[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: ХарВик, Andrey_A, chip642  
Форум » • Total Commander • » Общие вопросы Total Commander » Изменение буквы дисков при переходе на разные системы
Изменение буквы дисков при переходе на разные системы
Andrey_AДата: Пятница, 10.05.2013, 16:02 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6331
Награды: 95
Репутация: 86
Аверин Андрей
Изменение буквы дисков при переходе на разные системы


 
quelqonДата: Пятница, 10.05.2013, 16:02 | Сообщение № 2
Сержант

На сайте с: 14.03.2013
Город: Екатеринбург
Сообщений: 22
Награды: 1
Репутация: 0
Andrey_A, !
_В Советах и Ответах, -ответа не нашел.
_? - Можно ли в ТС поменять букву диска ? Если можно, то каким Путём ?
_Причина вопроса : Установлено три системы. При переходе из одной в другую, одна и та же
система показывается под разными Буквами дисков. Или же под одной и той же буквой
оказываются разные ОС.
_Проблема, как понимаешь, не очень приятная.


_Век позади, и остаётся малость... Лишь узкий круг известнейших персон, не докучая, развлекает старость - мсье Альцгеймер, мистер Паркинсон...__________________________________Роман Пересмешник.
 
ХарВикДата: Пятница, 10.05.2013, 16:02 | Сообщение № 3
Генералиссимус

На сайте с: 29.01.2012
Город: Черкассы
Сообщений: 1615
Награды: 18
Репутация: 18
Цитата
Можно ли в ТС поменять букву диска ?

В самом ТС, т.е в панели Тотала поменять букву диска нельзя, Тотал будет отображать соответствующую букву диска в ДАННОЙ системе. Но вопрос, думаю не в этом, а можно ли изменить букву диска ЧЕРЕЗ Тотал?
Из сути вопроса я бы рекомендовал не менять букву диска, а сделать метку, т.е как бы дать названия дискам, к примеру Win7Matros, WinXPZwer, ...Фильмы, Мой диск и т.д Тогда не важно будет, какая буква, а какое название. Думаю, так будет удобно (лично для меня, делал так себе, поэтому рекомендую)
quelqon, если Вы пользуетесь Total Commander Image, то букву диска, а точнее, метку, можно изменить, нажав "Команды" в главном меню и выбрав "Изменение имени диска"

[img200]http://tc-image.3dn.ru/Image/Otwety/ScreenShot_45.png[/img200]

появится окошко, где можно вписать желаемое:



Причём, открывается в окошке ТОТ диск, который открыт сейчас в активной панели Тотала.

Возможно ли это сделать из другого Тотала, не пробовал...

PS. букву Системного диска менять нельзя - в реестре и в каталогах windows и programm files пути в ini файлах завязаны на старую букву. Если делать это в самой винде об этом сразу же сообщается и винда просто не даст ее сменить! А если изменить буквы дисков, где лежит другая винда, то потом она не загрузится!!!
.
 
quelqonДата: Пятница, 10.05.2013, 16:03 | Сообщение № 4
Сержант

На сайте с: 14.03.2013
Город: Екатеринбург
Сообщений: 22
Награды: 1
Репутация: 0
ХарВик, благодарю. И за ответ по Camtasia Studio.
_В путанице с буквами дисков часто бывает виноват A c r o n i s.
Но и без его участия, просто при установке новой ОС бывает (точно не утверждаю) вновь установленный ТС показывает на дисках другие буквы. Где корень ошибки - ?
_За подсказку о метке диска спасибо, - не приходила мысль, что под понятием "метка" может
быть Развёрнутое Наименование!
_Вобщем то вопрос уместный, но не смертельный !
_Обходился, - на стол иконку Диска + память с вниманием. Хотя на системных дисках не держу ничего лиЧного, - туда только при попытке что-то найти внутри системы. Загруженый диск хорошо показывает Консоль управления комп-ом > управление дисками.(удобно с ТС)
_(Устроил себе пляски сам с Acronis,ом, - скопировал настроенный сист. раздел (сдублировал), да ещё за раз изменил размер нового. В результате - комп не видел ни первого ни второго. Пока не подсунул в них по файлу boot.ini исправленных.)
_К букве - (по наивности) - не переназначать, не менять аппаратно, а перерисо(вы)вать ??_Какой-нибудь простенькой прогой для иконок.

Добавлено (28.04.2013, 09:44)
---------------------------------------------
_Удивительно. Как то не логично получается !
_Простая , но жизненная ситуация, касающаяся многих, и простых юзеров и людей пишущих
программы и скрипты для улучшения и облегчения работы на компьютере - Не интересует...
_ Ни-ко-го !!
- Мне, ИМХО, кажется странной ! _( за тавтологию извините )


_Век позади, и остаётся малость... Лишь узкий круг известнейших персон, не докучая, развлекает старость - мсье Альцгеймер, мистер Паркинсон...__________________________________Роман Пересмешник.

Сообщение отредактировал quelqon - Воскресенье, 28.04.2013, 10:15
 
LonerDДата: Пятница, 10.05.2013, 16:03 | Сообщение № 5
Генерал-полковник

На сайте с: 24.03.2012
Сообщений: 106
Награды: 3
Репутация: 7
Цитата (quelqon)
_? - Можно ли в ТС поменять букву диска ?

Встроенными средствами - можно только метку.
Сторонними утилитами - можно, например использовать ReMount
Код
[em_disk_setletter]
cmd=Hidcon.exe %comspec% /c Echo off & for /f "usebackq" %i in ('%P') do title "Changing drive letter %~di" & "%commander_path%\Utilities\Hardware\ReMount.exe" %~di
param=?%A1
menu=Change current drive letter


Цитата (quelqon)
Ни-ко-го !!

Не стоит утрировать.
Задача очень нужная и очень частая.
Вот пока только не знаю - чем кроме USBSR жёстко зафиксировать букву для конкретных устройств (дисков, флешек) чтобы ОС каждый раз не своевольничала, пытаясь назначать вставленным винтам первую попавшуюся букву.


DreamLair.net - Лігво. Програмні збірки та авторські проекти.
Дякую тобі боже, що я москаль.


Сообщение отредактировал LonerD - Понедельник, 29.04.2013, 02:58
 
quelqonДата: Пятница, 10.05.2013, 16:03 | Сообщение № 6
Сержант

На сайте с: 14.03.2013
Город: Екатеринбург
Сообщений: 22
Награды: 1
Репутация: 0
LonerD! За реакцию спасибо.
Состояние ситуации - разьяснили. Хорошо, что вопрос стоит в очереди.
_Вынужден продолжать Допрос...
_КОД - любезно предоставили ... Что с ним делать ??!
{{ ВЫ совершенно забываете или не помните, что не все глубоко в теме! Вероятно, за Вас опять вступится Виктор !}}
_ под названием "ReMount" в Гугле ничего похожего (при моём разумении), найти не сумел.


_Век позади, и остаётся малость... Лишь узкий круг известнейших персон, не докучая, развлекает старость - мсье Альцгеймер, мистер Паркинсон...__________________________________Роман Пересмешник.
 
asmadeusДата: Пятница, 10.05.2013, 16:03 | Сообщение № 7
Генерал-полковник

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 994
Награды: 25
Репутация: 28
quelqon, я вам еще не отвечал. мы все тут немного не в теме, как и вы, но давайте не загружать других элементрным поиском по гуглу и яндексу. На этой странице можно скачать ReMount. Далее, в скачанном архиве две версии - для win 32 и для win 64 ( битность операционной системы выбеите свою, а то вдруг и тут не в курсе). Файл remount.exe копируете в папку Utilities\Hardware ( Utilities находится в каталоге tcimage, а hardware создайте сами внутри ее. Это для того, чтобы можно было воспользоваться кнопкой, предоставленной вам выше LonerD).
После этого внимательно читайте эту статью "Как вставить кнопку на панель инструментов TCImage" ( это для того, чтобы воспользоваться кнопкой и чтобы больше не возникало вопросов, что делать с кодом).
P.S. на себе испытывать не буду, так как, хоть режьте меня, я не могу понять такого извращения над системой, как смена буквы дисков. Ей вроде самой лучше знать, чему и какую букву назначить.
 
ХарВикДата: Пятница, 10.05.2013, 16:03 | Сообщение № 8
Генералиссимус

На сайте с: 29.01.2012
Город: Черкассы
Сообщений: 1615
Награды: 18
Репутация: 18
Цитата
я не могу понять такого извращения над системой, как смена буквы дисков.

С этим я согласен, но бывают моменты, когда это нужно.
Однако в данном случае думаю, что статья "Как вставить кнопку на панель инструментов TCImage" поможет мало, так как LonerD, дал код команды, а не готовой кнопки для панели инструментов Тотала.
Это только ПРИМЕР кнопки !!!
Код
TOTALCMD#BAR#DATA    
%PROGRAMFILES%\ReMount131\ReMount.exe    
. H:    
%PROGRAMFILES%\ReMount131\ReMount.exe    
ReMount    
%PROGRAMFILES%\ReMount131\    
0    
-1

И вообще я думаю, что для простых юзеров, которые
Цитата
не глубоко в теме

эта утилита будет сложноватой. Вот я к примеру, тоже не разобрался в ней достаточно, ибо согласен, что не стоит так глубоко влезать, лично для меня достаточно разобраться с меткой диска.
.
 
asmadeusДата: Пятница, 10.05.2013, 16:03 | Сообщение № 9
Генерал-полковник

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 994
Награды: 25
Репутация: 28
Цитата (ХарВик)
Однако в данном случае думаю, что статья "Как вставить кнопку на панель инструментов TCImage" поможет мало, так как LonerD, дал код команды, а не готовой кнопки для панели инструментов Тотала.

Да, Виктор, спасибо за указание моей ошибки - после рабочего дня голова немного не в ту сторону работает. Итак, сама кнопка вот:
Код

TOTALCMD#BAR#DATA
Hidcon.exe %comspec% /c Echo off & for /f "usebackq" %i in ('%P') do title "Changing drive letter %~di" & "%commander_path%\Utilities\Hardware\ReMount.exe" %~di
?%A1
%commander_path%\Utilities\Hardware\ReMount.exe
Change current drive letter
0
-1

Остальное - про создание папок и чтение статьи не отменяется.
От себя скажу - у меня буквы не изменились
 
ХарВикДата: Пятница, 10.05.2013, 16:04 | Сообщение № 10
Генералиссимус

На сайте с: 29.01.2012
Город: Черкассы
Сообщений: 1615
Награды: 18
Репутация: 18
Цитата
От себя скажу - у меня буквы не изменились

Ну, дак что и куда нужно указывать в параметрах. Однако пробовать не буду, (а то ещё поменяются буквы, а лично мне это не нужно)...Главное, что дано направление мысли. :D
 
asmadeusДата: Пятница, 10.05.2013, 16:04 | Сообщение № 11
Генерал-полковник

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 994
Награды: 25
Репутация: 28
ХарВик, я указал в командной строке, какую букву на какую заменить. Да ладно, неважно, мне это тоже ни к чему
 
LonerDДата: Пятница, 10.05.2013, 16:04 | Сообщение № 12
Генерал-полковник

На сайте с: 24.03.2012
Сообщений: 106
Награды: 3
Репутация: 7
Цитата (quelqon)
под названием "ReMount" в Гугле ничего похожего (при моём разумении), найти не сумел.

Я знаю, что не ищется, потому изначально и дал ссылку на программу в своём посте.

Цитата (quelqon)
Что с ним делать ??!

Добавить эту пользовательскую команду в ini-файл с пользовательскими командами, например, в файл usercmd.ini в корне каталога Total Commanderа, или же в соответствующий языковой ini-файл в зависимости от используемого языка и названия языкового файла.
Все варианты использования пользовательских команд можно прочитать в справке, не вижу причин повторно описывать каждый из них - команду можно поцепить на панель инструментов, в меню, на хоткей, можно прописать алиасы и вызывать из командной строки, можно при желании засунуть в меню Запуск или даже в меню Навигации...

Цитата (asmadeus)
я не могу понять такого извращения над системой, как смена буквы дисков. Ей вроде самой лучше знать, чему и какую букву назначить.

Как пример. У меня внешние жёсткие диски вставляются в док-станцию. Автоматом система присваивает им первые попавшиеся буквы. Во-первых, это неудобно. Я привык, что коллекция киношек у меня на диске I, аниме - на диске G, журналы, игры и клипарт - на диске F, оригиналы DVD - на диске O и т.д... А во-вторых, с дисков идёт раздача на трекерах, и в uTorrent прописаны пути, если буква изменится - программа просто не увидит диск, и раздача не пойдёт.


DreamLair.net - Лігво. Програмні збірки та авторські проекти.
Дякую тобі боже, що я москаль.


Сообщение отредактировал LonerD - Понедельник, 29.04.2013, 22:38
 
ХарВикДата: Пятница, 10.05.2013, 16:04 | Сообщение № 13
Генералиссимус

На сайте с: 29.01.2012
Город: Черкассы
Сообщений: 1615
Награды: 18
Репутация: 18
Цитата
Цитата
под названием "ReMount" в Гугле ничего похожего (при моём разумении), найти не сумел.


Я знаю, что не ищетсся, потому в моём посте изначально и была ссылка на программу.

А почему Гугл?...Я нашёл в Яндексе...

Цитата
внешние жёсткие диски вставляются в док-станцию

Да, если речь идёт об внешних дисках, да ещё на раздачу, тогда всё верно, необходима именно БУКВА, а не просто метка. Но всё равно сложновато, как бы всё сделать попроще???
 
asmadeusДата: Пятница, 10.05.2013, 16:04 | Сообщение № 14
Генерал-полковник

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 994
Награды: 25
Репутация: 28
Цитата (ХарВик)
Да, если речь идёт об внешних дисках, да ещё на раздачу, тогда всё верно, необходима именно БУКВА, а не просто метка. Но всё равно сложновато, как бы всё сделать попроще???

Проще не вытыкать эти диски со станции
 
ХарВикДата: Пятница, 10.05.2013, 16:04 | Сообщение № 15
Генералиссимус

На сайте с: 29.01.2012
Город: Черкассы
Сообщений: 1615
Награды: 18
Репутация: 18
up Хорошо сказал!!!
 
Форум » • Total Commander • » Общие вопросы Total Commander » Изменение буквы дисков при переходе на разные системы
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности


Перейти на сайт Недвижимость сточи