[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Andrey_A, simup, ХарВик, chip642  
Форум » • Общение Пользователей • » БЕСЕДКА » Внешний диск 1 терабайт: ??? (Вопросы)
Внешний диск 1 терабайт: ???
STAS-66Дата: Суббота, 08.03.2014, 18:13 | Сообщение № 1
Генерал-майор

На сайте с: 13.02.2014
Город: Екатеринбург
Сообщений: 308
Награды: 7
Репутация: 3
Сейчас редко у кого нет внешнего диска.
Многие не знают, что с ним делать. (В том числе и я)))))
Уважаемые ЗНАТОКИ к вам такие вопросы:
- Как этот внешний диск разбить на несколько частей ?
- Можно ли установить на внешний диск винду и как она будет работать ?
- Возможно установить на внешний диск несколько систем ?
- Какие параметры компа нужны при положительных ответах ?
- Кто и как использует внешний диск ?

Спасибо.


С уважением, Стас.
 
ХарВикДата: Воскресенье, 09.03.2014, 01:11 | Сообщение № 2
Генералиссимус

На сайте с: 29.01.2012
Город: Черкассы
Сообщений: 1626
Награды: 18
Репутация: 18
Внешний диск разбить на несколько частей можно при помощи программы PartitionWizard_Portable. Здесь немножко староватая "модель", однако я ею работаю у себя. Недавно я так и сделал.

[img200]http://tc-image.3dn.ru/Image/Otwety/ScreenShot1_thumb.png[/img200].[img200]http://tc-image.3dn.ru/Image/Otwety/ScreenShot2_thumb.png[/img200].[img200]http://tc-image.3dn.ru/Image/Otwety/ScreenShot4_thumb.png[/img200].[img200]http://tc-image.3dn.ru/Image/Otwety/ScreenShot5_thumb.png[/img200]


Сначала выбираем диск, потом я отформатировал ВЕСЬ диск (внешний), затем как на скрине 3 нажимаем кнопочку Создать (раздел), ползунком (или цифрами в окне) как на скрине 2 выбираем размер раздела, ОК, и применить, как на скрине 4. Этой прогой можно потом объединить разделы, расширить один за счёт другого и т.д....STAS-66 , если ты не знаком с этой прогой, то можешь потренироваться на чистом внешнем диске делать что хочешь, ведь потом можно его снова отформатировать и сделать то, что нужно))). На скрине 3 указана также кнопочка FAQ, нажимаешь на неё, заходишь на сайт и читаешь про программу. Программа очень интересная, стоит того, чтобы научиться с ней работать...
Винду на внешний диск установить можно, только надо будет обозначить раздел как Основной, при загрузке из БИОСа указать путь к ЭТОМУ диску и ещё почитай ЗДЕСЬ

Я на внешнем диске храню только информацию, поэтому не заморачивался, можно ли установить несколько систем и какие параметры для этого нужно, хотя один из разделов не загружаю, оставил на резерв, может, когда-то придёт в голову поставить туда винду))).
 
STAS-66Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 13:03 | Сообщение № 3
Генерал-майор

На сайте с: 13.02.2014
Город: Екатеринбург
Сообщений: 308
Награды: 7
Репутация: 3
Очень грамотно и доходчиво объяснил.
Спасибо, дружище.
Дай Бог здоровья.

Но еще возник такой вопрос.
Загрузил я на этот диск несколько фильмов,
Но почему-то телек их не видит. Почему? Не пойму.

Добавлено (09.03.2014, 07:22)
---------------------------------------------
Что-то эта прога не хочет открываться, пишет, что нет какого-то драйвера
и просит открыть мини.
Пытаюсь открыть мини - пишет, что нет в системе QtCore4.dll

Добавлено (09.03.2014, 07:36)
---------------------------------------------

Добавлено (09.03.2014, 11:44)
---------------------------------------------
Решил пойти другим путем.
Скачал прогу от сюда
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4616342
Прога функционирует.
Сейчас буду извращаться над диском.
Как получится - отпишусь.

Добавлено (09.03.2014, 13:03)
---------------------------------------------
Итак.
После нескольких тренировок все-таки отделил два кусочка по 25 г/б.
Обозначив их основными в NTFS.
При попытке установить на одну из них Win XP пишет
- На компьютерах с процессором х86 это сообщение может появляться
в том случае, если неправильно настроены параметры CMOS
для жестких дисков.
Вывод:
Не бежать вперед паровоза,
а внимательно читать, любезно предоставленный материал Виктором
под названием ЗДЕСЬ.
Что ж, будем учиться... typing


С уважением, Стас.

Сообщение отредактировал STAS-66 - Воскресенье, 09.03.2014, 10:10
 
ХарВикДата: Воскресенье, 09.03.2014, 13:10 | Сообщение № 4
Генералиссимус

На сайте с: 29.01.2012
Город: Черкассы
Сообщений: 1626
Награды: 18
Репутация: 18
Цитата
Загрузил я на этот диск несколько фильмов,
Но почему-то телек их не видит. Почему? Не пойму.

Ты о чём: подробнее, пожалуйста. У тебя активный винт или нет, т.е. он запитан от сети (как у меня) или питание от ЮСБ???
Что значит, телек не видит: не видит, когда ты это ЮСБ подключаешь прямо к телеку??? Есть два варианта: или диску не хватает питания или, я встречал такое, в каком формате записаны фильмы: НЕ все фильмы читает телек непосредственно...
Я лично не заморачиваюсь подключением диска прямо к телеку: у меня от ноута к телеку подключен шнур HDMI и фильм я кручу на компе перекинув для просмотра на телек, всё ОК ))))

Цитата
Что-то эта прога не хочет открываться, пишет, что нет какого-то драйвера
и просит открыть мини.
Пытаюсь открыть мини - пишет, что нет в системе QtCore4.dll

У меня работает без проблем уже давно: Вин 7х32 Ультимат от Матрос (и раньше работало, и на 14ой работает)...

Цитата
Решил пойти другим путем.
Скачал прогу от сюда

Главное, что ты понял идею, а дальше, думаю, разберёшься)))
.
 
Andrey_AДата: Воскресенье, 09.03.2014, 13:17 | Сообщение № 5
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6828
Награды: 129
Репутация: 114
Аверин Андрей
Цитата STAS-66 ()
Но почему-то телек их не видит

Есть телеки (и не только), которые воспринимают FAT32, а не NTFS


 
ХарВикДата: Воскресенье, 09.03.2014, 13:19 | Сообщение № 6
Генералиссимус

На сайте с: 29.01.2012
Город: Черкассы
Сообщений: 1626
Награды: 18
Репутация: 18
Цитата
Есть телеки (и не только), которые воспринимают FAT32, а не NTFS

Да-да, точно, забыл об этом сказать...
----------------------------------------------------------------------------------------
STAS-66, почитай ещё ЗДЕСЬ
 
STAS-66Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 15:25 | Сообщение № 7
Генерал-майор

На сайте с: 13.02.2014
Город: Екатеринбург
Сообщений: 308
Награды: 7
Репутация: 3
Цитата ХарВик ()
Ты о чём: подробнее, пожалуйста. У тебя активный винт или нет, т.е. он запитан от сети (как у меня) или питание от ЮСБ???
Что значит, телек не видит: не видит, когда ты это ЮСБ подключаешь прямо к телеку??? Есть два варианта: или диску не хватает питания или, я встречал такое, в каком формате записаны фильмы: НЕ все фильмы читает телек непосредственно...
Я лично не заморачиваюсь подключением диска прямо к телеку: у меня от ноута к телеку подключен шнур HDMI и фильм я кручу на компе перекинув для просмотра на телек, всё ОК ))))

Виктор, у меня системник. ВЖД подключаю к телику через USB.
Фильмы закаченные на ВЖД в формате AVI.
Это по телеку.
А что касается установки винды на ВЖД, то пытался следовать рекомендациям, но ни фига не получается.
Пишет:
- Установка винды на данный диск невозможен.
Программа установки не поддерживает конфигурацию или установку на диски, которые
подключены через порты USB или IEEE1394. Убедитесь, что контролер данного диска включен
в меню BIOS компьютера.
Короче, вся это учеба мне не по зубам.
Там написано для хакеров, а для простых чайников, все-равно, что на китайском.

Если кто-то ставил винды, записывал фильмы на ВЖД, то поделитесь
процессом установки и желательно на простом, русском, чтоб всем было понятно.

А то получается, что потратил на ВЖД почти 3 т.р. и держать на нем ТОЛЬКО одну информацию, как-то не рентабельно.
С таким же успехом можно записать любую инфу на DVD/CD или флешку, оно дешевле
будет.
А может я чего-то не понимаю.

ХарВик, и Andrey_A, ребята, в любом случае вам ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО
за участие, за попытку помочь, НО ТЕМА ОСТАЕТСЯ НЕ РАСКРЫТОЙ.


С уважением, Стас.
 
ХарВикДата: Воскресенье, 09.03.2014, 15:33 | Сообщение № 8
Генералиссимус

На сайте с: 29.01.2012
Город: Черкассы
Сообщений: 1626
Награды: 18
Репутация: 18
STAS-66, в формате AVI телек фильмы читает, это точно, тогда возможно, не читает NTFS.
По поводу Винды я писал, что лично не устанавливал, вот как нибудь по свободе и вдохновению попробую, отпишусь...
Да, к стати, с моего внешнего диска а он в NTFS, телек читает при непосредственном подключении к USB телека...Вот, знечит, где-то что-то не совсем понятно...У меня два внешних диска: один на 180гб, второй активный, на 1ТБ, т.е он требует питания от сети...Щас попробую...
 
ХарВикДата: Воскресенье, 09.03.2014, 15:53 | Сообщение № 9
Генералиссимус

На сайте с: 29.01.2012
Город: Черкассы
Сообщений: 1626
Награды: 18
Репутация: 18
Итак результат проверки: подключил внешний диск (NTFS) к USB телека, включил его (диск) в сеть, выбрал в телеке просмотр по USB, открыл один из разделов (их видно три, как и есть у меня на диске), открыл папку с фильмами...фильмов нет!!! не видит...Подумал-подумал...ааа, семён-семёныч!!! Надо указать в установках, ЧТО я хочу видеть, т.е нажать на кнопочку ВИДЕО, она у меня обозначена ленточкой киноплёнки, ВСЁ: кино ЕСТЬ, телек его видит!!! т.е что с просто ЮСБшного, что с флешки, что с активного диска МОЙ телек видит кино. Вот так вот...

Цитата
у меня системник

В таком случае можно подключить к телеку черз VGA-порт, хотя возможна потеря качества изображения...
 
MatrosДата: Воскресенье, 09.03.2014, 15:58 | Сообщение № 10
Генералиссимус

На сайте с: 03.03.2012
Город: Ставрополь
Сообщений: 1970
Награды: 147
Репутация: 87
Приветствую парни

Цитата
...А что касается установки винды на ВЖД, то пытался следовать рекомендациям, но ни фига не получается....

Стас,самый простой способ установить Windows на внешний USB-диск зто использовать технологию Microsoft Windows To Go...
она официально реализована в Windows 8.1 enterprise подробнее о Windows To Go или заверните Windows
там всё просто ,при условии ,что у тебя установлена 8.1enterprise...
Открываешь «Панель управления » — пункт «Windows To Go»...,дальше следуешь рекомендациям мастера установки...



Удачи



Всё приходящее,а музыка Вечна !
 
ХарВикДата: Воскресенье, 09.03.2014, 16:01 | Сообщение № 11
Генералиссимус

На сайте с: 29.01.2012
Город: Черкассы
Сообщений: 1626
Награды: 18
Репутация: 18
Matros, а если просто установить Windows 8.1 enterprise на ЮСБ диск как второй системой, ЭТО возможно???
 
MatrosДата: Воскресенье, 09.03.2014, 16:10 | Сообщение № 12
Генералиссимус

На сайте с: 03.03.2012
Город: Ставрополь
Сообщений: 1970
Награды: 147
Репутация: 87
Виктор,просто второй системой не получится,только через Windows To Go )))))
Себе уже ставил на внешний HDD 8.1enterprise , - нормально работает,немного медленнее,чем на SATA....это и понятно внешние HDD обычно медленнее,
вот ,если бы на внешний SSD ...,тогда конечно ...



Всё приходящее,а музыка Вечна !
 
ХарВикДата: Воскресенье, 09.03.2014, 16:15 | Сообщение № 13
Генералиссимус

На сайте с: 29.01.2012
Город: Черкассы
Сообщений: 1626
Награды: 18
Репутация: 18
А если сначала поставить через Windows To Go, а потом на винчестере компа (ноута) снести Восьмёрку и поставить Семёрку, тогда как?
 
MatrosДата: Воскресенье, 09.03.2014, 16:28 | Сообщение № 14
Генералиссимус

На сайте с: 03.03.2012
Город: Ставрополь
Сообщений: 1970
Награды: 147
Репутация: 87
Вить,проблема 7-ки в том,что нужный для загрузки с USB драйвер (он в 7-ке есть) загружается на позднем этапе,и винда не обнаружив его падает в BSOD...,
поэтому для 7-ки будут "Танцы с бубном"...
А после установки windows на внешний HDD на обычный винчестер можно устанавливать хоть 7-ку хоть 8-ку



Всё приходящее,а музыка Вечна !
 
ХарВикДата: Воскресенье, 09.03.2014, 16:32 | Сообщение № 15
Генералиссимус

На сайте с: 29.01.2012
Город: Черкассы
Сообщений: 1626
Награды: 18
Репутация: 18
Спасибо, Володя, будем иметь ввиду...А я вычитал (смотри ссылку выше), что можно так сделать, правда, сам ещё не пробовал, хотя интерес к этому есть, я же не зря на внешнем оставил резервный раздел, чтобы как нибудь потом поставить туда видну)))
 
Форум » • Общение Пользователей • » БЕСЕДКА » Внешний диск 1 терабайт: ??? (Вопросы)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности


Перейти на сайт Недвижимость сточи