[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Andrey_A, ХарВик, chip642  
Форум » • Total Commander • » Кнопки для Total Commander » ЗАКАЗ КНОПОК
ЗАКАЗ КНОПОК
ХарВикДата: Вторник, 17.04.2012, 21:49 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 29.01.2012
Город: Черкассы
Сообщений: 1618
Награды: 18
Репутация: 18
ЗАКАЗ КНОПОК




В этой теме Вы можете высказывать идеи о каких-либо кнопках. Вы можете описать какую хотелось бы иметь кнопку и возможно найдутся те, кто подскажет как её сделать.
Большая просьба чётко описывать задачу, от этого будет зависеть качество её решений


.
 
chip642Дата: Пятница, 06.07.2018, 15:55 | Сообщение № 1306
Генерал-полковник

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1109
Награды: 44
Репутация: 45
simup

Открытие вкладок по списку путей из буфера обмена в левой и правой панелях (каждый объект в новой вкладке).

Доступно только для пользователей

------------------

Цитата
Меня всегда напрягала необходимость перезапуска ТС после открытия бара-меню с шифтом.


Кстати, нашел универсальное решение для открытия на горизонтальной панели панели "в виде меню" и возврата на исходную горизонтальную панель, одна кнопка добавляется в панели-меню и всё. Я уже все свои панели снабдил этими кнопками, очень удобно. Позже выложу решение.
 
sibirnikДата: Пятница, 06.07.2018, 17:32 | Сообщение № 1307
Полковник

На сайте с: 27.08.2014
Сообщений: 188
Награды: 6
Репутация: 4
chip642,
Я пользуюсь этими двумя кнопками и из любого раскрытого меню по Shift свободно возвращаюсь на панель по умолчанию.
Эту располагаю на вертикальной панели в удобном месте:
Цитата
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
barsw=%%COMMANDER_PATH%%\DEFAULT.BAR||%%COMMANDER_PATH%%\DEFAULT.BAR||SwitchBar1 barupd
Wcmicons.dll,67
Возврат на главную панель в горизонтальной панели инструментов

А эту на горизонтальной панели инструментов:
Цитата
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
barsw=v%%COMMANDER_PATH%%\Vertical.BAR||%%COMMANDER_PATH%%\Vertical.BAR||SwitchBar1 barupd
Wcmicons.dll,61
Возврат на главную панель в вертикальной панели инструментов.

Может кому сгодится. И жду Вашего решения.

R.S
И на случай, если в обоих панелях одновременно будут открыты меню по Shift сделано ещё это:
Эту команду прописал в начало Wcmd_Rus.mnu

MENUITEM "<¤", em_nik_01

А эту в начало Wcmd_Rus.ini (Тогда кнопка будет слева в главном меню)

[em_nik_01]
Cmd=%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
Param=barsw=%%COMMANDER_PATH%%\DEFAULT.BAR||%%COMMANDER_PATH%%\DEFAULT.BAR||SwitchBar1 barupd
Path=
Button=
Menu=Возврат на главную панель в горизонтальной панели инструментов.
Iconic=0

===

Эту команду прописал в конец Wcmd_Rus.mnu

MENUITEM "^¤", em_nik_02
А эту в начало Wcmd_Rus.ini

[em_nik_02]
Cmd=%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
Param=barsw=v%%COMMANDER_PATH%%\Vertical.BAR||%%COMMANDER_PATH%%\Vertical.BAR||SwitchBar1 barupd
Path=
Button=
Menu=Возврат на главную панель в вертикальной панели инструментов.
Iconic=0

И пока меня такая конструкция ни разу не подвела, даже чужую Bar-панель кидаю себе на панель(посмотреть) и без проблем из неё выхожу.


Сообщение отредактировал sibirnik - Пятница, 06.07.2018, 17:53
 
simupДата: Пятница, 06.07.2018, 17:53 | Сообщение № 1308
Генерал-лейтенант

На сайте с: 26.01.2012
Город: Уфа
Сообщений: 444
Награды: 6
Репутация: 7
Цитата chip642 ()
Позже выложу решение.

Ждем-с.
А заодно выкладывай команду запихать чохом во все бары :)

Цитата sibirnik ()
И пока меня такая конструкция ни разу не подвела,

Да, хорошее решение (видел раньше) up
К своему стыду я не знаю, какие именно Wcmd_Rus.ini и Wcmd_Rus.mnu используются в сборке TC Image (их 3 и 4 штуки соответственно)
Нада методом тыка найти иль спросить у кого-нить :)


КОМП МОЖЕТ ЗАРАБАТЫВАТЬ!
СМОТРИТЕ -- -- И --
 
chip642Дата: Пятница, 06.07.2018, 18:08 | Сообщение № 1309
Генерал-полковник

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1109
Награды: 44
Репутация: 45
sibirnik

Суть именно в том, чтобы переход осуществлялся не на определенную панель, а на панель с которой была раскрыта (горизонталный вид) "бар-меню", вот в чем смысл, то бишь, я могу эту кнопку с "бар-меню" просто скопировать и вставить на любую другую панель инструментов и после её раскрытия переход произойдет именно на панель с которой я её раскрывал. Да, и еще, это очень удобно для панелей BARMENUIMG тоже.

Цитата simup ()
А заодно выкладывай команду запихать чохом во все бары


Уже всё готово, пока времени нет, футбол смотримс. )
 
simupДата: Пятница, 06.07.2018, 19:24 | Сообщение № 1310
Генерал-лейтенант

На сайте с: 26.01.2012
Город: Уфа
Сообщений: 444
Награды: 6
Репутация: 7
Цитата bra2xa ()
Считаю что лучше такого рода команды (Создать бэк\Восстановить из бэка) нуна выделить в отдельную кнопку (строку меню). Чтобы самому решать когда, какую панель, под каким именем Сохранить и соответственно - Восстановить.


Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
bufsr=##<info=x54> copys=cliplist||%%TEMP%%//0||**1!!?.bak
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,710
создать бэкап-копию G панели

-1

==================================================

TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
bufsr=##<info=x50|1> copys=cliplist||%%TEMP%%//0||**1!!?.bak
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,2044
создать бэкап-копию V панели

-1

==================================================

TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
imgpr=1 copys=PS<%%TEMP%%//1//0//*.bak>||%%COMMANDER_PATH%%\Bar\//1||&&\.bak$!!||**2!! rstart
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1342
восстановить все файлы.bar и .ini из папки %%TEMP%% и перезапустить Total Commander

-1



У меня место сохранения системная TEMP, а Вы можете прописать свой путь. Например %COMMANDER_PATH%\Backup
Так же смотрите пути восстановления.


КОМП МОЖЕТ ЗАРАБАТЫВАТЬ!
СМОТРИТЕ -- -- И --
 
simupДата: Пятница, 06.07.2018, 19:31 | Сообщение № 1311
Генерал-лейтенант

На сайте с: 26.01.2012
Город: Уфа
Сообщений: 444
Награды: 6
Репутация: 7
Цитата chip642 ()
Уже всё готово, пока времени нет, футбол смотримс. )

А я заранее знал, что ненаши победят заграницу :)


КОМП МОЖЕТ ЗАРАБАТЫВАТЬ!
СМОТРИТЕ -- -- И --
 
Crack_55Дата: Суббота, 07.07.2018, 22:10 | Сообщение № 1312
Лейтенант

На сайте с: 10.04.2013
Сообщений: 45
Награды: 0
Репутация: 2
есть параметр:
renms=%L||test<1e!!jpg|bmp>||^^plug<Images|0>xplug<Images|1>~~ ;; переименовать имя выделенных элементов - вставляет ширину x высоту графическим файлам (с помощью Images.wdx плагина)
НАДО подобное только для ВИДЕО файлов(mp4, mpeg, m+v, webm... - к имени выделенных файлов добавить *ширину x высоту* желательно в конце!
Пример: AAbbb Cddd_720x480
заранее СПС


Сообщение отредактировал Crack_55 - Воскресенье, 08.07.2018, 10:18
 
sibirnikДата: Понедельник, 09.07.2018, 07:02 | Сообщение № 1313
Полковник

На сайте с: 27.08.2014
Сообщений: 188
Награды: 6
Репутация: 4
Добавление к сообщению 1307
сотворил продолжение, для реализации нужно прописать в Wcmd_Rus.ini следующее:
Цитата
[em_nik_06]
Cmd=%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
Param=barsw=%%COMMANDER_PATH%%\DEFAULT.BAR||%%COMMANDER_PATH%%\DEFAULT.BAR||SwitchBar1 barupd
Path=
Button=Usericons.dll,1263
Menu=Возврат на главную панель в горизонтальной панели инструментов.
Iconic=0


Цитата
[em_nik_07]
Cmd=%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
Param=barsw=v%%COMMANDER_PATH%%\Vertical.BAR||%%COMMANDER_PATH%%\Vertical.BAR||SwitchBar1 barupd
Path=
Button=Usericons.dll,1263
Menu=Возврат на главную панель в вертикальной панели инструментов.
Iconic=0

и в wincmd.ini в секцию Shortcuts прописать следующее:
Цитата
[Shortcuts]
Ctrl+P=cm_VerticalPanels
Ctrl+1=em_nik_06
Ctrl+2=em_nik_07

И выход из любых панелей на главную панель по нажатию комбинаций клавиш:
Ctrl+1 выход на горизонтальной панели,
Ctrl+2 - на вертикальной.
Ctrl+P -Расположить панели одна над другой.(Повторное нажатие - Возврат)


Сообщение отредактировал sibirnik - Вторник, 24.07.2018, 20:27
 
chip642Дата: Вторник, 10.07.2018, 19:33 | Сообщение № 1314
Генерал-полковник

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1109
Награды: 44
Репутация: 45
Цитата Crack_55 ()
для ВИДЕО файлов(mp4, mpeg, m+v, webm... - к имени выделенных файлов добавить *ширину x высоту* желательно в конце!


Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
imgpr=1 renms=%L||$$_<info=z1::|Width|pixels|@#@//z1::|Height|pixels//>||&&(\d)~~(\d)!!$1$2||~~@#@!!x||@#@!!x||upd<1>
%COMMANDER_PATH%\User.dll,86
Добавить в конец имен выделенных видеофайлов ширинуxвысоту видео (MediaInfo.dll)

-1


Информацию получаем с помощью библиотеки MediaInfo.dll

MediaInfo.dll - не входит в базовый состав TCIMG, для желающих можно скачать библиотеку MediaInfo .
Далее размещаете файл MediaInfo.dll в Total Commander и прописываете путь к библиотеке MediaInfo.dll в TCIMG.ini, а лучше в TCIMGU.ini, в секции [DLL] в ключе MediaInfo.
 
Crack_55Дата: Понедельник, 16.07.2018, 18:00 | Сообщение № 1315
Лейтенант

На сайте с: 10.04.2013
Сообщений: 45
Награды: 0
Репутация: 2
chip642 up Большое спасибо!! То что надо!
 
JKTДата: Пятница, 27.07.2018, 21:59 | Сообщение № 1316
Генерал-майор

На сайте с: 01.02.2012
Город: Харьков
Сообщений: 311
Награды: 4
Репутация: 7
Доброго времени суток, уважаемые!
А возможно-ли соорудить кнопку преобразования команд из "Wcmd_Rus.ini" прямо в готовую кнопку, чтоб на панель инструментов. Просто много комманд, которые есть только в гл. меню, хотелось-бы на панель вывести, и приходится кучу телодвижений делать.
К примеру, есть в этом файле команда [em_and_244]:
Код
Cmd=%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
Param=moves=%UL||"%p%O\"//0//(path<"%p">)(.*\\)(.*\\)//$1$3
Path=
Button=Wcmicons.dll,1452
Menu=Переместить выделенное в папку именем объекта под курсором в АП
Iconic=1

Хотелось-бы, скопировать этот текст в буфер, потом на такую кнопку нажать и тебе преобразовало и записало в буфер готовый код кнопки для панели:
Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
moves=%UL||"%p%O\"//0//(path<"%p">)(.*\\)(.*\\)//$1$3
Wcmicons.dll,1452
Переместить выделенное в папку именем объекта под курсором в АП

-1

Останется только ПКМ по панели и "Вставить" (готовый код кнопки). Все действо свелось-бы 3-м кликам мышей. Это здорово-бы было.
Спасибо.


Сообщение отредактировал JKT - Пятница, 27.07.2018, 22:04
 
chip642Дата: Пятница, 27.07.2018, 22:32 | Сообщение № 1317
Генерал-полковник

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1109
Награды: 44
Репутация: 45
JKT

http://tc-image.3dn.ru/forum/5-498-16023-16-1467791282

Прописывать В TCIMG.ini (или в TCIMGU.ini) ничего не надо, всё уже есть. Просто создайте кнопку и пользуйтесь.

----------------------
Добавлено:

Подзабыл, вот вариант получше будет, посмотрите здесь.
Там и можно вводить текст без учета регистра на поиск команд, и видеоурок есть, посмотрите, разберетесь.
 
JKTДата: Пятница, 27.07.2018, 23:24 | Сообщение № 1318
Генерал-майор

На сайте с: 01.02.2012
Город: Харьков
Сообщений: 311
Награды: 4
Репутация: 7
chip642, Это просто ЖЕСТЬ! Вот здорово! Все получилось. Все кнопки в одной папке из гл. меню, и никакого гемора!
Спасибо огромное Вам за помощь и Андрею, за такую чудесную утилиту TCIMG - чудеса творит!
Еще раз спасибо!
P.S/ - по второй Вашей ссылке в два щелчка все сделал. А то, чтоб скопирнуть кнопку с гл. меню- мучился - найти, перекопировать и т.д.


Сообщение отредактировал JKT - Пятница, 27.07.2018, 23:31
 
bra2xaДата: Суббота, 28.07.2018, 12:36 | Сообщение № 1319
Подполковник

На сайте с: 01.01.2017
Город: Киев
Сообщений: 143
Награды: 4
Репутация: 7
chip642,
Спасибо. Разобрался. Добавил хнопки «FirstAction». Добавил «Новую Панель инструментов с командами TCIMG» и две кнопки «Вычленения» и «Поиска».
Они ж добавяцца в новую версию или кажный раз их плюсовать? ))


Пять копеек для афтара:
1. Почему бы не Создавать «Новую панель...» сразу в виде кнопки-меню - всегда при необходимости можно ж зайти с Shift.
2. При замене V-панели - меняются Настройки размеров кнопок - зачем??
3. Может вместо «Замена V-панели» сделать «Добавить на вертикальную панель Кнопку-меню с V-панелью» ?


Сообщение отредактировал bra2xa - Понедельник, 30.07.2018, 17:31
 
asmadeusДата: Понедельник, 30.07.2018, 16:34 | Сообщение № 1320
Генерал-полковник

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1049
Награды: 26
Репутация: 29
[img640]http://i101.fastpic.ru/big/2018/0730/3b/0c67f581dc9ad1fbb9998c128c4bcf3b.png[/img640]
И вопрос - как настроить диалог, чтобы сверху была только строка ввода, а снизу уже настройки в двух колонках.
Пробовал так - результат выше:
Код
shape=_UE4
dilog=[input=BOX_G4][break][check=BOX_G1][check=BOX_G2][break][check=BOX_G3][check=BOX_G4]

Тоже не то:
Код
shape=_UE4
dilog=[input=BOX_G4]
dilog = [check=BOX_G1][check=BOX_G2][break][check=BOX_G3][check=BOX_G4]
 
Форум » • Total Commander • » Кнопки для Total Commander » ЗАКАЗ КНОПОК
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности


Перейти на сайт Недвижимость сточи