[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: ХарВик, Andrey_A, chip642  
Форум » • Total Commander • » Общие вопросы Total Commander » Различные вопросы по Total Commander
Различные вопросы по Total Commander
Andrey_AДата: Воскресенье, 02.02.2020, 17:11 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7032
Награды: 131
Репутация: 117
Аверин Андрей
.
€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€

Тема для любых вопросов, касающихся Total Commander, сборок и.т.д

€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€
.
.
.
.
.


 
TrenobolДата: Пятница, 01.05.2020, 20:49 | Сообщение № 31
Лейтенант

На сайте с: 02.02.2020
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 0
Имел в виду топик где рассказано как это делать последовательно

Добавлено (04.05.2020, 13:25)
---------------------------------------------
Вообще по опыту людей - что проще и функциональнее (понятно что каждому своё, но все же)
Выносить кнопки на bar'ы, или выносить их же на верхнее меню ?

 
asmadeusДата: Понедельник, 04.05.2020, 18:52 | Сообщение № 32
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1372
Награды: 29
Репутация: 32
Trenobol, я вам уже месяца полтора назад говорил - бары намного проще.
Кнопки то можно натыкать везде - и в трей, и в меню по разным элементам тотала на правую кнопку мыши, и в панель barimg... - только вы забудете все быстро - что и куда навписывали
 
zybrevlДата: Понедельник, 04.05.2020, 19:14 | Сообщение № 33
Генерал-майор

На сайте с: 10.11.2018
Сообщений: 277
Награды: 9
Репутация: 6
Trenobol,
Всё зависит от выполняемых задач,
Если мне нужен быстрый доступ к скрытым файлам то
в главном меню:

MENUITEM "Т&ень", cm_SwitchHidSys

перед
STARTMENU

а если редко используемые настройки ТС - кнопки на второй вертикальной панели.
 
TrenobolДата: Среда, 06.05.2020, 01:16 | Сообщение № 34
Лейтенант

На сайте с: 02.02.2020
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 0
Цитата asmadeus ()
я вам уже месяца полтора назад говорил - бары намного проще.

Потерял тему в которой спрашивал, оказалось в этой)) Благодарю
****
Сейчас просто всё тестирую для себя, я на юзабилити просто очень сильно заморочен)
Замечал, что в каких то сборках полностью всё построенно на bar'ах и верхнее меню даже не изменено и стандартное
Скачал себе наконец сборку Image - там кнопок почти нету, но огромное верхнее меню + менюшки bar image

Я пока остановился самое нужное вынести в кнопки в bar + думаю соединить с утилитой barpanel - чтобы дефолтный бар был из нужных опций (часто используемые архивы, выделения) и под ним уже нужная панель программ - мультимедия, сеть и прочее
Типо такого)
http://joxi.ru/l2ZvX7yHEdYLN2
 
Andrey_AДата: Среда, 06.05.2020, 01:50 | Сообщение № 35
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7032
Награды: 131
Репутация: 117
Аверин Андрей
Цитата Trenobol ()
Сейчас просто всё тестирую для себя, я на юзабилити просто очень сильно заморочен)

Развитие - это хорошо. Надо понять что лично для себя надо:
1. чем удобнее пользоваться больше мышкой или клавиатурой
2. чем удобнее пользоваться меню или панелями инструментов
3. горячие клавиши или всё наведу - на расстоянии одного клика
и.т.д.

Тогда будет проще, тем более примеров тьма (выбирай что хочешь), чего не скажешь о десятилетии назад, когда сборки были только для софта и упрощённая автоматизация, меню, плавающие панели отсутствовали... да и информация была скудной, разбросанной или вообще её не было...

Удачи! Как только получится всё собрать - публикуйте свою сборку - это всегда полезно, особенно тем кто ещё не в теме.

.


 
TrenobolДата: Среда, 06.05.2020, 02:00 | Сообщение № 36
Лейтенант

На сайте с: 02.02.2020
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 0
Цитата Andrey_A ()
1. чем удобнее пользоваться больше мышкой или клавиатурой
2. чем удобнее пользоваться меню или панелями инструментов
3. горячие клавиши или всё наведу - на расстоянии одного клика

Отличнейший чек лист))

Однозначно для меня мышка предпочтительнее, многие кнопки на HOTKEY повесил так же на ПКМ
В меню может вынести что не всегда используешь, но иногда нужно. Я просто не помню, есть ли утилиты для быстрого создания пользовательских команд ? Например для BAR я пользуюсь Ultra TC Editor

Горячими не привык, разве что чуть чуть, поэтому всё на глазах)

Есть знакомые котороые давно на FAR сидят, там одними горячими могут творить не весть что))
 
asmadeusДата: Среда, 06.05.2020, 20:26 | Сообщение № 37
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1372
Награды: 29
Репутация: 32
Цитата Trenobol ()
чтобы дефолтный бар был из нужных опций (часто используемые архивы, выделения) и под ним уже нужная панель программ

У меня так без утилит - просто для каждой темы свой бар с общим для все баров верхним рядом
 
TrenobolДата: Понедельник, 11.05.2020, 15:05 | Сообщение № 38
Лейтенант

На сайте с: 02.02.2020
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 0
Можете подсказать - существует ли решение для вызова этого окна WinRar из TC ?
http://joxi.ru/82QVZRaHyozRaA

В справке TC IMG есть такое же для 7z
 
makarievmakarievДата: Пятница, 06.11.2020, 21:44 | Сообщение № 39
Рядовой

На сайте с: 03.04.2015
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
А чтоб убрать какую нить из встроенных в сборку тотала программ, ну там какой нибудь видео плеер к примеру, иль ненужный браузер, то в каких папках и файлах нужно удалить и затереть их все следы, чтоб ничего от них неосталось? Ну саму папку с программой эт понятно, значёк убрать с панели тож понятно, а ещё где нужно подчистить прочие следы?

Сообщение отредактировал makarievmakariev - Пятница, 06.11.2020, 21:45
 
sibirnikДата: Суббота, 07.11.2020, 05:20 | Сообщение № 40
Генерал-лейтенант

На сайте с: 27.08.2014
Сообщений: 743
Награды: 26
Репутация: 10
makarievmakariev,
Цитата makarievmakariev ()
ещё где нужно подчистить прочие следы?

Чаще всего программы Portable и они нигде не прописываются, а если установленная(маловероятно) -то через стандартное удаление программ.
 
makarievmakarievДата: Суббота, 07.11.2020, 12:24 | Сообщение № 41
Рядовой

На сайте с: 03.04.2015
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Цитата sibirnik ()
Чаще всего программы Portable и они нигде не прописываются, а если установленная(маловероятно) -то через стандартное удаление программ.
ну а если программа которая прописана в разных контекстных меню сборки, там тож же надо всё подчистить? Вот и спрашиваю перечень папок и и прочих мест где искать эти строчки чтоб убрать все следы встроенной в контекстные подменю и прочие кнопки.
Те что ставлю я там да, выкинул папку и значок с панели и всё, удалилось, а вот если как говорю встроенный автором этой сборки какой нить браузер иль плеер удалить, такой номер не покатит, следы в разных контекстных меню то останутся. Вот и спрашиваю перечень папок и прочих мест где всё это подчистить
 
asmadeusДата: Суббота, 07.11.2020, 15:22 | Сообщение № 42
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1372
Награды: 29
Репутация: 32
makarievmakariev, лучший вариант - собрать свою сборку. Тогда вы точно будете знать, что когда и куда напихали и как это удалить
Чистить чужие сборки - то еще удовольствие
 
bra2xaДата: Суббота, 07.11.2020, 18:24 | Сообщение № 43
Полковник

На сайте с: 01.01.2017
Город: Киев
Сообщений: 179
Награды: 6
Репутация: 8
Цитата makarievmakariev ()
ну а если программа которая прописана в разных контекстных меню сборки, там тож же надо всё подчистить? Вот и спрашиваю перечень папок и и прочих мест где искать эти строчки чтоб убрать все следы встроенной в контекстные подменю и прочие кнопки.
Паинтересуюсь спросить: - А какова цель ваших этих манипуляций?
Разные цели - требую разных подходов. А давать совет (или применять), не имея информации какой результат должен быть получен, тот ещё геморрой! (или как более корректно сказал asmadeus - "то еще удовольствие")
Например, для «Собрать Свою Сборку» - нужен один совет. Если же «Уменьшить Размер Определённой Сборки» - тут подойдёт другой совет. Просто «Поэкспериментировать» - третий.
 
zybrevlДата: Суббота, 07.11.2020, 19:12 | Сообщение № 44
Генерал-майор

На сайте с: 10.11.2018
Сообщений: 277
Награды: 9
Репутация: 6
makarievmakariev
Цитата
а ещё где нужно подчистить прочие следы?

Все следы ведут к ИНИ файлам (ini, mnu, cfg, bar и т.д).
В диалогах Внутренние ассоциации и Изменить главное меню.
Ну и какие-то вручную.

Добавлено (21.11.2020, 12:31)
---------------------------------------------
sibirnik,
Способ с Wcmd_Rus.ini - это для команд TCIMG



Или простой способ (без Wcmd_Rus.ini)


Сообщение отредактировал zybrevl - Воскресенье, 08.11.2020, 03:20
 
sibirnikДата: Суббота, 21.11.2020, 13:07 | Сообщение № 45
Генерал-лейтенант

На сайте с: 27.08.2014
Сообщений: 743
Награды: 26
Репутация: 10
zybrevl,
Вы о чём? О том как пересобрать WCMICONS.INC? Так я об этом и не говорю. Да если все иконки присвоены правильно, то да кнопка(не ваша) приводит всё в порядок.
Но она не присваивает нужную иконку для опций главного меню, если она указана не правильно.
 
Форум » • Total Commander • » Общие вопросы Total Commander » Различные вопросы по Total Commander
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности