[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Andrey_A, simup, ХарВик, chip642  
Форум » • Общение Пользователей • » БЕСЕДКА » ДЕЛИКАТЕСЫ. (Делимся любимыми блюдами.)
ДЕЛИКАТЕСЫ.
STAS-66Дата: Вторник, 15.09.2015, 14:04 | Сообщение № 1
Генерал-майор

На сайте с: 13.02.2014
Город: Екатеринбург
Сообщений: 308
Награды: 7
Репутация: 3
Всем доброго здравия и отличного настроения.
Вот, к приезду сына с семейством, решил попытаться приготовить что-нибудь вкусненькое в казане. Заодно и с вами поделиться, может кому и пригодиться.
Из продуктов есть свининка, уже замоченная в пиве с солью. Есть лесные, белые грибы уже отваренные и немного посолены. Плюс овощи и зелень. И хорошее настроение. good Есть печка, которую специально сделал под 12 литровый казан.



Нагреваем казан и наливаем немного растительного масла.



В масло добавляем сало. Смесь растительных и животных жиров
заметно улучшает вкусовые качества блюда. (Что готовятся в казане.)



Топим жир и кладем маленькую головку лука, чтоб не было посторонних запахов.
Потом лук и шкварки убираем - собачки будут в восторге.))))



Добавлено (15.09.2015, 10:22)
---------------------------------------------
Теперь время для мяса. Кто-то спросит, а зачем замачивать в пиве с солью?
Почти все продавцы скрывают, что мясо было заморожено, бьют себя пяткой в грудь и кричат,
что мол свежее, только охлажденное. И в итоге получается не мясо, а какая-то подошва.
Сколько раз обжигался. А когда мясо замачиваешь в пиве, то оно становиться мягким и сочным.
Мясо обжаривается для того, чтоб образовать сверху корочку, при этом весь сок остается внутри мяса.
Первым делом всегда обжаривают косточки, чтоб вкус остался в масле.



Затем запускаем мясо. Пока оно обжаривается, промокаем нарезанный картофель,
чтоб он был сухим.



Вынимаем мясо и запускаем картофель. Нам тоже важно его обжарить, чтоб создать корочку,
для сохранения сока внутри, а самое главное, сохранить форму, чтоб он не разваливался и не превращался в пюре.





Пока обжаривается картофель режем лук полукольцами.



Добавлено (15.09.2015, 13:37)
---------------------------------------------
Когда вытащили мясо, то посыпьте его растертой в ладонях зирой.
А картофель не забудьте посолить



Обжариваем лук до золотистого цвета.



Режем дольками морковь и достаем Грибы.



Закладываем морковь в казан.



Готовим и режем сладкий перец.



И перец в казан. Не забываем помешивать.



Режим помидоры. Их тоже в казан.



Не забываем о приправах. Только осторожно, не переборщите.

Обжариваем помидоры.



В ход вступает тяжелая артиллерия - ГРИБЫ ! ! !
Ах, если вы бы слышали этот аромат...
Соседи кричат из-за забора:
- Стас, хорош запахом дразниться, пора в гости приглашать.



Немножко тушим и возвращаем мясо в казан. Можно чуть-чуть водички добавить.



Закрываем крышкой и на самом медленном огне с полчаса.
Раскладываем картофель, посыпаем нарубленной зеленью и еще 10 минут, чтоб картофель попарился, а зелень отдала свой аромат.

Добавлено (15.09.2015, 14:04)
---------------------------------------------
Вот блюдо и готово.
Назовем его банально -Овощное рогу.
Когда все уплетали это рогу, а мы с сыном еще упражнялись и с кальвадосиком,
я спросил у Дениса:
- Ну, как, сына, вкусно?
Он красиво пошутил:
- Батя, не то слово. Это лучше, чем оргазм.



Уважаемые, с удовольствием отвечу на все вопросы.
Но и вы покажите свой мастер-класс в приготовлении ваших любимых блюд.


С уважением, Стас.

Сообщение отредактировал STAS-66 - Вторник, 15.09.2015, 13:47
 
ХарВикДата: Вторник, 15.09.2015, 16:01 | Сообщение № 2
Генералиссимус

На сайте с: 29.01.2012
Город: Черкассы
Сообщений: 1626
Награды: 18
Репутация: 18
Красиво, и несомненно, вкусно!!! up
 
STAS-66Дата: Вторник, 15.09.2015, 17:27 | Сообщение № 3
Генерал-майор

На сайте с: 13.02.2014
Город: Екатеринбург
Сообщений: 308
Награды: 7
Репутация: 3
Виктор, привет.
Спасибо.
А напитки видел? У вас же яблок завались, вот и тема для размышления.
Раз попробуешь - за уши не оттащишь good


С уважением, Стас.
 
ХарВикДата: Вторник, 15.09.2015, 20:01 | Сообщение № 4
Генералиссимус

На сайте с: 29.01.2012
Город: Черкассы
Сообщений: 1626
Награды: 18
Репутация: 18
Привет, Стас! Видел, конечно, про напитки. Тему мотаю на ус))) В этом году уж вряд ли надумаю, а в следующем году с чувством, с толком, с расстановкой будем подумать)))
 
Форум » • Общение Пользователей • » БЕСЕДКА » ДЕЛИКАТЕСЫ. (Делимся любимыми блюдами.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности


Перейти на сайт Недвижимость сточи