[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Andrey_A, ХарВик, chip642  
Форум » • Total Commander • » Кнопки для Total Commander » ЗАКАЗ КНОПОК
ЗАКАЗ КНОПОК
ХарВикДата: Вторник, 17.04.2012, 21:49 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 29.01.2012
Город: Черкассы
Сообщений: 1629
Награды: 18
Репутация: 18
ЗАКАЗ КНОПОК




В этой теме Вы можете высказывать идеи о каких-либо кнопках. Вы можете описать какую хотелось бы иметь кнопку и возможно найдутся те, кто подскажет как её сделать.
Большая просьба чётко описывать задачу, от этого будет зависеть качество её решений


Группа TCIMG в Telegram

.
 
asmadeusДата: Вторник, 22.05.2018, 21:39 | Сообщение № 1261
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1375
Награды: 29
Репутация: 32
chip642
ну допустим
Цитата chip642 ()
lrepacks.ru/index.php?do
- не ищет
Цитата chip642 ()
так они для поиска в определенных разделах сайта

Ну так мне так и надо. Зачем мне при запросе например Узбекистан получать марки, конверты, открытки, значки, фарфор, если меня интересуют только монеты?
 
elixiryДата: Вторник, 22.05.2018, 21:39 | Сообщение № 1262
Рядовой

На сайте с: 01.04.2018
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Здравствуйте! Прошу помочь ускорить мою задачу.
Кнопка для TC:
1. Создать именную папку из "объекта" под курсором (добавить в конце имени _),
2. Создать подпапку в этой именной с именем 7z,
3. Переместить "объект" под курсором в подпапку "7z"
4. и создать из него 7z-SFX архив (размер тома 2000m, с последующим удалением источника).
Благодарю!
 
chip642Дата: Вторник, 22.05.2018, 22:05 | Сообщение № 1263
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1495
Награды: 62
Репутация: 58
Цитата asmadeus ()
Ну так мне так и надо. Зачем мне при запросе например Узбекистан получать марки, конверты, открытки, значки, фарфор, если меня интересуют только монеты?


Да, понимаю, конечно так удобнее, но если в запросе будет "Узбекистан монета(ы)", то он как раз в разделе монет и осуществит поиск.
 
superstan69Дата: Суббота, 02.06.2018, 16:10 | Сообщение № 1264
Рядовой

На сайте с: 18.02.2018
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
chip642,
Извините, что пропал, совсем беда со временем. Итак, отписываюсь как обещал. Кнопка уже понадобилась, попробовал все варианты, кнопка просто волшебная и работает как часики, все просто изумительно. Обновился сразу до версии 23.2, там проблем с пробелами уже нет, видимо Вы поправили. В общем, сбылась мечта идиота. Еще раз огромное спасибо!
Маленький вопрос, чисто из любопытства. Во вторых диалоговых окнах, там, где вводятся размеры редактирования, везде выбор вариантов 1, 2, 3. Если не секрет, для чего это именно так реализовано? То есть, например вместо единицы я ввожу необходимый мне размер, для чего остальные пункты 2 и 3? Может я не до конца понимаю функционал?
 
chip642Дата: Суббота, 02.06.2018, 16:32 | Сообщение № 1265
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1495
Награды: 62
Репутация: 58
superstan69

Удивительно, но в TCIMG.lng не обнаружил шаблон диалога ComboBox_U32 (отвечает за ввод ширины размера), как я проморгал не знаю. В следующей версии автор добавит, так что добавьте в свой TCIMGU.lng в секцию [Russian] этот шаблон диалога =>

Код
ComboBox_U32=Выбрать размер изображения||Введите размер ширины изображения||250|300|400|500|600|800||400||120||3


250|300|400|500|600|800 - это размеры для выбора, можете вписать в шаблон, через разделитель |, любые значения, или просто ввести в окне любой размер.
 
superstan69Дата: Суббота, 02.06.2018, 17:22 | Сообщение № 1266
Рядовой

На сайте с: 18.02.2018
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
chip642,
:) :) :) А я голову ломал, что это за циферки.... Все сделал, заработало. Большое спасибо Вам еще раз!
 
Crack_55Дата: Среда, 13.06.2018, 14:40 | Сообщение № 1267
Лейтенант

На сайте с: 10.04.2013
Сообщений: 65
Награды: 0
Репутация: 2
Помогите решить следующую задачку, нужно:
•Переименовать имя выделенного файла, удалив все до нижнего пробела(не удаляя) - добавив в начало фразу из буфера обмена• 0:) 0:)
 
chip642Дата: Среда, 13.06.2018, 20:24 | Сообщение № 1268
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1495
Награды: 62
Репутация: 58
Crack_55

Если я правильно понял задачу.

Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
renms=%L||&&(.*)(_)!!clpget$2||upd<1>
%COMMANDER_PATH%\WCMICONS.dll,19
Переименование... заменить в базовых именах выделенных объектов всё до последнего нижнего подчеркивания на содержимое буфера обмена

-1


Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
renms=%L||&&(.*)(_)!![input=BOX_U01]$2||upd<1>
%COMMANDER_PATH%\WCMICONS.dll,19
Переименование... заменить в базовых именах выделенных объектов всё до последнего нижнего подчеркивания на введенное в диалоговом окне

-1
 
Crack_55Дата: Среда, 13.06.2018, 22:39 | Сообщение № 1269
Лейтенант

На сайте с: 10.04.2013
Сообщений: 65
Награды: 0
Репутация: 2
То что надо!! :* Спасибо за помощь!
 
in2rapДата: Пятница, 15.06.2018, 09:40 | Сообщение № 1270
Сержант

На сайте с: 13.09.2017
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Добрый день. Спасибо еще раз за ваши труды, так многие задачи делаются гораздо проще.

У меня задача.
Помогите, пожалуйста, сделать кнопку которая делает следующее:
берет из подпапок картинки, изменяет их размер на 500х500 и сохранят в отдельную папку.

Спасибо.


Сообщение отредактировал in2rap - Пятница, 15.06.2018, 09:51
 
chip642Дата: Пятница, 15.06.2018, 11:02 | Сообщение № 1271
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1495
Награды: 62
Репутация: 58
in2rap

Исходя из опыта, попрошу вас более точно сформулировать задачу.

Цитата
берет из подпапок картинки, изменяет их размер на 500х500 и сохранят в отдельную папку.


Из подпапок каких папок, открытой папки или выделенных папок?

Опять же, учитываете ли вы, что исходное изображение может оказаться непропорциональным, тогда изменяя размер на одинаковую ширину:высоту вы получите искаженное изображение, лучше всегда менять размер задавая одну сторону, а вторая будет пропорционально заданной, в этом случае при любых обстоятельствах вы получите положительный результат.

В какую отдельную папку сохранять, с каким именем? Если там разного типа файлы может имеет смыл сохранять в папки с именами расширений изменённых файлов?

Опишите все условия и мы постараемся решить вашу задачу.
 
in2rapДата: Пятница, 15.06.2018, 12:02 | Сообщение № 1272
Сержант

На сайте с: 13.09.2017
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
chip642,

Есть папка 1, внутри нее подпапки 2,3,4,5,6,7 и т.д. (все подпапки с разными названиями)

нужно из подпапок 2,3,4,5,6,7 извлечь картинки и изменить их размер на 500х500. И да, я знаю, что может быть не пропорционально.

Потом сохранить это все в одну папку с назвнием, к примеру 500х500.

Заранее спасибо за помощь.
 
chip642Дата: Пятница, 15.06.2018, 12:48 | Сообщение № 1273
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1495
Награды: 62
Репутация: 58
in2rap

Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
imgpr=1 slist=PS<[tc=AA]//1//-1//[extnd=Images]> imgcn=$GLOBALSLIST||[tc=AA]500x500//0||resize<5,500,500>
%COMMANDER_PATH%\WCMICONS.dll,19
В папке под курсором изменить размеры всем найденным изображениям на 500x500 с сохранением отредактированных файлов в папку 500x500

-1


Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
imgpr=1 slist=PS<C:\Фото\//1//-1//[extnd=Images]> imgcn=$GLOBALSLIST||C:\Фото\500x500//0||resize<5,500,500>
%COMMANDER_PATH%\WCMICONS.dll,19
В папке C:\Фото\ изменить размеры всем найденным изображениям на 500x500 с сохранением отредактированных файлов в папку 500x500

-1
 
in2rapДата: Пятница, 15.06.2018, 14:05 | Сообщение № 1274
Сержант

На сайте с: 13.09.2017
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
chip642,

Спасибо. Первая работает, а вторая что-то нет.

Было б вообще супер, если б изображение из подпапок, которые уже сохранились в папку 500х500, были переименованы в имя подпапки.

т.е.
папка 500х500
в в ней файлы
1.jpg
2.jpg
3.jpg


Сообщение отредактировал in2rap - Пятница, 15.06.2018, 14:30
 
Lord_NEVRДата: Пятница, 15.06.2018, 21:24 | Сообщение № 1275
Полковник

На сайте с: 24.06.2016
Город: Калининград
Сообщений: 201
Награды: 5
Репутация: 0
У меня тоже просьба.
имеется кнопка
Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
slist=%L||##path<0>||save<%%TCIMG_PATH%%\Files\Lists\BeforeRenaming.txt> sends=@[combo=Удаление~~фрагментов~~между~~точками||Введите~~позицию~~точек~~с~~конца~~имени||-2|-2,-3|-1||343||117||1||1] slist=%L <FOR> 1 <TO> GLOBALSLIST<0> aends=<info=o72GLOBALSLIST<:INDEX:>//>||formt<0!![^\.]+>||?T|d,GLOBALSENDS<1>||?F63||&&[\r\n]+!!. renmm=GLOBALSLIST<:INDEX:>||GLOBALAENDS<1> <NEXT> creat=%%TCIMG_PATH%%\Files\Lists\||AfterRenaming||content<$GLOBALRENMM>||owrite<1>
Wcmicons.dll,2
В именах выделенных объектов удалить часть имени от точки(ек), чья(и) позиции вписаны в диалоговом окне, до следующей точки (с возможностью отката)


Нужна такая же, но с символом подчёркивание _ .


 
Форум » • Total Commander • » Кнопки для Total Commander » ЗАКАЗ КНОПОК
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности