[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Модератор форума: Andrey_A, ХарВик, chip642  
Форум » • Total Commander • » Кнопки для Total Commander » Обсуждение преобразований изображений
Обсуждение преобразований изображений
Andrey_AДата: Понедельник, 29.09.2014, 04:55 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6411
Награды: 98
Репутация: 87
Аверин Андрей
Обсуждение преобразований изображений




Здесь будет обсуждаться параметры утилит,связанные с преобразованием изображений


Готовые кнопки будут выкладываться в отдельной теме Преобразование Изображений


 
chip642Дата: Среда, 29.10.2014, 00:19 | Сообщение № 121
Генерал-полковник

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1109
Награды: 44
Репутация: 45
asmadeus
Издевательство какое-то, все у меня обновлено, не работает, все как и было, разницы между Вашей кнопкой и моей нет, по-прежнему выдает ошибку


Сообщение отредактировал chip642 - Среда, 29.10.2014, 05:57
 
Andrey_AДата: Среда, 29.10.2014, 00:31 | Сообщение № 122
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6411
Награды: 98
Репутация: 87
Аверин Андрей
chip642,

Тестовая версия TCIMG 89_b1, в последней версии замените соответствующие файл(ы)

В этой бете появится окно, в котором будет итоговая командная строка, выложите её - возможно прояснит ситуацию

.


 
asmadeusДата: Среда, 29.10.2014, 06:45 | Сообщение № 123
Генерал-полковник

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1049
Награды: 26
Репутация: 29
chip642, как вариант - с с ирфаном все ок? Версия? У меня 4.38
 
chip642Дата: Среда, 29.10.2014, 10:15 | Сообщение № 124
Генерал-полковник

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1109
Награды: 44
Репутация: 45
asmadeus, тоже IrfanView 4.38, я уже и старые версии ставил, что только не делал, не могу понять в чем проблема

Добавлено (29.10.2014, 10:15)
---------------------------------------------
Цитата asmadeus ()
сохранение в исходном размере, но с выбором параметра в этом же диалоге...

С выбором какого параметра? Если имелось ввиду сохранение изображения из буфера обмена в исходном размере и выбором типа в диалоге, то вот:
Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
start=IrfanView||/clippaste/jpgq=90/convert/$f06\clip_<info=s41!!#_!!s33!!#.!!s32!!#.!!s31>.[combo=BOX4]/killmesoftly||&&hide||&&wait
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,19
Сохранить изображение из буфера обмена в исходном размере с выбором типа файла в диалоге

-1
-1


Сообщение отредактировал chip642 - Среда, 29.10.2014, 10:43
 
asmadeusДата: Среда, 29.10.2014, 19:07 | Сообщение № 125
Генерал-полковник

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1049
Награды: 26
Репутация: 29
chip642, имелась в виду одна кнопка с выбором формата, размера и исходного размера при необходимости...
Ладно, это пока не суть.
Что ты, пробовал бету? Какие параметры выдает утилита?
 
chip642Дата: Среда, 29.10.2014, 20:30 | Сообщение № 126
Генерал-полковник

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1109
Награды: 44
Репутация: 45
asmadeus, с бетой, что с shape, что без, выдает одно и тоже в итоговой командной строке
Код
"D:\Total\Programs\IrfanView\I_View32.exe" "/clippaste/jpgq=90/resize=(400,0)/aspectratio/resample/convert=C:\Users\Administrator\Desktop\clip_19.20.25_29.10.2014.jpg/killmesoftly"

Я так понимаю, что с shape, команда не может идентифицировать изображение из буфера обмена, выдает:
"Не могу прочитать Заголовок файла
Неизвестный Формат файла, пустой/поврежденный файл или файл не найден"
Хотя, если правильно прописать параметры, а именно:
Код
shape=3 start=IrfanView||/clippaste/resize=([combo=BOX6],0)/aspectratio/resample/jpgq=90/convert=$f06\clip_<info=s41!!#_!!s33!!#.!!s32!!#.!!s31>.[combo=BOX4]/killmesoftly||&&hide||&&wait
jpgq=90\ после resample\, то он просто выдает ошибку:"Не удается загрузить" (нет сообщения об отсутствии файла)

Добавлено (29.10.2014, 20:30)
---------------------------------------------

Цитата asmadeus ()
имелась в виду одна кнопка с выбором формата, размера и исходного размера при необходимости...

Для сохранения в исходном размере, используя данную кнопку, всего лишь надо прописать "0", в строке выбора ширины. Если конечно я правильно понял задачу


Сообщение отредактировал chip642 - Среда, 29.10.2014, 19:58
 
Andrey_AДата: Среда, 29.10.2014, 20:33 | Сообщение № 127
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6411
Награды: 98
Репутация: 87
Аверин Андрей
chip642, я вспомнил, что ты как-то просил это:

[helpquote]; ShapeClipboard - Поведение буфера обмена при использовании команды shape. 1 - возвращать содержимое буфера обмена, которое было до запуска команды shape, 0 - не возвращать
ShapeClipboard=1[/helpquote]

Посмотри, может это влияет...


 
asmadeusДата: Среда, 29.10.2014, 20:38 | Сообщение № 128
Генерал-полковник

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1049
Награды: 26
Репутация: 29
Цитата chip642 ()
Для сохранения в исходном размере, используя данную кнопку, всего лишь надо прописать "0", в строке выбора ширины. Если конечно я правильно понял задачу

Надо попробовать, не думал что так...
 
chip642Дата: Среда, 29.10.2014, 21:00 | Сообщение № 129
Генерал-полковник

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1109
Награды: 44
Репутация: 45
Цитата Andrey_A ()
; ShapeClipboard - Поведение буфера обмена при использовании команды shape. 1 - возвращать содержимое буфера обмена, которое было до запуска команды shape, 0 - не возвращать
ShapeClipboard=1

Это не как-то влияет, а напрямую, вся причина была в этом значении, кстати в TCIMG.ini, оно изначально прописано, как ShapeClipboard=1, прописал "0" и все работает!

------------
Кстати, в кнопке ставить jpgq=90 после resample\ плохая идея, размер не меняется, сохраняет с исходным значением, первоначальные кнопки были правильными.


Сообщение отредактировал chip642 - Среда, 29.10.2014, 21:13
 
MatrosДата: Вторник, 27.10.2015, 10:55 | Сообщение № 130
Генералиссимус

На сайте с: 03.03.2012
Город: Ставрополь
Сообщений: 1787
Награды: 116
Репутация: 74
Цитата
Андрей,приветствую,такие вопросы и пожелания:
Предлагаю отказаться от iview в обработке изображений ...
Поворот изображения осуществляет не сохраняя прозрачность,если файл *.png ...
можно,если,конечно, добиться реализации в TC (у меня пока не получается,поэтому и пишу) использовать ресурсы ...XnView\ShellEx
но никак не могу реализовать (вызвать этот диалог в тотале ! )... тут прозрачность после любого поворота изображения сохраняется...
Возможно эту проблему решит nConvert (я именно его использую в преобразовании изображений в один клик ),но адекватной справки о командах консоли для этой утилиты невозможно найти в сети... может тебе больше повезёт ))
Но так или иначе решать проблему надо... и хорошо бы именно в TCIMG это один раз и навсегда прописать ,вставив нужные dll-ки ...

Андей,понял,решаем сами ,тебе докладываем о положительных результатах,это самый правильный подход в использовании прикладных задач - я бы сказал,"Главная стезя руководителя"...
Как организуешь,так и будет ))...,поэтому переведу вопрос Главному спецу по графике ,Вадиму (asmadeus)...Вадим,
как можешь цитату комментировать ?



Всё приходящее,а музыка Вечна !
 
asmadeusДата: Вторник, 27.10.2015, 19:40 | Сообщение № 131
Генерал-полковник

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1049
Награды: 26
Репутация: 29
Владимир, тех кнопок, что есть, мне обычно хватало - прозрачности не попадалось.
Так что irfan я пока оставляю.
А с imagemagick не работал - у нее слишком много параметров, и поворота я что то не обнаружил - хелпа мало.
Такс что зря ты меня спецом назвал(( А вообще - выложил бы картинки, авось что то и придумали бы

Через nconvert я выкладывал пару кнопок здесь


Сообщение отредактировал asmadeus - Вторник, 27.10.2015, 19:54
 
chip642Дата: Вторник, 27.10.2015, 20:15 | Сообщение № 132
Генерал-полковник

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1109
Награды: 44
Репутация: 45
С imagemagick вот такая кнопочка на скорую руку

Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
imgpr=1 forpgs global slist=%L <FOR> 1 <TO> GLOBALSLIST<0> sends=@<Info=o72GLOBALSLIST<:INDEX:>>!!2 start=Magick||GLOBALSLIST<:INDEX:>||-rotate||+90||"%pGLOBALSENDS<2>-R".png||&&hide||&&wait <NEXT>
Wcmicons.dll,19
Повернуть выделенные изображения по часовой стрелке вправо (сохранение прозрачности) и сохранить в той же панели с добавлением к именам _R

-1
-1

Соответственно в TCIMGU.ini в секции [Programs] надо прописать:
Код
Magick=%COMMANDER_PATH%\Programs\ImageMagick\convert.exe


Усеченная версия ImageMagick >>> скачать
 
MatrosДата: Вторник, 27.10.2015, 22:07 | Сообщение № 133
Генералиссимус

На сайте с: 03.03.2012
Город: Ставрополь
Сообщений: 1787
Награды: 116
Репутация: 74
chip642, Юра ,спасибо,как и всегда выручаешь !
Пробовать буду уже завтра...и приму решение ... СПАСИБО
Вадим,тоже спасибо,что откликнулся...твои советы по ненужным файлам учёл...СПАСИБО



Всё приходящее,а музыка Вечна !
 
Andrey_AДата: Четверг, 29.10.2015, 12:47 | Сообщение № 134
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6411
Награды: 98
Репутация: 87
Аверин Андрей
Любители графики, в TCIMG появляется новая команда imgcn (пока в тестировании), есть возможность поучаствовать и высказать свои предложения: что хотелось бы добавить...
Начало обсуждения http://tc-image.3dn.ru/forum/5-498-14013-16-1445985109


 
Форум » • Total Commander • » Кнопки для Total Commander » Обсуждение преобразований изображений
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности


Перейти на сайт Недвижимость сточи