[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Andrey_A, simup, ХарВик, chip642  
Форум » • Программы • Утилиты • » Утилиты » MENUIMG - для создания различных контекстных меню .BAR, .MNU
MENUIMG - для создания различных контекстных меню .BAR, .MNU
Andrey_AДата: Пятница, 08.03.2013, 08:18 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7051
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
MENUIMG




Дата выпуска: 01.10.2019
Версия: 3.0
Автор: Averin Andrey

MENUIMG - утилита для создания различных контекстных меню из *.BAR,*.MNU файлов Total Commander и *TCM файлов утилиты.






Скачать по прямой ссылке MENUIMG 3.0



 
sibirnikДата: Воскресенье, 16.12.2018, 02:50 | Сообщение № 196
Генерал-лейтенант

На сайте с: 27.08.2014
Сообщений: 742
Награды: 26
Репутация: 10
Цитата alexostrov ()
В папке Wcmd_Rus_Ok лежит файл Wcmd_Rus.ini с которым все хорошо работает, но он потом
меняется на файл Wcmd_Rus.ini с папки Wcmd_Rus_Bad

А это, чт за папка Wcmd_Rus_Bad??? У меня такой нет. Вы пишите
Цитата alexostrov ()
меняется на файл Wcmd_Rus.ini с папки Wcmd_Rus_Bad и значки слетают

Так перемести эту папку Wcmd_Rus_Bad временно. Попробуй без неё.
 
alexostrovДата: Воскресенье, 16.12.2018, 10:47 | Сообщение № 197
Полковник

На сайте с: 22.11.2017
Сообщений: 179
Награды: 0
Репутация: 0
sibirnik
Вы не поняли. Хороший и плохой файлы Wcmd_Rus.ini я положил в разные папки и по просьбе Андрея отправил на https://www.dropbox.com/s/fewkr0hd82fv7zl/User%26Wcmd.rar?dl=0. В ТС этих папок конечно же нету.
 
sibirnikДата: Воскресенье, 16.12.2018, 10:57 | Сообщение № 198
Генерал-лейтенант

На сайте с: 27.08.2014
Сообщений: 742
Награды: 26
Репутация: 10
alexostrov,
Цитата alexostrov ()
В папке Wcmd_Rus_Ok лежит файл Wcmd_Rus.ini с которым все хорошо работает, но он потом
меняется на файл Wcmd_Rus.ini с папки Wcmd_Rus_Bad и значки слетают. Файл UserCmd.ini не изменялся.
Я вернул файл Wcmd_Rus.ini (из папки Wcmd_Rus_Ok) на место и все стало нормально. Почему он изменился на
Wcmd_Rus.ini из папки Wcmd_Rus_Bad не понятно.

Вы же сами здесь написали
Цитата alexostrov ()
но он потом
меняется на файл Wcmd_Rus.ini с папки Wcmd_Rus_Bad

Прочитайте своё писание внимательно.
 
Andrey_AДата: Воскресенье, 16.12.2018, 11:27 | Сообщение № 199
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7051
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
alexostrov, файлы протестировал и при работе команды allpr разница незначительная
1. 10086 kb Wcmd_Rus_Ok
2. 10407 kb Wcmd_Rus_Bad и это понятно, потому что у Вас добавлены свои команды [em_amo_1] ... [em_amo_18] ...

Цитата
откуда по em_UpdateTheSoftwareMenu берутся сведения о программах.

Прочитайте про команду allpr

Значки не появляются напротив программ, если они не найдены в секциях Wcmd_Rus.ini и UserCmd_ini
Возможно какого-то файла нет на месте.
----
Я заменил свой Wcmd_Rus.ini файл на Ваш Bad - и у меня 95% программ имеют значки, не имеют лишь те, которые в секциях em_amo_ (это и понятно - у меня таких программ нет)

.


 
alexostrovДата: Воскресенье, 16.12.2018, 14:53 | Сообщение № 200
Полковник

На сайте с: 22.11.2017
Сообщений: 179
Награды: 0
Репутация: 0
Andrey_A
Андрей, файл Wcmd_Rus.ini (Win 1200 16LE) из папки Wcmd_Rus_Ok - 615 592 байта, а Wcmd_Rus.ini (Win 1251 ANSI) из папки Wcmd_Rus_Bad - 298 734 байта (разные размеры т.к. разная кодировка).
Я сравнил эти файлы в BCompare и увидел что в файле Wcmd_Rus.ini (Win 1251 ANSI) куча крякозяблов.
Но самое главное, что при "Обновлении списка программ" меняется файл ALLPROGRAMS.mnu.
Эти файлы и скрины: https://www.dropbox.com/s/dmmb28xakt5pn1q/AA.RAR?dl=0
И пока я писал сообщение картина изменилась: см. скрин "пока писал сообщение"
Файлы Wcmd_Rus.ini - не изменился, ALLPROGRAMS.mnu - не изменился UserCmd.ini - не изменился
Контроль изменения этих файлов: - по дате и времени.
--------
Я думаю что проще перейти на *.tcm и не морочить себе и другим голову (значки можно брать прямо из *.EXE программы).
Я пробовал брать значки прямо из *.EXE программы (с MENUIMG +*.mnu) и ничего не получилось, пришлось идти через em_XXX_ZZ и значки браь из Wcmicons.dll, что не совсем удобно.
В связи с этим вопрос: если я создаю кнопку с MENUIMG.exe и параметрами .....*.tcm...., кнопка "Обновлении списка программ"
не будет работать? Добавлять новые программы в файл *.tcm нужно в ручную?
 
Andrey_AДата: Воскресенье, 16.12.2018, 15:21 | Сообщение № 201
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7051
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Цитата
Андрей, файл Wcmd_Rus.ini (Win 1200 16LE) из папки Wcmd_Rus_Ok - 615 592 байта, а Wcmd_Rus.ini (Win 1251 ANSI) из папки Wcmd_Rus_Bad - 298 734 байта (разные размеры т.к. разная кодировка).

alexostrov,
Я сравнил эти файлы в BCompare и увидел что в файле Wcmd_Rus.ini (Win 1251 ANSI) куча крякозяблов.

Разная кодировка не влияет на создание меню и считывание. Откройте в редакторе эти файлы - и они будут нормально показывать символы. Для сравнения в BCompare надо выбирать разную кодировку, соответствующую файлу и тоже будет все нормально.

Цитата
Но самое главное, что при "Обновлении списка программ" меняется файл ALLPROGRAMS.mnu.


Естественно он будет меняться. Но по содержимому похоже меню создаётся разными версиями TCIMG

P.S Само по себе ничего не меняется и не исчезает.
- Либо разные версии программы Создания/Запуска/Копирования/Библиотеки значков ... и.т.д.
(я не экстрасенс - и не знаю что точно...)
У меня оба Ваши меню запускаются со значками к программам...

Цитата alexostrov ()
В связи с этим вопрос: если я создаю кнопку с MENUIMG.exe и параметрами .....*.tcm...., кнопка "Обновлении списка программ"
не будет работать?


Нет, т.к. allpr создаёт только mnu

.


 
alexostrovДата: Воскресенье, 16.12.2018, 16:04 | Сообщение № 202
Полковник

На сайте с: 22.11.2017
Сообщений: 179
Награды: 0
Репутация: 0
Andrey_A
Спасибо!
Я попробовал создать короткий *.tcm файл из 10 программ из папки Programs - все получилось.
Но это очень муторно: открыть Programs -> показать все файлы без каталогов -> выбрать только *.exe ->
-> и удалить лишние *.exe (оставить только запускающие *.exe ) и сбросить в буфер с путями.
Вопрос: как это упростить? Может есть кнопка, которая все это может сделать в автомате (на выходе *.txt файл)
 
Andrey_AДата: Понедельник, 17.12.2018, 08:44 | Сообщение № 203
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7051
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
alexostrov, нужен типа конвертор mnu --> tcm, пишите в "Расширение функционала" http://tc-image.3dn.ru/forum/5-964-20 - возможно реализуется

.


 
sibirnikДата: Понедельник, 17.12.2018, 10:36 | Сообщение № 204
Генерал-лейтенант

На сайте с: 27.08.2014
Сообщений: 742
Награды: 26
Репутация: 10
Andrey_A, alexostrov,
Цитата Andrey_A ()
нужен типа конвертор mnu --> tcm

Очень нужен - присоединяюсь к просьбе.
 
Диман8846Дата: Понедельник, 24.12.2018, 15:01 | Сообщение № 205
Рядовой

На сайте с: 24.12.2018
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Andrey_A, Добрый день.

Скачал вашу программу Menuimg 2.9
А также списал код для файла "Programms.bar":
Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\MENUIMG.exe
%P%N||#Red||$Супер~~меню
%COMMANDER_PATH%\MENUIMG.exe
Создать контекстное меню из bar или mnu файла под курсором

-1


Добавил кнопку на панель Тотал Коммандер, но она не работает.
При нажатии на кнопку появляется сообщение - "Не удалось открыть файл".
И никакого контекстного меню не появляется.

Как же установить эту программу Menuimg 2.9, чтобы появлялось контекстное меню - как у вас на скриншотах ?
 
sibirnikДата: Понедельник, 24.12.2018, 15:17 | Сообщение № 206
Генерал-лейтенант

На сайте с: 27.08.2014
Сообщений: 742
Награды: 26
Репутация: 10
Диман8846,

Почитай для начала это: MENUIMG.txt в программе этот файл. И главное от первой и до последней страницы эту ветку форума. Внимательно читай, я думаю многие вопросы отпадут, а если и останутся, то потом задашь...
Если хочется сделать быстро то так:
Цитата
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\MENUIMG.exe
%Z%%COMMANDER_PATH%%\Bar\Inet_V.bar||@mm_Menu||d350:450||#INPUT||$Панель~~Всё~~для~~Интернета...||+INPUT
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,2338
Всё для интернета...

Помеченное красным пишешь своё и копируешь и на панель инструментов и готовая красивая панель. Но лучше всё же почитай.

Добавлено (24.12.2018, 15:24)
---------------------------------------------

Цитата Диман8846 ()
Добавил кнопку на панель Тотал Коммандер, но она не работает.
При нажатии на кнопку появляется сообщение - "Не удалось открыть файл".

Курсор на любой Bar - файл установи или на файл mnu и твоя кнопка заработает.


Сообщение отредактировал sibirnik - Понедельник, 24.12.2018, 15:18
 
Andrey_AДата: Понедельник, 24.12.2018, 16:17 | Сообщение № 207
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7051
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Диман8846,

Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\MENUIMG.exe
%Z%P%N||@mm_Menu
%COMMANDER_PATH%\MENUIMG.exe
Открыть файл BAR/MNU/TCM под курсором в виде меню

-1


Остальные параметры по желанию

.


 
Диман8846Дата: Понедельник, 24.12.2018, 19:16 | Сообщение № 208
Рядовой

На сайте с: 24.12.2018
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Andrey_A, почему-то не работает.

Создал файл Programms.bar, вписал в него код:
Цитата sibirnik ()
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\MENUIMG.exe
%Z%%COMMANDER_PATH%%\Bar\Inet_V.bar||@mm_Menu||d350:450||#INPUT||$Панель~~Всё~~для~~Интернета...||+INPUT
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,2338
Всё для интернета...


Добавил Programms.bar, на панель TC.

При попытке запуска - пишет "Не удалось открыть файл. Файл:Programms.bar".
Меню не появляется.
 
sibirnikДата: Понедельник, 24.12.2018, 19:57 | Сообщение № 209
Генерал-лейтенант

На сайте с: 27.08.2014
Сообщений: 742
Награды: 26
Репутация: 10
Диман8846,
Выдели мой код, скопируй его и вставь на панель инструментов. Только вместо красного цвета впиши свои данные.
По этому пути у тебя(где установлен ТС) в папке с ТС\Bar\ скопируй имя любого Bar-файла и вставь вместо моего Inet_V.bar - для начала этого хватит, остальное пока можешь не менять. Копируй и вставляй на пустое место в конец панели инструментов. Начни с внимательного прочтения справки и форума.

Добавлено (24.12.2018, 20:12)
---------------------------------------------
Диман8846,
Вот сделал видеоУрок надеюсь поможет. Скачать

Сообщение отредактировал sibirnik - Понедельник, 24.12.2018, 19:58
 
Диман8846Дата: Понедельник, 24.12.2018, 20:39 | Сообщение № 210
Рядовой

На сайте с: 24.12.2018
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
sibirnik, итак.
Копирую и сохраняю скрипт в txt.
Затем начинаю поиски папки Bar...
В моем ТС v8.52 - нет папки Bar. Ее вообще нет.

Вы в ролике - говорите о месте установки TC.
Но он у меня не установлен, он просто находится в папке из которой я его запускаю. То есть его не надо устанавливать для работы, он просто работает.
Поэтому строка %Z%%COMMANDER_PATH%%\Bar\Inet_V.bar| здесь наверное неприменима.

В корневом каталоге моего ТС - есть файл UserBar.bar
Путь к нему такой:
E:\Total Commander-2\UserBar.bar

Получившийся скрипт выглядит так:
Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\MENUIMG.exe
E:\Total Commander-2\UserBar.bar||@mm_Menu||d350:450||#INPUT||$Панель~~Всё~~для~~Интернета...||+INPUT
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,2338
Всё для интернета...


И наконец.
Когда я копирую текст, а затем выбираю опцию "Вставить" на панели ТС - то у меня появляется бесцветная кнопка с надписью "Все для интернета". Когда я щелкаю по ней - сообщение "Файл не найден".

Наверное нужно как-то прописать адрес к программе MENUIMG.exe
%COMMANDER_PATH%\MENUIMG.exe

Но вот как это сделать ?


Сообщение отредактировал Диман8846 - Понедельник, 24.12.2018, 20:50
 
Форум » • Программы • Утилиты • » Утилиты » MENUIMG - для создания различных контекстных меню .BAR, .MNU
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности