[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 12«129101112»
Модератор форума: Andrey_A, simup, ХарВик 
Форум » • Программы • Утилиты • » Утилиты » MENUIMG - для создания различных контекстных меню .BAR, .MNU
MENUIMG - для создания различных контекстных меню .BAR, .MNU
Andrey_AДата: Пятница, 08.03.2013, 08:18 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6179
Награды: 88
Репутация: 83
Аверин Андрей
MENUIMG




Дата выпуска: 01.07.2017
Версия: 2.9
Автор: Averin Andrey

MENUIMG - утилита для создания различных контекстных меню из *.BAR,*.MNU файлов Total Commander и *TCM файлов утилиты.






Скачать по прямой ссылке MENUIMG 2.9



 
chip642Дата: Суббота, 23.05.2015, 17:45 | Сообщение № 151
Генерал-полковник

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 971
Награды: 30
Репутация: 30
Цитата matrixGG ()
Методом "тыка" нашел, что если удалить в конце #!#C:\Program Files\Golden Bow\Vopt 9\

Строка однозначно лишняя, указали путь к запускаемому файлу и всё! Больше ничего не надо!
 
asmadeusДата: Суббота, 23.05.2015, 20:22 | Сообщение № 152
Генерал-полковник

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 965
Награды: 21
Репутация: 27
matrixGG, вашем примере
Цитата matrixGG ()
#!#C:\Program Files\Golden Bow\Vopt 9\

Это путь запуска, он в большинстве случаев просто не нужен
 
matrixGGДата: Воскресенье, 24.05.2015, 17:24 | Сообщение № 153
Рядовой

На сайте с: 05.10.2012
Город: Киев
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
chip642, asmadeus,
Понятно, спасибо! Согласен, что путь запуска в большинстве случаев не нужен.
Сейчас еще раз заглянул в справку и понял, что приведенная мною строка меню не есть корректной. Потому что после COMMAND идет параметр PARAMETRS, а не PATH. И, по-видимому, программа Vopt тянула что-то из строки PATH, понимая это как параметр.
 
Andrey_AДата: Понедельник, 17.08.2015, 18:12 | Сообщение № 154
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6179
Награды: 88
Репутация: 83
Аверин Андрей
Alex1232,
Цитата
но нельзя ли добавить опционально режим постоянно присутствующего окна. Фишка вот в чем - создал свое меню-бар, запустил - открылось окошко в нужном месте и там и осталось - слева, справа,сверху,снизу. Мне например органически неудобно мышкой тянутся вверх.
А так создал свое меню и расположил его там где тебе удобно...


[plus]Реализовано в команде xbarx. Версия утилиты TCIMG 11.2
http://tc-image.3dn.ru/forum/5-498-13516-16-1439777075
Спасибо за идею! Andrey_A
[/plus]


 
matrixGGДата: Среда, 23.09.2015, 19:43 | Сообщение № 155
Рядовой

На сайте с: 05.10.2012
Город: Киев
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
У меня перестал перестал работать такой пункт меню
Код
MENUITEM Упаковать (в том же каталоге)#!#%COMMANDER_PATH%\Icons\Pack.dll,1#!#%COMMANDER_PATH%\Utilities\TCIMG\TCIMG.exe#!#keybd=0~~{CTRLDOWN} tcimg=$cm508 keybd=0~~{CTRLUP}

Архив создается в противоположной панели, а не в текущей. Так совпало, что это обнаружил после обновления TCIMG до версии 11.5. В чем может быть причина?

Добавлено (23.09.2015, 19:43)
---------------------------------------------
Мистика какя-то! Только что проверил на домашнем компьютере, работает как положено. На лицо ситуация: два компьютера, ОС ХРsp3, ТС - один и тот же (8.52а), MENUIMG - одинаковые (2.5), TCIMG - одинаковые (11.5), меню и, в частности, данный пункт - одинаковые. На одном компьютере этот пункт работает как положено, а на другом не хочет. И что бы это значило?

Сообщение отредактировал matrixGG - Среда, 23.09.2015, 10:44
 
Andrey_AДата: Пятница, 25.09.2015, 08:28 | Сообщение № 156
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6179
Награды: 88
Репутация: 83
Аверин Андрей
Цитата
На одном компьютере этот пункт работает как положено, а на другом не хочет. И что бы это значило?

Возможно пути TCIMG различаются.


 
matrixGGДата: Пятница, 25.09.2015, 10:09 | Сообщение № 157
Рядовой

На сайте с: 05.10.2012
Город: Киев
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Цитата Andrey_A ()
Возможно пути TCIMG различаются.

Все однотипно, пути одинаковые. К тому же ничего не менял, просто обновил файлы TCIMG.

Подскажите, пожалуйста, пункт меню c использованием TCIMG, который бы эмулировал нажатие клавиш Ctrl + Alt + F5 для файла под курсором или выделенных файлов. Это будет тоже самое архивирование в текущем каталоге. Может так заработает!?
 
Andrey_AДата: Пятница, 25.09.2015, 10:29 | Сообщение № 158
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6179
Награды: 88
Репутация: 83
Аверин Андрей
Цитата
TCIMG, который бы эмулировал нажатие клавиш Ctrl + Alt + F5 для файла под курсором или выделенных файлов


кнопка:

Доступно только для пользователей

пункт:
Код
MENUITEM Упаковать (в том же каталоге)#!#%COMMANDER_PATH%\Icons\Pack.dll,1#!#%COMMANDER_PATH%\Utilities\TCIMG\TCIMG.exe#!#keybd=0~~^!{F5}


Рекомендую обратить внимание на команду arwcx

Доступно только для пользователей

Доступно только для пользователей


 
matrixGGДата: Пятница, 25.09.2015, 11:06 | Сообщение № 159
Рядовой

На сайте с: 05.10.2012
Город: Киев
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Цитата Andrey_A ()
кнопка: пункт:

Все работает, большое спасибо!

Цитата Andrey_A ()
Рекомендую обратить внимание на команду arwcx

Круто! Буду разбираться. Спасибо!


Сообщение отредактировал matrixGG - Пятница, 25.09.2015, 11:06
 
jkmjkmjkmДата: Вторник, 02.02.2016, 11:24 | Сообщение № 160
Подполковник

На сайте с: 07.04.2013
Город: Луганск
Сообщений: 147
Награды: 1
Репутация: 0
Нужна помощь. Есть скрипт WScript.CreateObject("WScript.Shell").SendKeys"{F7}"&Right("0"&Year(date),4)&"-"&Right("0"&Month(date),2)&"-"&Right("0"&Day(date),2)&"{Enter 2}" , а вот синтаксис кнопки MENUITEM Создать+войти#!#299#!#%COMMANDER_PATH%\Scripts\Create_folder_date.vbs .Проблема в том , что скрипт срабатывает только один раз. Следующая сработка только после перезагрузки компьютера.
 
Andrey_AДата: Вторник, 02.02.2016, 11:33 | Сообщение № 161
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6179
Награды: 88
Репутация: 83
Аверин Андрей
jkmjkmjkm, все скрипты, которые основаны на эмуляции нажатий клавиш, нестабильны. Я давно отказался от таких...

В TCIMG есть разные варианты создания папки и входа в неё, вот пару из них:

Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
folds="%p"||x||##rndm<1|8>||jump<3>
Wcmicons.dll,299
Создать в активной панели папку случайными ЦИФРАМИ

-1


Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
folds="%p"||x||##date<YY-MM-DD>||jump<3>
Wcmicons.dll,299
Создать в активной панели папку именем даты и войти

-1


Код

MENUITEM Создать в активной панели папку именем даты и войти#!#299#!#%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe#!#folds="%p"||x||##date<YY-MM-DD>||jump<3>
MENUITEM Создать в активной панели папку случайными ЦИФРАМИ#!#299#!#%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe#!#folds="%p"||x||##rndm<1|8>||jump<3>


.


 
jkmjkmjkmДата: Вторник, 02.02.2016, 12:48 | Сообщение № 162
Подполковник

На сайте с: 07.04.2013
Город: Луганск
Сообщений: 147
Награды: 1
Репутация: 0
Andrey_A, спасибо большое. Обе строки в MENUITEM отрабатывают.

Добавлено (02.02.2016, 12:48)
---------------------------------------------
Если скрипт прописывается с параметрами - срабатывает, а если без - то как постом выше

 
chip642Дата: Вторник, 21.06.2016, 20:39 | Сообщение № 163
Генерал-полковник

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 971
Награды: 30
Репутация: 30
Поймал себя на мысли, что в течении 5 минут воспользовался меню MENUIMG 10-12 раз , насколько же удобная утилита. Хочу еще раз поблагодарить Автора за её создание. Спасибо!
 
asmadeusДата: Среда, 30.11.2016, 15:29 | Сообщение № 164
Генерал-полковник

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 965
Награды: 21
Репутация: 27
Andrey_A, можно попросить свершить заплыв к этой утилите - объявить переменную для указания пути к папке шрифтов
Код
%COMMANDER_PATH%\Files\Font

Сейчас утилита ищет эту папку в своей папке. Эта просьба относится и к RCMENUIMG, которую я активно в последнее время настраиваю и использую.
Это позволило бы держать шрифты в одной папке для трех утилит, а не иметь три папки с одинаковыми местами шрифтами
Добавлено
Плюс отлично было бы менять темы сразу в двух утилитах через choisetheme, и иметь один файл, который содержал бы темы цветов и шрифтов этих двух утилит
 
Andrey_AДата: Вторник, 06.12.2016, 16:04 | Сообщение № 165
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6179
Награды: 88
Репутация: 83
Аверин Андрей
Цитатаasmadeus ()
объявить переменную для указания пути к папке шрифтов


Реализовано:

[helpquote]06.12.2016 [2.7]
[+] Добавлен ключ FontFolders - позволяющий задать папку/папки для шрифтов
[+] Добавлен ключ FileSetting - позволяющий задать файл всех настроек
[±] В некоторых местах оптимизирован код[/helpquote]

Код
; FontFolders  - список путей папок в которых будет производится поиск заданного шрифта
; Папки прописываются через разделитель /  FontFolders=%MENU_PATH%\AkelFiles\Plugs\Fonts\/%MENU_PATH%\Files\Font_01\
; Папку ...\Font\ находящуюся в папке утилиты прописывать необязательно, т.к. она по умолчанию
FontFolders=


Цитатаasmadeus ()
Плюс отлично было бы менять темы сразу в двух утилитах через choisetheme, и иметь один файл, который содержал бы темы цветов и шрифтов этих двух утилит


Реализовано:

Код
; FileSetting - файл из которого берутся настройки (читается первым)
; если файл лежит в папке утилиты, то достаточно прописать имя
; FileSetting=MENUIMGS.ini
FileSetting=


В архиве с утилитами идёт общий файл MENUIMGS.ini

В обеих утилитах прописывается один и тот же файл, в котором есть как настройки 1-го т так и 2-го
choisetheme читает путь из FileSetting и работает с этим файлом - так что всё одновременно меняется...

.


 
Форум » • Программы • Утилиты • » Утилиты » MENUIMG - для создания различных контекстных меню .BAR, .MNU
Страница 11 из 12«129101112»
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности