
-1




Для тех, кто не в курсе, в кнопке выше используется metaflac.exe - это редактор метаданных в файлах *.flac, который в ходит в комплект кодер/декодера FLAC работающего через командную строку.
Скачать можно отсюда.
 
Andrey_AДата: Воскресенье, 20.05.2018, 07:50 | Сообщение № 1256
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7051
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
asmadeus, в CheckBox_G1 там где нужно вставить текст пропиши метку, к примеру :text:
и замени её на значение:

Код
Google<+>google.com/search?q:text:
LRepacks<+>lrepacks.ru/index.php?story=:text:&do=search&subaction=search


Код
[am_Search]
shape=_UE4
dilog=[input=BOX_UE4][check=BOX_G1][break]
exect=$var_i=##GLOBALINPUT<1>||$var_c=ClipGet()
<FOR> 1 <TO> GLOBALCHECR1<0>
sends=GLOBALCHECR1<:INDEX:>||:text:!![group=BOX_UE3]
brwsr=GLOBALSENDS<1>!![group=BOX_UE4]
<NEXT>


.


 
superstan69Дата: Воскресенье, 20.05.2018, 21:46 | Сообщение № 1257
Рядовой

На сайте с: 18.02.2018
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
chip642,
Не извиняйтесь, Вы совершенно не обязаны это делать. У самого в последнюю неделю со временем полный завал. Просто нечеловеческое Вам спасибо, в течение двух-трех дней все внимательно протестирую и здесь отпишусь.
 
asmadeusДата: Понедельник, 21.05.2018, 19:27 | Сообщение № 1258
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1374
Награды: 29
Репутация: 32
Andrey_A, как не странно, работает. Не понял только, что за метка и с чем ее едят. В справке ничего не вижу такого.
Хочу понять, потому как эта ссылка требует ДВЕ метки - одна до запроса поиска, вторая после
Код
4. newauction.com.ua/listing/offer/numizmatika-28765?flt_prp_is_hidden=neq_nin_MACRO_TRUE&flt_prp_offerstate=0
&flt_prp_sesend=gt__macro_now&flt_prp_sesstart=lt__macro_now
&flt_sin_46349334954246=match_ЗАПРОС ПОИСКА&srt_prp_sesend=asc&ipp=60
 
Andrey_AДата: Понедельник, 21.05.2018, 21:59 | Сообщение № 1259
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7051
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
asmadeus, можно назвать как хочешь, я назвал метка, можно набор уникальных символов, можно "кусок неповторяемого текста"... В справке нечего описывать об этом, т.к. это сам пользователь решает что за ссылки и как их преобразовывать перед посылом в браузер.
Что касается "одна до запроса поиска, вторая после" я не понял.
Если надо, то преобразовывай ссылки как надо и посылай в браузер.

.


 
chip642Дата: Понедельник, 21.05.2018, 22:20 | Сообщение № 1260
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1491
Награды: 62
Репутация: 57
asmadeus

Я, честно говоря, с этими ссылками не понял, возможно есть нюансы, которые мне неизвестны. Посмотрел я эти ссылки, что с дописыванием, так они для поиска в определенных разделах сайта, а для чего так, ведь общие поисковые ссылки сайта =>

Код
lrepacks.ru/index.php?do=
crafta.ua/collecting/28765-numizmatika/?desc_check=0&search_text=
skylots.org/search.php?search=
newauction.com.ua/listing/offer?flt_sin_46349334954246=match_

=> прекрасно справляются с поиском в этих разделах.
 
Форум » • Total Commander • » Кнопки для Total Commander » ЗАКАЗ КНОПОК
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности