[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Andrey_A, ХарВик, chip642  
Форум » • Total Commander • » ТЕСТИРОВАНИЕ СКРИПТОВ для TC » BarPrograms.vbs - Панель с программами по алфавиту (Total Commander Image)
BarPrograms.vbs - Панель с программами по алфавиту
Andrey_AДата: Среда, 29.02.2012, 23:59 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7049
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Создание панелей, содержащей ссылки на встроенные программы TC Image по алфавиту
Используются FunctionsPlus.vbs и FunctionsINIRWS.vbs - файлы можете скачать в шапке темы: КОЛЛЕКЦИЯ СКРИПТОВ

Доступно только для пользователей

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Второй вариант скрипта, с исправлениями, о которых писал JKT

Доступно только для пользователей

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

1. Поместить скрипт в папку ...\TC Image\Scripts\CreateBar\BarPrograms.vbs
2. Запустить
3. Скопировать и вставить кнопку на панель инструментов

Доступно только для пользователей


 
ХарВикДата: Суббота, 03.03.2012, 17:38 | Сообщение № 2
Генералиссимус

На сайте с: 29.01.2012
Город: Черкассы
Сообщений: 1629
Награды: 18
Репутация: 18
Andrey_A, Вставил скрипт " Создание панели инструментов в TC Image, содержащей ссылки на встроенные программы по алфавиту". Затем заменил его на свежую версию от 25.02.2012, работает чудесно, спасибо.

Добавлено (03.03.2012, 19:38)
---------------------------------------------
1. Подойдёт ли этот скрипт для другого Тотала?
2.Что и как нужно сделать, чтобы его вставить? (пробовал не получилось, на родном Тотале всё встало и работает прекрасно).

 
Andrey_AДата: Суббота, 03.03.2012, 18:05 | Сообщение № 3
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7049
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Quote (ХарВик)
Подойдёт ли этот скрипт для другого Тотала?

Что имеешь ввиду? Для другой сборки? Не пробовал - не знаю. Принцип составления файлов, с которых скрипт считывает информацию, один, но есть нюансы в путях, в полноте написания команд, подсказок...

Quote (ХарВик)
Что и как нужно сделать, чтобы его вставить?

В другую сборку? Не знаю... Подправить пути, команды... Если автору какой-либо сборки понадобится такой функционал, я помогу разрешить вопрос, хотя многие авторы сами пишут скрипты и могут справится сами...

Quote (ХарВик)
на родном Тотале всё встало и работает прекрасно

Родной - это Total Commander Image? smile
Конечно biggrin


 
ХарВикДата: Суббота, 03.03.2012, 18:17 | Сообщение № 4
Генералиссимус

На сайте с: 29.01.2012
Город: Черкассы
Сообщений: 1629
Награды: 18
Репутация: 18
Andrey_A, Cпасибо за ответ.
Quote (Andrey_A)
есть нюансы в путях, в полноте написания команд, подсказок...

Quote (Andrey_A)
Если автору какой-либо сборки понадобится такой функционал,

Я уже увидел и нюансы в путях, и даже в названиях папок, содержащих программы: у одних эта папка называется "Program Files", у других просто "Soft". И если не автору, а простому юзеру хочется иметь такой функионал, как в РОДНОМ Total Commander Image, но, скажем, размер флешки не позволяет его пользовать, то тогда возникает следующий вопрос:
.....Нельзя ли написать универсальный скрипт (имею ввиду BarPrograms.vbs - Панель с программами по алфавиту), который бы подошёл и работал в любом Тотал Коммандере? Спасибо.
 
Andrey_AДата: Суббота, 03.03.2012, 18:56 | Сообщение № 5
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7049
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Quote (ХарВик)
.....Нельзя ли написать универсальный скрипт

Возможно можно, я другие сборки если и смотрел, то поверхностно, наверняка там пути все разные, команды прописываются в других файлах... и.т.д. Вникать если честно не хочется - но расширив этот скрипт для меню Запуск, User.ini (об этом просил один из пользователей TC Image), добавив ещё десяток разных условий, может и получится... Придёт вдохновение - займусь!


 
JKTДата: Суббота, 03.03.2012, 22:48 | Сообщение № 6
Генерал-майор

На сайте с: 01.02.2012
Город: Харьков
Сообщений: 371
Награды: 7
Репутация: 7
Andrey_A,
Здравствуйте
Прошелся по всем подменю скрипта (для доводки)
Обнаружились мелочи:

Я там подчеркнул.
+ наверное в этом-же подменю поубирать интернет-ссылки? В меню "Программы по алфавиту" они как-бы не к месту.


Потом еще замечено:






Вроде больше ничего не заметил.
А будет-ли распечатка в текстовик всех прог?

P.S. Чуть не забыл.. "Словогрыз" ни в какое подменю не попал, видимо название на кирилице. Предусмотреть-бы этот вариант, что названия прог попадаются и на русском, редко, но бывает, та-же "Балаболка", "Горыныч" и т.д.


Сообщение отредактировал JKT - Суббота, 03.03.2012, 22:55
 
ХарВикДата: Суббота, 03.03.2012, 22:58 | Сообщение № 7
Генералиссимус

На сайте с: 29.01.2012
Город: Черкассы
Сообщений: 1629
Награды: 18
Репутация: 18
Уважаемый JKT, действительно, как бы названные Вами программы не к месту, т.е. не по алфавиту, мной тоже было замечено это, но...Как рядовому пользователю, мне понятен замысел Андрея, так как я буду искать Microsoft Ofice Outlook всё таки на букву О, и Ashampoo Ofice TextMaker на букву Т, (Текст), поэтому эту задумку одобряю, думаю, что она правильна.

Сообщение отредактировал ХарВик - Суббота, 03.03.2012, 22:59
 
JKTДата: Воскресенье, 04.03.2012, 10:38 | Сообщение № 8
Генерал-майор

На сайте с: 01.02.2012
Город: Харьков
Сообщений: 371
Награды: 7
Репутация: 7
ХарВик,
Это неправильно. Так можно вообще в кашу список превратить. Почему, например в списке есть "Snagit", а не как правильно "TechSmith SnagIt"? Тогда по этой логике надо вообще исключить из названий производителя, что нормально, например просто Outlook или TextMaker. Но, согласитесь, странно, среди буквы T видеть прогу на А, к примеру, картину портит, это уже не по алфавиту, а по какому-то "интуитивному" алфавиту, а интуиция у всех разная. Я-бы ни в жизнь не догадался искать тот-же Ашампутекстмакер в списке на букву Т.
Причем "Microsoft Office Word 2003", к примеру, стоит на букву "М", а тот-же "Ashampoo Office TextMaker" на букву "Т"


Сообщение отредактировал JKT - Воскресенье, 04.03.2012, 10:47
 
ХарВикДата: Воскресенье, 04.03.2012, 11:28 | Сообщение № 9
Генералиссимус

На сайте с: 29.01.2012
Город: Черкассы
Сообщений: 1629
Награды: 18
Репутация: 18
JKT,да какая каша??? Извините, но большинство пользователей, да и я тоже, обычно не вникают, на какую букву начинается полное название. Текстмейкер он и есть Тектмейкер, И ни за что не стал бы искать его на букву "А", ну, тупой я!!! Поэтому проще мне например и ооооооочень многим пользователям именно такой каталог. Думаю, что это не ошибка, а продуманный ход.

Сообщение отредактировал ХарВик - Воскресенье, 04.03.2012, 11:29
 
JKTДата: Воскресенье, 04.03.2012, 12:09 | Сообщение № 10
Генерал-майор

На сайте с: 01.02.2012
Город: Харьков
Сообщений: 371
Награды: 7
Репутация: 7
ХарВик,
Quote
Текстмейкер он и есть Тектмейкер, И ни за что не стал бы искать его на букву "А"


Ну Word он-же и есть Word, так почему-же он не на букве W?
Или Exel не на "Е"?


Сообщение отредактировал JKT - Воскресенье, 04.03.2012, 12:10
 
ХарВикДата: Воскресенье, 04.03.2012, 13:08 | Сообщение № 11
Генералиссимус

На сайте с: 29.01.2012
Город: Черкассы
Сообщений: 1629
Награды: 18
Репутация: 18
JKT, извините, ну это уеж просто придирки, СВЕРХдотошность и даже я сказал бы занудство, не надо всех считать дебилами, но для простоты использования данного каталога думаю, что ТАК всё правильно. Прошу не обижаться, но это похоже не на поиск и устранение ошибок, а на то, чтобы тыкнуть носом в грязь. Ещё раз извините за прямоту.
 
Andrey_AДата: Воскресенье, 04.03.2012, 13:10 | Сообщение № 12
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7049
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Обновил скрипт - попробуйте, если что пишите что не так - я этим функционалом не пользуюсь, поэтому посмотрел вскользь

JKT - а RQ как надо?


 
JKTДата: Воскресенье, 04.03.2012, 13:51 | Сообщение № 13
Генерал-майор

На сайте с: 01.02.2012
Город: Харьков
Сообщений: 371
Награды: 7
Репутация: 7
ХарВик,
Вы слишком эмоциональны, это вредно. Вам есть что по существу сказать? Нет? Тогда зачем этот флуд? Речь идет не более, чем о доведении конкретного кода до кондиции, для этого и создана ветка "тестирование скриптов", чтобы находить пусть и мельчайшие огрехи и приглаживать их. А подход "И ладно, так сойдет, кому надо поймет..." это тупик.

Andrey_A,
Спс. Теперь нормально
Насчет RQ..
Сама программа в баре R&Q.exe, потому встала правильно на свое место в самом верху, но вот отображение в самом сгенеренном меню как RQ-RQ, посему вызвало вопрос, почему сверху, наверное гдето в ini файле подправить на R&Q тогда будет нормально
 
ХарВикДата: Воскресенье, 04.03.2012, 13:52 | Сообщение № 14
Генералиссимус

На сайте с: 29.01.2012
Город: Черкассы
Сообщений: 1629
Награды: 18
Репутация: 18
Andrey_A, Попробовал новый скрипт, тоже работает, возможно, так стало даже лучше, и теперь нет указания производителя а Текстмейкер просто Текстмейкер, Планмейкер просто Планмейкер. Наверно, так будет даже удобней. Спасибо.
JKT, Ещё раз прошу прощения, но просто мне показалось, что обсуждение перешло в словоблудие, если я не прав, извините. smile никто никого не хотел обидеть.


Сообщение отредактировал ХарВик - Воскресенье, 04.03.2012, 13:53
 
Andrey_AДата: Воскресенье, 04.03.2012, 14:47 | Сообщение № 15
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7049
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Quote (JKT)
Насчет RQ..

Скрипт изначально работал и в подсказке писал как надо R&Q - R&Q
но тотал & не отображал, пришлось изгибнуться такой строкой в скрипт

ArrPr(i) = Replace(ArrPr(i), "R&Q - R&Q", "R&&&Q - R&&Q")

Поправил скрипт, версию оставил 1.2


 
Форум » • Total Commander • » ТЕСТИРОВАНИЕ СКРИПТОВ для TC » BarPrograms.vbs - Панель с программами по алфавиту (Total Commander Image)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности