[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Andrey_A, simup, ХарВик, chip642  
Форум » • Программы • Утилиты • » Утилиты » TCIMG - Мощное средство автоматизации (Утилиты для системы и Total Commander)
TCIMG - Мощное средство автоматизации
Andrey_AДата: Вторник, 12.06.2012, 04:41 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7081
Награды: 137
Репутация: 120
Аверин Андрей
TCIMG




Дата выпуска: 30.01.2023
Версия: 31.9
Автор: Averin Andrey
Скачать: Страница обновления TCIMG
Скачать 2 : Ссылка обновления TCIMG
Справка: TCIMG ONLINE

[info]'=============================== Спасибо ================================
Выражаю искреннюю благодарность всем, кто напрямую или косвенно помогал и повлиял на развитие проекта, отдельное спасибо: Loopback, LonerD, GGG8, ХарВик, shveicar, Yashied, asmadeus, amel27, madmasles, CreatoR, Ward, thesittingbull, Metchnik, InnI, wakillon, Yaroslav, Abel11, chip642, Deus-V, inververs, sims, BezDNaU, Veosys, getaumy, UEZ, homer77, wpitty, JKT, vakula, boriska, =BD=, G.Sandler, Mrakobes, mopodede, Skif_off, wpitty, Rustamer, wpitty, Mchoff, iifoks447, Andarin, oshizelly, Egorkaru, coherent, Атос, yug78, vanhallen, mopodede, Афи, Axel, addhaloka, Matros, Finn, Aleks431, Zmy, Паразит, TarasBY, Userrr, Jury Abel', VikTor1985, HA3APET, alexxxxx, konuk2007, Lupo73, Prog@ndy, Avada, monoceres, авторам библиотеки MediaInfo, авторам Carl Worth и Behdad Esfahbod библиотек Cairo, авторам библиотеки librhash, авторам библиотеки Bass, авторам библиотеки FFmpeg, автору Zenden за утилиту ImgUpload, Slava10779, maK, zep, Rako1, zzzten, Nuker-Hoax, regist123, shusler, sibirnik, Romario, Lord_NEVR, Ли Чжицзюнь (李志军), ruizone (瑞), alexostrov, CaptainFlint, Thomasmolover, eukalyptus, Tuape, Helpmister, NIKZZZZ, smit0966, rediffusion, zybrevl, Rioran, I95, Vimann, And000010, VasRoman, MonarchLFV, jktgeorge, Mario Arhivario, Songbird, Malkey, Placetoload, ziabriev, Antonij72, weaponx, Angelfuze, Pendelgrast, smit0966, Jacob, Rakosvist, Karbucho, Karolinka69, SLIM, ogenry, VladMo, моим близким друзьям и родственникам: одним спасибо, что поддерживали, другим - за то, что не мешали!
'=======================================================================[/info]
TCIMG - утилита для вызова различных команд Total Commander и выполнения дополнительных действий.
Мощное средство для расширения функциональности Total Commander и других программ.
Направлена на автоматизацию монотонных действий, связанных с файловыми, системными, программными, оконными операциями.
Полностью портабельна, т.е. не требует установки и не вносит в реестр или куда-либо ещё дополнительную информацию.
Утилита представляет из себя скомпилированный AutoIt3-скрипт.
Утилиту разрешено распространять только с указанием сайта поддержки: http://tc-image.3dn.ru




Кнопки для TCIMG

Регулярные выражения

Control Viewer - Просмотр информации элементов окна

Страница обновления TCIMG

Как правильно обновлять утилиту TCIMG?



В справке TCIMG.chm более 15.100 примеров применения.

Актуальная версия (бета версии) в последних сообщениях темы

Тема развития справки утилиты

Расширение функционала TCIMG

Помощь и советы ПОДКЛЮЧЕНИЕ ПРОГРАММ и СКРИПТОВ

Для запросов кнопок тема ЗАКАЗ КНОПОК

Дополнительное обсуждение TCIMG на forum.ru-board

Группа в Telegram


Сборки программ, в которых участвует утилита TCIMG, в них так же можно увидеть много интересных примеров:
AkelPad Image - сборка текстового редактора AkelPad (автор Andrey_A)
TC IMAGE - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Andrey_A)
TC VIM - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Matros)
TC Universal Edition - сборка файлового менеджера Total Commander (авторы Yaroslav & asmadeus)
TC Hot-Shot - сборка файлового менеджера Total Commander (автор ice_daemon)
TC Titan Portable - сборка файлового менеджера Total Commander (автор pcDenPro)
TC AkulaBig - сборка файлового менеджера Total Commander (автор AkulaBig)






 
sibirnikДата: Воскресенье, 16.12.2018, 04:34 | Сообщение № 2851
Генерал-лейтенант

На сайте с: 27.08.2014
Сообщений: 742
Награды: 26
Репутация: 10
Andrey_A,
Спасибо за обновление. Не работает пример из справки, проверьте на досуге:
Цитата
imgcn=%L||"%p"!!1||rotate<[combo=BOX_U46]> ;; повернуть выделенные изображения (выбор действия в диалоговом окне) и сохранить в активную панель с заменой исходных изображений
 
chip642Дата: Воскресенье, 16.12.2018, 09:24 | Сообщение № 2852
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1495
Награды: 62
Репутация: 58
sibirnik

Не подтверждаю, у меня работает, может вы невнимательно прочитали поставленную задачу, исходные (выделенные) изображения заменяются на отредактированные.

Вот еще один пример, но условия выбираются в диалоговом окне другого типа.
Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
imgcn=%L||"%t"//0||rotate<[group=BOX15]>||progres<>||upd<3>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1
Поворот выделенных изображений с сохранением в другую панель, режим в диалоге

-1
-1


Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
imgcn=%L||"%p"//1||rotate<[group=BOX15]>||progres<>||upd<1>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1
Поворот выделенных изображений с сохранением в активную панель с заменой исходных изображений

-1
-1
 
sibirnikДата: Воскресенье, 16.12.2018, 10:03 | Сообщение № 2853
Генерал-лейтенант

На сайте с: 27.08.2014
Сообщений: 742
Награды: 26
Репутация: 10
chip642,
Спасибо ваши две кнопки работают. А ту, что я написал нет и я понял, что перезаписывает(мне это и надо) фото переворачивать. К месту пришлось, а можно видео снятое на смартфон, поворачивать???
 
chip642Дата: Воскресенье, 16.12.2018, 10:25 | Сообщение № 2854
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1495
Награды: 62
Репутация: 58
sibirnik

TCIMG +FFmpeg.

Код

"imgpr=1 start=FFmpeg||-i||%P%N||-vf||transpose=1||%T%N||&&hide||&&wait" - повернуть видео под курсором на 90° по часовой стрелке с сохранением в другой панели
"imgpr=1 start=FFmpeg||-i||%P%N||-vf||transpose=3||%T%N||&&hide||&&wait" - повернуть видео под курсором на 90° по часовой стрелке зеркально с сохранением в другой панели
"imgpr=1 start=FFmpeg||-i||%P%N||-vf||transpose=2||%T%N||&&hide||&&wait" - повернуть видео под курсором на 90° против часовой стрелке с сохранением в другой панели
"imgpr=1 start=FFmpeg||-i||%P%N||-vf||transpose=0||%T%N||&&hide||&&wait" - повернуть видео под курсором на 90° против часовой стрелке зеркально с сохранением в другой панели
 
sibirnikДата: Воскресенье, 16.12.2018, 10:59 | Сообщение № 2855
Генерал-лейтенант

На сайте с: 27.08.2014
Сообщений: 742
Награды: 26
Репутация: 10
chip642,
Огромное спасибо!
 
veosysregДата: Понедельник, 17.12.2018, 11:58 | Сообщение № 2856
Рядовой

На сайте с: 15.12.2018
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Огромное спасибо! У меня все опять работает как надо!

Сообщение отредактировал veosysreg - Вторник, 18.12.2018, 10:47
 
Andrey_AДата: Четверг, 20.12.2018, 22:49 | Сообщение № 2857
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7081
Награды: 137
Репутация: 120
Аверин Андрей
Из темы "Расширение функционала" http://tc-image.3dn.ru/forum/5-964-21418-16-1545036248

Цитата alexostrov ()
Выбор значков желательно проводить в одном окне "Просмотр значков", а копировать их во второе окно "Просмотр значков" (благо есть возможность открыть два окна одновременно).


Реализовано: Новая команда , описание winls

Тестовая версия TCIMG 247_b4, в версии TCIMG 24.6 замените соответствующие файл(ы)

Примеры:
Код

"winls=%L||800x600||2 GLOBALWINLS<a>" - открыть 2 выделенные папки в окне просмотра
"winls=%L||800x600||2-2 GLOBALWINLS<a>" - открыть 4 выделенные папки в окне просмотра

"winls=%L||800x600||2-1 GLOBALWINLS<a>" - открыть 3 выделенные папки в окне просмотра
"winls=%L||800x600||1-2 GLOBALWINLS<a>" - открыть 3 выделенные папки в окне просмотра

"winls=%L||800x600||>2-1 GLOBALWINLS<a>" - открыть 3 выделенные папки в окне просмотра
"winls=%L||800x600||>1-2 GLOBALWINLS<a>" - открыть 3 выделенные папки в окне просмотра
"winls=[tc=AM]||800x600||>1-2 GLOBALWINLS<a>" - открыть 3 выделенные папки в окне просмотра

"winls=@%P%N||800x600||1 GLOBALWINLS<a>" - открыть папку под курсором в окне просмотра
"winls=@%P%N||x||1 GLOBALWINLS<a>" - открыть папку под курсором в окне просмотра на весь экран
"winls=%P%N||800x600||>1-2||but<> GLOBALWINLS<a>" - открыть папки из файла списка под курсором

"winls=LISTF<%P%N/%T%M>||800x600||2 GLOBALWINLS<a>" - открыть папки под курсором из разных файловых панелей в окне просмотра
"winls=LISTF<%P%N/%T%M>||800x600||>2 GLOBALWINLS<a>" - открыть папки под курсором из разных файловых панелей в окне просмотра

"winls=%L||800x600||2-2||but<0>" - открыть 4 выделенных объекта в окне просмотра
"winls=%L||800x600||>2||but<2> GLOBALWINLS<a>" - открыть 2 выделенных объекта в окне просмотра, (вертикальное расположение, кнопка для последнего окна)
"winls=%L||800x600||2||but<2> GLOBALWINLS<a>" - открыть 2 выделенных объекта в окне просмотра, (горизонтальное расположение, кнопка для последнего окна)

"slist=%L winls=$GLOBALSLIST||800x600||>2||but<2>||stitle<[Папка~~№1~~GLOBALSLIST<1>]~~[Папка~~№2~~GLOBALSLIST<2>]> GLOBALWINLS<a>" - открыть 2 выделенных объекта в окне просмотра, добавив в заголовок пути папок



Доступно только для пользователей





.


 
sibirnikДата: Пятница, 21.12.2018, 06:47 | Сообщение № 2858
Генерал-лейтенант

На сайте с: 27.08.2014
Сообщений: 742
Награды: 26
Репутация: 10
Andrey_A,
По кнопке предложенной Вами выше:
Цитата
Извлечь значки выделенных 2 библиотек dll во временные папки, открыть их в окне редактирования, после нажатия "OK" создать библиотеку в другой панели

У меня вопрос: Окна открылись и что нужно делать??? Выделил значки(дальше что?) какой ОК нажимать 1 или 2??? Не понятно. DLL создаётся но не библиотека DLL. Поясните пожалуйста.
 
Andrey_AДата: Пятница, 21.12.2018, 10:35 | Сообщение № 2859
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7081
Награды: 137
Репутация: 120
Аверин Андрей
Цитата sibirnik ()
Окна открылись и что нужно делать???

- перемещать/копировать/удалять - все что надо вам делать с этой папакой, вы делаете...

[img640]http://tc-image.3dn.ru/Image/tctcimg/0/winls0.png[/img640]


Цитата sibirnik ()
Выделил значки(дальше что?)

Команда работает не с выделением, а со всем списком.

Цитата sibirnik ()
какой ОК нажимать 1 или 2???

Тот, с какой папки вам нужен список, тот ОК и нажимаете.

Цитата sibirnik ()
DLL создаётся но не библиотека DLL

Не понял...

.


 
sibirnikДата: Пятница, 21.12.2018, 15:20 | Сообщение № 2860
Генерал-лейтенант

На сайте с: 27.08.2014
Сообщений: 742
Награды: 26
Репутация: 10
Andrey_A,
Красиво Маэстро!!! Спасибо за разъяснение. Попробовал, двигает, перемещает - УХ! Просто Супер! Дух захватывает, какие возможности...
Но не сохраняет изменённую DLL, точнее сохраняет в дополнительную панель непонятно что(файл Dll размером 528кб), хотя исходник значительно больше 724800...Подскажите почему
И независимо от того, какую dll изменяешь первую или вторую и сохраняешь, всегда сохраняет имя dll именем второй dll и 528кб размер....


Сообщение отредактировал sibirnik - Пятница, 21.12.2018, 15:30
 
Andrey_AДата: Пятница, 21.12.2018, 15:30 | Сообщение № 2861
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7081
Награды: 137
Репутация: 120
Аверин Андрей
sibirnik, я дал лишь пример - прописывайте свои пути там где надо - и будет сохранять/создавать/заменять там где указано.
Что касается размера 528 - это пустая библиотека - прочитайте внимательно описание:

[helpquote] • Для получения точного списка необходимо, чтобы у файла отображалось расширение.
~ эту настройку можно включить в диалоге "Параметры папок", вкладка "Вид", снять галочку "Скрывать расширения..."
~ диалог можно запустить через проводник или воспользоваться командой: rundll32 shell32.dll,Options_RunDLL[/helpquote]



И проверьте пути какие выводит GLOBALWINLS , есть ли расширение, точный-ли путь и т.д.

Код
winls=%L||800x600||2 GLOBALWINLS<a>


.


 
sibirnikДата: Пятница, 21.12.2018, 15:43 | Сообщение № 2862
Генерал-лейтенант

На сайте с: 27.08.2014
Сообщений: 742
Награды: 26
Репутация: 10
Andrey_A,
Цитата
можно включить в диалоге "Параметры папок", вкладка "Вид", снять галочку "Скрывать расширения..."

Спасибо! Собака была здесь зарыта. Никогда бы не догадался...Вы истинно талант.

Добавлено (21.12.2018, 15:51)
---------------------------------------------
Andrey_A,
А по поводу путей, вот с ними то с путями у меня возникают тоже проблемы. Здесь я просил помощи по путям...Поясните в чём у меня проблема или не у меня....

 
Andrey_AДата: Пятница, 21.12.2018, 16:03 | Сообщение № 2863
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7081
Награды: 137
Репутация: 120
Аверин Андрей
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

TCIMG 24.7 от 21.12.2018

Скачать TCIMG 24.7





 
chip642Дата: Пятница, 21.12.2018, 17:34 | Сообщение № 2864
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1495
Награды: 62
Репутация: 58
sibirnik

Вот вам удобная кнопка для новой команды winls - просмотр объектов в разделённых окнах

Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
exect=$var_n='"%O"' xlist=[tc=AM] sends=<info=t1$GLOBALXLIST//> count=GLOBALXLIST<t>||$var_n||0||countline<0> rends=$GLOBALXLIST??-1||?G|GLOBALCOUNT<1>:-1 winls=$GLOBALRENDS||800x600||GLOBALSENDS<1>||but<2> lbicl=$GLOBALWINLS||"%p$var_n".dll|1||0||progres<> delsm="%p$var_n"||1 exicn=GLOBALLBICL<1>||"%p$var_n"||upd<1>
WCMICONS.dll,4
Открыть для просмотра и редактирования выделенные папки библиотек значков.

-1


Заводите себе папку, где захотите, извлекаете в неё свои библиотеки.dll - в именные папки или создаёте новые папки со значками. Далее выделяете интересующие вас папки со значками и применяете кнопку, количество открытых окон будет соответствовать числу выделенных папок, если ничего не выделено, то откроется папка под курсором.
Примечание: курсор должен находиться на той папке, в которую вы хотите внести изменения и впоследствии (конечный результат команд кнопки), уже из отредактированной, создать библиотеку значков dll. Папка под курсором всегда будет крайней справа и только под ней будет кнопка ОК, это означает, что список файлов именно из этого окна будет передан последующим командам, в том числе и команде создания библиотеки значков — "имя редактируемой папки".dll.



Далее копируете нужные значки , в редактируемое окно(именно копируете, чтобы папки, которые мы не редактируем, сохраняли первозданный вид,, зажимаете "Ctrl + перетаскивание", если конечно у вас не настроено в Windows (в проводнике) "перетаскивание - копирование"). После редактирования кликаете ОК, в активной панели создастся файл.dll с именем редактируемой папки, если такой файл был, то он перезапишется на новый и редактируемая папка изменит своё содержимое. Еще в общей папке, лучше иметь папку - "#Svalka", в начале лучше к имени добавить символ, чтобы папка всегда была первой в списке и тем самым она будет, в череде открытых окон, первая слева.её можно открывать с другими окнами и чтобы значки не удалять, перемещать в эту папку, да и вообще ей можно использовать как просто накопитель значков, копировать нужные иконки из разных мест в эту папку и когда надо из неё копировать в нужные места.
Если возникнут вопросы задавайте. Позже покажу, как это всё работает наглядно.
 
sibirnikДата: Пятница, 21.12.2018, 17:45 | Сообщение № 2865
Генерал-лейтенант

На сайте с: 27.08.2014
Сообщений: 742
Награды: 26
Репутация: 10
chip642,
Забрал. Спасибо! За один вечер двойной подарок. Два таких мастера сделали Новогодний Подарок. С Наступающим Вас! Всех благ...И терпения к нашим просьбам...
После разъяснений Андрея и в вашем решении всё очень даже понятно и круто.


Сообщение отредактировал sibirnik - Пятница, 21.12.2018, 17:52
 
Форум » • Программы • Утилиты • » Утилиты » TCIMG - Мощное средство автоматизации (Утилиты для системы и Total Commander)
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности