[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Andrey_A, ХарВик, chip642  
Форум » • Total Commander • » Делимся опытом в Total Commander » Как убрать скроллинг?
Как убрать скроллинг?
Andrey_AДата: Пятница, 10.05.2013, 16:18 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7048
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Как убрать скроллинг?


Цитата
есть некоторый глюк. Когда я запускаю Тотал, - в Автокаде пропадает масштабирование колесиком мыши - экран реагирует на вращение колесика перемещением влево-вправо. С чем это связано и нельзя ли это убрать???
P.S. И не только в Автокаде - в любой графической программе, где масштабирование осуществляется вращением колесика мыши.


Цитата
как в твоей сборке сделать скроллинг,чтоб не перескакивало через строчку...стандартным способом не получается...как выключаю Image, все становится на место,при его включении во время скроллинга перескакивает через строку...спасибо заранее...


В файле %COMMANDER_PATH%\Plugins\wdx\AutoRun\Autorun.cfg надо закомментировать строчку

заменить
Код
loadlibrary plugins\autorun_scrolltc.dll

на
Код
# loadlibrary plugins\autorun_scrolltc.dll


 
kfhjxrfДата: Пятница, 23.02.2018, 10:12 | Сообщение № 2
Полковник

На сайте с: 09.11.2012
Город: Minsk
Сообщений: 177
Награды: 1
Репутация: 4
Такая же проблема. Не хочется убирать Тотал при работе. Ниже код записи. Что убрать нужно, чтобы масштабирование колесиком работало в Автокаде при открытом Тотал, а оно работает только тогда, когда Тотал закрываю.
А это настройка скроллинга. Что здесь изменить, убрать?
If %AUTORUN_TCARCH% = 32 Then
loadlibrary plugins\autorun_scrolltc.dll
# loadlibrary plugins\autorun_scrolltc.dll
EndIf

И еще вопрос. Как настроить в значке на панели инструментов, чтобы открывался файл под курсором. Кнопку создала, но открывается сама программа, а не файл.
Вот так выглядит настройка кнопки
Пыталась сама разобраться, но знаний не хватает. Хотела в Ассоциациях создать собственную команду- тоже ничего не получилось. Наворотила не знамо чего. Вот что у меня там-винегрет полнейший
P Добавление в Текстовый формат Filter №1
M Ассоциировать Pdf форматы с системой#!#2060#!#%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe#!#assoc=pdf||%%C:\Program Files\Foxit Software\Foxit Reader/Foxit Reader.exe|+1
M Ассоциировать pdf форматы с системой#!#%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe#!#assoc=%pdf||%%C:\Program Files\Foxit Software\Foxit Reader/Foxit Reader.exe+2
M Добавить выделенные ИМЕНА файлов в Filter_1#!#2060#!#%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe#!#assoc=%pdf||%%C:\Program Files\Foxit Software\Foxit Reader/Foxit Reader.exe+3

У меня много документов в Pdf файлах. Надоедает каждый раз запускать команду Открыть с помощью. Хочется, чтобы документы открывались по клику. Выручайте. Нет времени разбираться, да и снова нужно вникать, а мне выкройки делать надо.
Прикрепления: 2072439.png(34.6 Kb)


Лариса

Сообщение отредактировал kfhjxrf - Пятница, 23.02.2018, 10:12
 
asmadeusДата: Пятница, 23.02.2018, 15:29 | Сообщение № 3
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1374
Награды: 29
Репутация: 32
Цитата kfhjxrf ()
Что здесь изменить, убрать?

Вы вставляете лишнюю строку. Выше же написано - удалите строки
Код
If %AUTORUN_TCARCH% = 32 Then
loadlibrary plugins\autorun_scrolltc.dll
# loadlibrary plugins\autorun_scrolltc.dll
EndIf

полностью. Или пропишите так (закомментированы, при необходимости раскомментируете)
Код
#If %AUTORUN_TCARCH% = 32 Then
#loadlibrary plugins\autorun_scrolltc.dll
#EndIf

Что касается вашего винегрета - вы не тот винегрет показываете. Нужен файл с настройкой ассоциаций - wincmd.ini (секция Associations), файл Associations.ini или WinAssociations.ini (в зависимости от используемой сборки)
Прописываете в нем что-то наподобие такого (пути свои поставьте, номер - последний в файле, если создаете строки по новой)
Код
Filter4=;*.pdf;*.fdf;
Filter4_open=""%COMMANDER_PATH%\Programs\Text\PDF-XChange Viewer\PDFXCview.exe" "%1""
Filter4.icon=%COMMANDER_PATH%\Programs\Text\PDF-XChange Viewer\PDFXCview.exe

Касательно вашей кнопки - вы прописали в ней открытие файла под курсором/ У меня она работает - ставлю курсор на файл, жму кнопку - и запускается программа с выбранным файлом.
Но ассоциации удобнее в разы, как по мне
 
kfhjxrfДата: Пятница, 23.02.2018, 18:33 | Сообщение № 4
Полковник

На сайте с: 09.11.2012
Город: Minsk
Сообщений: 177
Награды: 1
Репутация: 4
asmadeus, Вадим, большое Вам спасибо, что не бросили. Винегрет, как я его назвала, это я пыталась добавить в фильтр №1 эту программу (добавить свои программы в варианты внутренних ассоциаций (Associations.tcm) -файл лежит по адресу
%COMMANDER_PATH%\Files\Tcm\Associations.tcm Я там такое наворотила, что отпало всякое желание туда лезть. А в Associations.ini я тоже меняла, но не сработала. Путь у меня не к Тотал командеру, а к установленному в систему файлу:
Filter106=;*.pdf;*.fdf;*.swt;
Filter106_open=""%COMMANDER_PATH%\C:\Program Files\Foxit Software\Foxit Reader\FoxitReader.exe" "%1""
Filter106.icon=Wcmicons.dll,1823"
По поводу кнопки с открытием файла под курсором-это я сама написала, а вот какие там параметры- не разобралась, хоть и пересмотрела все. Мозги уже не те в 63 года. :'(
А насчет скроллинга каюсь, невнимательна. Только вот посмотрите, оставить в таком виде, или еще что-то поудалять.
If %AUTORUN_TCARCH% = 32 Then
# loadlibrary plugins\autorun_scrolltc.dll
LoadLibrary Plugins\TCFS2Tools.dll
Else
LoadLibrary Plugins\TCFS2Tools64.dll
EndIf
К сожалению, с английским я на ВЫ, ничего не кумекаю. Перевод бывает такой, что ухохочишься. Я, к примеру, долго смеялась, когда пыталась перевести текст Сервисного обслуживания вязальной машины, где игольницу назвали кроватью. Конечно, за годы работы на компьютере, многие слова становятся понятными, но вот специфические... Увы...Ну, это лирика.
Еще раз спасибо Вам, Вадим.
Лара
P.S. Ну вот, кнопка заработала, добавила только параметры. Спасибо!!!


Лариса

Сообщение отредактировал kfhjxrf - Пятница, 23.02.2018, 19:02
 
asmadeusДата: Пятница, 23.02.2018, 20:00 | Сообщение № 5
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1374
Награды: 29
Репутация: 32
Здесь
Код
If %AUTORUN_TCARCH% = 32 Then
# loadlibrary plugins\autorun_scrolltc.dll
LoadLibrary Plugins\TCFS2Tools.dll
Else
LoadLibrary Plugins\TCFS2Tools64.dll
EndIf

все нормально.
Цитата kfhjxrf ()
Ну вот, кнопка заработала, добавила только параметры. Спасибо!!!

Так вы хотели только кнопку (она же у вас и так должна была работать)?
Здесь у вас ошибка:
Код
Filter106=;*.pdf;*.fdf;*.swt;
Filter106_open=""%COMMANDER_PATH%\C:\Program Files\Foxit Software\Foxit Reader\FoxitReader.exe" "%1""
Filter106.icon=Wcmicons.dll,1823"


%COMMANDER_PATH%
- это путь к папке тотала. И что, у вас в папке тотала есть папка С, в ней Program Files и далее? Не думаю.
Вообще, если программа у вас установлена в систему (в данном случае Foxit Reader), то достаточно в ассоциациях прописать так, и файлы будут открываться по нажатию Enter:
Код
Filter106=;*.pdf;*.fdf;*.swt;
Filter106_open=""explorer" "%1""
Filter106.icon=Wcmicons.dll,1823"

P.S. И для кнопок или их неработы есть свои темы, давайте не путать, а то и тут винегрет будет
 
kfhjxrfДата: Пятница, 23.02.2018, 21:05 | Сообщение № 6
Полковник

На сайте с: 09.11.2012
Город: Minsk
Сообщений: 177
Награды: 1
Репутация: 4
asmadeus, Вадим! Моей благодарности нет предела!!!/votci.gif[/img] СПАСИБО!!! Теперь мне все понятно!
Сейчас все скопирую- и в заветную папочку, чтобы можно было вернуться в тему со временем по необходимости.
Но вот скроллинг в Автокаде все-таки работает только при отключенном Тотал, к сожалению. Ну да бог с ним.


Лариса
 
asmadeusДата: Пятница, 23.02.2018, 21:09 | Сообщение № 7
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1374
Награды: 29
Репутация: 32
kfhjxrf, Лариса, а я вот без скроллинга в тотале не могу - привык к нему ужас как.
 
kfhjxrfДата: Пятница, 23.02.2018, 21:32 | Сообщение № 8
Полковник

На сайте с: 09.11.2012
Город: Minsk
Сообщений: 177
Награды: 1
Репутация: 4
Цитата asmadeus ()
а я вот без скроллинга в тотале не могу - привык к нему ужас как.

Так в Тотал он есть, и во всех файлах, будь то текстовые, или Pdf. Только в Автокаде он не работает, когда запущен Тотал. При запущенном Тотале идет просто сдвиг вправо-вверх и т.п., что не очень удобно. Я уже и в адаптацию залезла, поудаляла там в настройках кнопки автопанорамирование с shift, но все равно при рабочем Тотал панорамирование в Автокад идет только с с shift. Мне неудобно так работать. А мне нужен и Тотал, и Автокад одновременно. В Тотал все материалы, необходимые для построения, а Автокад- ну, это уже само поле для построения.


Лариса
 
Форум » • Total Commander • » Делимся опытом в Total Commander » Как убрать скроллинг?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности