[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Модератор форума: Andrey_A, simup, ХарВик, chip642  
Форум » • Программы • Утилиты • » Утилиты » Создание и редактирование библиотек значков (Создание и редактирование библиотек значков)
Создание и редактирование библиотек значков
alexostrovДата: Понедельник, 06.01.2020, 22:15 | Сообщение № 121
Полковник

На сайте с: 22.11.2017
Сообщений: 175
Награды: 0
Репутация: 0
chip642
Пока я буду тестировать Ваше очередное творение, выложу результат проверки работы файлов с последнего архива:
1. на пункте 3 "Найти все значки ..." таймер появился и сразу исчез, хотя пункт отработал нормально.
2. пункт 6 "Редактирование ...". Пустышки есть и много, но для меня это не критично, т.к. я их собираю
в 2-3 местах (это будут резервные места для значков).
3. пункт 9 "Поиск и замена..." , пропало окно ТС (не свернулось в трей, а полностью пропало)
4. После выполнения п.9 всегда появлялось окно сообщения "Поиск и замена значков завершен". Сейчас это окно не появилось.
Файл TC_Test2@bak был создан.
Предварительный просмотр показал, что все значки после замены, на своих местах.
Так же осталась проблема со значками, которые не были назначены в некоторых элементах Меню.
[info] 5502=824
2920=758
5512=Wcmicons.dll,-3
5513=Wcmicons.dll,-3
5514=Wcmicons.dll,-3
333=Wcmicons.dll,-3
269=0
303=303[/info]
Здесь я просто меняю все Wcmicons.dll,-3 на любой номер значка и потом в Ultra_TC_Editors ставлю те, которые мне нужны.
Попробую прогнать еще на одном ТС. Да, окно выбора библиотек с абсолютными путями значительно удобнее.
 
chip642Дата: Понедельник, 06.01.2020, 23:43 | Сообщение № 122
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1443
Награды: 60
Репутация: 54
Цитата
на пункте 3 "Найти все значки ..." таймер появился и сразу исчез, хотя пункт отработал нормально.

Цитата
После выполнения п.9 всегда появлялось окно сообщения "Поиск и замена значков завершен". Сейчас это окно не появилось


Перекачайте архив (кстати, в первом посту данной темы архив постоянно обновляется) и замените файл AllIconsTC.txt и Find&ReplaceIconsTC.txt.

Цитата
пункт 9 "Поиск и замена..." , пропало окно ТС (не свернулось в трей, а полностью пропало)


Процесс замены происходит при закрытом Total Commander, никакого сворачивания, TC закрывается, происходит замена, после чего TC запускается. Раз у вас Total Commander не запустился, значит у вас запущен ещё один Total Commander(помимо тестируемого), а у тестируемого в настройках - Основные операции - Запрет одновременного запуска нескольких копий TC -> стоит галочка.



Поэтому он запустится и не может. Кстати многие поэтому и грешат на команду rstart, мол не отрабатывает, причину вижу в этом, запущены несколько TC и у перезагружаемого стоит запрет на запуск нескольких копий.

Цитата
Так же осталась проблема со значками, которые не были назначены в некоторых элементах Меню.


С пустыми иконками и с отрицательными значениями мы уже всё вроде обговорили. Тут уже вы сами решайте удалять пустышки или нет.
 
alexostrovДата: Вторник, 07.01.2020, 01:35 | Сообщение № 123
Полковник

На сайте с: 22.11.2017
Сообщений: 175
Награды: 0
Репутация: 0
chip642
Архив перекачаю и снова проверю.
По закрытию окна ТС. Похоже у меня было открыто 2 ТС. В одном я работал, а окно другого
было под окном рабочего (у меня ТС в полноэкранном режиме). Поэтому, когда окно рабочего закрылось осталось
окно пассивного. Здесь все понятно. Вопрос снят.
С пустышками вопросов у меня нету. Если бы их не было, я все равно их закинул бы в качестве резерва.
С файлом wcmicons.inc то-же нет проблем. Не хочешь иметь 5512=Wcmicons.dll,-3 до замены иконок заполни
все элементы Меню значками и не будет проблем. По замене значков разобрались.
Теперь по кнопке - "Извлечение значков из exe файлов". Все отлично, за исключением одного нюанса:
Все было-бы супер, если бы я смог в одой панели ТС видеть папки с программами, а в другой значки к этим папкам.
Я попробовал это визуализировать в прикрепленных файлах. Проблема в том, что есть папки с названием АААА,
а файл лежит внутри папки с именем ТТТТ.exe. При сортировке папок и файлов по алфавиту, эта программа АААА
должна попасть в группу программ начинающихся на букву "А" а попадает в группу "Т". Есть такие программы что
приходилось поиском находить , в какой папке лежит этот файл. Поэтому я Вас просил названия значков брать по
названию папки из файла которой извлекается значок. Единственная проблема в том, что в папке может быть несколько,
файлов из которых выдергивается значок . В таком случае писать в имени значка "имя папки" с (1), (2) и т.д
Прикрепления: 7597855.jpg(277.6 Kb) · 2243792.jpg(222.0 Kb)
 
asmadeusДата: Среда, 08.01.2020, 18:34 | Сообщение № 124
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1344
Награды: 28
Репутация: 30
Цитата chip642 ()
грешат на команду rstart, мол не отрабатывает, причину вижу в этом, запущены несколько TC и у перезагружаемого стоит запрет на запуск нескольких копий.

Не подтверждаю - тотал всегда один у меня. И команда крайне нестабильна

alexostrov, вы не считаете, что это уже слишком?
 
alexostrovДата: Среда, 08.01.2020, 18:42 | Сообщение № 125
Полковник

На сайте с: 22.11.2017
Сообщений: 175
Награды: 0
Репутация: 0
asmadeus
Цитата asmadeus ()
alexostrov, вы не считаете, что это уже слишком?

Что Вы имеете ввиду?

Добавлено (08.01.2020, 20:00)
---------------------------------------------
chip642
По кнопке - "Извлечение значков из exe файлов".
Вывод в окно просмотра сделать так:
Имя папки\имя файла.ico (можно взять имя папки первые 8-10 символов)
[info]ABBYY Fine\ABBYY FineReader .ico
ABBYY Fine\ABBYY Screenshot Reader.ico[/info]
тогда все папки будут по алфавиту и тогда можно вывести все в окно просмотра и удалить
лишние строки и нажав зеленую стрелку внизу окна перейти к
созданию папок ProgramIcon и UserFormats уже без удаленных строк.
Если еще в окне просмотра, перед именем папки будет значок exe файла,
то это будет вообще идеально.:
[значок] [имя папки] \ [имя файла.ico]


Сообщение отредактировал alexostrov - Среда, 08.01.2020, 20:03
 
Andrey_AДата: Среда, 08.01.2020, 21:28 | Сообщение № 126
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6828
Награды: 129
Репутация: 114
Аверин Андрей
Тема конечно интересная, но есть НО...
Когда что-то не работает - [чтобы исправить] при любых операциях в тотале или с текстом необходимы файлы пользователя, иначе это может вечно продолжаться.

К примеру, команда menuw - я её раз 30 переделывал (в частности регулярные выражения), почему? Потому что нет точного синтаксиса меню и каждый может внедрить туда что захочет... тотал может и "скушать" , но для автоматизации все не предусмотреть...

К чему все это - если у вас что-то не работает - высылайте архив chip642 - иначе получается вся эта тема - это разговор орла с тюленем или тюленя с орлом))) С праздниками...

.


 
alexostrovДата: Среда, 08.01.2020, 22:55 | Сообщение № 127
Полковник

На сайте с: 22.11.2017
Сообщений: 175
Награды: 0
Репутация: 0
Andrey_A
Ваше сообщение появилось после моего и Вы не указали к кому Вы обращаетесь.
Если это обращение было ко мне, то здесь ситуация прозрачная. Есть папки с программами,
(например папка Programs из Вашей сборки) и из них нужно выдернуть значки
из *.exe файлов в этих папках. chip642 сделал кнопку (спасибо ), но есть
некоторые нюансы и пожелания. Я их и изложил в своем сообщении.
Вас тоже с прошедшими праздниками...
 
asmadeusДата: Среда, 08.01.2020, 22:56 | Сообщение № 128
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1344
Награды: 28
Репутация: 30
Andrey_A, с прошедшими и наступающими!
Вот только нафига chip642 все эти архивы - вот вопрос...
Основное, для чего он создавал тему - достигнуто
А мелкие хотелки - это как то мне личное дело каждого
 
chip642Дата: Четверг, 09.01.2020, 05:22 | Сообщение № 129
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1443
Награды: 60
Репутация: 54
alexostrov

Вся проблема в том, что я не понимаю что вам надо, увы.

Из того, что я понял - это чтобы извлечённые из *.exe значки по сортировке совпадали с папками в которых расположены *.exe поэтому в начало имён значков будет добавляться имя родительской папки.

Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
watch=1||delbut<1> tends=[info=s30] plist=@$f254 tempxx slist=FOLDC<%L//1//1//*.exe> <FOR> 1 <TO> GLOBALSLIST<0> xlist=@GLOBALSLIST<:INDEX:>||##path<41>||$$@CRLF||$$path<4> exicn=GLOBALSLIST<:INDEX:>||GLOBALPLIST<1>GLOBALXLIST<1>_GLOBALXLIST<2>\ <NEXT> slist=PS<$f254//2//0> <FOR> 1 <TO> GLOBALSLIST<0> sends=PS<GLOBALSLIST<:INDEX:>//1//-1//ico//0//0//1//1>!!:INDEX: copyy=GLOBALSENDS<:INDEX:>||"%t\GLOBALTENDS<1>\ProgramIcon\"//1||##<info=f61GLOBALSENDS<:INDEX:>//> <NEXT>
WCMICONS.dll,2
Из файлов *.exe (первого уровня) выделенных папок извлечь первые значки в другую панель в папку Date\ProgramIcon\

-1


Или можно скачать файл ExtractFirstIconsEXE.txt поместить его в \Files\Ext\ и воспользоваться кнопкой ниже.

Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
macro=$f212\ExtractFirstIconsEXE.txt||5
WCMICONS.dll,1
Из файлов *.exe (первого уровня) выделенных папок извлечь первые значки в другую панель в папку Date\ProgramIcon\

-1
 
sibirnikДата: Четверг, 09.01.2020, 09:15 | Сообщение № 130
Генерал-лейтенант

На сайте с: 27.08.2014
Сообщений: 668
Награды: 24
Репутация: 8
chip642,
С прошедшими...Свою просьбу по удалению двойных иконок снимаю(не тратьте своё время). Решил эту проблему очень просто(не так их уж было и много двойных, как казалось) вручную заменил каждую из двойных иконок - другими нужными для меня иконками.
 
alexostrovДата: Четверг, 09.01.2020, 13:16 | Сообщение № 131
Полковник

На сайте с: 22.11.2017
Сообщений: 175
Награды: 0
Репутация: 0
chip642
Спасибо. Все отлично.
Единственная просьба, заменить знак между именем папки и именем файла.
Сейчас стоит _ заменить скажем на \ или любой другой. Просто _ часто
встречается в именах папок и файлов и все сливается.

Добавлено (09.01.2020, 14:16)
---------------------------------------------
chip642
По теме: "Поиск и замена всех используемых иконок ТС".
Поверил замену с файлами с последнего архива (Files от 06.01.20)
п.4(1) - окно сообщения о завершении процедуры свернулось в трей.
п.6 - после сортировки и нажатия кн. Ок, окна сообщения нет.
п.8 - создание файла сценария - по окончанию процедуры окно сообщения появилось но пустое.
И самое главное: выбор библиотек из которых берутся значки.
В первой версии архива (Files) в окне просмотра и выбора нужных библиотек,
были прописаны все возможные. В моем тестовом ТС в корне ТС лежат 5 файлов библиотек *.dll
С последней версией архива (Files от 06.01.20) в окне выбора появилось
2-е библиотеки из 5-и, хотя в Барах, Tcm? Tcg прописаны значки из всех 5-и библиотек
(причем большинство из них прописаны в Барах).
Естественно после всех замен они остались не замененными.
Папка восстановления была создана, хотя по п. "Восстановить отредактированные ..."
восстановление не прошло. Я просто из папки TC_9.22_New@bak скопировал все файлы с заменой назад в ТС и
заменил Wcmicons.
Проверил снова на первой версии архива (Files) все нужные (5 шт.) библиотеки в окне выбора есть.
Весь процесс замены значков прошел нормально (за исключением небольших нюансов).
Пока буду пользоваться первой версией архива (Files).

Добавлено (09.01.2020, 16:32)
---------------------------------------------
К вопросу по извлечения значков из *.exe файлов
Проблему со знаком между именем папки и именем файла решил.
Заменил _ на = . Вопрос снят. Спасибо за кнопки.


Сообщение отредактировал alexostrov - Пятница, 10.01.2020, 00:02
 
chip642Дата: Суббота, 11.01.2020, 21:43 | Сообщение № 132
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1443
Награды: 60
Репутация: 54
ЛС

Цитата
можно ли назначить значок папке из exe этой папки, чье начало имени совпадает с началом имени папки


Реализовано: схожесть первых трёх букв имени папки с именем *.exe + проверка на наличие иконок в найденном *.exe, назначение первого значка из подходящего под условия *.exe.
Некоторые программы имеют в наличии консольный *.exe, не содержащий иконок, будет произведена проверка и пропуск в случае отсутствия иконок и переход к следующему *.exe.

Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
watch=1 slist=%UL <FOR> 1 <TO> GLOBALSLIST<0> xlist=@GLOBALSLIST<:INDEX:>||##path<4>||?A3 elist=PS<GLOBALSLIST<:INDEX:>//1//0//GLOBALXLIST<1>*.exe> olist=$GLOBALELIST||$$|<info=v18::>||formt<0!!(?m).+\|0$!!> anf2d=$GLOBALOLIST||2||(.+)\|(.+)||begin<0> icoft=GLOBALSLIST<:INDEX:>||0||GLOBALANF2D0<1> <NEXT> rstart
WCMICONS.dll,3
Назначить выделенным папкам первый значок из первого exe (имеющего значки) начало имени которого совпадает с началом имени родительской папки (проверка первого уровня папки)

-1


_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_

alexostrov

Цитата
п.4(1) - окно сообщения о завершении процедуры свернулось в трей.


Команда здесь не виновата, глюки бывают по той или иной причине, возможно были не закрытые подобные окна и т. д.

Цитата
п.6 - после сортировки и нажатия кн. Ок, окна сообщения нет.


А его там и не было никогда.

Цитата
п.8 - создание файла сценария - по окончанию процедуры окно сообщения появилось но пустое.


Уже обсуждалось, текст не прорисовывается, внутри окна курсором проведите выделение и текст обозначится.

-------------------------------
Пока времени нет на тестирование, остальное позже посмотрю.
 
sibirnikДата: Понедельник, 13.01.2020, 18:36 | Сообщение № 133
Генерал-лейтенант

На сайте с: 27.08.2014
Сообщений: 668
Награды: 24
Репутация: 8
С Новым Старым или Старым Новым всех!

Сообщение отредактировал sibirnik - Вторник, 14.01.2020, 10:11
 
Форум » • Программы • Утилиты • » Утилиты » Создание и редактирование библиотек значков (Создание и редактирование библиотек значков)
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности


Перейти на сайт Недвижимость сточи