[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Andrey_A, ХарВик, chip642  
Форум » • Total Commander • » ТЕСТИРОВАНИЕ СКРИПТОВ для TC » ListFFInXls.vbs - Список всех папок и файлов записать в xls (XLS)
ListFFInXls.vbs - Список всех папок и файлов записать в xls
Andrey_AДата: Вторник, 14.05.2013, 15:55 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6408
Награды: 98
Репутация: 87
Аверин Андрей
Список всех папок и файлов указанной папки записать в xls

Доступно только для пользователей


 
JakutДата: Вторник, 14.05.2013, 15:56 | Сообщение № 2
Рядовой

На сайте с: 11.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
на vbs...мне нужно чтоб структура папок и файлов показывалась в виде иерархии в таблице excel чтоб открыли файлик электр таблицы и там было видно какие подпапки есть и какие в них файлы(допустим есть новая папка в ней новая папка 2 а в ней допустим 3 файла без разницы какие.вот нужно сделать так чтоб программа считала это все и записала в excel файл по иерархии)типа небольшой базы данных что есть в папке...вот типо что то этого!
=========================================================================
ваш пример на 15 строке выдает ошибку....пишет что Next неуместное....
 
Andrey_AДата: Вторник, 14.05.2013, 17:37 | Сообщение № 3
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6408
Награды: 98
Репутация: 87
Аверин Андрей
Цитата (Jakut)
выдает ошибку

У меня не выдаёт, поставил Ubound(T)-1
Пошлите мне в личку или на mail Ваш xls с примером какой вид иерархии должен быть на Ваш взгляд.


 
JakutДата: Вторник, 14.05.2013, 17:37 | Сообщение № 4
Рядовой

На сайте с: 11.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
а вот сейчас он работает я нашел ошибку только вот ничего не записываеться....а он может работать с опен офисом?!
 
Andrey_AДата: Вторник, 14.05.2013, 17:42 | Сообщение № 5
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6408
Награды: 98
Репутация: 87
Аверин Андрей
Цитата (Jakut)
а он может работать с опен офисом?!

В каком плане?
Скрипт работает с библиотекой Excel и он должен быть установлен в системе.
WScript.CreateObject("Excel.Application")


 
JakutДата: Вторник, 14.05.2013, 17:42 | Сообщение № 6
Рядовой

На сайте с: 11.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
или просто как сделать все то же самое только чтоб в текстовый файл все писалось?!просто у меня нет офиса а в опен офисе по ходу это все дело не работает....
 
Andrey_AДата: Вторник, 14.05.2013, 18:10 | Сообщение № 7
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6408
Награды: 98
Репутация: 87
Аверин Андрей
Цитата (Jakut)
в текстовый файл все писалось

Можно, но для этого есть полно готовых решений

1. Если вы пользуетесь Total Commander, то есть плагины создающие список

2. Утилиты, одна из них NikFileTree

в текстовом файле можно заменить все / на Табуляцию, то можно вставлять в любую таблицу


 
JakutДата: Среда, 15.05.2013, 12:06 | Сообщение № 8
Рядовой

На сайте с: 11.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
У меня установлен опен офис а не microsoft office....В таблицу не нужно запись вести уже а просто в текстовике строить иерархию папки...просто в текстовик *.txt

Добавлено (15.05.2013, 11:02)
---------------------------------------------
Вообщем в кратце полная задача такая....Есть папка с подпапками и файлами....и чтоб в них не рыться нужно сделать скрипт при запуске которого все это содержимое в иерархичном порядке запишеться в текстовый файл....а потом пользователь чтоб посмотреть что есть у него в этих папках чтоб не рыться в них запускает этот текстовик и смотрит...вот....

Добавлено (15.05.2013, 11:48)
---------------------------------------------
и там не пользуються тоталом...=(

Добавлено (15.05.2013, 12:01)
---------------------------------------------
все создаетьс утилитой....а как теперь из тектового файла все это дело перенести в эл таблицу опен офисса?!

Добавлено (15.05.2013, 12:06)
---------------------------------------------
так чтоб все было красиво

 
Andrey_AДата: Пятница, 17.05.2013, 12:33 | Сообщение № 9
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6408
Награды: 98
Репутация: 87
Аверин Андрей
Цитата (Jakut)
все создаетьс утилитой....а как теперь из тектового файла все это дело перенести в эл таблицу опен офисса?!...так чтоб все было красиво


Замените в получившимся файле FileTree.txt
Я работаю в AkelPad, пример для него, но и в других редакторах так же можно это сделать
Смысл - между нужными отрезками вставить табуляцию...

Замена 1

Что: [bgcolor=yellow]|---[/bgcolor]
Чем: [bgcolor=LawnGreen]|---\t[/bgcolor]

[ ] Учитывать регистр
[ ] Регулярные выражения
[ ] Слово целиком
[v] Esc-последовательности





Замена 2

Что: [bgcolor=yellow]| |[/bgcolor]
Чем: [bgcolor=LawnGreen]| \t|[/bgcolor]

[ ] Учитывать регистр
[ ] Регулярные выражения
[ ] Слово целиком
[v] Esc-последовательности





Выделите всё и вставьте в таблицу


 
MaiklДата: Понедельник, 10.06.2013, 12:04 | Сообщение № 10
Рядовой

На сайте с: 09.06.2013
Город: Tel Aviv-Yafo
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Цитата (Jakut)
Вообщем в кратце полная задача такая....Есть папка с подпапками и файлами....и чтоб в них не рыться нужно сделать скрипт при запуске которого все это содержимое в иерархичном порядке запишеться в текстовый файл....а потом пользователь чтоб посмотреть что есть у него в этих папках чтоб не рыться в них запускает этот текстовик и смотрит...вот....


Нажимаешь ctrl+B и все без папок

Знать надо горячие клавиши , а после велосипед выдумывать
 
ХарВикДата: Понедельник, 10.06.2013, 15:24 | Сообщение № 11
Генералиссимус

На сайте с: 29.01.2012
Город: Черкассы
Сообщений: 1618
Награды: 18
Репутация: 18
Цитата
Знать надо горячие клавиши , а после велосипед выдумывать

А вот мы как раз здесь и собрались, чтобы не выдумывать, а модернизировать "велосипед", сделать его по возможности более комфортным и удобным в пользовании, чтобы работу сделать НЕ при помощи горячих клавиш, а одним кликом мыши. Я к примеру тоже не люблю пользоваться горячими клавишами, это дело привычки. Это во-первых. А во вторых, в запросе речь шла о ТЕКСТОВОМ ФАЙЛЕ:
Цитата
нужно сделать скрипт при запуске которого все это содержимое в иерархичном порядке запишеться в текстовый файл

а не о том, чтобы открыть ВСЁ. Зачем пользователю именно ТЕКСТОВЫЙ файл, это уже его дело.

К стати, коль уж говорим о горячих клавишах, вот кнопка, которая открывает справку по горячим клавишам в Total Commander Image

Горячие клавиши

Доступно только для пользователей
.
 
MaiklДата: Понедельник, 10.06.2013, 16:34 | Сообщение № 12
Рядовой

На сайте с: 09.06.2013
Город: Tel Aviv-Yafo
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Цитата (Andrey_A)
Список всех папок и файлов указанной папки записать в xls

Как то не понятно работает скрипт. Мне нужно выделить файлы и получить из них таблицу в екселе, желательно с возможностью еще написать во втором столбце к ним свойства из плагина например WDX CDocProp, ShellDetails, translit.
например : Фаил содержит имя "Кольцо DIN 471.SLDPRT" транслятор переведет в "Кольцо Гост 432-89.SLDPRT
Вот и хочется иметь и список файлов в одной колонке а во второй чем заменить можно или коментари по стандарту Дин.
Тотал по суте справочник и PDM для САПР становится. К стати нет такого даже у дорогих систем! Перевод можно делать и имен например "Болт" или "подшипник" хоть на китайский язык. В трансляторе соответствующий фаил пишешь "что"="во то".

Добавлено (10.06.2013, 16:34)
---------------------------------------------

Цитата (ХарВик)
Зачем пользователю именно ТЕКСТОВЫЙ файл, это уже его дело.

В том то и дело , что юзвери не знают иногда простых способов, для решения проблем ! А запрос был "посмотреть что есть у него в этих папках чтоб не рыться в них запускает этот текстовик и смотрит...вот...."=== иногда нужно не то что надо им а то что нужно, ибо не знают !!!! Из смыло понятно чтоб не лазит в куче папок, хотя есть простая кнопка или горячая клавиша которая называется деревом и все там видно сразу и без макросов!
 
ХарВикДата: Понедельник, 10.06.2013, 17:11 | Сообщение № 13
Генералиссимус

На сайте с: 29.01.2012
Город: Черкассы
Сообщений: 1618
Награды: 18
Репутация: 18
Цитата
В том то и дело , что юзвери не знают иногда простых способов, для решения проблем

Цитата
Знать надо горячие клавиши , а после велосипед выдумывать


Уважаемый Maikl, не все пользователи, не все "юзвери" знают обо всём и поэтому они здесь, чтобы спросить.
Если на свой элементарный( по Вашему мнению) вопрос они получат ответ типа: погугли или знать надо, то не думаю, что новичку будет снова приятно задать какой-то вопрос, относитесь к другим уважительно.
Цитата
Из смыло понятно

А вот мне к примеру, не понятно, будем спорить???

Поэтому прошу Вас впредь не давать ответы подобным уничижительным тоном: можешь/хочешь помочь - помоги, не хочешь - проходи мимо.

[ps]Надеюсь, что данный вопрос, вопрос ТАКИХ ответов окончательно закрыт!!![/ps]
 
Andrey_AДата: Вторник, 11.06.2013, 15:06 | Сообщение № 14
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6408
Награды: 98
Репутация: 87
Аверин Андрей
Цитата (Maikl)
Как то не понятно работает скрипт. Мне нужно выделить файлы и получить из них таблицу в екселе

Скрипт работает как надо, ведь его название: "Список всех папок и файлов указанной папки записать в xls", а выделение - это уже тема другого скрипта.


 
Форум » • Total Commander • » ТЕСТИРОВАНИЕ СКРИПТОВ для TC » ListFFInXls.vbs - Список всех папок и файлов записать в xls (XLS)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности


Перейти на сайт Недвижимость сточи