[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Andrey_A, ХарВик, chip642  
Форум » • Total Commander • » Кнопки для Total Commander » ЗАКАЗ КНОПОК
ЗАКАЗ КНОПОК
ХарВикДата: Вторник, 17.04.2012, 21:49 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 29.01.2012
Город: Черкассы
Сообщений: 1629
Награды: 18
Репутация: 18
ЗАКАЗ КНОПОК




В этой теме Вы можете высказывать идеи о каких-либо кнопках. Вы можете описать какую хотелось бы иметь кнопку и возможно найдутся те, кто подскажет как её сделать.
Большая просьба чётко описывать задачу, от этого будет зависеть качество её решений


Группа TCIMG в Telegram

.
 
Andrey_AДата: Воскресенье, 10.11.2013, 00:22 | Сообщение № 121
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7048
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Цитата Deus-V ()
возможно ли к добавленной кнопки сделать комбинацию клавиш

Можно

Пример кнопка:

Доступно только для пользователей

1. Создать в UserCmd.ini или Wcmd_Rus.ini пользовательскую команду:

Код
[em_Restart]
cmd=%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
param=rstart


2. Связать команду с горячими клавишами:

а) через диалог настроек "Разное"

b) прописать вручную в Wincmd.ini в секции

Код
[Shortcuts]
A+1=em_Restart


--------------------
Теперь по нажатию Alt+1 будет запускаться эта команда


 
Deus-VДата: Воскресенье, 10.11.2013, 15:37 | Сообщение № 122
Рядовой

На сайте с: 27.01.2013
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Цитата Andrey_A ()
Теперь по нажатию Alt+1 будет запускаться эта команда

:* Получилось. Спасибо!

А можно, что бы после выполнения этого параметра происходило выделение всех отобранных файлов?

То есть что бы все файлы были выделены после нажатия на кнопку с таким параметром. Наверное, к нему что то нужно дописать?
________________________

Я понимаю, что всех достал уже со своим копированием файлов. Скоро отстану. Но ещё такой вопрос:
Возможно ли в параметр кнопки внести информацию о названии папок, содержимое которых нужно вывести (или как это правильно называется?). Потому что из-за периодически появляющейся $RECYCLE.BIN и System Volume Information (не вирусы!!!) первая папка уже вовсе не первая, а вторая и кнопка выводит не те файлы. Скрывать системные нельзя. Долго объяснять почему, а вкратце потому что, если удалить с флешки просто Del'ом, не удерживая Shift, то в RECYCLE попадут эти псевдо-удалённые файлы, а на мультимедийном плеере (большинство которых линуксойдные) они легко будут видны, доступны к проссмотру, что недопустимо.

Другими словами, что бы кнопка действовала не на первую, вторую, третью папку, а на конкретно, например, "Lux", "premium", "middle", "блабла-папка".
 
Andrey_AДата: Понедельник, 11.11.2013, 04:07 | Сообщение № 123
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7048
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Цитата Deus-V ()
А можно, что бы после выполнения этого параметра происходило выделение всех отобранных файлов?


Показать все файлы папок 1, 2, 3 и выделить их

Доступно только для пользователей

Цитата Deus-V ()
Я понимаю, что всех достал уже со своим копированием файлов.


"По правилам русского языка правильно говорить не достал, а извлёк" ©КВН :)

Цитата Deus-V ()
Скоро отстану.


Вас будет не хватать...

Цитата Deus-V ()
из-за периодически появляющейся $RECYCLE.BIN и System Volume Information (не вирусы!!!) первая папка уже вовсе не первая, а вторая и кнопка выводит не те файлы.


Вы можете эти папки внести в игнорируемые



Цитата Deus-V ()
Другими словами, что бы кнопка действовала не на первую, вторую, третью папку, а на конкретно, например, "Lux", "premium", "middle"


Доступно только для пользователей

Ещё от себя, у Вас на скиншоте значок находится по адресу C:\users\Вася...
Для портабельности рекомендую создать внутри Total Commander папку Icons и складывать все иконки/библиотеки туда, тогда адрес будет %COMMANDER_PATH%\Icons\MIDDLE.ico . Это удобно при переносе Total Commander на другой компьютер, флешку...


 
Deus-VДата: Понедельник, 11.11.2013, 09:43 | Сообщение № 124
Рядовой

На сайте с: 27.01.2013
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Andrey_A, :*
Тестирую, всё в целом работает, кое что наугад дописываю. Вот, например:

сюда добавил "tcimg=$cm2046 markz=2||1||1||1||1" и стало как надо.. почти. Возможно ли как то обойтись без (bufsr) занесения в буфер названия папок, содержимое которых мы смотрим? 0:)
 
Andrey_AДата: Понедельник, 11.11.2013, 09:56 | Сообщение № 125
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7048
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Цитата Deus-V ()
Возможно ли как то обойтись без (bufsr) занесения в буфер названия папок

Где-то в утилите я делал что-то подобное, надо будет посмотреть, а пока можете добавить в конец всех команд через пробел команду clptoo, которая возвращает буфер обмена

[ps]
Для того, чтобы выложить кнопку необязательно делать скриншот. В справке утилиты TCIMG.chm в разделе "Основные вопросы" описано как выкладыват кнопки.
И вообще посмотрите справку, там про clptoo тоже есть.
[/ps]


 
Andrey_AДата: Пятница, 15.11.2013, 22:33 | Сообщение № 126
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7048
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
         E-mail

У меня в ряде папок есть файлы about.jpg. Я при помощи конвертера Fast Stone, забросив в него сразу все эти папки, конвертирую эти картинки в файлы About.bmp. В результате в каждой папке у меня образуется по два файла -- исходный и новый. Но старые мне нужно удалить И для этого приходится вручную заходить в каждую папку и удалять оттуда файл about.jpg. Можно ли написать какой-то скрипт, который позволял бы мне сразу, пакетно (удалять, перемещать, переименовывать...) обрабатывать однотипные файлы в указанных директориях?


Удалить в выделенных папках и их подпапках файл about.jpg

Доступно только для пользователей

Постоянная ссылка актуальной версии утилиты TCIMG



 
YaroslavДата: Пятница, 15.11.2013, 23:42 | Сообщение № 127
Полковник

На сайте с: 12.03.2012
Город: Николаев
Сообщений: 191
Награды: 5
Репутация: 9
Спасибо большое, добрый волшебник! :-)
 
Andrey_AДата: Среда, 27.11.2013, 00:43 | Сообщение № 128
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7048
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
         E-mail

Ну, тогда готов уже сейчас сформулировать конкретную задачу :-)
Хотелось бы, чтобы по нажатии кнопки появлялось меню, в котором я бы
мог просто указать, какие файлы следует удалить в выделенных папках.
То есть, все так, как с кнопкой, удаляющей файлы About.jpg, но так,
чтобы вместо этого "About.jpg" можно было удалить что угодно - хоть
все текстовые файлы, хоть все с определенным названием и т.д. То есть,
чтобы эту, так уже помогающую мне функцию, из частного случая сделать
универсальной.



Удалить в выделенных папках и их подпапках файлы по маске

Доступно только для пользователей

В справке утилиты есть раздел регулярных выражений, изучив их будет проще создать необходимую маску

Постоянная ссылка актуальной версии утилиты TCIMG



 
YaroslavДата: Среда, 27.11.2013, 12:43 | Сообщение № 129
Полковник

На сайте с: 12.03.2012
Город: Николаев
Сообщений: 191
Награды: 5
Репутация: 9
Ай, спасибо! Вот и не верь после этого в чудеса!
 
YaroslavДата: Четверг, 28.11.2013, 01:47 | Сообщение № 130
Полковник

На сайте с: 12.03.2012
Город: Николаев
Сообщений: 191
Награды: 5
Репутация: 9
Еще раз спасибо за великолепную кнопку - все работает, как часы! Вау! То, о чем я так долго мечтал, и, уверен, не только я. Вот и повод запустить новый релиз моей сборки :-)
 
Andrey_AДата: Четверг, 28.11.2013, 02:29 | Сообщение № 131
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7048
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Цитата Yaroslav ()
Вот и повод запустить новый релиз моей сборки :-)


Чтобы пользователи поудаляли всё с маской и без

‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡

[bgcolor=#000000]Удаление файлов и папок потенциально опасно -

пожалуйста, проявляйте осторожность!?

Не забывайте дублировать и сохранять информацию!!!
[/bgcolor]


‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡


 
YaroslavДата: Четверг, 28.11.2013, 02:52 | Сообщение № 132
Полковник

На сайте с: 12.03.2012
Город: Николаев
Сообщений: 191
Награды: 5
Репутация: 9
Ничего не скажешь - оптимистичный взгляд на вещи! :-)
Андрей, у меня еще одна бредовая идея возникла только что. Смотри, у меня есть в сборке удобная утилитка VarieDrop - настраиваешь в четырех окнах четыре разных правила для обработки графики, указываешь, какие из окон у тебя активны, бросаешь туда файл, и у тебя все автоматом обрабатывается - из одной картинки получается столько, сколько нужно, с уже заданными параметрами. Одно неудобство - утилита позволяет добавлять новые символы или названия к уже существующим, а не переименовывает их полностью. В результате получается, например: coverAbout.bmp вместо cover.jpg. Ну, и все равно приходится потом результаты переименовывать вручную, что сводит на нет стремительность результатов работы с этой утилитой.
Так вот, нельзя ли сделать кнопку для пакетного переименования, чтобы, так же как твоя "универсально-удалятельная" кнопка позволяет удалять по маске все файлы в папках и поддиректориях, можно было переименовывать файлы по заданному правилу. Ну, в моем случае, превращать coverAbout.bmp в About.bmp...
 
Andrey_AДата: Четверг, 28.11.2013, 03:44 | Сообщение № 133
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7048
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Цитата Yaroslav ()
превращать coverAbout.bmp в About.bmp...


Переименовать в выделенных папках и подпапках файлы coverAbout.bmp в About.bmp

Доступно только для пользователей



 
YaroslavДата: Четверг, 28.11.2013, 04:00 | Сообщение № 134
Полковник

На сайте с: 12.03.2012
Город: Николаев
Сообщений: 191
Награды: 5
Репутация: 9
Спасибо, дорогой, но рискну снова понудить: то, что ты предлагаешь -- это мой частный случай, за который спасибо огромное. Но хотелось бы сделать эту функцию универсальной для всех пользователей, как ты сделал со своей "маско-удалятельной" кнопкой. То есть, предусмотреть меню, которое позволяло бы задать любую маску и по ней переименовать любые файлы так, как это нужно пользователю и задано им самим, а не предустановлено.

Сообщение отредактировал Yaroslav - Четверг, 28.11.2013, 04:00
 
YaroslavДата: Четверг, 28.11.2013, 04:05 | Сообщение № 135
Полковник

На сайте с: 12.03.2012
Город: Николаев
Сообщений: 191
Награды: 5
Репутация: 9
А вообще кнопка работает безупречно (я только что проверил!), как, впрочем, и все, что ты делаешь!
 
Форум » • Total Commander • » Кнопки для Total Commander » ЗАКАЗ КНОПОК
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности