[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Andrey_A, ХарВик, chip642  
Форум » • Total Commander • » Кнопки для Total Commander » ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КНОПКАМ (Обсуждение общих вопросов, связанных с кнопками)
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КНОПКАМ
Andrey_AДата: Вторник, 10.07.2012, 17:29 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7034
Награды: 132
Репутация: 118
Аверин Андрей
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КНОПКАМ



В этой теме обсуждаются общие различные вопросы, связанные с кнопками. Для обсуждения вопросов, касающихся какого-то отдельного скрипта, утилиты, программы, участвующих в кнопке, будет выделена отдельная тема. Если такая тема создана, вопрос будет обсуждаться там






.


 
JKTДата: Вторник, 18.02.2020, 09:23 | Сообщение № 391
Генерал-майор

На сайте с: 01.02.2012
Город: Харьков
Сообщений: 371
Награды: 7
Репутация: 7
Здравствуйте.
Andrey_A, Кнопка редактирования .LNK ярлыка. Если отметить чекбокс окно "свернуто" (то-же самое и "во весь экран") вылетает ошибка:
----
Line 44099 (File "F:\TC\TCIMG.exe"):
Error:
----
Так же само при запуске кнопки из x64 тотала.
W7x64 TC 9.22ax32 TCIMG 27.1
-
Ну и дабы темы не плодить... Андрей, может сделаешь в следующем выпуске TCIMG, чтоб в окне кнопки "Информация полей файлов" отображалось имя с путем файла вместо того как сейчас: «Информация....», а то когда несколько таких окон открыто, да еще если файлы одного имени в разных папках, то там каша получается - где какой непонятно? приходится запоминать по расположению окон где какой файл, что не есть гуд.
А вообще, существует механизм, чтоб самому добавлять/удалять пункты в этом окне или это только правкой tcimg.exe? Если так, то было-бы неплохо такое сделать.
Спасибо.
 
sibirnikДата: Вторник, 18.02.2020, 10:32 | Сообщение № 392
Генерал-лейтенант

На сайте с: 27.08.2014
Сообщений: 743
Награды: 26
Репутация: 10
Цитата JKT ()

Andrey_A, Кнопка редактирования .LNK ярлыка. Если отметить чекбокс окно "свернуто" (то-же самое и "во весь экран") вылетает ошибка: Line 44099

Аналогичная ошибка.
 
Andrey_AДата: Вторник, 18.02.2020, 22:15 | Сообщение № 393
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7034
Награды: 132
Репутация: 118
Аверин Андрей
JKT, бета версия
http://tc-image.3dn.ru/forum/5-498-23549-16-1582053282


 
JKTДата: Воскресенье, 23.02.2020, 21:02 | Сообщение № 394
Генерал-майор

На сайте с: 01.02.2012
Город: Харьков
Сообщений: 371
Награды: 7
Репутация: 7
Здравствуйте.
Имеются кнопки поиска по сайтам из буфера. К примеру по кинозалу:
Код
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
brwsr=kinozal.tv/browse.php?s=clpget!!Program
F:\TC\MyFiles\PFP\!-Icons\FavIcons\Kinozal.TV.ico
Kinozal.TV - Поиск содержимого буфера

Когда clpget!!Program стоит в самом конце запроса (как в примере Кинозала) - все отрабатывается. Но на некоторых сайтах, эта строчка должна стоять внутри запроса. Вот так:
rsload.net/index.php?story=mahjong&do=search&subaction=search
В буфере - mahjong.
Если эту строчку вставить в адресную строку - все срабатывает, а через кнопку, по запросу:
rsload.net/index.php?story=clpget!!Program&do=search&subaction=search - нет. На сайт-то заходит , но чисто на главную страницу. Всё что после clpget!!Program - отсекается и соответственно поиск не работает.
Что подскажете?
 
bra2xaДата: Воскресенье, 23.02.2020, 21:30 | Сообщение № 395
Полковник

На сайте с: 01.01.2017
Город: Киев
Сообщений: 179
Награды: 6
Репутация: 8
Цитата JKT ()
Если эту строчку вставить в адресную строку - все срабатывает, а через кнопку, по запросу:
rsload.net/index.php?story=clpget!!Program&do=search&subaction=search - нет. На сайт-то заходит , но чисто на главную страницу. Всё что после clpget!!Program - отсекается и соответственно поиск не работает.
На некоторых сайтах это проблема. Сталкивался, когда настраивал поиск в браузере.
Не пробовали перенести параметр с переменной в конец запроса?
  • rsload.net/index.php?story=clpget!!Program&do=search&subaction=search
  • rsload.net/index.php?do=search&subaction=search&story=clpget!!Program
Цитата JKT ()
Но на некоторых сайтах, эта строчка должна стоять внутри запроса.
Не знаю как с кнопки тотала, но в ext на этом ресурсе у меня работает


Сообщение отредактировал bra2xa - Воскресенье, 23.02.2020, 21:35
 
JKTДата: Воскресенье, 23.02.2020, 21:57 | Сообщение № 396
Генерал-майор

На сайте с: 01.02.2012
Город: Харьков
Сообщений: 371
Награды: 7
Репутация: 7
bra2xa,
гг. Сработало! Но это больше на шаманство похоже. В жизнь-бы не догадался. ))). И на сайте ЭльЧупакабры заработало:
lrepacks.ru/index.php?do=search&subaction=search&story=clpget!!Program
Спасибо!
 
bra2xaДата: Воскресенье, 23.02.2020, 22:11 | Сообщение № 397
Полковник

На сайте с: 01.01.2017
Город: Киев
Сообщений: 179
Награды: 6
Репутация: 8
Цитата JKT ()
Сработало! Но это больше на шаманство похоже. В жизнь-бы не догадался. ))). И на сайте ЭльЧупакабры заработало:
Несколько удивило и позабавило, что заморачиваетесь поиск ресурсов в интернете запихнуть в Total Commander !!
Почему же не в браузере делать все эти настройки и устанавливать разные плюшки?
Ведь именно браузер - это прога для работы с интернет ресурсами, а тотал менеджер для файлов.
Может я не вижу ваш набор тотал инструмента для работы в сети, потому и не могу оценить?.. Всё ж оочень сомнительно


Сообщение отредактировал bra2xa - Воскресенье, 23.02.2020, 22:53
 
JKTДата: Воскресенье, 23.02.2020, 22:37 | Сообщение № 398
Генерал-майор

На сайте с: 01.02.2012
Город: Харьков
Сообщений: 371
Награды: 7
Репутация: 7
bra2xa,
Быстрей получается. Так обычно, находясь в окне ТС:
Выделил в буфер (название файла, текст с плагина и т.п.) ->Клацнул браузер на панели задач->Поставил курсор в панель поиска->Ctrl+V (или ПКМ-вставить)->Выбрал в выпадающем меню поисковик->Клацнул Enter (или мышей стрелку)->Получил результат
А тут:
Выделил в буфер->Клацнул кнопку-меню->Клацнул нужную кнопку поисковика->Получил результат в открывшимся браузере.
ЗЫ.
И по аналогии, зачем тогда кнопки "Открыть выделенный файл в ..... (какой нибудь программе)" - за один щелчек файл попадает в прогу, если как по вашему, можно открыть программу, войти в ее меню, там "Открыть файл", потом выбрать его, и с ним уже работать.
Так и здесь


Сообщение отредактировал JKT - Воскресенье, 23.02.2020, 22:41
 
bra2xaДата: Воскресенье, 23.02.2020, 22:58 | Сообщение № 399
Полковник

На сайте с: 01.01.2017
Город: Киев
Сообщений: 179
Награды: 6
Репутация: 8
Цитата JKT ()
ЗЫ.
И по аналогии, зачем тогда кнопки "Открыть выделенный файл в ..... (какой нибудь программе)" - за один щелчек файл попадает в прогу, если как по вашему, можно открыть программу, войти в ее меню, там "Открыть файл", потом выбрать его, и с ним уже работать.
Так и здесь
В ответ на ЗЫ
Я же сразу написал: " Ведь именно браузер - это прога для работы с интернет ресурсами, а тотал менеджер для файлов. "
Зачем же тогда "по аналогии" приводить пример именно с файлами и их командами, действиями??
Я же сразу сказал - это и есть задача для Total Commander,
а вот поиск в сети - ну явно работа для браузера. И его гораздо сильнее в этом плане можно прокачать.
Я уж как-то привык. Если задача по работе с табличными данными - иду в Excel, если работа с файлами - в тотал, с текстом - в нотпэд или акельпэд, если интернет - браузер. Потому и удивлён, для чего раздувать тотал задачами по сети? Их, таких задач, вагон и три состава - замучаешься переносить в менеджер. Да и ни к чему это, и гораздо легче решается хорошо заточенным браузером. Только без обид. Это всего лишь моё мнение.
Спорить не буду. Подожду ваше видео. Может переубедите. Хотя (уже говорил) сомневаюсь

Как-то всё запутанно про все эти примеры "клацнуть то, клацнуть сё..."
Может видос простенький на трубу скините со всеми манипуляциями и интересными инструментами?
А я тогда свой алаверды. Вот и сравним, и поделимся опытом


Сообщение отредактировал bra2xa - Воскресенье, 23.02.2020, 23:09
 
JKTДата: Воскресенье, 23.02.2020, 23:57 | Сообщение № 400
Генерал-майор

На сайте с: 01.02.2012
Город: Харьков
Сообщений: 371
Награды: 7
Репутация: 7
bra2xa,
Цитата
.браузер...И его гораздо сильнее в этом плане можно прокачать.

Начать с того, что после перехода браузеров на новый стандарт WE, больше половина сайтов просто не дают возможности стандартными способами добавить их поисковый движок в панель поиска, на старом было легко. Приходится в рукопашную редактировать файл search.json.mozlz4, что весьма геморно (это в FireFox, в Хроме примерно так-же).
Цитата
...вот поиск в сети - ну явно работа для браузера...

Гм, тогда по аналогии то-же преобразование изображений (в TCIMG просто огромная количество всякого для сего дела), дело только фотошопа, потому-как баловство с картинками не есть "управление файлами", и этот фотошоп лучше справится, т.к. специально для этого и заточен.
Насчет какого-то видео.... не понимаю, к чему. Я что, не смог словами донести мысль?
 
asmadeusДата: Воскресенье, 29.03.2020, 20:01 | Сообщение № 401
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1372
Награды: 29
Репутация: 32
Всем привет! Может ответить, кто в курсе

можно ли в команду infht отправить не просто заранее заданный текст, а значение глобальной переменной? Просто команда удобная - в начале работы создал окно, в процессе меняются в нем данные и следишь за работой, по окончании закрыл окно. Но вот как передавать туда значение - что то пока не допер
 
chip642Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 20:15 | Сообщение № 402
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1487
Награды: 62
Репутация: 57
asmadeus

Код
"infht=0||Сообщение||Привет~~Андрей||@W||50||5||5||style<2>||set<FF8040,000000,,30,,,1> pause=3000 sends=Пока~~Андрей infht=-3||Сообщение||GLOBALSENDS<1> pause=3000 infht=-2" - пример обновления информации окна через глобальные переменные


Запуск через infht=0..., далее обновляем это же окно через infht=-3... .
 
asmadeusДата: Воскресенье, 29.03.2020, 20:54 | Сообщение № 403
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1372
Награды: 29
Репутация: 32
chip642, да, выходит, что передать можно (я думал, что это через шаблоны html надо).
Но тут незадача - наверное это мне не подойдет.
НЕльзя отдельной кнопкой с параметром infht=-2 закрыть созданное в другой кнопке окно, а ведь и обновление окна то тоже планируется с третьей кнопки (точнее, от результатов работы третьей кнопки). Ладно, покопаем
 
TrenobolДата: Пятница, 01.05.2020, 22:04 | Сообщение № 404
Лейтенант

На сайте с: 02.02.2020
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 0
Прошу помочь по кнопкам-архиваторам

Беру следующий код:
Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Programs\Arhive\WinRAR\WinRAR.exe
a -m5 "%O.rar" ""%N""
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,651
Упаковать текущий файл/папку
-1


Соответственно меняю путь до моего WinRar:
http://joxi.ru/GrqM1QwIkWpdYr

Но выдает ошибку после запуска:
http://joxi.ru/MAj03vwHxqzK7m
 
asmadeusДата: Пятница, 01.05.2020, 22:20 | Сообщение № 405
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1372
Награды: 29
Репутация: 32
Trenobol, два варианта - либо репак (может нужен нормальный архиватор, как в кнопке). Либо пробелы в пути к программе
 
Форум » • Total Commander • » Кнопки для Total Commander » ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КНОПКАМ (Обсуждение общих вопросов, связанных с кнопками)
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности