'======================= ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УТИЛИТЫ ====================================== 1. Создание контекстных и выпадающих меню из bar, mnu, tcm файлов 2. Настройка вида меню 3. Настройка тем меню 4. Вызов любых команд из меню 5. Использование своего синтаксиса меню 6. При удерживании Shift и кликом левой кнопки мыши в буфер обмена копируется код кнопки для вставки на панель инструментов Total Commander 7. При удерживании Ctrl и кликом левой кнопки мыши открывается bar на редактирование заданной кнопки, остальные файлы (mnu, tcm) открываются в редакторе 8. Использование локальных шрифтов 9. Включение/Выключение прозрачности меню при нажатии правой кнопки мыши 10. Диалог смены темы для нескольких меню '================================= ПАРАМЕТРЫ =============================================== FILEBAR/MNU||#THEME||$TITLE - FILEBAR/MNU - обязательный параметр, который идёт всегда первым, где FILEBAR/MNU - путь к файлу .bar или .mnu - далее необязательные параметры, которые разделяются || - #THEME - внешний вид меню, где THEME - имя секции в MENUIMG.ini, в которой прописываются настройки в ключах BkColor - фон меню, IconBkColor - 1-й фон области значков, IconBkGrdColor - 2-й фон области значков, SelectBkColor - фон пункта при наведении курсора, SelectRectColor - обводка вокруг фона пункта при наведении курсора, TextColor - цвет текста меню, SelectTextColor - изменение цвета текста при наведении курсора - $TITLE - название меню, где TITLE - название отображаемое в самом вверху
Andrey_A!!! Огромнейшее вам спасибо! Все работает как часики, неимоверно порадовали. Насчет модуля "Слежение за буфером обмена" - это я погорячился, не подумал даже, что процесс MENUIMG не висит в процессе, а вызывается для для выполнения определенной команды и тут же закрывается (в чем вся и прелесть). Еще раз благодарю автора за неимоверную работоспособность и отзывчивость. Всех с наступающим Новым годом!
chip642, было озвучено мной в этой же теме. Пост №97 Суть - иметь персональный файл с настройками тем (аналог персонального файла настроек tcimg), чтобы при обновлении не затереть свои настройки
29.12.2014 [2.5] [+] Добавлена поддержка использование пользовательских настроек из MENUIMGU.ini
Цитата
MENUIMG.ini - файл настроек меню в папке утилиты MENUIMGU.ini - файл пользовательских настроек меню в папке утилиты Если в папке с утилитой существует файл MENUIMGU.ini, то все настройки будут браться из него, в ином случае из MENUIMG.ini
Для того, чтобы подключить MENUIMGU.ini рекомендуется скопировать MENUIMG.ini в ту же папку, а далее изменять настройки под себя
asmadeus, да, согласен, персональный файл для темы - это было бы замечательно, я вообще за то, чтобы все настройки прописывались только в теме, а то как-то не очень, например, иконку для заголовка вложенного меню надо прописывать в MENUIMG.ini - [Setting] ,иконку при наведении на этот заголовок,тоже в MENUIMG.ini [Setting], было бы неплохо конечно , чтобы всё прописывалось в отдельной теме.
Добавлено (29.12.2014, 18:15) --------------------------------------------- Подарочки от автора продолжаются... С MENUIMGU.ini теперь можно не опасаться за настройку шрифтов.
Сообщение отредактировал chip642 - Понедельник, 29.12.2014, 18:16
Утилита отличная, слов нет, подсел я конкретно на нее, надеюсь, когда у автора появится время он немного ею займется. Сегодня пришел к мнению, что для "глобальности" не хватает возможности создания в подменю еще одного подменю. Надеюсь автор возьмет на заметку и порадует нас, как обычно.
chip642, в таком случае нужно будет прописать поведение открытия подменю не при наведении, а именно при клике ( лично я на тачпаде с наведением не справляюсь). Ну и конечно, это должно быть опционально - захотел клик, захотел наведение.Причем, мне кажется, что в дополнение к твоему замечанию
Цитатаchip642 ()
я вообще за то, чтобы все настройки прописывались только в теме, а то как-то не очень, например, иконку для заголовка вложенного меню надо прописывать в MENUIMG.ini - [Setting] ,иконку при наведении на этот заголовок,тоже в MENUIMG.ini [Setting], было бы неплохо конечно , чтобы всё прописывалось в отдельной теме.
эту настройку тоже сделать для каждой темы - ну не везде же будет два уровня меню, и соответсвенно, не везде нужно такое поведение. Ох, что то я обнаглел
не хватает возможности создания в подменю еще одного подменю.
chip642, если не так понял, поправите... Но подменю настраивается:
Код
[mm_Menu] Delimeters=#!# M Пункты первого уровня#!#39#!#%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe M Пункты первого уровня#!#39#!#%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe M Пункты первого уровня#!#39#!#%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe S P Создание 1-го уровня подменю M Пункты первого уровня подменю#!#40#!#%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe M Пункты первого уровня подменю#!#40#!#%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe M Пункты первого уровня подменю#!#40#!#%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe S P Создание 2-го уровня подменю M Пункты второго уровня подменю#!#41#!#%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe M Пункты второго уровня подменю#!#41#!#%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe M Пункты второго уровня подменю#!#41#!#%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe S P Создание 3-го уровня подменю M Пункты третьего уровня подменю#!#42#!#%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe M Пункты третьего уровня подменю#!#42#!#%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe M Пункты третьего уровня подменю#!#42#!#%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe E E E
А я, напротив, предпочитаю на тачпаде наведение))), видимо дело привычки. Насчет прописки в теме настроек, надо просто найти какое-то оптимальное решение, надо подумать будет и Маэстро предложить.
chip642, если не так понял, поправите... Но подменю настраивается:
Вот это да, действительно настраивается, и где об этом упоминается? А я ведь и в личной переписке помнится спрашивал как-то вскользь))) Ну теперь будем знать.
Сообщение отредактировал chip642 - Среда, 04.02.2015, 07:30
Если вы имеете ввиду что при наведении курсора на на некую область должно автоматически выпадать меню, то это совсем другая концепция... При этом меню должно постоянно висеть в системе...
Меню можно повесить на горячую клавишу(и) и вызвать с её помощью... или я не так понял?
Если вы имеете ввиду что при наведении курсора на на некую область должно автоматически выпадать меню меню, то это совсем другая концепция...
Не знаю, что подразумевал asmadeus (подозреваю то же =>), лично я хотел только только последовательно вытекающую друг из друга цепочку подменю, что Вы мне и продемонстрировали на скринах. Я всем доволен.
Сообщение отредактировал chip642 - Среда, 04.02.2015, 08:42