[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Andrey_A, ХарВик, chip642  
Форум » • Total Commander • » Кнопки для Total Commander » ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КНОПКАМ (Обсуждение общих вопросов, связанных с кнопками)
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КНОПКАМ
Andrey_AДата: Вторник, 10.07.2012, 17:29 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6350
Награды: 98
Репутация: 87
Аверин Андрей
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КНОПКАМ



В этой теме обсуждаются общие различные вопросы, связанные с кнопками. Для обсуждения вопросов, касающихся какого-то отдельного скрипта, утилиты, программы, участвующих в кнопке, будет выделена отдельная тема. Если такая тема создана, вопрос будет обсуждаться там




.


 
shveicarДата: Четверг, 27.04.2017, 23:20 | Сообщение № 331
Генерал-лейтенант

На сайте с: 18.05.2012
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 511
Награды: 8
Репутация: 22
Цитата shveicar ()
правильно я понял что эти 2 параметра одно и тоже ??


Там есть разница.
В одном случае, идет перебор списка, а в другом:
Код
sproxy<#1|2|C:\proxy.txt*3>

повтор каждого прокси, заданное число раз.
Смотрите справку, там это есть и не бойтесь экспериментировать с командами :)


Сообщение отредактировал shveicar - Четверг, 27.04.2017, 23:22
 
mopodedeДата: Пятница, 28.04.2017, 00:54 | Сообщение № 332
Лейтенант

На сайте с: 05.05.2013
Город: New York
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 0
shveicar,

д я уже недели две копаюсь в справке и так и сяк. просто дело в том что даже самый смелый эксперимент не дает тут знание.

вот я в буфер записал 5 ссылок http://2ip.ru/ и с рабочим списком прокси адесов скачал их этой командой:

№1. sproxy<@1|2|d:\_proxy.txt>

скачалось, отлично !!

то же самое сделал но с этой командой:

№2. sproxy<@1|2|d:\_proxy.txt*1>

скачалось, отлично !!

НО

я не могу в результате узнать, это сработала команда №2 или команда №2 на самом деле не сработала а вместо него сработала команда №1 ??
то есть в сухом остатке вопрос такой получается:

команда №2 полноценная замена команде №1 ??
 
Andrey_AДата: Пятница, 28.04.2017, 11:09 | Сообщение № 333
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6350
Награды: 98
Репутация: 87
Аверин Андрей
Цитата mopodede ()
команда №2 полноценная замена команде №1 ??

Да команда полноценная.

sproxy<@1|2|d:\_proxy.txt> == sproxy<@1|2|d:\_proxy.txt*1>

.


 
mopodedeДата: Суббота, 29.04.2017, 06:50 | Сообщение № 334
Лейтенант

На сайте с: 05.05.2013
Город: New York
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 0
Цитата
sproxy<@1|2|d:\_proxy.txt> == sproxy<@1|2|d:\_proxy.txt*1>


Спасибо !! отлегло ))
 
Lord_NEVRДата: Воскресенье, 09.07.2017, 15:02 | Сообщение № 335
Майор

На сайте с: 24.06.2016
Город: Калининград
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 0
Приветствую.
Хочу спросить. )
Вот есть такая кнопка (спасибо Андрею good ):

Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
global zpack=PS<"%P"//1//-1//*.fb2>||@//0||progres<> delss=$GLOBALZPACK0||1||progres<>||upd<1>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1141
В активной панели упаковать все файлы FB2 (с рекурсией) в те же папки в именные файлы .FB2.ZIP и удалить исходники

0
-1


Хочу изменить на такую которая работала бы также, но, в выделенных папках и подпапках ( с несколькими уровнями подпапок).
Так понял что нужно изменить только первый параметр.

global zpack=FOLDM<"%L"//1//-1//*.fb2>||@//0||progres<> delss=$GLOBALZPACK0||1||progres<>||upd<1>

Но при работе кнопки появилось дополнительное сжатие и в итоге выделенные папки удаляются.


Потом изменил на FOLDC<"%L"
global zpack=FOLDC<"%L"//1//-1//*.fb2>||@//0||progres<> delss=$GLOBALZPACK0||1||progres<>||upd<1>

вроде бы всё прошло нормально.

Хочу спросить, почему предыдущая кнопка так действовала?
global zpack=FOLDM<"%L"//1//-1//*.fb2>||@//0||progres<> delss=$GLOBALZPACK0||1||progres<>||upd<1>


Сообщение отредактировал Lord_NEVR - Воскресенье, 09.07.2017, 15:05
 
Andrey_AДата: Воскресенье, 09.07.2017, 15:12 | Сообщение № 336
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6350
Награды: 98
Репутация: 87
Аверин Андрей
Lord_NEVR, потому что разные параметры:

Flag :
0 - получить файлы и папки, включая пути корневых папок (по умолчанию).
1 - только файлы, включая пути корневых папок.
2 - только папки, включая пути корневых папок.
-3 - получить файлы и папки, НЕ включая пути корневых папок.
-1 - только файлы, НЕ включая пути корневых папок.
-2 - только папки, НЕ включая пути корневых папок.

см. справку FOLDM


 
Lord_NEVRДата: Воскресенье, 09.07.2017, 21:15 | Сообщение № 337
Майор

На сайте с: 24.06.2016
Город: Калининград
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 0
Ага, то есть если я к примеру использую вот эту кнопку с тем же параметром, но для переименования:
Код

TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
renms=FOLDM<%L//0//-1//*.FB2|*.epub//0>||«!!_||»!!_||…!!_||~~–~~!!-||~~–~~!!-||~~—~~!!-
%COMMANDER_PATH%\WCMICONS.dll,2167
Найти в выделенных объектах и всех объектах в подпапках все файлы FB2, epub и заменить в именах « » , троеточие, тире на -.
%COMMANDER_PATH%\
0
-1

То корневая папка (Выделенная папка и все папки и файлы в ней) просто переименуется, как надо.

А эта
Код
global zpack=FOLDM<"%L"//1//-1//*.fb2>||@//0||progres<> delss=$GLOBALZPACK0||1||progres<>||upd<1>

Как бы саму себя ...тюк? )
 
Andrey_AДата: Воскресенье, 09.07.2017, 23:05 | Сообщение № 338
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6350
Награды: 98
Репутация: 87
Аверин Андрей
Lord_NEVR, я не понял вопроса, используйте то что вам надо, там есть и параметры -1, -2, -3 ...
Для теста вы можете воспользоваться командой slist

Код
slist=FOLDM<"%L"//1//-1//*.fb2> GLOBALSLIST<a>


которая покажет вам что попадает в список.

.


 
chip642Дата: Понедельник, 10.07.2017, 12:28 | Сообщение № 339
Генерал-полковник

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1072
Награды: 42
Репутация: 43
Lord_NEVR

В предыдущих постах вы сравниваете два разных параметра FOLDM и FOLDC, их сравнивать не надо, автор не стал бы создавать два одинаковых параметра, а раз создал, значит есть различия.
Теперь по-поводу =>

Цитата Lord_NEVR ()
global zpack=FOLDM<"%L"//1//-1//*.fb2>||@//0||progres<> delss=$GLOBALZPACK0||1||progres<>||upd<1>

Как бы саму себя ...тюк? )


Автор в этом посте специально подчеркнул для вас
Flag с номером 1
1 - только файлы, включая пути корневых папок.


включая пути корневых папок - это сама выделенная папка

в конце параметров вы применяете:
Код
delss=$GLOBALZPACK0||1||progres<>||upd<1>

Это команда удаления объектов по поступившему списку путей - GLOBALZPACK0.

где GLOBALZPACK0 - массив входных данных для упаковки, а раз в этот массив входит и путь к самой выделенной папке, то соответственно, после упаковки, выделенная папка удаляется вместе со всем содержимым.
Поэтому надо вместо FOLDM<%L//1...> прописать FOLDM<%L//-1...>, где

-1 - только файлы, НЕ включая пути корневых папок.

P.S. Не надо сравнивать с другими командами, как например переименование, там ведь ничего не удаляется, а переименовывается, поэтому выделенная папка остается на месте.
 
Lord_NEVRДата: Понедельник, 10.07.2017, 20:35 | Сообщение № 340
Майор

На сайте с: 24.06.2016
Город: Калининград
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 0
Andrey_A, chip642, спасибо за разъяснения. good
 
sibirnikДата: Понедельник, 27.11.2017, 16:07 | Сообщение № 341
Майор

На сайте с: 27.08.2014
Сообщений: 88
Награды: 5
Репутация: 4
Andrey_A,
имеется такая кнопка
Цитата
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
menuc=-2
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,2155
Установить главному меню цвет (в диалоге)

Работает, но после перезапуска TC возращается всё в исходное состояние. Как сделать, чтобы выбранный цвет остался? Спасибо.
 
asmadeusДата: Понедельник, 27.11.2017, 20:14 | Сообщение № 342
Генерал-полковник

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 994
Награды: 25
Репутация: 28
Цитата sibirnik ()
Как сделать, чтобы выбранный цвет остался?

Пропишите в конфиге(файл autorun.cfg) плагина autorun строку
Код
shellexec "%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe" "menuc=-3"

Если плагина нет, то никак. Советую поставить, пригодится
 
sibirnikДата: Вторник, 28.11.2017, 08:05 | Сообщение № 343
Майор

На сайте с: 27.08.2014
Сообщений: 88
Награды: 5
Репутация: 4
asmadeus,
Спасибо Вам огромное. Это всё у меня было сделано., но не работало. Но Вы мне дали напрвление поиска причины и причина оказалась в следующем: в файле autorun.cfg было раскоментированно несколько строк. После того, как я их закоментировал и оставил только одну, что Вы предложили(она у меня была) всё заработало. Что там лишнее, я не знаю, так как ничего в этом не смыслю.
Здесь autorun.cfg оригинал Пожалуйста посмотрите и подскажите, что там не так.
 
asmadeusДата: Вторник, 28.11.2017, 21:48 | Сообщение № 344
Генерал-полковник

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 994
Награды: 25
Репутация: 28
sibirnik, в вашем присланном файле предложенной мной строки вообще нет. При том, как он сейчас выглядит, то в нем вроде как на первый взгляд все нормально
 
sibirnikДата: Среда, 29.11.2017, 09:39 | Сообщение № 345
Майор

На сайте с: 27.08.2014
Сообщений: 88
Награды: 5
Репутация: 4
asmadeus,
Вашу строку я просто оттуда убрал...Если в тот autorun.cfg вставить ваш файл(я его и сам раньше вставлял) - то не работает..., а вот, как я описал выше(всё там закрыл #) оставил, только эту строку ShellExec "%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe" "menuc=-3" все работает и даже заработала информационная строка в заголовке ТС, до этого тоже не работала. И этого главное.


Сообщение отредактировал sibirnik - Среда, 29.11.2017, 09:52
 
Форум » • Total Commander • » Кнопки для Total Commander » ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КНОПКАМ (Обсуждение общих вопросов, связанных с кнопками)
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности


Перейти на сайт Недвижимость сточи