[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Andrey_A, ХарВик, chip642  
Форум » • Total Commander • » Кнопки для Total Commander » ЗАКАЗ КНОПОК
ЗАКАЗ КНОПОК
ХарВикДата: Вторник, 17.04.2012, 21:49 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 29.01.2012
Город: Черкассы
Сообщений: 1629
Награды: 18
Репутация: 18
ЗАКАЗ КНОПОК




В этой теме Вы можете высказывать идеи о каких-либо кнопках. Вы можете описать какую хотелось бы иметь кнопку и возможно найдутся те, кто подскажет как её сделать.
Большая просьба чётко описывать задачу, от этого будет зависеть качество её решений


Группа TCIMG в Telegram

.
 
chip642Дата: Суббота, 16.06.2018, 11:05 | Сообщение № 1276
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1495
Награды: 62
Репутация: 58
Цитата in2rap ()
Спасибо. Первая работает, а вторая что-то нет.


Для того, чтобы вторая кнопка заработала, нужно иметь папку по пути C:\Фото\, это я предоставил для примера, чтобы пользователь мог подставить путь к своей папке с изображениями.

Цитата in2rap ()
Было б вообще супер, если б изображение из подпапок, которые уже сохранились в папку 500х500, были переименованы в имя подпапки.


Вот о чем я и говорил в самом начале, нужна четко поставленная задача, даже, если она кажется сложной, от начала и до конца, это сэкономит наше с вами время.

Тогда все изображения из подпапок будут иметь имя родительской папки с счетчиком в конце имени.

Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
slist=PS<%P%N//1//-1//[extnd=Images]> imgcn=$GLOBALSLIST||x//0||resize<5,500,500> moves=$GLOBALIMGCN1||%P%N\500x500\||##<info=f61:://>
WCMICONS.dll,18
В папке под курсором изменить размеры всем найденным изображениям на 500x500 с перемещением всех отредактированных файлов в папку 500x500

-1
 
chip642Дата: Суббота, 16.06.2018, 11:33 | Сообщение № 1277
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1495
Награды: 62
Репутация: 58
Lord_NEVR

После применения кнопки появится объединенное диалоговое окно, в верхнем окне выберите нужный символ, в нижнем позицию(и).

Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
slist=%L||##path<0>||save<%%TCIMG_PATH%%\Files\Lists\BeforeRenaming.txt> textt=$f200Lists\AfterRenaming.txt||##||backup<0> shape=U15 rends=@[combo=Выбор~~символа||Выберите~~или~~введите~~необходимы~~символ||~~<<пробел>>|_~~<<нижнее~~подчеркивание>>|-~~<<тире>>|.~~<<точка>>||380||120] sends=@[combo=Удаление~~фрагментов~~между~~выбранным~~символом||Введите~~позицию~~символа~~с~~конца~~имени||-2|-1|-2,-3||380||120] slist=%L <FOR> 1 <TO> GLOBALSLIST<0> aends=<info=o72GLOBALSLIST<:INDEX:>//>||formt<0!![^\GLOBALRENDS<1>]+>||?T|d,GLOBALSENDS<1>||?F63||&&[\r\n]+!!GLOBALRENDS<1> renmm=GLOBALSLIST<:INDEX:>||GLOBALAENDS<1> asave=GLOBALRENMM||%%TCIMG_PATH%%\Files\Lists\AfterRenaming.txt|2|@CRLF|1 <NEXT> textt=%%TCIMG_PATH%%\Files\Lists\AfterRenaming.txt||formt<63>
WCMICONS.dll,20
В именах выделенных объектов удалить часть имени от символа (выбранного в диалоговом окне), чья(и) позиции вписаны в другом диалоговом окне, до следующего подобного символа (с возможностью отката)

-1
 
Lord_NEVRДата: Суббота, 16.06.2018, 15:29 | Сообщение № 1278
Полковник

На сайте с: 24.06.2016
Город: Калининград
Сообщений: 201
Награды: 5
Репутация: 0
chip642, Спасибо.

 
in2rapДата: Понедельник, 18.06.2018, 11:08 | Сообщение № 1279
Сержант

На сайте с: 13.09.2017
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
chip642,

Спасибо огромное. Это то, что нужно.

P.s. Прощу прощения, что не четко сформулировал задачу. Такое чувство,что возможности просто безграничны.
 
Andrey_AДата: Воскресенье, 01.07.2018, 12:57 | Сообщение № 1280
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7078
Награды: 137
Репутация: 120
Аверин Андрей
Цитата bullion1606 ()
Есть ли возможность множественного поиска слов в файлах из заранее созданного шаблона


Вот некоторые варианты:

Доступно только для пользователей

Доступно только для пользователей


 
bra2xaДата: Понедельник, 02.07.2018, 14:57 | Сообщение № 1281
Полковник

На сайте с: 01.01.2017
Город: Киев
Сообщений: 178
Награды: 6
Репутация: 8
Здравствуйте
Будьте любезны, такие кнопочки:
Создать кнопку-меню на панели инструментов текущей вертикальной бар-панели инструментов
и наоборот - Создать кнопку-меню на вертикальной панели текущей бар-панели инструментов.
Если можно, с возможностью задать позицию, например 38 по порядку.

И напомните плиз, кнопочку возврата на родительскую бар-панель
Заранее благодарен.

Цитата sibirnik ()
Если я правильно понял - то у меня так.
Не могу понять - как "так" ?
sibirnik, спасибо конечно, но... это ж очень просто - скопировал кнопку (если есть нужная) - вставил здесь в пост.
И не нужно лишние телодвижения делать, создавать какие-то файлы, куда-то, что-то заливать, предлагать отправиться на ресурсы, которые недоступны...
Эта вечная борьба политиканов и провайдеров, дарующих проблемы (прям как у Блока))
Такое впечатление, что они этим только и заняты - не решать задачи государственных масштабов,
а создать масштабные проблемы, чтобы извлечь из этого выгоду себе любимому


Сообщение отредактировал bra2xa - Понедельник, 02.07.2018, 16:27
 
sibirnikДата: Понедельник, 02.07.2018, 15:40 | Сообщение № 1282
Генерал-лейтенант

На сайте с: 27.08.2014
Сообщений: 742
Награды: 26
Репутация: 10
bra2xa,
Если я правильно понял - то у меня так.
 
chip642Дата: Понедельник, 02.07.2018, 17:22 | Сообщение № 1283
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1495
Награды: 62
Репутация: 58
Цитата bra2xa ()
Создать кнопку-меню на панели инструментов текущей вертикальной бар-панели инструментов
и наоборот - Создать кнопку-меню на вертикальной панели текущей бар-панели инструментов.

Не понял, «и наоборот - ...» и по сути то же самое написали, с перестановкой слов.

Давайте снова и поточнее сформулируем задачи.
Есть горизонтальная панель инструментов, есть вертикальная панель инструментов (обозначать их, как "текущая" не надо и так ясно).
Есть обычная панель инструментов, есть панель инструментов "в виде меню" (как я понял такую создать и нужно).

Значит, надо создать панель инструментов "в виде меню" на вертикальной панели в позиции 38, а вот «и наоборот - ...», я не понял.
Цитата bra2xa ()
И напомните плиз, кнопочку возврата на родительскую бар-панель


Обычная кнопка. Указываете в кнопке, в графе "Команда:" путь к *.BAR, к которому надо перейти.

Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Bar\DEFAULT.BAR

wcmicons.dll,33
Перейти на панель инструментов DEFAULT
%COMMANDER_PATH%\Bar\
0
-1
 
bra2xaДата: Понедельник, 02.07.2018, 17:30 | Сообщение № 1284
Полковник

На сайте с: 01.01.2017
Город: Киев
Сообщений: 178
Награды: 6
Репутация: 8
Цитата bra2xa ()
напомните плиз, кнопочку возврата на родительскую бар-панель
Цитата chip642 ()
Обычная кнопка. Указываете в кнопке, в графе Команда путь к *.BAR, к которому надо перейти.
Не кнопку открыть DEFAULT.BAR
Спрашивал кнопку перейти из любой дочерней в родительскую панель, если есть таковая.
В Проводнике это: cd .. Такая же команда только для бар панелей?
Напишите также плз команду переходов в панелях инструментов, как в файловых панелях TC по Alt+Right, Alt+Left (если есть такие)


Цитата chip642 ()
Не понял, «и наоборот - ...» и по сути то же самое написали, с перестановкой слов.
Давайте снова и поточнее сформулируем задачи.
Есть горизонтальная панель инструментов, есть вертикальная панель инструментов (обозначать их, как "текущая" не надо и так ясно).
Есть обычная панель инструментов, есть панель инструментов "в виде меню" (как я понял такую создать и нужно).
Значит, надо создать панель инструментов "в виде меню" на вертикальной панели в позиции 38, а вот «и наоборот - ...», я не понял.
Потому и написал "текущая", что интересует именно создание кнопки-меню из текущих кнопок, а не из default.
На счёт "наоборот" - Можно например через Ctrl+ объединить две команды :
Создание на горизонтальной панели инструментов в кнопку-меню - кнопок текущей вертикальной панели
и наоборот - Создание на вертикальной панели в кнопку-меню - кнопок текущей горизонтальной панели.
Надеюсь скрин добавит понимания изложенной задачи - набросал Два из возможных вариантов решения задачи

С уважением, bra2xa


Сообщение отредактировал bra2xa - Понедельник, 02.07.2018, 19:51
 
sibirnikДата: Вторник, 03.07.2018, 12:25 | Сообщение № 1285
Генерал-лейтенант

На сайте с: 27.08.2014
Сообщений: 742
Награды: 26
Репутация: 10
bra2xa,
После прочтения вашей хотелки(я не совсем понял, что Вы хотите)
Цитата bra2xa ()
интересует именно создание кнопки-меню из текущих кнопок
. Я себе соорудил такое скопировал панели bar(вертикальную и горизонтальную по умолчанию) обозвал MenuAll_V b и MenuAll_G и закинул их обратно в папку BAR. Создал на горизонтальной панели - кнопку MenuAll_V, а на вертикальной соответственно MenuAll_G. По такому принципу наверное и Вашу задачу можно решить(нужную Вам текущую панель(скопировать и переименовать, как надо) и в любую кнопку-меню на любую панель закинуть). Мне даже понравилось, что на вертикальной панели появилась кнопка-меню со всеми кнопками с панели инструментов - довольно удобно. Это моё субъективное мнение. Минута делов и готово.
 
bra2xaДата: Вторник, 03.07.2018, 13:48 | Сообщение № 1286
Полковник

На сайте с: 01.01.2017
Город: Киев
Сообщений: 178
Награды: 6
Репутация: 8
Цитата sibirnik ()
После прочтения вашей хотелки(я не совсем понял, что Вы хотите)
. Я себе соорудил такое скопировал панели bar(вертикальную и горизонтальную по умолчанию) обозвал MenuAll_V b и MenuAll_G и закинул их обратно в папку BAR...
sibirnik,
Благодарю за подсказку. Такие фишки, думаю как и многими, были реализованы уже почти год назад, когда появилась та сАмая вертикалка.
Загляните сюда, сравните с Вашим предложением. http://tc-image.3dn.ru/forum/8-992-18916-16-1505389853
В случаях, когда работаешь с несколькими кнопками над какой-то задачей - удобно открыть их, закрепив с шифтом, на вертикалке.
И все эти "вертикальные наработки" отшлифовал таким образом, что они добавляются к новой версии сборки всего лишь копированием одного файла в папку TC.
При этом сохраняется работоспособность и функционал стандартной вертикальной панели автора.


Цитата ХарВик ()
В этой теме Вы можете высказывать идеи о каких-либо кнопках.
Вы можете описать какую хотелось бы иметь кнопку и возможно найдутся те, кто подскажет как её сделать.
Здесь же не просто моя "хотелка". Здесь ветка для того чтобы озвучить какую-то идею, ускорить и автоматизировать монотонные манипуляции.
Предложил задачу, найдётся спец-програмёр по кнопкам - реализует.
Чтобы в один клик, вместо вот таких телодвижений : "скопировал панели bar... обозвал... закинул их обратно в папку... Создал на горизонтальной панели... а на вертикальной..."
.


Сообщение отредактировал bra2xa - Вторник, 03.07.2018, 13:56
 
chip642Дата: Вторник, 03.07.2018, 13:56 | Сообщение № 1287
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1495
Награды: 62
Репутация: 58
bra2xa

Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
<HOTKEY=11> aends=@<info=x51|1> sends=@<info=x54|1> xends=TOTALCMD#BAR#DATA@CRLFGLOBALSENDS<1>@CRLF@CRLFwcmicons.dll,1@CRLFGLOBALAENDS<1>@CRLF@CRLF1 barbt=1||[combo=BOX_U35]||butfrom<GLOBALXENDS<t>> <HOTKEY=X> aends=@<info=x51> sends=@<info=x54> xends=TOTALCMD#BAR#DATA@CRLFGLOBALSENDS<1>@CRLF@CRLFwcmicons.dll,1@CRLFGLOBALAENDS<1>@CRLF@CRLF1 barbt=1||[combo=BOX_U35]||v||butfrom<GLOBALXENDS<t>>
WCMICONS.dll,2
ЛКМ - создать на ВПИ ПИ в виде меню из *.bar ГПИ|Ctrl + ЛКМ - создать на ГПИ ПИ в виде меню из *.bar ВПИ (выбор позиции в ДО)

-1


ЛКМ - левая кнопка мыши
ПИ - панель инструментов
ГПИ - горизонтальная панель инструментов
ВПИ - вертикальная панель инструментов
ДО - диалоговое окно
 
bra2xaДата: Вторник, 03.07.2018, 13:58 | Сообщение № 1288
Полковник

На сайте с: 01.01.2017
Город: Киев
Сообщений: 178
Награды: 6
Репутация: 8
chip642,
Ааааааагромное пасиба !!!
То шо дохтар прописал !!

(Можно бы и при ЛКМ окошко выбора позишн))
просто заменить в параметрах -1 на [combo=BOX_U35] - и всё
Правильно, гуру-chip642 ?

Заменил Описание вот так:
ЛКМ - Создать на V меню из G-панели (выбор позиции в ДО)|Ctrl+ЛКМ - Создать на G меню из V-панели
А то уж слишком тяжело к прочтению было


Сообщение отредактировал bra2xa - Вторник, 03.07.2018, 15:21
 
chip642Дата: Вторник, 03.07.2018, 14:48 | Сообщение № 1289
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1495
Награды: 62
Репутация: 58
Цитата bra2xa ()
Можно бы и при ЛКМ окошко выбора позишн


Да, да, это я по невнимательности пропустил, там так и задумано было, перекопируйте исправил.
Я сперва сделал в одной кнопке 4 варианта, два варианта сразу создание в конце панелей и два с выбором позиции, но потом убрал два варианта.
 
bra2xaДата: Вторник, 03.07.2018, 14:59 | Сообщение № 1290
Полковник

На сайте с: 01.01.2017
Город: Киев
Сообщений: 178
Награды: 6
Репутация: 8
Цитата chip642 ()
так и задумано было, перекопируйте исправил.
Я сперва сделал в одной кнопке 4 варианта, два варианта сразу создание в конце панелей и два с выбором позиции, но потом убрал два варианта.

Оооогромный благодарчик!!!
Теперь поубираю многие кнопки, которые дублировались на горизонтальной и вертикальной панелях.
Потому как было удобно всегда иметь нужные кнопки ближе к файлам в панелях.
А теперь эти кнопки двумя-тремя кликами можно переместить куда угодно. И из любой сборки в любую!! (использующую TCIMG)
И не по одной, а целыми группами, отобранными блоками, только нужными панелями!!!
Спасибо chip642 и конечно же гуру-Андрею


Сообщение отредактировал bra2xa - Вторник, 03.07.2018, 17:07
 
Форум » • Total Commander • » Кнопки для Total Commander » ЗАКАЗ КНОПОК
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности