[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ХарВик, simup, Andrey_A, chip642  
Форум » • AkelPad • » AkelPad Image » AkelPad Image Full 32.32 (Первая и крупнейшая сборка текстового редактора!)
AkelPad Image Full 32.32
Andrey_AДата: Четверг, 08.03.2012, 17:34 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7057
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
AkelPad Image Full 32.32


Разработчик: Шенгальц А.А.
Сайт: http://akelpad.sourceforge.net/ru/index.php
Версия: 4.9.8
=====================================
Дата Выпуска сборки: 06.02.2017
Версия сборки: 32.32
Автор сборки: Averin Andrey
Разрядность: 32bit
Платформа: Portable
Язык интерфейса: Русский
Статус: Бесплатный
Системные требования: Windows 2000/XP/Vista/7/8 x32, x64
Форумы поддержки: tc-image.3dn
=====================================

Сборка содержит:
2-x уровневое главное меню
16 - переключаемых ToolBar'ов
более 11 утилит
более 19 справочников по скриптописанию: vbs, js, php, wsh, xml ...
более 30 плагинов (часть из них ToolBar.dll сдублицированы для увеличения функциональности)
более 89 файл подсветки синтаксиса (17 авторские)
более 190 настроенных "горячих клавиш" для удобства работы с текстом
более 310 скриптов, в том числе и авторских
более 1550 значков - авторская подборка библиотеки значков
более 1000 типов файлов подсвечиваются синтаксисом
более 4700 пунктов в главном меню
и многое другое....

Размер сборки в распакованном виде составляет ~118 Mb

Описание:
AkelPadImage является первой и крупнейшей уникальной сборкой-библиотекой бесплатного текстового редактора AkelPad, в которой собраны сотни скриптов, значков, утилит, команд для комфортной работы с любыми текстовыми файлами. Можно много описывать преимущества - лучше один раз попробовать.

Дополнительно:
Ряд контекстных меню и скриптов направлены для работы с Total Commander и TC Image






Бесплатно скачать AkelPad Image Full 32.32



[info]'=============================== Спасибо ================================
Выражаю искреннюю благодарность всем, кто напрямую или косвенно помогал и повлиял на развитие проекта
Авторам программы: Алексею Кузнецову и Шенгальц Александру
Всем авторам плагинов, скриптов, тестерам и не только: VladSh, KDJ , Infocatcher, FeyFre , se7h , Fr0sT, cnnnc, Idjo, lexa, Yustas.NeO, DV, bluestone, levilevi, oyaebu, wisgest, opk44, Serge Yolkin, GREY, evxeon, LonerD, ХарВик, Veter, simup, xianon, JKT, GGG8, Yaroslav, San_dr, ASMEst, fuzzy16, ge57, WAIVER, asmadeus, bonsai, InFive,
моим близким друзьям и родственникам: одним спасибо что поддерживали, другим - за то, что не мешали
'=======================================================================[/info]




Если вы ВКонтакте, то вступите пожалуйста в мои группы:

1. vk.com/a_best_my_films
2. vk.com/sochirealtys
3. vk.com/a_best_piars

Возможно они Вам будут полезны и интересны.
Вступить в группы Вам ничего не стоит, но тем самым Вы поможете продвинуть их в рейтинге.
Мне важен каждый подписчик!!!

Меня ВКонтакте можете найти тут: vk.com/averin_and


 
InFiveДата: Воскресенье, 24.07.2016, 13:16 | Сообщение № 526
Майор

На сайте с: 26.11.2013
Город: Майкоп
Сообщений: 93
Награды: 2
Репутация: 0
Цитата Lord_NEVR ()
Вроде бы новая версия Акелы вышла.Как обновить? Стоит ли?

всё зависит от ваших потребностей... например, новый скрипт TextReplace.js от KDJ с новыми возможностями поиска/замены, в развитии которого я поучаствовал, работает только в версии 4.9.8... так что это вам именно выбирать, для меня выбор очевиден...

что-то в сборке не работает скрипт Associations.vbs, постоянно выбрасывает на первый символ строки из этого сркипта

CreateObject("WScript.Shell").Run Chr(34) & PathTCIMG & Chr(34) & " regim=" & Replace(rFile, " ", "~~"), 2, True

TCIMG вроде бы как был, так и есть...
 
Andrey_AДата: Воскресенье, 24.07.2016, 13:26 | Сообщение № 527
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7057
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Цитата Lord_NEVR ()
Вроде бы новая версия Акелы вышла.
Как обновить?
Стоит ли?


Не рекомендую обновлять, т.к. ряд новшеств могут кардинально не совпасть с существующим функционалом (как это было не раз)

Цитата Lord_NEVR ()
Заметил, при первом открытие текстового файла, Акел открывает его долго, сек 15.

Какого размера файл?
При "больших" файлах может быть такое, т.к. акел его кеширует в память... но это не зависит от сборки...

Что касается быстроты открытия в других редакторах - это не показатель, т.к. редактор может прочитать первую часть файла и показать Вам - и кажется что он моментально открывает... а на самом деле ещё несколько секунд подгружает остальную часть файла...

Цитата InFive ()
что-то в сборке не работает скрипт Associations.vbs, постоянно выбрасывает на первый символ строки из этого сркипта


У меня нет ошибки.

.


 
Lord_NEVRДата: Воскресенье, 24.07.2016, 13:57 | Сообщение № 528
Полковник

На сайте с: 24.06.2016
Город: Калининград
Сообщений: 196
Награды: 5
Репутация: 0
Цитата Andrey_A ()
Какого размера файл?
При "больших" файлах может быть такое, т.к. акел его кеширует в память... но это не зависит от сборки...

Размер любой, хоть 10 кб.
Следующие уже больше от 2 мб, нормально.


 
Andrey_AДата: Воскресенье, 24.07.2016, 16:18 | Сообщение № 529
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7057
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Цитата Lord_NEVR ()
Размер любой, хоть 10 кб.

Странно - я такого не замечал...


 
Lord_NEVRДата: Воскресенье, 24.07.2016, 20:31 | Сообщение № 530
Полковник

На сайте с: 24.06.2016
Город: Калининград
Сообщений: 196
Награды: 5
Репутация: 0
Хоть это не критично ))
Но, вот.
https://cloud.mail.ru/public/Lk5n/Af5amAZfh


 
Andrey_AДата: Воскресенье, 24.07.2016, 21:10 | Сообщение № 531
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7057
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Lord_NEVR, тут множество может быть причин.
- система
- антивирус
- ...
1. Попробуйте закрыть левый диалог в AkelPad "дерево каталогов Explorer"

Код
-"Открыть папку в панели проводника...(вкл\выкл) Ctrl + E" Call("Scripts::Main", 1, "EvalCmd.vbs", `"With AkelPad E = ''Explorer::Main'' : If .IsPluginRunning(E) = 0 Then : .Call E, 1 : Else : .Call E : End If : End With"`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",48)"


2. Повысить приоритет программ Total Commander и AkelPad

3. Если есть антивирус, то поставить эти программы в игнорируемые

--------------
При открытом левом диалоге Explorer у меня есть небольшая задержка, но этот диалог у меня всегда выключен...

.


 
sfdgsdfgsdfgsdfДата: Понедельник, 01.08.2016, 14:32 | Сообщение № 532
Лейтенант

На сайте с: 21.09.2012
Город: Челябинск
Сообщений: 43
Награды: 0
Репутация: 4
Добрый день! Спасибо за отличную сборку.

Но есть ошибка в сборке AkelPad Image Full 31.31.

При нажатии на кнопку "Оставить строки, имеющие дубликаты" выдает дубликаты. Все ОК.

Теперь жмем на Esc -Выход. Появляется запрос: "Документ был изменён. Сохранить?". Жму на "No". Все - документ потерян! Он затерт тем что на экране - а именно списком дублирующих срок из документа.

Кстати, кажется такая же ошибка для кнопки "Оставить строки, не имеющие дубликатов", а может и у аналогичных (не проверял)

Как исправить?

Добавлено (01.08.2016, 14:32)
---------------------------------------------
Никак не могу настроить, чтобы при сохранении файла, предыдущая версия сохранялась рядом с исходной с расширением BAK. Где какие настройки надо изменить для этого?

Сообщение отредактировал sfdgsdfgsdfgsdf - Воскресенье, 31.07.2016, 18:48
 
Lord_NEVRДата: Вторник, 02.08.2016, 13:37 | Сообщение № 533
Полковник

На сайте с: 24.06.2016
Город: Калининград
Сообщений: 196
Награды: 5
Репутация: 0
Вопрос.


 
Andrey_AДата: Вторник, 02.08.2016, 15:48 | Сообщение № 534
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7057
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Цитата sfdgsdfgsdfgsdf ()
Как исправить?

Пока не могу понять откуда берётся такая ошибка - обе функции идут напрямую с акелом
1. Call("Format::LineRemoveDuplicates")
2. Command(4109)
....
Цитата sfdgsdfgsdfgsdf ()
предыдущая версия сохранялась рядом с исходной с расширением BAK. Где какие настройки надо изменить для этого?

Нет таких настроек

Lord_NEVR, вручную... Удерживая CTRL нажимаете на пункт меню или кнопку тулбара - далее в редакторе изменяете/вставляете...


 
Lord_NEVRДата: Вторник, 02.08.2016, 21:08 | Сообщение № 535
Полковник

На сайте с: 24.06.2016
Город: Калининград
Сообщений: 196
Награды: 5
Репутация: 0
Цитата Andrey_A ()
Lord_NEVR, вручную... Удерживая CTRL нажимаете на пункт меню или кнопку тулбара - далее в редакторе изменяете/вставляете...

Супер. good

А как тогда создать собственную панельку с кнопками?




Сообщение отредактировал Lord_NEVR - Вторник, 02.08.2016, 21:09
 
Andrey_AДата: Вторник, 02.08.2016, 23:02 | Сообщение № 536
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7057
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Цитата Lord_NEVR ()
А как тогда создать собственную панельку с кнопками?


Дублируете плагин ToolBar.dll
Переименовываете ToolBar_Dubl.dll или как надо...

Кнопка:

Код
"Панель инструментов вкл/выкл" +Call("ToolBar_Dubl::Main") Icon("%a\AkelPadImage.dll",513)


И "накидываете" нужные кнопки

.


 
Lord_NEVRДата: Среда, 03.08.2016, 13:24 | Сообщение № 537
Полковник

На сайте с: 24.06.2016
Город: Калининград
Сообщений: 196
Награды: 5
Репутация: 0
Создал
ToolBar_MY.dll
ToolBar_MY.ini

ещё прописал в: ContextMenu.dll

А как сделать чтобы она появлялась ниже основной панели, там где вспомогательная?
[img640]http://i1.imageban.ru/out/2016/08/03/ff6d4a4041445ca60204a6fe96b019aa.png[/img640]


 
Andrey_AДата: Среда, 03.08.2016, 13:33 | Сообщение № 538
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7057
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Цитата Lord_NEVR ()
А как сделать чтобы она появлялась ниже основной панели, там где вспомогательная?

В окне редактирования выбрать сторону:



-------------
Или необходимо последовательно включать панели - что раньше, то и вверху

.


 
sfdgsdfgsdfgsdfДата: Пятница, 05.08.2016, 17:08 | Сообщение № 539
Лейтенант

На сайте с: 21.09.2012
Город: Челябинск
Сообщений: 43
Награды: 0
Репутация: 4
Цитата Andrey_A ()
Цитирую sfdgsdfgsdfgsdf:
предыдущая версия сохранялась рядом с исходной с расширением BAK. Где какие настройки надо изменить для этого?

Нет таких настроек


Спасибо за ответ.Но это же ни в какие ворота не лезет с точки зрения безопасности работы - т.е. работаем без резервных копий???? Ручное создание копий не будем рассматривать - это и так понятно. Странно, что AkelPad не имеет такой архиважной опции, которая есть практически во всех редакторах.

Цитата Andrey_A ()
Цитирую sfdgsdfgsdfgsdf:
Как исправить?

Пока не могу понять откуда берётся такая ошибка - обе функции идут напрямую с акелом
1. Call("Format::LineRemoveDuplicates")
2. Command(4109)


Писал автору другой сборки AkelPad - думал, что и у него ошибка в скрипте. Но он отписал, что проблема изначально идет от AkelPAd и надо запрашивать автора об исправлениях. Описать грамотно (программистски) ситуацию я ему не смогу.
 
Andrey_AДата: Пятница, 05.08.2016, 21:25 | Сообщение № 540
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7057
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Цитата sfdgsdfgsdfgsdf ()
Но это же ни в какие ворота не лезет с точки зрения безопасности работы - т.е. работаем без резервных копий????


sfdgsdfgsdfgsdf, резервные копии это дело серьёзное - я их делаю, но не через акел, поэтому не задумывался об этом

Если что-то надо срочно продублировать перед измененеем, то я пользуюсь скриптом

Код
-"Дублировать редактируемый файл и открыть Shift + F5" Call("Scripts::Main", 1, "DublicateFile.vbs") Icon("%a\AkelPadImage.dll",291)


чтобы не открывать, то так:

Код
-"Дублировать редактируемый файл без открытия" Call("Scripts::Main", 1, "DublicateFile.vbs", `"" "" 1`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",291)


немного добавил в скрипт, чтобы можно с bak дублировать...
необходимо обновление скрипта в сборке
DublicateFile.vbs - Создание дубликата файла с добавлением счетчика _N и его открытие...

Код
-"Дублировать редактируемый файл в ту же папку, добавив к полному имени .bak" Call("Scripts::Main", 1, "DublicateFile.vbs", `"" "?.bak" 1`)


_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

Цитата sfdgsdfgsdfgsdf ()
Писал автору другой сборки AkelPad - думал, что и у него ошибка в скрипте. Но он отписал, что проблема изначально идет от AkelPAd и надо запрашивать автора об исправлениях. Описать грамотно (программистски) ситуацию я ему не смогу.


Я уже года 2 не бываю на офф форуме - где-то раз в год смотрю новости и обновляюсь...
По возможности передам ошибку автору...

.


 
Форум » • AkelPad • » AkelPad Image » AkelPad Image Full 32.32 (Первая и крупнейшая сборка текстового редактора!)
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности