[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: ХарВик, simup, Andrey_A, chip642  
Форум » • AkelPad • » AkelPad Image » Общие вопросы по AkelPadImage
Общие вопросы по AkelPadImage
Andrey_AДата: Понедельник, 03.09.2012, 21:15 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7049
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Общие вопросы по AkelPad Image




В этой теме будем отвечать на различные вопросы, касающиеся AkelPad Image, в дальнейшем ряд ответов перейдут в справку или в тему Статьи Вопросы Ответы AkelPad ...

.


 
Andrey_AДата: Вторник, 07.08.2018, 12:32 | Сообщение № 16
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7049
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
bizvit,
1. Качаете архив http://tc-image.3dn.ru/forum/24-143-1
2. Распаковываете куда вам надо
3. Запускаете AkelPad.exe и пользуетесь как обычным редактором
Там уже все настроено и никуда ничего не надо вставлять
-----------
Запускаете AkelPad.exe и пользуетесь как обычным редактором
Если вам надо в тексте что-то заменить - ищите кнопочку "Поиск и замена"...
Или в меню аналогичные "Разделы"
И.т.д.
Если что спрашивайте...


 
bizvitДата: Воскресенье, 12.08.2018, 15:04 | Сообщение № 17
Рядовой

На сайте с: 12.11.2012
Город: Москва
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Спасибо большое

Добавлено (17.08.2018, 12:41)
---------------------------------------------
Добрый день

Вопрос по установке Акелпада
Когда приходится переустанавливать Акелпад,
предлагается
1 стандартная установка
2 редактор для TC
3 замена блокнота (notepad)

И вот ситуация – мне требуется, чтобы это было все вкупе (чтобы никакой notepad нигде не появлялся). Как это сделать оптимально, а то приходится извращаться разными способами?

Т.Е. сделать так, чтобы везде был Акелпад (и в кач-ве блокнота, и в TC), и чтобы файл .ini, если потребуется скорректировать, то только в одном месте

 
simupДата: Понедельник, 20.08.2018, 00:29 | Сообщение № 18
Генерал-лейтенант

На сайте с: 26.01.2012
Город: Уфа
Сообщений: 534
Награды: 6
Репутация: 7
bizvit, здравствуйте.
Хочу Вам посоветовать такой вариант:
Распакуйте AkelPad Image в директорию TC Image.
Что это дает:
1. Очень много функций и скриптов завязаны именно на сборку TC Image.
2. Основные типы текстовых файлов открыаются в AkelPad Image автоматически.

Если же в процессе работы Вам необходимо, чтоб какой-то тип файлов постоянно открывался в AkelPad Image, то нажмите ПКМ и выбирете "Открыть с помощью". Указав путь к AkelPad Image.ехе, Вы установите ассоциацию.
Это можно делать из любой прогаммы Windows.

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

По поводу краткой справки...
Кратко - не получится. Функционал AkelPad Image на столько велик, что я давно перестал пользоваться другими программами для обработки текста.
Даше мелкософтовский ВОРД нужен только для специфического форматирования с оформлением.
Начинайте осваивать методом научного тыка и уверен, вам очень понравится :) :)


Пишите, звоните.
 
Andrey_AДата: Понедельник, 20.08.2018, 01:13 | Сообщение № 19
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7049
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Цитата bizvit ()
Вопрос по установке Акелпада

Установкой и заменой я не занимаюсь. Не вижу смысла. Да она и в принципе не нужна.
Вот пару вещей дают на любой системе не видеть блокнота:
1. Настраиваем ассоциации для нужных типов файлов в Total Commander чтобы они открывались в AkelPad Image
2. Если надо в системе, то в главном меню "Файл" есть раздел "Интеграция в систему"
Вы можете так же настроить типы файлов, которые будут открываться в AkelPad
Код
-"Ассоциация заданных расширений" Call("Scripts::Main", 1, "Associations.vbs", `0 "txt,ini,inf" 1`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",1014)


Вот и всё.


 
simupДата: Понедельник, 20.08.2018, 03:12 | Сообщение № 20
Генерал-лейтенант

На сайте с: 26.01.2012
Город: Уфа
Сообщений: 534
Награды: 6
Репутация: 7
Цитата Andrey_A ()
то в главном меню "Файл" есть раздел "Интеграция в систему"

Во! А я не знал :(



Пишите, звоните.
 
bizvitДата: Понедельник, 20.08.2018, 21:53 | Сообщение № 21
Рядовой

На сайте с: 12.11.2012
Город: Москва
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
good

simup
Andrey_A
Спасибо

Добавлено (20.08.2018, 22:01)
---------------------------------------------
TC Image? Или просто так общую папку называем?
TC и AkelPad – всегда выручают, оч. привык к этим программам
Даже notepad++ не так нравится

Разработчикам – респект, спасибо большое

Добавлено (20.08.2018, 22:09)
---------------------------------------------
А Word, кстати, – как-то не лежит к нему душа.
Все тексты только в Акелпаде пишутся.


Сообщение отредактировал bizvit - Понедельник, 20.08.2018, 22:19
 
simupДата: Вторник, 21.08.2018, 00:50 | Сообщение № 22
Генерал-лейтенант

На сайте с: 26.01.2012
Город: Уфа
Сообщений: 534
Награды: 6
Репутация: 7
Цитата bizvit ()
TC Image? Или просто так общую папку называем?

TC Image - это папка со сборкой TC Image.
Называться она может как угодно, у меня, например, TC_IMAGE_2222\


Пишите, звоните.
 
bizvitДата: Пятница, 24.08.2018, 09:43 | Сообщение № 23
Рядовой

На сайте с: 12.11.2012
Город: Москва
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Добрый день

Вопрос, наверное, простой, но не нашел ответа нигде

Такое дело: несколько лет уже пользуюсь Акелпадом 4.8 – обновлять его даже не требовалось – оч. уважаю за МИНИМАЛИЗМ и, в то же вр., за функциональность самую необходимую

Но вот, стал замечать, что на панели нумерации строк контекстное меню чудит (какое-то левое меню появляется, а потом – может совсем другое меню вылезти [хотел скриншот добавить, но прога, как будто насмехается – сразу правильное меню показывает]. И то же с меню над вкладкой). Тогда версию 4.8.5 и 4.9.8 попробовал.

Но там новшество одно (прям, как в хамелеоне) – СПЕЦСИМВОЛЫ (конец абзаца и пр.) совсем другие – о-очень раздражает! и цвет черный – отвлекает.

А как настроить вид этих символов (на странице), вернуть старый вид и свой цвет задать, блинн НЕ РАЗБЕРУСЬ. Есть ли возможность в настройке старый вид сделать?

Благодарен, если подскажете


Сообщение отредактировал bizvit - Пятница, 24.08.2018, 09:47
 
Andrey_AДата: Пятница, 24.08.2018, 15:46 | Сообщение № 24
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7049
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
bizvit, мне трудно вам помочь, т.к. "чистым редактором" не пользовался уже много лет - настроил под себя и отлично.
Поэтому если есть вопросы по сборке, то ответить смогу, по остальным вопросам, только в общем виде.

Цитата bizvit ()
А как настроить вид этих символов (на странице),

Если я правильно понял, то надо настраивать плагин SpecialChar - там можно ввести свои символы отображения переноса, табуляции и т.д.

Код
"Настроить плагин..." Call("SpecialChar::Settings") Icon("%a\AkelPadImage.dll",378)


Цитата bizvit ()
на панели нумерации строк контекстное меню чудит (какое-то левое меню появляется

Возможно это какой-то скрипт запускается для смены меню...

У меня в AkelPad.ini есть

Код
CmdLineBegin=/Call("Scripts::Main", 1, "LineBoardRClickPanel.js","LINEBOARDBOOKMARKS")


Это меню для работы с закладками.

-------------

Что касается обновления Akela, то нужно ручками переносить все самое важное
1. заменить AkelPad.ini
2. Заменить ini плагинов
---
возможно поможет

.


 
bizvitДата: Воскресенье, 26.08.2018, 18:48 | Сообщение № 25
Рядовой

На сайте с: 12.11.2012
Город: Москва
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Andrey_A
Спасибо большое

Добавлено (23.10.2018, 09:00)
---------------------------------------------
День добрый

По AkelPad (чисто редактор, 4.8.0) – ответа не нашел ни у кого.
Иногда в процессе приходится ставить много закладок в файле.
А если в конце сессии почистить ОС CCleaner'ом, то в AkelPad'е закладки теряются.
Вопрос: в каком файле хранятся записи о закладках? Чтобы можно было в CCleaner'е на этот файл сделать запрет.

И еще: при восстановлении пароля (для входа сюда):
Цитата
Настоятельно рекомендуем сменить данные временные пароли сейчас, в противном случае через 10 дней система повторно предложит их изменить.

А как пароль поменять, блинн, – все обыскал под микроскопом – так и не понял. ((

Спасибо


Сообщение отредактировал bizvit - Вторник, 23.10.2018, 13:28
 
jkmjkmjkmДата: Среда, 24.10.2018, 08:16 | Сообщение № 26
Полковник

На сайте с: 07.04.2013
Город: Луганск
Сообщений: 184
Награды: 3
Репутация: 1
Цитата bizvit ()
А как пароль поменять, блинн

Мой профиль, изменить данные
 
bizvitДата: Суббота, 27.10.2018, 16:21 | Сообщение № 27
Рядовой

На сайте с: 12.11.2012
Город: Москва
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Спасибо, jkmjkmjkm

В первую очередь и я так подумал, но сейчас еще раз попытался – и нифига...
там пароль никак нет возможности изменить
Самое-то обидное, что свой старый пароль я и не забывал. Просто на входе его не принимает сайт по каким-то причинам

Добавлено (27.10.2018, 16:23)
---------------------------------------------
С Акелпадом нет решения вообще?
т.е. чтобы закладки в тексте сохранять

Добавлено (27.10.2018, 16:26)
---------------------------------------------
Кажется, понял причину, почему с паролями такая хрень
обидно, мужики, все это, когда все друг друга за лохов держат

Добавлено (27.10.2018, 16:30)
---------------------------------------------
Подскажите, плиз,
1. как удалить отсюда свой профиль
2. и как удалить свои данные из uid.me, на который я вообще не подписывался ни под каким соусом

Спасибо

Добавлено (27.10.2018, 16:39)
---------------------------------------------

Цитата jkmjkmjkm ()
Мой профиль, изменить данные


В "мой профиль, изменить данные"
можно изменить только ПОЛ и ВОЗРАСТ
Это прикол такой, что ли?
 
sibirnikДата: Суббота, 27.10.2018, 16:53 | Сообщение № 28
Генерал-лейтенант

На сайте с: 27.08.2014
Сообщений: 743
Награды: 26
Репутация: 10
bizvit,
Цитата bizvit ()
Кажется, понял причину, почему с паролями такая хрень
обидно, мужики, все это, когда все друг друга за лохов держат

По пунктам: здесь все уважаемые люди и занимаются всем этим в свободное время. Вывод - задал вопрос жди, просто сейчас нет никого, кто может ответить на вопрос.
По входу на сайт: Жмём вверху на вход - вылетит маленькое окошечко - выбери Старая форма входа - и вводи свой пароль. А по поводу UID -если там не регистрировался, то тебя там и нет. У тебя только вход через Старую форму ввода.
И ещё здесь никто никому ничем не обязан. Бывает и недели две можно ждать ответ, но он всё равно будет. Алкепадом не пользуюсь ничего подсказать не могу.
 
jkmjkmjkmДата: Суббота, 27.10.2018, 19:21 | Сообщение № 29
Полковник

На сайте с: 07.04.2013
Город: Луганск
Сообщений: 184
Награды: 3
Репутация: 1
Цитата bizvit ()
Это прикол такой, что ли?

Мой профиль, изменить данные, Управление uID профилем, , безопасность, нажимаешь uID пароль, сохранить.
 
sibirnikДата: Воскресенье, 28.10.2018, 04:53 | Сообщение № 30
Генерал-лейтенант

На сайте с: 27.08.2014
Сообщений: 743
Награды: 26
Репутация: 10
jkmjkmjkm,
Никакого прикола. Никто кроме нас самих не может создать uid-пароль. Этот пароль создаётся на другом ресурсе(сайте) для упрощённого входа с одним паролем на сайты, созданные на базе ucoz, насколько я это понимаю.
Здесь или Здесь Почитайте. Я постоянно захожу на этот сайт(и не только на этот) с помощью UID-пароля и не вижу проблем.
 
Форум » • AkelPad • » AkelPad Image » Общие вопросы по AkelPadImage
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности