[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Andrey_A, ХарВик, chip642  
Форум » • Total Commander • » Кнопки для Total Commander » ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КНОПКАМ (Обсуждение общих вопросов, связанных с кнопками)
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КНОПКАМ
Andrey_AДата: Вторник, 10.07.2012, 17:29 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6968
Награды: 130
Репутация: 117
Аверин Андрей
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КНОПКАМ



В этой теме обсуждаются общие различные вопросы, связанные с кнопками. Для обсуждения вопросов, касающихся какого-то отдельного скрипта, утилиты, программы, участвующих в кнопке, будет выделена отдельная тема. Если такая тема создана, вопрос будет обсуждаться там




.


 
Andrey_AДата: Суббота, 27.06.2015, 21:20 | Сообщение № 76
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6968
Награды: 130
Репутация: 117
Аверин Андрей
Axel, спасибо за находку, исправлено:

Тестовая версия TCIMG 110_b2, в версии 1.0.9. замените соответствующие файл(ы)



 
AxelДата: Воскресенье, 28.06.2015, 04:28 | Сообщение № 77
Рядовой

На сайте с: 21.03.2013
Город: Москва
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Цитата Andrey_A ()
Тестовая версия TCIMG 110_b2, в версии 1.0.9. замените соответствующие файл(ы)

Да, спасибо! Теперь создание библиотек Icl работает нормально. Вот только библиотеки dll теперь почему-то не создаются :'( Но все равно, огромное Вам спасибо за такую отличную программу!
 
Andrey_AДата: Воскресенье, 28.06.2015, 05:55 | Сообщение № 78
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6968
Награды: 130
Репутация: 117
Аверин Андрей
Цитата
Вот только библиотеки dll теперь почему-то не создаются

Axel, приложите команду, при которой dll библиотека не создается, у меня создается:

команды:
Код
lbicl=%%COMMANDER_PATH%%\Files\Icons\TCIMG||%%COMMANDER_PATH%%\TCIMG.dll||progres<>

и
Код
lbicl=%L||"%T%N".dll||2

работают нормально.


 
chip642Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 06:42 | Сообщение № 79
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1479
Награды: 61
Репутация: 57
Подтверждаю, на Windows 7 x64, все кнопки с созданием dll библиотек (из значков папки под курсором,
из выделенных значков) работают!
 
AxelДата: Воскресенье, 28.06.2015, 15:02 | Сообщение № 80
Рядовой

На сайте с: 21.03.2013
Город: Москва
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Цитата Axel ()
приложите команду, при которой dll библиотека не создается

Возможно, это я что-то делаю не так... tcimg.exe у меня в корне папки тотала, поэтому кнопка выглядит так:
Команда: %COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
Параметры: lbicl=%L||"%T%N".dll
Путь запуска: %COMMANDER_PATH%\
Пробовал следующее:
lbicl=%P%N||"%T%O".dll - библиотека создается, но она снова пустая.
lbicl=%L||"%T%N".dll - библиотека создается, но не в другой панели, а в корне диска, и это просто файл с именем My (т. е. без расширения). Т. е., вроде работает, но не так как ожидалось.
lbicl=%L||"%T%N".dll||0 - тот же результат, что и в предыдущем случае.
lbicl=%L||"%T%N".dll||2 - тот же результат.
После некоторых экспериментов с параметрами lbicl=%L||"%T%N".dll пришел к выводу, что название библиотеки (расширение *.dll при этом не присваивается) берется из названия первого слова названия папки в другой панели, если это название содержит пробелы, а сама библиотека переносится на уровень выше той папки, в названии которой есть пробелы. Так что можно говорить, что функция работает, но не совсем так как ожидалось...
 
ZmyДата: Воскресенье, 28.06.2015, 15:11 | Сообщение № 81
Майор

На сайте с: 19.04.2015
Город: Краснодар
Сообщений: 81
Награды: 1
Репутация: 0
Путь запуска надо оставить свободным. И не использовать кавычки. Использовать надо апострофы

Сообщение отредактировал Zmy - Воскресенье, 28.06.2015, 18:55
 
AxelДата: Воскресенье, 28.06.2015, 15:52 | Сообщение № 82
Рядовой

На сайте с: 21.03.2013
Город: Москва
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Цитата Zmy ()
Путь запуска надо оставить свободным

Путь запуска в данном случае ни на что не влияет. Пробовал его убрать - результат тот же. Пока что вывод такой, что данная команда (точнее, параметр) болезненно относится к пробелам в названии папок, хотя раньше такого не наблюдалось.
 
chip642Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 16:48 | Сообщение № 83
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1479
Награды: 61
Репутация: 57
Axel, да, действительно с пробельными именами работать не хочет команда lbicl=%L||"%T%N".dll , если убрать ковычки обрамляющие параметры %T%N, то работает, но к имени создаваемой библиотеки добавлятся расширение.
Используйте следующие параметры:
Создать в другой панели библиотеку из выделенных значков
Код
lbicl=%L||"%T%O".dll

Создать в другой панели библиотеку из выделенных значков с выбором имени в диалоговом окне
Код
lbicl=%L||%T[input=BOX83].dll

Цитата
lbicl=%P%N||"%T%O".dll - библиотека создается, но она снова пустая.

Создание библиотеки из значков папки под курсором — эти параметры у меня работают!, проверял на папке содержащей в имени пробелы.
Вообще я использую использую такие параметры:
Создать из значков папки под курсором dll_библиотеку внутри этой папки, прогресс бар и звук по окончанию + открыть папку в активной панели в новой вкладке
Код
lbicl=%P%N||%P%N\"%O".dll||progres<> beepss pathb=%P%N


Сообщение отредактировал chip642 - Понедельник, 29.06.2015, 03:23
 
AxelДата: Понедельник, 29.06.2015, 00:09 | Сообщение № 84
Рядовой

На сайте с: 21.03.2013
Город: Москва
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Цитата chip642 ()
lbicl=%L||"%T%O".dll

Вот это работает так, как нужно! Спасибо! good
 
MrakobesДата: Среда, 05.08.2015, 13:46 | Сообщение № 85
Полковник

На сайте с: 08.08.2014
Город: Москва
Сообщений: 175
Награды: 2
Репутация: 2
не работает
Код
moves=%L||"%p"||tip<Extensions>
в TCIMG.ini в секции [Extensions] прописано все как надо, клацаю по кнопке, находясь в активной панели с 1000 различных файлов - создается только "Графика" с png и все... а хотелось бы раскидать соответствующе
 
Andrey_AДата: Среда, 05.08.2015, 14:05 | Сообщение № 86
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6968
Награды: 130
Репутация: 117
Аверин Андрей
Mrakobes, прочитайте описание к этой кнопке:
Цитата
переместить выделенные файлы в текущую панель в создаваемые папки, соответствующие расширению

т.е. необходимо выделить файлы...

Если вы не хотите выделять, то тогда другая кнопка:

Переместить файлы активной панели в текущую панель в создаваемые папки, соответствующие расширению

Доступно только для пользователей



 
chip642Дата: Среда, 05.08.2015, 14:09 | Сообщение № 87
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1479
Награды: 61
Репутация: 57
Цитата
moves=%L||"%p"||tip<Extensions>

Проверил, у меня всё работает. Выделил, применил кнопку, в активной панели создались папки соответственно группам файлов.
 
MrakobesДата: Среда, 05.08.2015, 16:37 | Сообщение № 88
Полковник

На сайте с: 08.08.2014
Город: Москва
Сообщений: 175
Награды: 2
Репутация: 2
Andrey_A, да, все отлично... нашел где изменить имена - 166 строка в TCIMG.lng

скажите, а проблему с перемещением (и другими операциями) с длиной пути имени файла > 300 можно решить ? Сам то ТС "перемещает с вопросом сохранить имя?" К примеру moves=%UL||::!!0!!(.+\\).+\\.+\\?!!$1 не работает((

кстати
Код
moves=%L||::!!0!!(.+\\).+\\.+\\?!!$1 tcimg=$cm2002 <IF> <info=d1"%p"> = 0 <THEN> delsm="%p"||1||upd<1> <ENDIF>
вот это сработало, блин из тысяч вариантов приведенных в справке, что то работает а что то нет, вот задача то найти)) код постоянно совершенствуется


Сообщение отредактировал Mrakobes - Среда, 05.08.2015, 16:50
 
Andrey_AДата: Суббота, 08.08.2015, 22:52 | Сообщение № 89
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6968
Награды: 130
Репутация: 117
Аверин Андрей
Цитата
блин из тысяч вариантов приведенных в справке, что то работает а что то нет, вот задача то найти)) код постоянно совершенствуется

Mrakobes, 99% примеров приведённые в справке работают - все они тестировались десятками людей в различных ситуациях, но есть необычные задачи ( к примеру Ваша "пути имени файла > 300"), которые требуют доп. внимания...

P.s. Зачем вообще делать такие имена?

1. Сам то ТС "перемещает с вопросом сохранить имя?
А что дальше? такие имена не читаются большинством программ

Вот к примеру я переименовал текстовый файл в "Супер длинное имя" и с помощью тотала затолкал в 5-ю подпапку... Этот файл не читается в редакторах, сам листер тотала при просмотре ведёт к краху тотала...
Проводник "умирает" при попытке переименовать такой файл...

2. Тотал большинство таких путей не передаёт через %L - отсюда и "типа неработающие" команды - потому что в утилиту приходит того чего нет - через %L (список путей) приходит обрезанные имена...


 
MrakobesДата: Воскресенье, 09.08.2015, 18:22 | Сообщение № 90
Полковник

На сайте с: 08.08.2014
Город: Москва
Сообщений: 175
Награды: 2
Репутация: 2
Цитата Andrey_A ()
Зачем вообще делать такие имена
честно говоря, Медиа Плеер Классик читает супер длинные, иногда получается реально длинное имя, иногда лишнее отправляю в дескрипшен. Проблема в том, что не происходит перенос без вылезающих окошек, просто не работает и все. Ну это не так важно.

Еще вот
Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
textx=%UL||&&(FILE~~'')([^'']+)(''~~WAVE)!!$1cliptext$3||backup<0>||upd<1>
%Commander_Path%\icons\Wcmicons.dll,121
CUE - FILE

-1

зачем то переводит кодировку текстового файла из UTF8 в ANSI... 3 раза тыркал, соответственно имя с умляутами так и не попадает в текстовый файл


Сообщение отредактировал Mrakobes - Воскресенье, 09.08.2015, 18:23
 
Форум » • Total Commander • » Кнопки для Total Commander » ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КНОПКАМ (Обсуждение общих вопросов, связанных с кнопками)
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности