[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: ХарВик, Andrey_A, chip642  
Форум » • Система Windows • » Windows 8 » Windows 8.1(x64x86)by Matros в образах Acronis
Windows 8.1(x64x86)by Matros в образах Acronis
MatrosДата: Четверг, 14.03.2013, 17:39 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 03.03.2012
Город: Ставрополь
Сообщений: 1791
Награды: 117
Репутация: 74
Windows 8.1(x64x86)by Matros в образах Acronis




Сборки основаны на официальных образах MICROSOFT. Интегрированы последние обновления на момент создания . В сборках ничего не удалено и не отключено,Брандмауэр Windows включён,Windows Defender тоже включён.Добавлены обои и несколько темок для рабочего стола. Для удобства расширены многие контекстные меню

Описание сборок Windows 8.1 Professional(x86x64) by Matros
Описание сборок Windows 8.1 Enterprise(x86x64) by Matros
Описание сборок Windows 8 Professional(x86x64) by Matros
Описание сборок Windows 8 Enterprise(x86x64) by Matros

По завершению развёртывания образа Вы получите абсолютно тот же результат ,что и при стандартной установке...
Система в образе полностью отвязана от любого железа,устанавливать можно на практически любые компьютеры ,ноотбуки,,,
Оставлена возможность ввести "имя пользователя" и т.д
В основе образов сборки Windows 8 (x64x86)by Matros,поэтому и описание сборок в соответствующей версии теме...
При создании использовался Acronis® True Image Home™ 2012 (сборка 6151),
Для восстановления рекомендую эту или более свежую версию,хотя у меня из системы без проблем справляется и Acronis® True Image™ Home 2011, обновление 2 (сборка 6868),более ранними не пробовал

Плюсы развёртывания образов системы Acronis(ом):
Скорость,необязательное наличие дисковода,возможность установки прямо из системы,,,
архив *.tib может находиться на флэшке ,в любом (кроме того на который устанавливаете систему)разделе жёсткого диска...
Будьте внимательны при выборе разделов и дисков!!!
(специально записывать на болванки и USB-носители образы *.tib не надо,достаточно загрузиться с диска,где есть
True Image™ 2013 by Acronis® (сборка 6514) - этой версией создавались образы,подойдёт загрузочный диск или флешка с любой
моей 8-кой или 8.1)






Рекомендация по загрузке файла при нестабильном соединении с интернетом


Скачать:
Доступно только для пользователей



Всё приходящее,а музыка Вечна !
 
MatrosДата: Суббота, 25.01.2014, 13:38 | Сообщение № 31
Генералиссимус

На сайте с: 03.03.2012
Город: Ставрополь
Сообщений: 1791
Награды: 117
Репутация: 74
balakin71, UltraISO отработает только с 7 -рочными и 8-рочными загрузчиками (для ХP НЕ ПОДОЙДЁТ),и ,главное,чтобы файл Install.wim не превышал 4гб- критичного размера для FAT32...
UltraISO форматирует при создании флешки только в эту файловую систему...,в боле ранних моих сборках Install.wim возможно превышал 4 гб (уже просто не помню),в этом случае можно использовать замечательную утилитку Rufus,но все последние сборки абсолютно без проблемм записываются UltraISO...,в них Install.wim разделён на два *.swm



Всё приходящее,а музыка Вечна !
 
balakin71Дата: Суббота, 25.01.2014, 14:10 | Сообщение № 32
Рядовой

На сайте с: 17.08.2013
Город: Gikongoro
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Вот теперь понятно в чем была проблема.

Добавлено (25.01.2014, 14:10)
---------------------------------------------
Без раздела "Зарезервировано системой" установленная система не загружается. Надо делить диск. Но можно попробовать там, где на диске две системы. Оставить ту, с которой загружается комп. Но сегодня уже не хочется. Может завтра. Если не получится , у меня есть загрузочный диск MiniTool Partition Wizard 8. С его помощью могу отделить эти 350 мб. А где этот раздел должен стоять? И он должен быть активным и без буквы?

 
MatrosДата: Суббота, 25.01.2014, 14:29 | Сообщение № 33
Генералиссимус

На сайте с: 03.03.2012
Город: Ставрополь
Сообщений: 1791
Награды: 117
Репутация: 74
попробуйте вставить оригинальный диск с 8,1 ...,если установлены x64,тогда 64-разрядную -это обязательно ...,вначале установки сделайте такие манипуляции,возможно,
придётся сделать второй и третий раз...,-должно сработать


Если у Вас установлены две системы и раздела на 350мб нет,то поставив этот Вы внесёте путаницу и как поведёт себя компьютер не известно ,поэтому ,лучший вариант в восстановлении при загрузке



Всё приходящее,а музыка Вечна !
 
balakin71Дата: Суббота, 25.01.2014, 16:28 | Сообщение № 34
Рядовой

На сайте с: 17.08.2013
Город: Gikongoro
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Сделал раздел, правда около 450 мб. И все установилось. Хотя если нормальный DVD привод, то наверное проще устанавливать систему с диска. По времени также выходит, 8.1 очень быстро устанавливается.
 
gofoДата: Воскресенье, 23.02.2014, 12:25 | Сообщение № 35
Рядовой

На сайте с: 17.02.2014
Город: Москва
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
я умею делать флешку разделённую на 2 раздела fat 32 первый и систему NTFS.то-есть мой hdd имеет 2 носителя из-за *GHO (gohost)

Сообщение отредактировал gofo - Воскресенье, 23.02.2014, 12:28
 
MatrosДата: Понедельник, 17.03.2014, 20:34 | Сообщение № 36
Генералиссимус

На сайте с: 03.03.2012
Город: Ставрополь
Сообщений: 1791
Награды: 117
Репутация: 74
[plus]В шапку добавил ссылки на загрузку
Windows_8.1_x64_pro_Matros_Edition_03_Plus_Acronis.tib
Windows_8.1_x86_pro_Matros_Edition_03_Plus_Acronis.tib[/plus]

P.S.Обязательно сверяйте контрольные суммы образов !!!



Всё приходящее,а музыка Вечна !
 
MatrosДата: Пятница, 16.05.2014, 04:54 | Сообщение № 37
Генералиссимус

На сайте с: 03.03.2012
Город: Ставрополь
Сообщений: 1791
Награды: 117
Репутация: 74
[info]Новая сборка в образах *.tib :
Windows8.1x64EnterpriseMatrosEdition03PlusAcronis.tib
Windows8.1x86EnterpriseMatrosEdition03PlusAcronis.tib
ссылки в шапке[/info]



Всё приходящее,а музыка Вечна !
 
STAS-66Дата: Суббота, 17.05.2014, 15:41 | Сообщение № 38
Генерал-майор

На сайте с: 13.02.2014
Город: Екатеринбург
Сообщений: 304
Награды: 7
Репутация: 3
Спасибо, Володя, как всегда все отлично.

С уважением, Стас.

Сообщение отредактировал STAS-66 - Суббота, 17.05.2014, 15:44
 
ivan2981Дата: Пятница, 23.05.2014, 06:33 | Сообщение № 39
Сержант

На сайте с: 30.12.2013
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
После установки апрельских обновлений послетали стили оформления от matros!
А что за папка находится на диске С под названием SkinPack?

Добавлено (23.05.2014, 06:33)
---------------------------------------------
Цитата Matros ()
Удобнее заранее создать на жёстком диске первый раздел "Зарезервировано системой" - 350 Мб


А я прямо из системы с семеркой восстановился на восмерку acronis'ом на этот же раздел и все работает! А в управлении дисками есть раздел зарезервировано системой в 100мб. Он наверно после семерки остался или что?


Сообщение отредактировал ivan2981 - Пятница, 23.05.2014, 06:43
 
MatrosДата: Пятница, 23.05.2014, 09:13 | Сообщение № 40
Генералиссимус

На сайте с: 03.03.2012
Город: Ставрополь
Сообщений: 1791
Награды: 117
Репутация: 74
ivan2981,
иногда,после установки обновлений ,система может изменить своё оформление на стандартное...– это происходит когда "Центр обновлений Microsoft"
сканирует вашу ситему на наличие уже установленных обновлений и попутно ,как бы невзначай ,определяет,что имеются модифицированные (изменённые )
системные файлы как раз которые и содержат ресурсы "не стандартного" оформления...– это Microsoft(-у) никогда не нравилось...,и, они заменяются оригинальными...
Папка "SkinPack"в корне диска «C»,содержит резервные копии оригинальных файлов в которых были изменены ресурсы оформления и "механизм" для отката
(запускается из "Программы и компоненты ")...
Для восстановления прежнего оформления :
В папке "Install" на рабочем столе есть пакет оформления SkinPack AERO BE FIAZI 1.0.exe...,вот
в нём и содержатся ресурсы иконок, логотипов и т.д...
Отключи антивирус и запусти от имени администратора файл SkinPack AERO BE FIAZI 1.0.exe...
только внимательно смотри при установке на "галки" – какие снять ,какие оставить



Если уже папку "Install" удалил,то скачай тут SkinPack AERO BE FIAZI 1.0
Цитата
А я прямо из системы с семеркой восстановился на восмерку acronis'ом на этот же раздел и все работает! А в управлении дисками есть раздел зарезервировано системой в 100мб. Он наверно после семерки остался или что?

Да,этот раздел остался от 7-ки...,8-ка при установки на нераспределённое пространство создаёт для своей загрузки раздел размером 350Mb...,но сейчас, в моих сборках (образах *.tib), как в 8-ке,так и в 7-ке все
загрузочные файлы распаковываются непосредственно в системный раздел ,так удобнее (именно поэтому у тебя и получилось восстановить 8-ку в этот же раздел не создавая дополнительного загрузочного ))))) )
Удачи



Всё приходящее,а музыка Вечна !
 
ivan2981Дата: Суббота, 24.05.2014, 08:20 | Сообщение № 41
Сержант

На сайте с: 30.12.2013
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Здравствуй, Matros! У меня такая проблема. Купил ноутбук с win8. Диск имел таблицу разделов GPT. Немного поработал на win8. Решил поставить windows7. typing
Поискал, как установить windows7, вместо win8. Нашел. Пошел в биос, отключил в биосе опцию Secure Boot, выставил загрузку с диска, загрузился с диска с windows7, снес разделы, установил win7. Опять немного поработал на windows7. Захотел опять поставить windows8. typing Теперь опять стоит win8, но уже другая, скачанная с этого сайта в образе Acronis. Скачал, восстановился, все работает, но диск,естественно, остался с MBR, оставшейся после установки windows7, чего я вообще незнал, и не обращал внимания, какие там таблицы разделов GPT или MBR!

Но побродив по интернету случайно узнал про GPT, и что оказывается таблица разделов GPT имеет преимущества перед MBR и скорости придает. Так как опять преобразовать диск из MBR в GPT, но уже на этой windows8?! Везде пишут только о том, как GPT переделать в MBR! Но это я и сам уже сделал, когда устанавливал win7. Она автоматом преобразовала GPT в MBR при установке. Так как быть?


Сообщение отредактировал ivan2981 - Суббота, 24.05.2014, 08:29
 
MatrosДата: Суббота, 24.05.2014, 14:27 | Сообщение № 42
Генералиссимус

На сайте с: 03.03.2012
Город: Ставрополь
Сообщений: 1791
Награды: 117
Репутация: 74
Приветствую,ivan2981,
при использовании разметки GPT, уменьшится только время загрузки системы...производительность останется прежней,
также появится возможность устанавливать OS на диск или раздел > 2TB...,
Если не используются 3-4-х терабайтные диски и скорость загрузки не критична,тогда проще оставаться на MBR.. (ИМХО)
Чтобы установить систему на диск с GPT нужно загрузиться с диска или флешки ,где имеется «Acronis Disk Director 11 Home Update 2 ru» ,
далее в этой программе преобразовать диск из MBR в GPT (конечно,предварительно сохранить данные на другом диске)
настроить UEFI BIOS (скорее всего достаточно будет откатиться к заводским настройкам)
Для установки использовать оригинальный дистрибутив Windows. Сборки, где Install.wim больше 4гб(т.к. невозможно записать флешку в FAT32..с двухслойного диска может и установится) и интегрирован мультизагрузчик типа Stop SMS...не подойдут,а это большинство сборок.
Если для установки использовать флешку,тогда её форматировать только в FAT32
Удачи



Всё приходящее,а музыка Вечна !
 
ivan2981Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 14:08 | Сообщение № 43
Сержант

На сайте с: 30.12.2013
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Спасибо! Успокоил. Тогда пусть все остается, как есть. В управлении дисками с предустановленной OC win 8 aж целых 3! раздела восстановления.Один на 450мб, второй на 900мб, и третий на 20гб.Да еще шифрованный Efi раздел. И никакого проку! Знай себе выдает при откате к заводским (f9)-ваш компьютер необходимо восстановить код ошибки 0xc0000225. Хреновы разработчики! Смеются они что ли? Всего до хрена, и все безполезно. Зачем так народ мучить? До чего до психовал, что посносил все к майкрософту. Поставил сборку, форматнул в старый добрый MBR, есть 1 раздел на 350мб и никаких проблем.Скорость, простота, надежность.

Сообщение отредактировал ivan2981 - Вторник, 14.10.2014, 17:31
 
MatrosДата: Вторник, 17.06.2014, 20:15 | Сообщение № 44
Генералиссимус

На сайте с: 03.03.2012
Город: Ставрополь
Сообщений: 1791
Награды: 117
Репутация: 74
[info]В шапку добавил ссылки на образы *.tib сборки
Windows_8.1_professional_with_update_x64_Matros_Edition_04_Acronis.tib
Windows_8.1_professional_with_update_x86_Matros_Edition_04_Acronis.tib[/info]



Всё приходящее,а музыка Вечна !
 
ivan2981Дата: Четверг, 04.09.2014, 21:34 | Сообщение № 45
Сержант

На сайте с: 30.12.2013
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Почему недоступны для скачки предыдущие версии сборок?
 
Форум » • Система Windows • » Windows 8 » Windows 8.1(x64x86)by Matros в образах Acronis
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности


Перейти на сайт Недвижимость сточи