[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Andrey_A, simup, ХарВик, chip642  
Форум » • Общение Пользователей • » БЕСЕДКА » Внешний диск 1 терабайт: ??? (Вопросы)
Внешний диск 1 терабайт: ???
STAS-66Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 16:41 | Сообщение № 16
Генерал-майор

На сайте с: 13.02.2014
Город: Екатеринбург
Сообщений: 308
Награды: 7
Репутация: 3
Цитата ХарВик ()
STAS-66, в формате AVI телек фильмы читает, это точно, тогда возможно, не читает NTFS.
По поводу Винды я писал, что лично не устанавливал, вот как нибудь по свободе и вдохновению попробую, отпишусь...
Да, к стати, с моего внешнего диска а он в NTFS, телек читает при непосредственном подключении к USB телека...Вот, знечит, где-то что-то не совсем понятно...У меня два внешних диска: один на 180гб, второй активный, на 1ТБ, т.е он требует питания от сети...Щас попробую...

Вот с этого момента как-нибудь по-подробней.
А главное !!! Как можно переключать ВЖД в форматы NTFS или FAT?
И что такое "Активный" и "Требует питания от сети" (у меня системник, думаю, что это мне не грозит)
Володя, у меня нет 8-ки, стоит твоя 14-ая.
А 8-ку, я с нетерпением жду.
Вот.


С уважением, Стас.
 
ХарВикДата: Воскресенье, 09.03.2014, 16:51 | Сообщение № 17
Генералиссимус

На сайте с: 29.01.2012
Город: Черкассы
Сообщений: 1626
Награды: 18
Репутация: 18
STAS-66, прочитай предыдущий мой пост, оказалось NTFS или FAT это не актуально, так как я проверил, читает телек и в NTFS и в FAT...
Активный или нет: у меня обычный ВЖД, который ставится в комп (системник), но он вложен в специальный блок, который включается в сеть и потом другим шнуром к ЮСБ, а пассивный по шнуру ЮСБ получает питание себе (как активные и пассивные ЮСБ колонки, понял?))).
Переключить между NTFS или FAT невозможно, это делается при форматировании, там нужно указать, в каком формате NTFS или FAT. Только так. Если у тебя пассивный ВЖД, то у него может быть два концевика ЮСБ, как бы спаненных, это для того, чтобы их включить в два порта ЮСБ на входе в ...объект, тогда он получит больше питания и сможет "крутить"....
А пост выше почитай, я там писал, что нужно выбрать ВИДЕО, чтобы телек читал...
 
MatrosДата: Воскресенье, 09.03.2014, 16:53 | Сообщение № 18
Генералиссимус

На сайте с: 03.03.2012
Город: Ставрополь
Сообщений: 1970
Награды: 147
Репутация: 87
Цитата
А главное !!! Как можно переключать ВЖД в форматы NTFS или FAT?

Стас ,просто переключаться между файловыми системами нельзя...можно только форматировать разделы или в одну или в другую
Скажи ,а сам HDD телевизор видит(определяет) ?



Всё приходящее,а музыка Вечна !
 
STAS-66Дата: Понедельник, 10.03.2014, 07:34 | Сообщение № 19
Генерал-майор

На сайте с: 13.02.2014
Город: Екатеринбург
Сообщений: 308
Награды: 7
Репутация: 3
Вот как выглядит мой диск
и фамилия у него
3q portable hdd external 1000gb

Добавлено (10.03.2014, 07:25)
---------------------------------------------
Вот технические данные

Интерфейс USB 2.0
Источник питания от порта
Рабочая температура 5-55 С
Комплект поставки Жесткий диск Инструкция
Уровень шума отсутствует
Потребление энергии 5 В
Пропускная способность интерфейса 480 Мб/с
Материал корпуса Хромированный металл
Размер буфера 8 Мб
Время доступа 12 мс
Количество дисков 2
Скорость вращения шпинделя 5400 оборотов/мин
Цвет корпуса Хромированный металл
Интерфейс USB 2.0
Формат 2.5 дюйма
Eмкость 1000 Gb
Тип накопителя Портативный (без БП)
Размер буфера 8 Mb

Добавлено (10.03.2014, 07:34)
---------------------------------------------

Цитата Matros ()
Скажи ,а сам HDD телевизор видит(определяет) ?


Это как?
У нас, в городской квартире, более современная модель телевизора.
Есть вход USB.
Отдельная настройка DVD-проигрывателя.
Прикрепления: 9792996.jpg(251.9 Kb)


С уважением, Стас.
 
MatrosДата: Понедельник, 10.03.2014, 09:04 | Сообщение № 20
Генералиссимус

На сайте с: 03.03.2012
Город: Ставрополь
Сообщений: 1970
Награды: 147
Репутация: 87
Приветствую,Стас
Цитата
Это как?

Точно,так же, как в USB-порт компьютера вставляешь ВЖД – комп сначала увидит (распознает) новое оборудование и только после этого покажет его
в «Моём компьютере » вместе с дисками...
Другими словами,после подключения ВЖД к телевизору....,в самом телевизоре можно увидеть сам жёсткий диск,его разделы ,папки,файлы ?
Если нет,– надо проверить (это уже в компьютере- ПКМ мой компьютер — «Управление» — «управление дисками» ) назначена ли буква на раздел(-ы) ВЖД
Ещё причина может быть в именах видео файлов ...,при неверной кодировке кириллицы ,- в этом случае просто переименуй файлы в латиницу (в названиях лучше,на всякий случай,избегай пробелов)
Возможно сами видео файлы повреждены...- проверь на компе воспроизводятся или нет
Если телевизор не видит только эти видео файлы ,тогда посмотри в свойствах каждого файла его атрибуты ,может стоять галка на "Скрытый"
Возможно не может определить файлы по расширению (просто не поддерживает этот видео формат или в настройках надо включить)-для сравнения рядом с этими файлами
помести видео файлы в других форматах и посмотри как другие может воспроизвести или нет



Всё приходящее,а музыка Вечна !
 
STAS-66Дата: Вторник, 11.03.2014, 17:53 | Сообщение № 21
Генерал-майор

На сайте с: 13.02.2014
Город: Екатеринбург
Сообщений: 308
Награды: 7
Репутация: 3
Володя, мое почтение.
Вот поедем в город, числа 14-15, там обязательно
опробую все твои рекомендации.
Спасибо большое.

Добавлено (11.03.2014, 17:53)
---------------------------------------------
Ладно, с телеком по-тихоньку разберемся.
Тут другой вопрос не дает мне покоя.
Ведь пишут же в инете, что можно ставить на ВЖД винду.
Несколько моих попыток не увенчались успехом.
Но тут мне попадается
Windows XP SP3 Quintessential v2014.3 (RUS/2014),(... и отзывы о ней не плохие),
которая весит всего 100 m.b. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Думаю, а почему не попробовать.
Ставлю ВЖД и запускаю Bios, идет первоначальная установка, указываю путь к ВЖД,
к разделу "Локального диска "G" ёмкостью 25 г.б." и....УРА!!!! запрашивает как форматировать
- в NTFS или FAT, естественно выбираю NTFS в быстром режиме. ...и снова УРА !!!!!
- процесс пошел.
НО.... по окончании выдает:
Не удается запустить Win из-за испорченного или отсуствующего файла:
(Windows root) \System32\ hal.dll
Установите заново копию указанного выше файла.

Капец !!!
Но это не полый КАПЕЦ, оказывается, что у меня вдобавок и винда слетела.
Доэксперементировался...)))
Пришлось заново ставить винду.
Но, ведь, люди-то ставят системы на ВЖД,
почему у меня не получается??????????????????


С уважением, Стас.
 
ХарВикДата: Вторник, 11.03.2014, 19:33 | Сообщение № 22
Генералиссимус

На сайте с: 29.01.2012
Город: Черкассы
Сообщений: 1626
Награды: 18
Репутация: 18
Цитата
почему у меня не получается??????????????????


??????????????????
 
asmadeusДата: Среда, 12.03.2014, 09:59 | Сообщение № 23
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1344
Награды: 28
Репутация: 30
STAS-66, а вы загрузку с этого диска поставили? лучший вариант для пробы - отключить физически внутренние диски.
и я не пойму - а зачем вам это? если для переносной винды - это неправильно, она может не подхватить новое желехо. если для домашней - вообще смысла нет
 
STAS-66Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 12:44 | Сообщение № 24
Генерал-майор

На сайте с: 13.02.2014
Город: Екатеринбург
Сообщений: 308
Награды: 7
Репутация: 3
Короче, итог таков.
Не каждый телевизор видит ВЖД.
Нет необходимости ставить на ВЖД винду, хотя если очень хочется, то можно,
но не знаем как.
Прямое назначение ВЖД - это склад, куда помещается все ненужное, и вроде бы
нужное, что жалко выбросить.


С уважением, Стас.
 
asmadeusДата: Воскресенье, 16.03.2014, 22:21 | Сообщение № 25
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1344
Награды: 28
Репутация: 30
Цитата STAS-66 ()
Короче, итог таков. Не каждый телевизор видит ВЖД. Нет необходимости ставить на ВЖД винду, хотя если очень хочется, то можно, но не знаем как. Прямое назначение ВЖД - это склад, куда помещается все ненужное, и вроде бы нужное, что жалко выбросить.

1. Дома три телека - все держат, у друга тоже (правда у него нужен только fat32)
2. Необходимости и точно нет - я пробовать не буду - на винте инфы много
3 Я использую просто как флешку с Имиджем на ней (зато все свое при себе, и куча места, если что то надо себе еще забрать)
 
STAS-66Дата: Вторник, 30.12.2014, 15:27 | Сообщение № 26
Генерал-майор

На сайте с: 13.02.2014
Город: Екатеринбург
Сообщений: 308
Награды: 7
Репутация: 3
Может, кому и пригодится, как раз в тему.

Как создать переносную систему на флешке без использования Windows To Go?

Разработчики Windows 8 предусмотрели возможность установки операционной системы на USB-носитель и использования таким образом на любом совместимом компьютере в портативном режиме. Однако эта технология, а точнее собственно инструмент, получивший название Windows To Go, доступен только пользователям корпоративной редакции Windows 8 и может использоваться только с сертифицированными Microsoft носителями. О том как создать портативную версию операционной системы в любой редакции и практически на любой USB-флешке или USB-диске рассказывается далее.

Для начала необходимо подключить к компьютеру флешку вместимостью не менее 16 ГБ и поддерживающую интерфейс USB 2.0, рекомендуется использовать USB 3.0 носитель объёмом не менее 32 ГБ.

1. Запустить командную строку от имени администратора: набрать на начальном экране «командная строка», кликнуть по найденной плитке правой кнопкой мыши (долгий тап на планшетах) и выбрать пункт «Запуск от имени администратора».
2. В командной строке ввести diskpart для запуска программы управления разделами.
2.1 После старта программы ввести команду list disk для отображения доступных дисков.
2.2 В списке дисков нужно запомнить номер USB-носителя, а затем воспользоваться командой select disk №, где вместо № и указать номер флешки.
2.3 Для очистки носителя от всех имеющихся данных используем команду clean.
2.4 Создаём новый раздел командой create partition primary.
2.5 Далее последовательно выполянем указанные ниже команды, чтобы отформатировать, сделать активным и присвоить букву созданному нами разделу (для примера мы выбрали букву Y, в принципе можно использовать любую из свободных):

select partition 1
format fs=ntfs quick
active
assign letter=y

2.6 Закрываем программу diskpart командой exit. Командную строку не закрываем, она ещё пригодится.
3. Открываем диск (или образ) с дистрибутивом Windows 8 и копируем файл install.wim из папки sources в папку C:\wim\, которую предварительно нужно там создать, разумеется.
4. Возвращаемся в командную строку и вводим следующее для распаковки образа на флешку:

dism /apply-image /imagefile:c:\wim\install.wim /index:1 /applydir:y:\

5. После завершения процесса распаковки останется только установить загрузчик командой:

y:\windows\system32\bcdboot y:\windows /f ALL /s y:

На этом всё — диск с портативной системой готов!

Добавлено (30.12.2014, 15:27)
---------------------------------------------
Всем привет и с Наступающим.
Уважаемые Мастера, помогите разобраться, вроде дельная мысль,
но что-то не получается.
Весь мозг уже сломал и комп чуть не разбил.
В праздники водку надоест пить, может кто и осилит.

Самый простой способ установки Windows :
1. Выдрать из исошника inastall.wim и поместить его во вновь созданную папку wim на диске C:\
2. Запустить командную строку от администратора и выполнить:
dism /apply-image /imagefile:c:\wim\install.wim /index:1 /applydir:Ы:\,
где Ы буква первичного активного диска созданного под новые окошки
3. Сделать новый Ы:\ диск загрузочным:
Ы:\windows\system32\bcdboot Ы:\windows /f ALL /s Ы:
4. Вписать при помощи EasyBCD в меню загрузки.
Дальше ОС всё сама доделает, эту инструкцию можно применять и к любому внешнему USB диску.
Сам недавно установил на внешний диск Win 8.1 update.
(Это не мое)


С уважением, Стас.

Сообщение отредактировал STAS-66 - Вторник, 30.12.2014, 18:03
 
Форум » • Общение Пользователей • » БЕСЕДКА » Внешний диск 1 терабайт: ??? (Вопросы)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности


Перейти на сайт Недвижимость сточи