[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 41 из 42«1239404142»
Модератор форума: ХарВик, simup, Andrey_A 
Форум » • AkelPad • » AkelPad Image » AkelPad Image Full 32.32 (Первая и крупнейшая сборка текстового редактора!)
AkelPad Image Full 32.32
Andrey_AДата: Четверг, 08.03.2012, 17:34 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6180
Награды: 88
Репутация: 83
Аверин Андрей
AkelPad Image Full 32.32


Разработчик: Шенгальц А.А.
Сайт: http://akelpad.sourceforge.net/ru/index.php
Версия: 4.9.8
=====================================
Дата Выпуска сборки: 06.02.2017
Версия сборки: 32.32
Автор сборки: Averin Andrey
Разрядность: 32bit
Платформа: Portable
Язык интерфейса: Русский
Статус: Бесплатный
Системные требования: Windows 2000/XP/Vista/7/8 x32, x64
Форумы поддержки: tc-image.3dn
=====================================

Сборка содержит:
2-x уровневое главное меню
16 - переключаемых ToolBar'ов
более 11 утилит
более 19 справочников по скриптописанию: vbs, js, php, wsh, xml ...
более 30 плагинов (часть из них ToolBar.dll сдублицированы для увеличения функциональности)
более 89 файл подсветки синтаксиса (17 авторские)
более 190 настроенных "горячих клавиш" для удобства работы с текстом
более 310 скриптов, в том числе и авторских
более 1550 значков - авторская подборка библиотеки значков
более 1000 типов файлов подсвечиваются синтаксисом
более 4700 пунктов в главном меню
и многое другое....

Размер сборки в распакованном виде составляет ~118 Mb

Описание:
AkelPadImage является первой и крупнейшей уникальной сборкой-библиотекой бесплатного текстового редактора AkelPad, в которой собраны сотни скриптов, значков, утилит, команд для комфортной работы с любыми текстовыми файлами. Можно много описывать преимущества - лучше один раз попробовать.

Дополнительно:
Ряд контекстных меню и скриптов направлены для работы с Total Commander и TC Image






Бесплатно скачать AkelPad Image Full 32.32





[info]'=============================== Спасибо ================================
Выражаю искреннюю благодарность всем, кто напрямую или косвенно помогал и повлиял на развитие проекта
Авторам программы: Алексею Кузнецову и Шенгальц Александру
Всем авторам плагинов, скриптов, тестерам и не только: VladSh, KDJ , Infocatcher, FeyFre , se7h , Fr0sT, cnnnc, Idjo, lexa, Yustas.NeO, DV, bluestone, levilevi, oyaebu, wisgest, opk44, Serge Yolkin, GREY, evxeon, LonerD, ХарВик, Veter, simup, xianon, JKT, GGG8, Yaroslav, San_dr, ASMEst, fuzzy16, ge57, WAIVER, asmadeus, bonsai, InFive,
моим близким друзьям и родственникам: одним спасибо что поддерживали, другим - за то, что не мешали
'=======================================================================[/info]


 
Andrey_AДата: Четверг, 30.03.2017, 18:30 | Сообщение № 601
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6180
Награды: 88
Репутация: 83
Аверин Андрей
Цитата hanck ()
формате 44g14m29s, 46g35m23s
хотелось бы легким движением руки, сконвертировать все эти координаты в вид 44.241389, 46.241389


1. C помощью срипта SearchReplace.js - кнопка в сборке есть:
Код
-"Поиск и замена с регулярными выражениями Ctrl + /?" Call("Scripts::Main", 1, "SearchReplace.js", "", 0) Icon("%a\AkelPadImage.dll",28)


Настраиваем:



Что:
Код
(\d+)g(\d+)m(\d+)s


Чем:
Код
(Number($1)+Number($2/60)+Number($3/3600)).toFixed(6)


галочки как на скрине

2. Тоже самое через скрипт Multi_SR.js

Код
-"Конвертировать координаты DD MM SS в DD.DDDDD" Call("Scripts::Main", 1, "Multi_SR.js", `"(\d+)g(\d+)m(\d+)s" "(Number($1)+Number($2/60)+Number($3/3600)).toFixed(6)" 0 0 0 1 4 3`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",1495)


.


 
hanckДата: Четверг, 30.03.2017, 20:12 | Сообщение № 602
Сержант

На сайте с: 17.12.2013
Город: Claremont
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Огромное спасибо, сделал по способу #1 сразу все получилось (если честно я и не сомневался, что с Вашей помощью все получится ).

Осталось только удалить все ненужное в скобках т.е. все после 19 символа (координаты с пробелом и двумя точками) после открытой скобки, так чтобы сохранилась закрытая скобка
Было
(44.974444 45.482778 Бла Бла Бла)
Стало
(44.974444 45.482778)

и еще иногда google earth просит запятую вместо точки т.е. не 44.974444 45.482778 а 44,974444 45,482778

Я конечно извиняюсь за наглость, но это очень сильно облегчит работу, а в скриптах я бум бум :'(


Сообщение отредактировал hanck - Четверг, 30.03.2017, 22:04
 
FirinG_HeaDДата: Четверг, 06.04.2017, 16:22 | Сообщение № 603
Рядовой

На сайте с: 18.02.2017
Город: Москва
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Блин сколько же всего в AkelPad.
Даже не знаю с чего начать его изучение :o
 
Andrey_AДата: Воскресенье, 09.04.2017, 16:45 | Сообщение № 604
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6180
Награды: 88
Репутация: 83
Аверин Андрей
после открытой скобки, так чтобы сохранилась закрытая скобка
Было
(44.974444 45.482778 44.974444 45.482778)
(44.974444 45.482778 44.974444 45.482778 Бла Бла Бла)
Стало
(44.974444 45.482778)

Цитата hanck ()
Осталось только удалить все ненужное в скобках т.е. все после 19 символа (координаты с пробелом и двумя точками) после открытой скобки, так чтобы сохранилась закрытая скобка




Что:
Код
(\(([\d\.]+ ?)+) ([^\.\)])*\)

Чем:
Код
$1)


Цитата
просит запятую вместо точки т.е. не 44.974444 45.482778 а 44,974444 45,482778


Что:
Код
(\d+)g(\d+)m(\d+)s

Чем:
Код
(Number($1)+Number($2/60)+Number($3/3600)).toFixed(6).replace('.',',')


.


 
hanckДата: Воскресенье, 09.04.2017, 17:37 | Сообщение № 605
Сержант

На сайте с: 17.12.2013
Город: Claremont
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Огромное спасибо! Андрей где всему этому научиться?

например если ".replace('.',',')" более менее понятно, то "(\(([\d\.]+ ?)+) ([^\.\)])*\)" "$1)" просто похоже на набор символов :D
 
Andrey_AДата: Понедельник, 10.04.2017, 00:22 | Сообщение № 606
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6180
Награды: 88
Репутация: 83
Аверин Андрей
Цитата hanck ()
Андрей где всему этому научиться?

Это регулярные выражения... В различных приложениях они немного отличаются, рекомендую начать с утилиты RegExp http://tc-image.3dn.ru/forum/5-893-1

.


 
jkmjkmjkmДата: Среда, 12.04.2017, 18:33 | Сообщение № 607
Подполковник

На сайте с: 07.04.2013
Город: Луганск
Сообщений: 147
Награды: 1
Репутация: 0

Andrey_A, как подстроить редактор, что бы по двойному клику мышки выделялось только слово до собаки, а не вся фраза?
 
Andrey_AДата: Среда, 12.04.2017, 18:38 | Сообщение № 608
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6180
Награды: 88
Репутация: 83
Аверин Андрей
jkmjkmjkm, Меню - Настройки - Настройка программы - в диалоге вкладка "Редактор2" - в поле "разделители слов" внести символ @ - нажать ОК

.


 
jkmjkmjkmДата: Среда, 12.04.2017, 19:22 | Сообщение № 609
Подполковник

На сайте с: 07.04.2013
Город: Луганск
Сообщений: 147
Награды: 1
Репутация: 0
Andrey_A,
 
hanckДата: Понедельник, 29.05.2017, 16:49 | Сообщение № 610
Сержант

На сайте с: 17.12.2013
Город: Claremont
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Доброго времени суток Андрей, не поможете решить проблему: имеется текстовый документ, допустим с матерными словами, либо произвольными цифрами, каждое слово или цифра на новой строке. Можно ли заменить в другом текстовом документе все эти слова на допустим "censored". заранее спасибо.
 
Andrey_AДата: Понедельник, 29.05.2017, 17:11 | Сообщение № 611
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6180
Награды: 88
Репутация: 83
Аверин Андрей
Цитата hanck ()
допустим с матерными словами

Вот уже добрались и до матерных слов)))
hanck, в сборке есть скрипт ReplaceListWord.vbs - Поиск и замена в текущем документе из списка
Создаёте список поиска и замен в файле
Код
1111=2222
плохое слово=хорошая фраза

и прописывается путь в кнопке:

Код
-"Поиск и замена в текущем документе из списка" Call("Scripts::Main", 1, "ReplaceListWord.vbs", `"C:\Test\29753136\Name.txt"`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",527)


Тут есть нюансы, т.к. могут быть пересечения коротких слов, рекомендую писать длинные слова выше в списке или ниже в зависимости от контекста...
но даже при этом необходимо следить за наложениями, к примеру слово "мат" может быть в словах "томат", "матрёшка"
--------
или как вариант в замене вставлять символ который нигде не встречается, а в конце его удалить:

Код
вода=¤земля¤
луна=¤солнце¤
¤=


Код
вода=¤з¤е¤м¤л¤я¤
луна=¤с¤о¤л¤н¤це¤
¤=

.


 
hanckДата: Четверг, 08.06.2017, 00:01 | Сообщение № 612
Сержант

На сайте с: 17.12.2013
Город: Claremont
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
огромное спасибо!!! up

Добавлено (08.06.2017, 00:01)
---------------------------------------------
Доброго времени суток, раньше использовал предыдущую версию акелпад, но недавно решил обновить и обнаржил такие неприятные моментики):
1. Акелпад сохраняет изменения при закрытии, даже если в доп настройках выбрать не сохранять автоматически( (нашел причину оказалось что стоит галочка еще и в плагинах)
2. При извлечении цифр из файла в прошлой версии они автоматически сортировались по возрастанию, в новой версии почему-то нет.
3. не нашел как запретить акелпаду запоминать сессию каждый раз. (нашел как не станно в сессиях )
4. при отрытии dll (размером 40 мегабайт) файла жутко долго думает и открывает видимо не в той кодировке, в то время как нотпад++ открывает файл за считанные секунды и более менее пригоднчм для редактирования (отключил подсветку синтаксиса и темы и все ускорилось намного)

Акелпад 32.32 фулл, вин 7x64


Сообщение отредактировал hanck - Воскресенье, 11.06.2017, 15:23
 
Andrey_AДата: Воскресенье, 18.06.2017, 16:03 | Сообщение № 613
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6180
Награды: 88
Репутация: 83
Аверин Андрей
         E-Mail


Андрей, привет! Пользуюсь сборкой давно, списибо, все круто
...
Но меня убивает этот долбаный плагин SpellCheck - подгружает под 1,5 гига оперативки, постоянно роняет акел
Да и получить неправильные слова невозможно, а если текст под 10 млн слов - это надо бегать по всему тексту - жуть!!
Неужели нельзя получить неправильные слова, а потом решать что с ними делать... (пусть даже задействовать этот чертов MSWORD)
...
Спасибо за сбору, ну и если что получится отдельный лайк



getSpellCheck.vbs - Проверка в выделенном орфографии слов с помощью Microsoft Word

.


 
Andrey_AДата: Воскресенье, 18.06.2017, 16:12 | Сообщение № 614
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6180
Награды: 88
Репутация: 83
Аверин Андрей
Цитата hanck ()
При извлечении цифр из файла в прошлой версии они автоматически сортировались по возрастанию, в новой версии почему-то нет.

Сейчас в сборке столько всего: меню, панели, контекстные меню... поэтому необходимо прикладывать кнопку, скрин для того чтобы найти про что вы пишите и потестировать...

Если вы про getWords.vbs - Извлечение русских\английских слов\цифр из выделенного текста

То там полно параметров - каждый может добавить в кнопку какой захочет...

.


 
Andrey_AДата: Среда, 21.06.2017, 12:04 | Сообщение № 615
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6180
Награды: 88
Репутация: 83
Аверин Андрей
         E-Mail


Андрей, есть в сборке несколько скриптов по маркеровке, но не нашёл который бы делал следующую задачу:
У меня есть список слов, который надо отметить, мне этого очень не хватает.
для чего это нужно: есть файл, который меняется иногда, нужно сразу увидеть что изменилось - можно конечно программой сравнения, но немного не то...
И ещё сделать так чтобы добавить новое слово в список для последующего обнаружения изменения с помощью маркировки
Спсб за то что вы делаете!



Ребята, девчата пишите не в личку, пишите на форум, тут могут быстрее ответить и помочь...

MarkerList.vbs - Отмечает в выделенном слова/фразы по списку

.


 
Форум » • AkelPad • » AkelPad Image » AkelPad Image Full 32.32 (Первая и крупнейшая сборка текстового редактора!)
Страница 41 из 42«1239404142»
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности