[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Andrey_A, ХарВик, chip642  
Форум » • Total Commander • » Total Commander Image » Настройка Total Commander Image под себя (Скриншоты Идеи Пользователей)
Настройка Total Commander Image под себя
Andrey_AДата: Суббота, 25.02.2012, 15:07 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7051
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Настройка Total Commander Image под себя



Я увидел один интересный скриншот и родилась мысль о создании этой темы.
TC Image пошёл жить своей жизнью. И кто-то уже стал изобретать своё, добавлять, изменять на свой вкус. Я только за!

В этой теме, все кто пожелает может прокомментировать чужие и выложить свои или увиденные
Скриншоты, Цветовые темы, Воплощённые идеи


Возможно некоторые идеи войдут в следующие сборки

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=


 
asmadeusДата: Среда, 16.01.2013, 22:58 | Сообщение № 31
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1374
Награды: 29
Репутация: 32
Открытие нескольких фото в Photoshop
Доброго времени суток всем участникам форума. В этом посте речь у нас пойдет о Photoshop - мощнейшем графическом редакторе.Меня несколько напрягало отсутствие в сборке возможности открытия нескольких фото одновременно. Ведь красота же, выделил нужные фото, нажал кнопку на панели и - вуаля, они все отрылись в редакторе. Вот я и стал задумыываться, как это сделать ( у меня уже работает).

Сперва надо заменить сам Photoshop из сборки например на этот, потому как в нем в отличие от того, который в сборке (и состоит из одного файла) , имеется доступ к исполняемому файлу photoshop.exe, который и будет заниматься этой работой (p.s. при запуске данного исполняемого файла настройки сохраняются на диске С, поэтому, если у вас установлен свой редактор, даный способ вам не рекомендуется). Скачиваем, распаковываем его в сборку вместо старого и первый раз запускаем, чтобы создались все папки и файлы.
Но предупреждаю - данная программа будет занимать около 500 мегабайт на диске. Затем создаем кнопку, которая и будет отвечать за открытие нескольких фото.

Открыть выделенные файлы в photoshop

Доступно только для пользователей

Теперь выделяем файлы, нажимаем кнопку - и наслаждаемся результатом.

Я создал еще одну кнопку - для запуска расширенной версии, которая поддерживает видео и 3d объекты. Код ниже (путь к исполняемому файлу может отличаться)

Открыть фоторедактор photoshop extended

Доступно только для пользователей
Способ не претендует на универсальность, но лично мне такого не хватало.
.
 
ХарВикДата: Воскресенье, 24.11.2013, 12:59 | Сообщение № 32
Генералиссимус

На сайте с: 29.01.2012
Город: Черкассы
Сообщений: 1629
Награды: 18
Репутация: 18
         TC Image 18.18

А как изменить цветовую схему Тотала? Тема системы изменилась, а тотала нет. Система Win 8.1 x64, TC Image 18.18


Как изменить цветовую схему в Система Win 8.1 x64 я, к сожалению, не могу ответить, так как никогда не работал в этой системе, однако изменить цветовую схему TC Image 18.18 можно следующим образом:

Нажать кнопку выбора Панели инструментов, выбрать Настройка. Вид. TC Image

[img200]http://tc-image.3dn.ru/Image/Otwety/Color1.png[/img200]


На этой панели инструментов нажать кнопку Меню выбора тем:

[img200]http://tc-image.3dn.ru/Image/Otwety/Color2.png[/img200]


Выбираем тему по вкусу:



Примеры:

[img200]http://tc-image.3dn.ru/Image/Otwety/Color4.png[/img200] [img200]http://tc-image.3dn.ru/Image/Otwety/Color5.png[/img200]


Кроме того есть кнопка, которая позволяет выбирать между тёмной и светлой темами:

[img200]http://tc-image.3dn.ru/Image/Otwety/Color6.png[/img200]


Здесь я говорил об изменении цветовой ТЕМЫ Тотала, если вопрос о "цветовой СХЕМЕ" подразумевал что-то другое, то нужны будут уточнения по сути...
.
 
qry007Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 13:38 | Сообщение № 33
Рядовой

На сайте с: 14.11.2013
Город: Хабаровск
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Спасибо за быстрый и об"ективный ответ, но я имел ввиду Сообщение # 3 по адресу (http://tc-image.3dn.ru/forum/2-12-1#242) именно: "А ещё особый шарм Тоталу придаёт установленная тема Аврора, которая есть в Total Commander Image : Приложения-> Украшения-> 36 тем для WinXP ". Тему то я установил, а цветовая схема не изменилась.
Ещё раз спасибо.
qry007. :'(
 
evxeonДата: Понедельник, 20.01.2014, 16:19 | Сообщение № 34
Рядовой

На сайте с: 18.03.2012
Город: Алтайское
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Всем доброго времени суток! У меня такой вопрос появился. Как можно изменить цвет фона файловых панелей? Есть ли в TC Image способ сделать это без долгой правки руками или всё таки проще поставить impomezia?

Добавлено позже: Сорри. Туплю. Вверх не глянул даже.


Сообщение отредактировал evxeon - Понедельник, 20.01.2014, 16:24
 
Andrey_AДата: Понедельник, 20.01.2014, 16:27 | Сообщение № 35
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7051
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Цитата evxeon ()
Как можно изменить цвет фона файловых панелей?


evxeon, если вы хотите изменить цветовую схему, то ХарВик выше описал как и где...
Если вы в какой-то теме хотите просто поменять фон, то только ручками и impomezia вам не поможет, т.к. использует готовые шаблоны, более того я периодически (довольно часто) отвечаю на вопросы, связанные с тем, что пользователь не может поправить цвета, не может правильно настроить шаблон поиска и во всем оказывается виновата impomezia , лично для меня эта утилита давно закрыта, после того как много раз она ломало настроенное.


 
evxeonДата: Понедельник, 20.01.2014, 16:42 | Сообщение № 36
Рядовой

На сайте с: 18.03.2012
Город: Алтайское
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Спасибо, Андрей! Уже разобрался. Impomezia и правда как-то странно работает, если заменить через неё, то потом уже не заменить стандартным способом.
 
forexinvestДата: Вторник, 04.11.2014, 17:01 | Сообщение № 37
Рядовой

На сайте с: 04.11.2014
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Помогите, Господа. Как настроить вид в тотале, что бы все файлы и/или папки отображались в режиме нумерованного списка. У меня очень большое количество файлов для работы и мне нужно видеть так скажем порядковый номер файлов, да и для папок это было не помехой. Как это сделать?
 
makarievmakarievДата: Пятница, 03.04.2015, 20:56 | Сообщение № 38
Рядовой

На сайте с: 03.04.2015
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
где поправить чтоб при запуске тотола, вместо основной панели инструментов, сразу запускалась
пользовательская- панель 1
 
Andrey_AДата: Пятница, 03.04.2015, 21:02 | Сообщение № 39
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7051
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
makarievmakariev, я не совсем понял что такое панель 1

панель при запуске прописывается в WinButtonBar.ini
Код

Buttonbar=%COMMANDER_PATH%\BAR\000_Osnovnaja.bar


там можете изменить на свою, к примеру:

Код
Buttonbar=%COMMANDER_PATH%\BAR\039_User_Panel_01.bar


или прописать любую другую.


 
makarievmakarievДата: Пятница, 03.04.2015, 22:31 | Сообщение № 40
Рядовой

На сайте с: 03.04.2015
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Цитата Andrey_A ()
, я не совсем понял что такое панель 1
Чтоб стартовала не та что по умолчанию (000_Osnovnaja), а та панель которую я хочу назначить стартовой, в данном случае пользовательская - панель 1
Чтоб не делать лишних ходов, а так приходится идти в меню 000_Osnovnaja и там выбирать- переключать на пользовательскую панель 1, то есть на 039_User_Panel_01.bar
Прикрепления: 2094387.png(127.3 Kb)


Сообщение отредактировал makarievmakariev - Пятница, 03.04.2015, 22:41
 
MadhavanandaДата: Воскресенье, 17.05.2015, 12:35 | Сообщение № 41
Рядовой

На сайте с: 17.05.2015
Город: Москва
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Недавно установил сборку. Очень хорошая. Спасибо большое вам. Только вот я не могу самостоятельно установить одну функцию: быстрый просмотр во второй панели по Ctrl+Q c помощью плагинов VisualDirSize, Mmedia, Fileinfo и т.п. на подобие того, как это сделано в сборке Total Commander PowerUser. Помогите, пожалуйста, настроить так же.
 
Andrey_AДата: Воскресенье, 17.05.2015, 13:09 | Сообщение № 42
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7051
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Цитата
как это сделано в сборке Total Commander PowerUser

Madhavananda, не знаю как там настроено, но за просмотр отвечают листерные плагины wlx
В Wincmd.ini в секции [ListerPlugins] они все прописаны...
При просмотре важен порядок плагинов. Установите нужны вам порядок плагинов.
Настройки ==> Плагины ==> Настройка WLX... и в окне стрелочками переместить вверх/вниз...

.


 
MadhavanandaДата: Воскресенье, 17.05.2015, 21:57 | Сообщение № 43
Рядовой

На сайте с: 17.05.2015
Город: Москва
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Спасибо! Решено! Просто я использовал 64 битную версию, которую не поддерживают нужные просмотрщики. При переходе на 32 битную, все работает как надо.

Позвольте задать 3 вопроса:
1) Я так понял, нет необходимости в 64-битке, пака хватает ОЗУ для работы?
2) Можно ли изменить цвет панели инструментов total commander (стоит Windows 8)?
3) Можно ли настроить обработку нажатий кнопок мыши, в частности, мне нравится, как в VisualDirSize по двойному щелчку правой кнопкой мыши происходит переход на уровень вверх.

P.S. В вашей сборке (TC_IMAGE_20_20.rar) я обнаружил маленькие ошибочки. Там есть файлы, в тексте которых содержится путь "E:\TC IMAGE". Так что пришлось каждый редактировать, чтобы заменить его на "C:\TC IMAGE".


Сообщение отредактировал Madhavananda - Воскресенье, 17.05.2015, 22:12
 
Andrey_AДата: Понедельник, 18.05.2015, 00:46 | Сообщение № 44
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7051
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Madhavananda,

1. Я не пользуюсь 64 версией - пока не встретил для себя особых нужд, поэтому в сборке убрал все плагины х64 ...
2. Изменить цвет панели инструментов? - такого не встречал...
3. Правой кнопкой мыши переходить на уровень вверх - тоже не припомню где это и как...


 
ХарВикДата: Понедельник, 18.05.2015, 20:00 | Сообщение № 45
Генералиссимус

На сайте с: 29.01.2012
Город: Черкассы
Сообщений: 1629
Награды: 18
Репутация: 18
Цитата
Можно ли изменить цвет панели инструментов total commander


В Windows 7 это можно сделать, изменив тему системы (в Персонализации):

[img200]http://tc-image.3dn.ru/Image/Otwety/QIP_Shot-Screen_101.png[/img200].[img200]http://tc-image.3dn.ru/Image/Otwety/QIP_Shot-Screen_100.png[/img200]

[img200]http://tc-image.3dn.ru/Image/Otwety/QIP_Shot-Screen_099.png[/img200].[img200]http://tc-image.3dn.ru/Image/Otwety/QIP_Shot-Screen_098.png[/img200]

Как сделать в Windows 8 не знаю, не работал, может, такое возможно и в ней?
 
Форум » • Total Commander • » Total Commander Image » Настройка Total Commander Image под себя (Скриншоты Идеи Пользователей)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности