[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Andrey_A, simup, ХарВик, chip642  
Форум » • Программы • Утилиты • » Утилиты » TCIMG - Мощное средство автоматизации (Утилиты для системы и Total Commander)
TCIMG - Мощное средство автоматизации
Andrey_AДата: Вторник, 12.06.2012, 04:41 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7081
Награды: 137
Репутация: 120
Аверин Андрей
TCIMG




Дата выпуска: 30.01.2023
Версия: 31.9
Автор: Averin Andrey
Скачать: Страница обновления TCIMG
Скачать 2 : Ссылка обновления TCIMG
Справка: TCIMG ONLINE

[info]'=============================== Спасибо ================================
Выражаю искреннюю благодарность всем, кто напрямую или косвенно помогал и повлиял на развитие проекта, отдельное спасибо: Loopback, LonerD, GGG8, ХарВик, shveicar, Yashied, asmadeus, amel27, madmasles, CreatoR, Ward, thesittingbull, Metchnik, InnI, wakillon, Yaroslav, Abel11, chip642, Deus-V, inververs, sims, BezDNaU, Veosys, getaumy, UEZ, homer77, wpitty, JKT, vakula, boriska, =BD=, G.Sandler, Mrakobes, mopodede, Skif_off, wpitty, Rustamer, wpitty, Mchoff, iifoks447, Andarin, oshizelly, Egorkaru, coherent, Атос, yug78, vanhallen, mopodede, Афи, Axel, addhaloka, Matros, Finn, Aleks431, Zmy, Паразит, TarasBY, Userrr, Jury Abel', VikTor1985, HA3APET, alexxxxx, konuk2007, Lupo73, Prog@ndy, Avada, monoceres, авторам библиотеки MediaInfo, авторам Carl Worth и Behdad Esfahbod библиотек Cairo, авторам библиотеки librhash, авторам библиотеки Bass, авторам библиотеки FFmpeg, автору Zenden за утилиту ImgUpload, Slava10779, maK, zep, Rako1, zzzten, Nuker-Hoax, regist123, shusler, sibirnik, Romario, Lord_NEVR, Ли Чжицзюнь (李志军), ruizone (瑞), alexostrov, CaptainFlint, Thomasmolover, eukalyptus, Tuape, Helpmister, NIKZZZZ, smit0966, rediffusion, zybrevl, Rioran, I95, Vimann, And000010, VasRoman, MonarchLFV, jktgeorge, Mario Arhivario, Songbird, Malkey, Placetoload, ziabriev, Antonij72, weaponx, Angelfuze, Pendelgrast, smit0966, Jacob, Rakosvist, Karbucho, Karolinka69, SLIM, ogenry, VladMo, моим близким друзьям и родственникам: одним спасибо, что поддерживали, другим - за то, что не мешали!
'=======================================================================[/info]
TCIMG - утилита для вызова различных команд Total Commander и выполнения дополнительных действий.
Мощное средство для расширения функциональности Total Commander и других программ.
Направлена на автоматизацию монотонных действий, связанных с файловыми, системными, программными, оконными операциями.
Полностью портабельна, т.е. не требует установки и не вносит в реестр или куда-либо ещё дополнительную информацию.
Утилита представляет из себя скомпилированный AutoIt3-скрипт.
Утилиту разрешено распространять только с указанием сайта поддержки: http://tc-image.3dn.ru




Кнопки для TCIMG

Регулярные выражения

Control Viewer - Просмотр информации элементов окна

Страница обновления TCIMG

Как правильно обновлять утилиту TCIMG?



В справке TCIMG.chm более 15.100 примеров применения.

Актуальная версия (бета версии) в последних сообщениях темы

Тема развития справки утилиты

Расширение функционала TCIMG

Помощь и советы ПОДКЛЮЧЕНИЕ ПРОГРАММ и СКРИПТОВ

Для запросов кнопок тема ЗАКАЗ КНОПОК

Дополнительное обсуждение TCIMG на forum.ru-board

Группа в Telegram


Сборки программ, в которых участвует утилита TCIMG, в них так же можно увидеть много интересных примеров:
AkelPad Image - сборка текстового редактора AkelPad (автор Andrey_A)
TC IMAGE - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Andrey_A)
TC VIM - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Matros)
TC Universal Edition - сборка файлового менеджера Total Commander (авторы Yaroslav & asmadeus)
TC Hot-Shot - сборка файлового менеджера Total Commander (автор ice_daemon)
TC Titan Portable - сборка файлового менеджера Total Commander (автор pcDenPro)
TC AkulaBig - сборка файлового менеджера Total Commander (автор AkulaBig)






 
simupДата: Вторник, 05.07.2016, 03:23 | Сообщение № 1501
Генерал-лейтенант

На сайте с: 26.01.2012
Город: Уфа
Сообщений: 534
Награды: 6
Репутация: 7
chip642,
не получаетца :(
то-же самое окошко
Юра, может, окромя кнопочки нада ышо чё-нить где-нить прописивать?


Пишите, звоните.
 
chip642Дата: Вторник, 05.07.2016, 03:29 | Сообщение № 1502
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1495
Награды: 62
Репутация: 58
simup, перекопируй кнопку, всё забываю, что при вставке теряется один из двух символов $. Исправил.
 
simupДата: Вторник, 05.07.2016, 03:40 | Сообщение № 1503
Генерал-лейтенант

На сайте с: 26.01.2012
Город: Уфа
Сообщений: 534
Награды: 6
Репутация: 7
chip642,
фигвам , даже обидна :(
Юра, может, окромя кнопочки нада ышо чё-нить где-нить прописивать?

вариант:
если проблема при вставке\копировании кнопочки, может в файлике прикрепишь?


Пишите, звоните.
 
chip642Дата: Вторник, 05.07.2016, 03:47 | Сообщение № 1504
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1495
Награды: 62
Репутация: 58
simup, нашел ошибку, прошу прощения, это я виноват, перекопируй кнопочку снова, заодно и пути прописал короткие, чтобы покомпактней выглядело.
 
simupДата: Вторник, 05.07.2016, 03:56 | Сообщение № 1505
Генерал-лейтенант

На сайте с: 26.01.2012
Город: Уфа
Сообщений: 534
Награды: 6
Репутация: 7
Уряяяяя, заработало!!! up
Да здравствуют ты, я и моя мама!!!


Пишите, звоните.
 
chip642Дата: Вторник, 05.07.2016, 03:58 | Сообщение № 1506
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1495
Награды: 62
Репутация: 58
simup

 
simupДата: Вторник, 05.07.2016, 04:05 | Сообщение № 1507
Генерал-лейтенант

На сайте с: 26.01.2012
Город: Уфа
Сообщений: 534
Награды: 6
Репутация: 7
Юра, раз уж ты не спишь, расскажу
в твоей кнопочке
Код
GroupBox_U1=Переименование<#>Выбор необходимого действия<#>В именах выделенных объектов:<#>Заменить пробелы на подчеркивание<+> !!_||#G7<+>Заменить небукв. на пробел<+>&&(?i)([^a-zа-яё\s]+)!! ||#G7<+>Заменить  небукв. на подчерк.<+>&&(?i)([^a-zа-яё\s]+)!!_||#G7||&& !!_<+>Заменить имя на системную дату<+>##date<DATE4><+>Оставить первое слово<+>&&(?i)[^a-zа-яё\s]!! ||#G7||&&([^ ]*).*!!$1<+>Оставить первые ДВА слова<+>&&(?i)[^a-zа-яё\s]!! ||#G7||&&([^ ]* [^ ]*).*!!$1<+>Оставить первые ТРИ слова<+>&&(?i)[^a-zа-яё\s]!! ||#G7||&&([^ ]* [^ ]* [^ ]*).*!!$1|| !!_<+>Оставить все до скобки,точки<+>&&\(.*$!!||&&\..*$!!||#G7<+>Оставить до Пос.Цифры ТЧК на пробел<+>&&\(.*$!!||&&\[.*$!!||&&[^\d]+$!!||&&(.)\.(\D)!!$1 $2||#G7<+>Оставить все до Пос.Цифры (~~ на _ )<+>&&\(.*$!!||&&\[.*$!!||&&[^\d]+$!!|| !!_<+>Оставить все до тире<+>&&\-.*$!!||#G7<+>Оставить все до _<+>&&\_.*$!!||#G7<+>Добавить в начало нумерацию<+>^^cntr<1|1|2>_<+>Добавить в начало нумерацию(с ТЧК)<+>^^cntr<1|1|1>.<+>Добавить в начало нумерацию(с ТЧК и Пробел)<+>^^cntr<1|1|1>. <+>Добавить в конец нумерацию<+>$_cntr<1|1|2><+>Вставить в начало имени системную дату<+>^^date<DATE4>_<+>Вставить в конец имени системную дату<+>$_date<DATE4><+>Именем из БО с счетчиком<+>clpget||$_cntr<1|1|2>||[double]<+>Именем из БО (нач. отсчета - диалог)<+>clpget||$_cntr<[combo=BOX24]|1|2>||[double]<+>По списку из БО<+>list<%TCIMG_PATH%\Files\Lists\BuferList.txt*?>||modfs<0||#SISDATE><+>По списку выделенного из ПП<+>list<[tc=TL]>*?>||modfs<0||#SISDATE><+>Удалить всё после послед. буквы и зам. ТЧК<+>&&(?i)[^a-zа-яё]*$!!||&&\.!! <+>Удалить в именах всё после последней цифры<+>&&[^\d]+$!!|| !!_<+>Удалить в ВО все скобки и их содержимое<+>&&\(.+\)!!||&&\[.+\]!!||&&^_!!||&&^( +)!!<+>Добавить в начало букву #<+>^^#<+>Добавить в начало букву Я<+>^^я<+>Переименовать именем родителя с выб. отсчета<+>##<Info=f61::>||$_cntr<[combo=BOX24]|1|2>||[double]<+>ВФ именем родительского каталога<+>##<Info=f61::>||$_cntr<1|1|2>||[double]<+>Удалить все скобки<+>&&[\[\(\{\}\)\]]!!<#>370<#>750

ВОТ ЕТА команда работает как-то не правильно, на мой взгляд


Пишите, звоните.
 
chip642Дата: Вторник, 05.07.2016, 04:20 | Сообщение № 1508
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1495
Награды: 62
Репутация: 58
simup, в обсуждаемой ранее кнопке вновь не прописались $$, исправил, но это лишь в конце, в том фрагменте, который отвечает за вставку выбранных команд в виде кнопок на панель.

Цитата simup ()
команда работает как-то не правильно

Увидел, и не только эта команда, опять вместо $$ прописалась одна $.
Должно быть так:

Код
GroupBox_U1=Переименование<#><#><#>Заменить пробелы на подчеркивание<+> !!_||#G7<+>Заменить небукв. на пробел<+>&&(?i)([^a-zа-яё\s]+)!! ||#G7<+>Заменить  небукв. на подчерк.<+>&&(?i)([^a-zа-яё\s]+)!!_||#G7||&& !!_<+>Заменить имя на системную дату<+>##date<DATE4><+>Оставить первое слово<+>&&(?i)[^a-zа-яё\s]!! ||#G7||&&([^ ]*).*!!$1<+>Оставить первые ДВА слова<+>&&(?i)[^a-zа-яё\s]!! ||#G7||&&([^ ]* [^ ]*).*!!$1<+>Оставить первые ТРИ слова<+>&&(?i)[^a-zа-яё\s]!! ||#G7||&&([^ ]* [^ ]* [^ ]*).*!!$1|| !!_<+>Оставить все до скобки,точки<+>&&\(.*$!!||&&\..*$!!||#G7<+>Оставить до Пос.Цифры ТЧК на пробел<+>&&\(.*$!!||&&\[.*$!!||&&[^\d]+$!!||&&(.)\.(\D)!!$1 $2||#G7<+>Оставить все до Пос.Цифры (~~ на _ )<+>&&\(.*$!!||&&\[.*$!!||&&[^\d]+$!!|| !!_<+>Оставить все до тире<+>&&\-.*$!!||#G7<+>Оставить все до _<+>&&\_.*$!!||#G7<+>Добавить в начало нумерацию<+>^^cntr<1|1|2>_<+>Добавить в начало нумерацию(с ТЧК)<+>^^cntr<1|1|1>.<+>Добавить в начало нумерацию(с ТЧК и Пробел)<+>^^cntr<1|1|1>. <+>Добавить в конец нумерацию<+>$$_cntr<1|1|2><+>Вставить в начало имени системную дату<+>^^date<DATE4>_<+>Вставить в конец имени системную дату<+>$$_date<DATE4><+>Именем из БО с счетчиком<+>clpget||$$_cntr<1|1|2>||[double]<+>Именем из БО (нач. отсчета - диалог)<+>clpget||$$_cntr<[combo=BOX24]|1|2>||[double]<+>По списку из БО<+>list<%TCIMG_PATH%\Files\Lists\BuferList.txt*?>||modfs<0||#SISDATE><+>По списку выделенного из ПП<+>list<[tc=TL]>*?>||modfs<0||#SISDATE><+>Удалить всё после послед. буквы и зам. ТЧК<+>&&(?i)[^a-zа-яё]*$!!||&&\.!! <+>Удалить в именах всё после последней цифры<+>&&[^\d]+$!!|| !!_<+>Удалить в ВО все скобки и их содержимое<+>&&\(.+\)!!||&&\[.+\]!!||&&^_!!||&&^( +)!!<+>Добавить в начало символ #<+>^^#<+>Добавить в начало букву Я<+>^^я<+>Переименовать именем родителя с выб. отсчета<+>##<Info=f61::>||$$_cntr<[combo=BOX24]|1|2>||[double]<+>ВФ именем родительского каталога<+>##<Info=f61::>||$$_cntr<1|1|2>||[double]<+>Удалить все скобки<+>&&[\[\(\{\}\)\]]!!<#>370<#>850
 
simupДата: Вторник, 05.07.2016, 04:46 | Сообщение № 1509
Генерал-лейтенант

На сайте с: 26.01.2012
Город: Уфа
Сообщений: 534
Награды: 6
Репутация: 7
Цитата chip642 ()
в том фрагменте, который отвечает за вставку выбранных команд в виде кнопок

А я уже начал писать тебе по сему поводу ...
Мысли читаешь, однака :D

А что касается переименования, то я не всё пробовал.
Что увидел, то спел :)


Пишите, звоните.
 
simupДата: Вторник, 05.07.2016, 09:52 | Сообщение № 1510
Генерал-лейтенант

На сайте с: 26.01.2012
Город: Уфа
Сообщений: 534
Награды: 6
Репутация: 7
Здрасте, всем.

Народ, кто знает ето чевоето она, а?

кнопка:

Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
closp=win32calc.exe||allclose<1>
Wcmicons.dll,1
Закрыть калькуляторЫ

0
-1


вылазает ВОТ ЕТО

Можно, конечно, батником закрывать,
Код
taskkill /f /im win32calc.exe

но я ведь пол-дня кнопку писал! :D


Пишите, звоните.
 
Andrey_AДата: Вторник, 05.07.2016, 11:22 | Сообщение № 1511
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7081
Награды: 137
Репутация: 120
Аверин Андрей
Цитата simup ()
ето чевоето она, а?


Это потому что происходит неправильное применение команды, а именно нет 2-го обязательного параметра, описывающего параметры запуска

[helpquote]2-й обязательный параметр.
Параметр. Параметр с которой запущена программа или уникальная часть строки параметров, по которой можно определить процесс.[/helpquote]

Если нет параметров запуска, то в большинстве случаев используется команда close

Код
close=win32calc.exe


.


 
simupДата: Вторник, 05.07.2016, 15:03 | Сообщение № 1512
Генерал-лейтенант

На сайте с: 26.01.2012
Город: Уфа
Сообщений: 534
Награды: 6
Репутация: 7
Andrey_A, спасибо за разъяснения.

Пишите, звоните.
 
Andrey_AДата: Вторник, 05.07.2016, 15:03 | Сообщение № 1513
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7081
Награды: 137
Репутация: 120
Аверин Андрей
simup, у нас нет автоматического добавления в предыдущее сообщение для "Модераторов"
Зачем добавлять по несколько сообщений подряд. Можно отредактировать предыдущее и вставить "Добавлено"
---------
Иногда я делаю разные сообщения подряд, НО когда они касаются разных тем, где участвуют разные бета версии и т.д.
---------
А когда идёт просто текст... и 10-ть разных сообщений нет смысла делать...

[plus]
simup, взял теперь и удалил свои опусы...
Отвечу на то, что увидел
1. Для Андроид времени точно не хватит, тут с Windows бы разобраться
2. Отдельной оболочки вне тотала тоже не будет
[/plus]
.


 
Andrey_AДата: Вторник, 05.07.2016, 16:31 | Сообщение № 1514
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7081
Награды: 137
Репутация: 120
Аверин Андрей
В продолжении темы http://tc-image.3dn.ru/forum/5-498-15930-16-1467204685

Тестовая версия TCIMG 143_b6, в версии TCIMG 14.2 замените соответствующие файл(ы)

[helpquote][+] Добавлен 2-й параметр в шаблоны в TCIMG.lng команды shape, позволяющий устанавливать значок окну
[+] Добавлено в "[input]", "[richinput]", "[combo]", "[group]", "[edits]" ... (см. Дополнение №18)
- установка значка окну
- изменены шаблоны в TCIMG.lng[/helpquote]

Теперь можно устанавливать значок окну, прописав ¤TCIMG.dll,33 в конце текста заголовка окна

Пример шаблонов:
Код

InputBox1=Ввод расширения¤TCIMG.dll,33|Введите необходимое расширение для замены в выделенных файлах.|txt|270|140

ComboBox12=Выбор глубины¤TCIMG.dll,88||Введите ГЛУБИНУ создания каталогов:||1|2|3|4|5|6|7|8|9|10||343||117||1||1

GroupBox9=Выбор стиля кнопки¤TCIMG.dll,73<#>Выберите стиль кнопки.<#><#>Обычный<+>0<+>В виде меню<+>1<#>280<#>155

EditsBox4=Поиск фразы в текстовом файле¤TCIMG.dll,104<#>Введите фразу для поиска.<#>ввод строки<+>100<+><#>340<#>185


Для shape через разделитель || прописывается путь и номер значка

Код
Shape1=Создание файлов||TCIMG.dll,33
Shape2=Конвертирование изображений||TCIMG.dll,55
Shape3=Изменение размеров изображений||TCIMG.dll,55
Shape4=Поиск и замена||TCIMG.dll,104
Shape5=Групповая обработка||TCIMG.dll,72


.


 
АфиДата: Вторник, 05.07.2016, 17:57 | Сообщение № 1515
Лейтенант

На сайте с: 25.03.2015
Город: Одесса
Сообщений: 61
Награды: 0
Репутация: 0
Цитата
Для Вашей задачи попробуйте команду:

[КОД:]
Выделить весь код
exect=$var_s=_GTR(ClipGet(),'en|ru',1,1) textv=$var_s


Да, так действительно лучше. Спасибо, Андрей!
 
Форум » • Программы • Утилиты • » Утилиты » TCIMG - Мощное средство автоматизации (Утилиты для системы и Total Commander)
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности