[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Andrey_A, simup, ХарВик, chip642  
Форум » • Общение Пользователей • » БЕСЕДКА » Скрипты Ucoz (Вопросы связанные с Ucoz)
Скрипты Ucoz
Andrey_AДата: Четверг, 21.06.2012, 16:29 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6828
Награды: 129
Репутация: 114
Аверин Андрей
Скрипты Ucoz


Обсуждение различных вопросов, касающихся сайтов на Ucoz


 
Andrey_AДата: Четверг, 21.06.2012, 16:34 | Сообщение № 2
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6828
Награды: 129
Репутация: 114
Аверин Андрей
Есть такой скрипт который вставляется на страницы

Code
<a style="display:none;position:fixed;height:100%;width:150px;top:460;right:-80;" href="javascript://" id="toDown"> <b style="color:#888;padding-right:15px;"><img src="http://tc-image.3dn.ru/Image/Sitebutton/c_down.png" alt="Вниз страницы " title="Вниз страницы" border="0"/></b></a>   
<a style="display:none;position:fixed;height:100%;width:150px;top:440;right:-80;" href="javascript://" id="toTop"> <b style="color:#888;padding-right:15px;"><img src="http://tc-image.3dn.ru/Image/Sitebutton/c_up.png" alt="Вверх страницы" title="Вверх страницы" border="0"/></b></a>   
   <script>   
    $(window).scroll(function(){    
    if($(window).scrollTop() > "200"){    
    $('#toTop').fadeIn();
          if($(window).scrollTop() > "1000"){
     $('#toDown').hide();
    }else{
     $('#toDown').fadeIn();
    }
    }else if($(window).scrollTop() == "0"){    
    $('#toTop').fadeOut();    
    $('#toDown').fadeIn();    
    }    
    }
    );    
     
   $('#toTop').click(function(){   
   $('html, body').animate({scrollTop:0}, 200);   
   $('#toDown').fadeIn();   
   });   
   $('#toDown').click(function(){   
   $('html, body').animate({scrollTop:$('body').height()}, 200);   
   $('#toDown').fadeOut();   
   });  


Скрипт выводит кнопки Прокрутки документа "Вверх" и "Вниз" по заданному условию

в строке
if($(window).scrollTop() > "1000"){

Хотелось бы вставить
if($(window).scrollTop() > Конец страницы - "200"){

Весь инет облазил не смог найти решения. Везде что-то есть, но не работает

Если есть знатоки - подскажите.
Возможно и недоработки есть в скрипте
Заранее благодарен


 
simupДата: Пятница, 22.06.2012, 00:35 | Сообщение № 3
Генерал-лейтенант

На сайте с: 26.01.2012
Город: Уфа
Сообщений: 534
Награды: 6
Репутация: 7
Я не скриптописатель, а посему не судите строго...
1 В верхней позиции скрипт нормально отрабатывает на "вниз" и наоборот (из нижней вверх)
2 если уйти от условий "если, то" заморозив обе кнопки - проверить, как будет работать скрипт?
И далее идти не "сверху вниз", как принято у нормальных людей, а "снизу вверх", то, возможно, решение будет найдено smile
 
Andrey_AДата: Пятница, 22.06.2012, 01:41 | Сообщение № 4
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6828
Награды: 129
Репутация: 114
Аверин Андрей
Quote (simup)
Я не скриптописатель, а посему не судите строго...


Тут дело в задумке - на разных сайтах этот функционал сделан по разному - ни на одном мне не понравилось

А задумка следующая
1. Если отображается верхняя часть страницы - то должна отображаться кнопка "Вниз"

2. В промежутке от 200px и до (от низу 200px) отображаться 2 кнопки "Вниз" и "Наверх"

3. И в нижней части страницы 200px - отображаться только кнопка "Наверх"

Кнопка "Наверх" - отображается везде корректно - кнопка "Вниз" нет
Нужен рабочий параметр дающий высоту всей страницы, что я и не смог найти

Quote (simup)
заморозив обе кнопки - проверить, как будет работать скрипт?

Заморозить кнопки элементарно - чтобы они постоянно висели, но это не мая задумка.
Вверху не нужна кнопка "Наверх", а внизу не нужна кнопка "Вниз" biggrin


 
simupДата: Суббота, 23.06.2012, 03:30 | Сообщение № 5
Генерал-лейтенант

На сайте с: 26.01.2012
Город: Уфа
Сообщений: 534
Награды: 6
Репутация: 7
Quote (Andrey_A)
чтобы они постоянно висели, но это не мая задумка.

Это было предложено. как промежуточный вариант для тестирования скрипта.
Andrey_A, а динамическая высота страницы может влиять на работу скрипта? (заранее извини, если глупость сказал)
Что будет. если немного увеличить диапазоны? Или сделать их разными?
 
Форум » • Общение Пользователей • » БЕСЕДКА » Скрипты Ucoz (Вопросы связанные с Ucoz)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности


Перейти на сайт Недвижимость сточи