[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: ХарВик, Andrey_A, chip642  
Форум » • Total Commander • » Общие вопросы Total Commander » Различные вопросы по Total Commander
Различные вопросы по Total Commander
Andrey_AДата: Воскресенье, 02.02.2020, 17:11 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7043
Награды: 134
Репутация: 118
Аверин Андрей
.
€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€

Тема для любых вопросов, касающихся Total Commander, сборок и.т.д

€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€
.
.
.
.
.


 
TrenobolДата: Воскресенье, 09.02.2020, 20:04 | Сообщение № 16
Лейтенант

На сайте с: 02.02.2020
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 0
Цитата asmadeus ()
Вообще по своему опыту могу заметить, что, хотя я тоже боролся за главное меню, я его практически не использую.

Имеете в виду, что эти bar настроить проще, чем настраивать верхнее меню ?
http://joxi.ru/zAN0dKLH6KPQ6m

Цитата asmadeus ()
Берите тетрадь, пишите сразу все, что вы хотели бы видеть в своем тотале, и потом следуйте этому списку, иначе обилие программ и кнопок вас просто раздавит.

Это и есть) Список большой уже, пока пытаюсь для начала внешне настроить все, как что отображаться будет, и потом уже утилитами и прогами забить

Технически проще создать свою кнопку (или набор с кнопками, например для вызова программ для чистки реестра) или создать эти же пункты на верхнем меню ?


Сообщение отредактировал Trenobol - Воскресенье, 09.02.2020, 20:59
 
sibirnikДата: Понедельник, 10.02.2020, 02:52 | Сообщение № 17
Генерал-лейтенант

На сайте с: 27.08.2014
Сообщений: 743
Награды: 26
Репутация: 10
Trenobol,
Проще - да всё просто, когда знаешь, а вот вначале пути...Кнопки намного проще добавлять, создавать...Главным меню(по моему опыту) я вообще почти не пользуюсь...Самое удобное - это вертикальное меню и кнопки (в виде отдельных меню) расположенных на этой панели(по моему мнению). Так как они находятся рядом с панелями и быстро и удобно с наиболее нужными и часто повторяющими задачами. А что и как творить - флаг вам в руки и вперёд...
Цитата asmadeus ()
Берите тетрадь, пишите сразу все, что вы хотели бы видеть в своем тотале, и потом следуйте этому списку, иначе обилие программ и кнопок вас просто раздавит.

Абсолютно точно!
 
asmadeusДата: Понедельник, 10.02.2020, 12:35 | Сообщение № 18
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1374
Награды: 29
Репутация: 32
Цитата Trenobol ()
Имеете в виду, что эти bar настроить проще, чем настраивать верхнее меню ?

Именно это я имею в виду
Панели - проще однозначно, хотя у меня в сборке есть все типы - и панели bar, и панели tcm в разных местах (выпадающие, контекстные, плавающие, меню в трее), и главное меню mnu
Начинать - однозначно с обычной панели тотала, потом перейдете к группировке кнопок по сходным задачам и сортировке их в подменю (точнее, выпадающее меню)
 
TrenobolДата: Среда, 12.02.2020, 18:31 | Сообщение № 19
Лейтенант

На сайте с: 02.02.2020
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 0
По поводу еще раз пользовательских значков верхнего меню вопрос - получается там идет строгая привязка пунктов меню и номера значка ?

То есть если я создам меню, например пункт вызов справки, потом ему присвою значение значка (к примеру 10101=505)
И потом добавлю новый пункт меню, до него, тот этот значок может пропасть, так как будет смещение ?
 
bra2xaДата: Среда, 12.02.2020, 23:55 | Сообщение № 20
Полковник

На сайте с: 01.01.2017
Город: Киев
Сообщений: 179
Награды: 6
Репутация: 8
Trenobol,
Цитата Trenobol ()
Коллеги, всем привет!
Решил начать осваивать TC, и хотел собрать под себя сборку. . .
Привет.
Многие здесь и так поддерживают Ваше стремление освоить Total Commander. Хотелось бы озвучить один совет. ( Совсем без умысла обидеть или раздуть чсв и тд. и тп. )
Вы конечно, можете перечитывать разные посты, перепрыгивая от одной "волшебной кнопки", к "потрясающей команде", "удивительной возможности", ... НО

→ В Каталоге сборки есть .chm-файл Справки по Total Commander, Вы можете его легко открыть клавишей F1.
Потратьте 2-3 дня на лёгкое чтение, пропуская непонятные или трудноусваиваемые абзацы, разделы. Для первого раза это норм. )
После первого прочтения Вы поймёте из чего состоит менеджер, его структуру, связи, взаимодействие между компонентами, файлами и прочее.
Так Вы узнаете гораздо больше о TC, потратив времени гораздо меньше, в сравнении с вариантом если будете "осваивать по одной волшебной кнопке".
А уж потом гораздо легче освоите то, чем расширили стандартный тотал гуру Аверин, Матрос и другие уважаемые мастера TC-жанра.

И второй (совсем крохотный совет). Не гонитесь сломя шею собрать за три дня собрать новую уникальную самую луДшую сборку всех времен и народов ))
Многие здесь присутствующие, пользуют Total Commander ~ 10-20 лет, но не торопятся объявить себя победителем Олимпиады TC уже завтра!!
Дай бог Вам времени, здоровья и желания хотя бы освоить 2-3 популярных сборки Total Commander.

Но, в любом случае, задавайте вопросы - здесь всегда помогут, подскажут. Удачи !!
 
TrenobolДата: Четверг, 13.02.2020, 00:28 | Сообщение № 21
Лейтенант

На сайте с: 02.02.2020
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 0
Да речи и не шло, чтобы за пару дней сделать сборку))
Базовые вещи я на нем давно-давно использовал, сейчас хочу просто все-в-одном сделать, все что использую сам всегда. Бывает переставляю систему и много очень времени трачу на пост-установку софта, а тут сделать все в одном

+ Сам люблю все делать очень красиво под себя, это уже личная педантичность такая) Понятно что визуал на работу никак не влияет, но я даже когда в зенке шабы пилю, на меню кучу времени трачу)
 
sibirnikДата: Четверг, 13.02.2020, 06:18 | Сообщение № 22
Генерал-лейтенант

На сайте с: 27.08.2014
Сообщений: 743
Награды: 26
Репутация: 10
Цитата Trenobol ()
По поводу еще раз пользовательских значков верхнего меню вопрос - получается там идет строгая привязка пунктов меню и номера значка ?

Точно так. И лучше не лезть в него.(хозяин барин) Как уже выше было написано достаточно панелей, кнопок....
Либо плюнуть на жёсткую привязку значков в главном верхнем меню - присвоить один значёк всем опциям(правда и этот вариант не прокатит для всех, некоторые опции имеют свои значки, которые не прописаны в файлах в папке Language, но его можно тоже обойти - прописав эти команды, если сильно надо в тех же файлах в папке Language). Что я себе лично уже давно сделал и не заморачиваюсь сдвинется у меня, какой-то значёк после добавления какой то новой опции или нет. Свободно удаляю, добавляю, изменяю главное меню без особых проблем пр необходимости. Как то так.

Цитата bra2xa ()
Многие здесь и так поддерживают Ваше стремление освоить Total Commander. Хотелось бы озвучить один совет. ( Совсем без умысла обидеть или раздуть чсв и тд. и тп. )

Согласен и чуть добавлю почитать столько же раз ветку форума на ru-board и на этом форуме тоже самое и я думаю многие ненужные вопросы отпадут и многое станет ясным.
 
asmadeusДата: Четверг, 13.02.2020, 13:56 | Сообщение № 23
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1374
Награды: 29
Репутация: 32
Цитата Trenobol ()
И потом добавлю новый пункт меню, до него, тот этот значок может пропасть, так как будет смещение ?

Точно, будет. Администратор, Andrey_A, в свое время в своей сборке делал главное меню через файл Microsoft Excel.
Но поскольку требуется знание самого экселя (хотя бы базовое) и знание утилиты TCIMG для получения файлов меню и команд с этого файла экселя, подумайте, так ли вам это надо
 
TrenobolДата: Четверг, 20.02.2020, 12:13 | Сообщение № 24
Лейтенант

На сайте с: 02.02.2020
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 0
ребят - можете еще помочь с плагинами ?

С ними всегда сложность была - как ставить и откуда это понимаю.
Не понятно как понять что он вообще работает и куда заходить для конкретного плагина и его настроек ?

Например на бум взял эти:
http://joxi.ru/BA0d9yZtPdQoqA
http://joxi.ru/Q2Kn5W6UwM1axm
 
sibirnikДата: Четверг, 20.02.2020, 12:43 | Сообщение № 25
Генерал-лейтенант

На сайте с: 27.08.2014
Сообщений: 743
Награды: 26
Репутация: 10
Trenobol,
Здесь посмотри
И здесь полно информации
А в общем то, добавлять всё надо, по необходимости и под каждый плагин своя установка и настройка...
 
asmadeusДата: Суббота, 22.02.2020, 20:09 | Сообщение № 26
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1374
Награды: 29
Репутация: 32
Цитата Trenobol ()
Не понятно как понять что он вообще работает

Ну тут все просто, зависит от типа плагина. Всего их четыре:
-архиваторные (wcx). Я настраиваю через менеджер плагинов Plugman, как как это наиболее наверное сложный в настройке тип плагинов - нужно настраивать расширение и поведение - возможность создания, входа, редактирования каждого типа архива.
-плагины файловой системы (wfx) - доступны через кнопку в панели дисков. Некоторые имеют настройки, вызываемые через Alt+Enter
-листерные, или плагины встроенного просмотрщика (wlx) - также настраиваются через менеджер, как и архиваторные, но в большинстве случаев это не требуется
-контентные (wdx) - для создания наборов колонок или всплывающих подсказок. Интересное поле для фантазии
 
TrenobolДата: Вторник, 21.04.2020, 12:35 | Сообщение № 27
Лейтенант

На сайте с: 02.02.2020
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 0
Ребят. Вопрос по пользовательским командам вида em_
Я их создаю через вот это меню выбор команд:
http://joxi.ru/4Ak3yVYiXJ98PA

Вопрос, есть ли способ создать их быстрее и автоматизированнее ?
Пробовал найти через Ultra TC Editor, но нашел только просмотр команд
 
eldoradoДата: Вторник, 21.04.2020, 20:48 | Сообщение № 28
Рядовой

На сайте с: 10.09.2016
Город: Змеиногорск
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Цитата Trenobol ()
Вопрос, есть ли способ создать их быстрее и автоматизированнее ?
Пробовал найти через Ultra TC Editor, но нашел только просмотр команд

Всё верно. Ultra TC Editor => Редактор главного меню. Нижняя часть окна, кнопки: Новая... Правка... Копия...



Сообщение отредактировал eldorado - Вторник, 21.04.2020, 21:07
 
TrenobolДата: Пятница, 01.05.2020, 17:51 | Сообщение № 29
Лейтенант

На сайте с: 02.02.2020
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 0
Можете сказать в каком разделе тема по присвоению своих иконок для верхнего меню ?
Где от 10000 команды начинается
10000=
10001=
10002=
 
asmadeusДата: Пятница, 01.05.2020, 19:10 | Сообщение № 30
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1374
Награды: 29
Репутация: 32
Trenobol, в смысле - в каком разделе? Может файле? Тогда WCMICONS.inc
 
Форум » • Total Commander • » Общие вопросы Total Commander » Различные вопросы по Total Commander
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности