[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 7«1234567»
Форум » • Система Windows • » Windows XP » Windows XP Image (Windows XP Image от simup)
Windows XP Image
simupДата: Суббота, 14.04.2012, 08:06 | Сообщение № 1
Генерал-лейтенант

На сайте с: 26.01.2012
Сообщений: 375
Награды: 5
Репутация: 7
Windows XP Image



Название программы: Windows XP Image
Версия программы: 12.12
Дата релиза: 16.07.16
Адрес сайта: rabotaemdoma.tk
Автор сбрки: Андрей Сим. (aka simup)
Язык интерфейса: Русский
Таблэтка: не требуется
Системные требования:
Минимальные: 533 MHz, 128 Мб RAM (могут быть ограничены некоторые возможности)
Super VGA (800 x 600), 5 Gbt на HDD, DVD-ROM или USB.
Рекомендуемые: 800 MHz или больше, 256 Мб RAM или больше.
Раздел на жестком диске не менее 5Gbt

Это универсальный образ системного раздела для восстановления на практически любой компьютер или ноутбук, вне зависимости от того, какое оборудование на нем установлено. Содержит все доступные обновления на дату релиза и минимальный комплект программ, которые уже установлены. Какая-либо возможность несовместимости с "железом" практически исключена.










< Скачать бесплатно Windows XP Image >


Рекомендация по загрузке файла при нестабильном соединении с интернетом ТУТ




.


КОМП МОЖЕТ ЗАРАБАТЫВАТЬ!
СМОТРИТЕ -- -- И --
 
simupДата: Воскресенье, 15.07.2012, 12:03 | Сообщение № 31
Генерал-лейтенант

На сайте с: 26.01.2012
Сообщений: 375
Награды: 5
Репутация: 7
Quote (GGG8)
А появится хотя бы минимальная версия Total Commander Image

Это она и есть...


КОМП МОЖЕТ ЗАРАБАТЫВАТЬ!
СМОТРИТЕ -- -- И --
 
simupДата: Понедельник, 16.07.2012, 21:00 | Сообщение № 32
Генерал-лейтенант

На сайте с: 26.01.2012
Сообщений: 375
Награды: 5
Репутация: 7
Quote (Matros)
У меня SATA-контроллёры работают в ACHI-режиме,а сборка,очевидно,создавалась в IDE,
поэтому,если в биосе не переключить у кого ACHI на IDE,то будет "BSOD"...

Исправлено!


КОМП МОЖЕТ ЗАРАБАТЫВАТЬ!
СМОТРИТЕ -- -- И --
 
LenaTrichДата: Четверг, 26.07.2012, 19:08 | Сообщение № 33
Рядовой

На сайте с: 26.07.2012
Город: Minsk
Сообщений: 2
Награды: 2
Репутация: 2
итак, Winwows XP Image... 5 секунд... полет нормальный... смотрим дальше

примерно так с месяц назад впервые довелось увидеть и потрогать (в смысле установить на комп) продукцию уважаемого simup; версию не помню, но не 7.2012 точно. скачиваю, пробую установить, и сразу - разочарование? недоумение? раздражение? - видимо, всё вместе.
итак, первое, что НЕ ПОНРАВИЛОСЬ в версии 7.2012: чтобы установить XP IMAGE, пришлось вначале загружаться и запускать Disc Director, чтобы удалить существующие разделы (были: один активный, с системой, один скрытый, один с пользовательскими данными - так ХП_ИМАГА желала копироваться только на раздел с данными, оставляя остальные нетронутыми!), перезагружаться, запускать True Image и только после этого (!) копировать образ.
раньше было проще и логичнее - хочешь, вначале удаляй разделы, перезагружайся и ставь систему; не хочешь - накатывай образ на диск сразу и получай готовый продукт (а потом из резервной копии восстанавливай любимые картинки и фильмы). зачем надо было менять хорошую стратегию? - непонятно...

(сейчас XP IMAGE на комп установится, запущу, посмотрю - будет продолжение...)

Добавлено (26.07.2012, 19:42)
---------------------------------------------
Winwows XP Image 7.2012... сколько-то там минут... полет нормальный

что смутило -
после изменения темы куда-то исчез котёнок с экранов загрузки/выключения
это так и задумано? а как его вернуть?
или если он меня раздражает, как его убрать?

что понравилось:
1) наличие MS-офисных программ; документов под них полно, приходится ими пользоваться
2) быстродействие - всё работает очень шустро, те же самые вордики(word) - эксельки(excel) открываются почти моментально, по субъективным ощущениям, даже быстрее чем установленные стандартным образом
3) возможность ввода своего ключа для ХР (йессс!!!)
4) нормальная работа ТС - наконец-то кнопки F3 и F4 функционируют!

Добавлено (26.07.2012, 19:49)
---------------------------------------------
летим дальше... потряхивает...

глюк? косяк? фича?
- зачем в панели быстрого доступа два ярлыка TotalCommander'а, причём один из них не работает???

Добавлено (26.07.2012, 20:20)
---------------------------------------------
полёт продолжается... обнаружена пробоина в отсеке...

имеем странную проблему - на свежезалитой XP_Image не работает апплет панели управления "Установка и удаление программ", выдаёт какую-то идиотскую ошибку "Value creation failed"; при этом софтинка "uninstaller pro" функционирует вполне себе нормально
НО! если сменить тему оформления на классическую, эта проблема исчезает (во как!)

(прошу пояснить, каким образом удалось добиться такого неординарного эффекта)

Добавлено (26.07.2012, 20:51)
---------------------------------------------
вышли на стационарную орбиту... параметры соответствуют норме...

рекомендации по оптимизации
перед тем как создать образ XP-IMAGE, для повышения безопасности и стабильности системы настоятельно рекомендую отключить (через "Пуск -> Администрирование -> Службы") следующие службы:
- "Удаленный реестр" тип запуска сделать "отключено" (очень вредная вещь; пусть те, кому она нужна, включают её самостоятельно);
- "Планировщик заданий" тип запуска сделать "отключено" (через этот планировщик можно легко и просто подсадить трояна, даже не имея админских привилегий);
- "Справка и поддержка" тип запуска лучше всего сделать "вручную" (вирусы через неё пока ещё, вроде бы, не распространяются, но занимать память и отъедать ресурсы всё-таки незачем);
- "Netmeeting remote desktop sharing" тип запуска сделать "отключено" (зачем нам надо, чтобы кто-то шарился по нашему десктопу? если нужна техподдержка, лучше использовать сторонние разработки - например, "TeamViewer" или "RMS Удаленный доступ", они, по крайней мере, обеспечивают невозможность перехвата информации или несанкционированного подключения)

Добавлено (26.07.2012, 21:08)
---------------------------------------------
С уважением,
Lena


Сообщение отредактировал LenaTrich - Четверг, 26.07.2012, 19:19
 
DRDimДата: Пятница, 27.07.2012, 08:34 | Сообщение № 34
Сержант

На сайте с: 03.02.2012
Город: Minsk
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 1
LenaTrich, браво! С чувством, с толком, с расстановкой... simup - в части отключения служб при создании образа я Леной полностью согласен. Обидно, что новую версию скачать-то скачал, но потестить нет времени! А Вы говорите - кругом блондинки....

Следите за своими мыслями - они могут стать вашей судьбой
 
simupДата: Вторник, 31.07.2012, 16:55 | Сообщение № 35
Генерал-лейтенант

На сайте с: 26.01.2012
Сообщений: 375
Награды: 5
Репутация: 7
Привет всем!
Однака, ругают чуть-чуть - это хорошо. Хуже, когда вообще ничего.. :)
Quote (LenaTrich)
5 секунд... полет нормальный... смотрим дальше

Лично я давно уже не пользуюсь CD\DVD, но ради такого случая записал образ на болванку.
Для чистоты эксперимента испытания проводились на трёх разных компах.
Итак, Акронис:
Запускаем Acronis True Image (полная версия) - без проблем готов развернуть образ на любой существующий раздел или на незанятое пространство.
С чем связана проблема у Елены (aka LenaTrich), не понимаю.
Опишите подробнее. Скрытый раздел - это раздел восстановления 7-ки?
Quote (LenaTrich)
после изменения темы куда-то исчез котёнок с экранов загрузки/выключения

Картинка находится в файле C:\windows\SYSTEM32\logonui.exe под нумером 100 и при изменении темы подменяется на рисунок рабочего стола.
В следующих релизах сделаю выбор пользовательского рисунка, а пока самый быстрый способ "вернуть" котёнка - это скачать файл logonui.exe
ТУТ
или
ТУТ
и заменить по пути C:\windows\SYSTEM32\
Quote (LenaTrich)
имеем странную проблему - на свежезалитой XP_Image не работает апплет панели управления "Установка и удаление программ",

Тоже надо разбираться... У меня всё в порядке: и изначально работает и после перехода на любую тему.
Кто-то сталкивался с такой же заморочкой? Отпишитесь, подумаем в чём проблема.

По поводу служб:
Из тех, что запускаются "Авто" или "В ручную", лично у меня отключены более десятка. Но ведь сборка для широкого пользователя и не все знают где чего включать\выключать. Например оставлять рядового пользователя без интерактивной справки как-то не хорошо.
"Удаленный реестр" - согласен, надо было отключить. Поправим в будущем.
"Планировщик заданий" - спорно. Думаю, режим "В ручную" само то. Как и "Netmeeting remote desktop sharing", так как она поддерживает обмен только по локальной сети.
Многие службы просто не нужны, если комп один. Но, как я уже писал выше, система настроена для применения в домашней (или небольшой рабочей) локалке.

Ну а за лишние пару ярлычков просто забыл :( извините.

P.S.
DRDim, а кто говорил "кругом блондинки"? Может говорили: "Блондинки - круу-гом!"?
:) :)


КОМП МОЖЕТ ЗАРАБАТЫВАТЬ!
СМОТРИТЕ -- -- И --
 
DRDimДата: Вторник, 31.07.2012, 23:08 | Сообщение № 36
Сержант

На сайте с: 03.02.2012
Город: Minsk
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 1
Quote (simup)
DRDim, а кто говорил "кругом блондинки"? Может говорили: "Блондинки - круу-гом!"?


simup - зачет! Удалось потестить - у меня все ровно и полет нормальный! Держим курс на стабильность! Спасибо за проделанную работу!


Следите за своими мыслями - они могут стать вашей судьбой

Сообщение отредактировал DRDim - Вторник, 31.07.2012, 23:12
 
LenaTrichДата: Среда, 01.08.2012, 18:56 | Сообщение № 37
Рядовой

На сайте с: 26.07.2012
Город: Minsk
Сообщений: 2
Награды: 2
Репутация: 2
Всем привет!

я пока не очень хорошо понимаю, как делать цитаты, поэтому отвечаю сразу на несколько сообщений:

во-первых, была фраза: "...кругом блондинки..."
так вот, я НЕ БЛОНДИНКА
у меня тёмные (каштановые) волосы

далее:
"С чем связана проблема у Елены (aka LenaTrich), не понимаю.
Опишите подробнее." (это по развертыванию образа)
Я тоже не совсем понимаю, в чём дело. Есть подозрение, что проблема в Акронисе.
В предыдущей версии ХП_имаге можно было поставить галочку на восстановление и системного диска, и МБР (и вместе, и порознь), а в последней эта возможность почему-то отпала (по крайней мере, в скачанном через Инет образе).

Добавлено (01.08.2012, 19:20)
---------------------------------------------
Вообще с документацией развёртывания XP_IMAGE сплошные проблемы - скриншоты я сделать не смогу, могу только сфотографировать экран. Если такой вариант устроит - без проблем.

Добавлено (01.08.2012, 20:29)
---------------------------------------------
ещё комментарий, по поводу служб:
...
"Планировщик заданий" - спорно." (это насчёт отключения)

Моё личное мнение - в Win ХР планировщик заданий лучше отключать полностью. Те, кто знает, что это такое и как его использовать - включат. А средней американской домохозяйке это на фиг не надо.

Затем, "Справка и Поддержка":
- обычно это выглядит следующим образом - либо звонит секретарша "у меня ничего не работает!", либо вопль методиста "почему ваш принтер требует печать вручную..."

вопрос - на фиг таким кренделям какая-то там виндовая "Справка и поддержка", если они не знают кнопки F1?

Да и вообще - кто и когда в последний раз пользовался виндовой справкой?

Добавлено (01.08.2012, 20:49)
---------------------------------------------
теперь о серьёзном:

меня заинтересовала XP-IMAGE именно тем, что её можно быстро развернуть и склонировать на стадо разнообразных машин с минимумом дополнительных настроек.
использование сборок типа ZverDVD не вдохновило, поскольку надо создавать свою личную сборку (а требования очень специфические), добавлять в неё весь необходимый софт (если имеются нужные скрипты), делать сетевые настройки...
короче геморрой полный, нам это не надо

итак, что я делаю с ХП_ИМАГЕ:
- оставляю системный активный основной диск C: (размер как предусмотрено simup)
- создаю (второй!) основной диск D: (500 Mb, для пользовательских данных, чтобы в дальнейшем расширить)
- переконфигурирую Windows таким образом, чтобы все новые пользователи создавались только на диске D:
- Акронисом делаю образ вышеупомянутого
- нарезаю на DVD-RW
- иду в соседнюю комнату, проверить что получилось

Добавлено (01.08.2012, 20:56)
---------------------------------------------
Блин! Жду 43 минуты!
Но!
Всё работает, дрова становятся (со скрипом, с двумя перезагрузками...)

Что могу сказать:
уважаемый simup, если Вас заинтересует образ XP_Image, разбитый следующим способом - диск С: (системный), диск D: (пользовательские данные, профиль пользователя) - могу залить на НАРОД.ЯНДЕКС.РУ или в любое указанное Вами место


Сообщение отредактировал LenaTrich - Среда, 01.08.2012, 19:14
 
MatrosДата: Среда, 01.08.2012, 19:40 | Сообщение № 38
Генералиссимус

На сайте с: 03.03.2012
Город: Ставрополь
Сообщений: 1640
Награды: 101
Репутация: 60
Блин,Сим!,завидую тебе,что у тебя в обсуждении сборок такая девчёнка 'у меня тёмные (каштановые) волосы'
по сушеству - первый раз читаю такие коменты от девушки ,с твиками полностью согласен с simup



Всё приходящее,а музыка Вечна !
 
simupДата: Четверг, 02.08.2012, 01:15 | Сообщение № 39
Генерал-лейтенант

На сайте с: 26.01.2012
Сообщений: 375
Награды: 5
Репутация: 7
Quote (LenaTrich)
я пока не очень хорошо понимаю, как делать цитаты, поэтому отвечаю сразу на несколько сообщений:



Quote (LenaTrich)
Есть подозрение, что проблема в Акронисе.

Но ведь другие не жалуются...
У меня подозрение, что потеряли пару бит "по дороге" - сравните контрольные суммы скачанного образа и записанного диска с объявленными в шапке.

Quote (LenaTrich)
галочку на восстановление и системного диска, и МБР (и вместе, и порознь),

Тут что-то меня сомнения гложуют... :)
Дело в том, что восстановление MBR (загрузочной записи диска) и восстановление раздела - это несколько разные операции и выполняются раздельно.

Quote (LenaTrich)
скриншоты я сделать не смогу, могу только сфотографировать экран. Если такой вариант устроит - без проблем.

[spoiler=Если не трудно,:]
Если не трудно, сделайте и вышлите на simup@mail.ru
Желательно в этих позициях:


[/spoiler]

Ну вот, пока делал снимки, кажется решил Вашу проблему :)
Обратите внимание на переключатель в последнем скрине - должно быть, как у меня.

Quote (LenaTrich)
Блин! Жду 43 минуты!

Попробуйте с флешки - должно быть на порядок быстрее :)

Quote (LenaTrich)
если Вас заинтересует образ XP_Image, разбитый следующим способом......

Спасибо, не нужно. Я и сам мог бы сконфигурировать таким образом, но много народу пользуют один-единственный раздел на диске.
Вам же могу посоветовать перенести на другой диск и папку TEMP и файл подкачки: в этом случае бекап и развертывание займет меньше времени. Кроме того, если на машине два диска физических, то этот перенос добавит прыткости ХРюшке.

Спасибо за отзывы всем и приятного пользования сборкой.


КОМП МОЖЕТ ЗАРАБАТЫВАТЬ!
СМОТРИТЕ -- -- И --
 
DRDimДата: Четверг, 02.08.2012, 10:48 | Сообщение № 40
Сержант

На сайте с: 03.02.2012
Город: Minsk
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 1
Quote (LenaTrich)
В предыдущей версии ХП_имаге можно было поставить галочку на восстановление и системного диска, и МБР (и вместе, и порознь), а в последней эта возможность почему-то отпала (по крайней мере, в скачанном через Инет образе).

Ох не рекомендовал бы, без крайней необходимости, вообще в Акронисе ставить галочку, как при резервировании, так и при восстановлении - напротив MBR...Мои эксперименты с "железом" создали у меня стойкое убеждение, что если поврежден MBR - то лучше не испытывать судьбу, и форматнуть раздел из-под DOS тем же Acronis Disk Director - это поможет избежать многих ненужных проблем. ИМХО


Следите за своими мыслями - они могут стать вашей судьбой
 
simupДата: Суббота, 03.11.2012, 13:43 | Сообщение № 41
Генерал-лейтенант

На сайте с: 26.01.2012
Сообщений: 375
Награды: 5
Репутация: 7

[shadow=red]РЕЛИЗ ОБНОВЛЁН![/shadow]


КОМП МОЖЕТ ЗАРАБАТЫВАТЬ!
СМОТРИТЕ -- -- И --
 
DRDimДата: Суббота, 03.11.2012, 13:52 | Сообщение № 42
Сержант

На сайте с: 03.02.2012
Город: Minsk
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 1
Quote (simup)
РЕЛИЗ ОБНОВЛЁН!

И это - здорово! Очень нужен. simup - спасибо и респект за труды!


Следите за своими мыслями - они могут стать вашей судьбой
 
ХарВикДата: Воскресенье, 04.11.2012, 20:25 | Сообщение № 43
Генералиссимус

На сайте с: 29.01.2012
Город: Черкассы
Сообщений: 1610
Награды: 18
Репутация: 18
Спасибо,simup, возьму поставлю на другой комп.
 
DRDimДата: Понедельник, 05.11.2012, 19:09 | Сообщение № 44
Сержант

На сайте с: 03.02.2012
Город: Minsk
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 1
simup - вопрос такой, какой версией ATIH создавался создавался образ XP_Image10.tib?! Почему спрашиваю - скачал образ Акрониса с FilePlaneta, контрольные суммы совпадают с теми что в шапке и размер тоже. Но при попытке развернуть его на раздел получился облом - "Архив поврежден...и бла-бла-бла" Поэтому и хочу понять в какой версии ты его создавал!

Следите за своими мыслями - они могут стать вашей судьбой

Сообщение отредактировал DRDim - Понедельник, 05.11.2012, 19:46
 
simupДата: Пятница, 09.11.2012, 17:15 | Сообщение № 45
Генерал-лейтенант

На сайте с: 26.01.2012
Сообщений: 375
Награды: 5
Репутация: 7
Quote
Поэтому и хочу понять в какой версии ты его создавал!


КОМП МОЖЕТ ЗАРАБАТЫВАТЬ!
СМОТРИТЕ -- -- И --
 
Форум » • Система Windows • » Windows XP » Windows XP Image (Windows XP Image от simup)
Страница 3 из 7«1234567»
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности