[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Andrey_A, simup, ХарВик, chip642  
Форум » • Программы • Утилиты • » Утилиты » MENUIMG - для создания различных контекстных меню .BAR, .MNU
MENUIMG - для создания различных контекстных меню .BAR, .MNU
Andrey_AДата: Пятница, 08.03.2013, 08:18 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6859
Награды: 129
Репутация: 114
Аверин Андрей
MENUIMG




Дата выпуска: 01.10.2019
Версия: 3.0
Автор: Averin Andrey

MENUIMG - утилита для создания различных контекстных меню из *.BAR,*.MNU файлов Total Commander и *TCM файлов утилиты.






Скачать по прямой ссылке MENUIMG 3.0



 
sibirnikДата: Понедельник, 24.12.2018, 20:49 | Сообщение № 211
Генерал-лейтенант

На сайте с: 27.08.2014
Сообщений: 682
Награды: 24
Репутация: 8
Диман8846,
Уважаемый у вас вообще ничего не установлено и вам очень рано интересоваться этой программой MENUIMG.exe.
Для начала надо взять и скачать TCIMG утиллиту, установить её в ТС. А проще скачать сборку готовую от Матроса Посмотреть, как и что делают другие, перечитать раз пять все форумы и только потом начинать делать, что то своё. Удачи в этом интересном деле. У вас сейчас установлен пустой ТС, а для того, чтобы это всё заработало нужно ой как много чего установить и настроить. Читайте форумы все...


Сообщение отредактировал sibirnik - Понедельник, 24.12.2018, 20:53
 
Диман8846Дата: Понедельник, 24.12.2018, 20:54 | Сообщение № 212
Рядовой

На сайте с: 24.12.2018
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
sibirnik, в общем прописал еще путь до MENUIMG64.exe

Код
TOTALCMD#BAR#DATA
E:\Total Commander-2\MENUIMG64.exe
E:\Total Commander-2\UserBar.bar||@mm_Menu||d350:450||#INPUT||$Панель~~Всё~~для~~Интернета...||+INPUT
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,2338
Всё для интернета...


Также появляется бесцветная кнопка "Все для интернета".
Теперь щелчок по ней ошибки не выдает, но и никакого эффекта так же нет.
При щелчке на кнопке - меню не появляется.

Добавлено (24.12.2018, 21:02)
---------------------------------------------

Цитата sibirnik ()
Для начала надо взять и скачать TCIMG утиллиту

Утилиту я разумеется давно скачал.
Никаких установочных дистрибутивов у этой программы нет. Так что я просто скопировал ее в корень папки TC.

У меня установлен не пустой ТС. В нем сотни настроек, иконок и плагинов, которые я подбирал для него в течение наверное 5 лет и который замечательно работает.

На этой ветке - я задаю в общем-то простой вопрос о том, как это контекстное меню, которое сделано кажется для программы TotalCommander - просто установить на TotalCommander, чтобы просто посмотреть на что это похоже.
 
sibirnikДата: Понедельник, 24.12.2018, 21:02 | Сообщение № 213
Генерал-лейтенант

На сайте с: 27.08.2014
Сообщений: 682
Награды: 24
Репутация: 8
Диман8846,
Видео посмотрел моё??? Видел как я делал(это один из вариантов, как делать эти меню) я знаю ещё два других они сложнее, если не можешь сделать даже по моему видео, значит у тебя ничего в Тотале не установлено или установлено неправильно. Спиши Тотал сборку от Матроса и будет Счастье....Я тоже начинал с чужих. За два года раз по десять перечитал все форумы посвященные этому и чему то научился,. а того что не понимал научили...Но с нуля сразу сложно. Начни с готовой сборки от Матроса.

Добавлено (24.12.2018, 21:03)
---------------------------------------------
Видео посмотрел моё???

Добавлено (24.12.2018, 21:04)
---------------------------------------------
MENUIMG у меня распакован прямо в корень ТС.(без папки)

 
asmadeusДата: Понедельник, 24.12.2018, 21:08 | Сообщение № 214
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1344
Награды: 28
Репутация: 30
Диман8846, знаете, ваши телодвижения похожи на попытку нарезать хлеб, имея нож, но не имея самого хлеба. Простите за прямоту.
Но! По существу - если у вас нет папки с панелями инструментов, то само собой понятно, что никакое меню у вас просто не появится
ВАше действие
Код
Добавил Programms.bar, на панель TC.

вообще в корне неправильное.
У меня например кнопка для меню имеет примерно такой вид
Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Utilities\TotalCom\Menuimg\MENUIMG.exe
%Z%%COMMANDER_PATH%%\Files\Tcm\Search.tcm||@mm_Menu||#INPUT||$•~~ИНСТРУМЕНТЫ~~ПОИСКА~~•||&INPUT!!Инструменты~~поиска||<INPUT||>INPUT||+INPUT
Wcmicons.dll,2175
Инструменты поиска

1
-1

Но тут используются файлы tcm со своим синтаксисом.
Потому - читайте и читайте, если только вступили на этот путь. Или - как вам говорили, скачайте сборку с сайта. TC Image, VIM, TCUE - во всех есть необходимый набор и настройки для кастомизации. И подгоняйте сборку под себя. А так - прийти и сразу понять что к чему, у ва не выйдет. Я на форуме уже 5 лет, и то кучу всего спрашиваю до сих пор

sibirnik, не Матросом единым жив тотал, не забывай :)

5 лет собирали? Простой вопрос? ЧТо ж тогда вам неясно из объяснений выше? Скриншоты бы прикладывали, на худой конец. Какой код вы пишете и что в итоге выходит
Цитата Диман8846 ()
я задаю в общем-то простой вопрос о том, как это контекстное меню

И еще - это НЕ КОНТЕКСТНОЕ МЕНЮ, это просто другое представление, другой визуальный стить ПАНЕЛИ ИНСТРУМЕНТОВ ТОТАЛА. Если нет панели, нет Menuimg - то ничего и не будет. TCIMG кстати не обязателен
Вообще в 21 веке прекрасно работает удаленный доступ, но это крайний случай
 
sibirnikДата: Понедельник, 24.12.2018, 21:10 | Сообщение № 215
Генерал-лейтенант

На сайте с: 27.08.2014
Сообщений: 682
Награды: 24
Репутация: 8
Все Bar панели должны находиться в папке BAR. У тебя в пути E:\Total Commander-2\UserBar.bar а должно так
E:\Total Commander-2\rBar\UserBar.bar
и кнопка должна выглядеть так пробуй:
Цитата
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\MENUIMG.exe
%Z%%COMMANDER_PATH%%\UserBar.bar||@mm_Menu||d350:450||#INPUT||$Панель~~Всё~~для~~User...||+INPUT
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,2338
Всё для User...

Выложи скриншот своего ТС - я на него внешне посмотрю.

Добавлено (24.12.2018, 21:14)
---------------------------------------------
asmadeus,

Цитата asmadeus ()
не Матросом единым жив тотал, не забывай

Извини Уважаемый, я просто поленился перечислять всех сборщиков. Конечно надо списывать все и учиться у других, о чем я Диман8846 пытаюсь с самого начала сказать, как умею..

Добавлено (24.12.2018, 21:16)
---------------------------------------------
На этом обучение Диман8846 считаю законченным, чтобы не засорять форум.

 
Диман8846Дата: Понедельник, 24.12.2018, 21:16 | Сообщение № 216
Рядовой

На сайте с: 24.12.2018
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
sibirnik, видео смотрел, иначе как я предыдущие сообщения писал на эту тему.
Пишу еще раз

Вот скрипт:
Код
TOTALCMD#BAR#DATA
E:\Total Commander-2\MENUIMG64.exe
E:\Total Commander-2\UserBar.bar||@mm_Menu||d350:450||#INPUT||$Панель~~Всё~~для~~Интернета...||+INPUT
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,2338
Всё для интернета...


Также появляется бесцветная кнопка "Все для интернета".
Теперь щелчок по ней ошибки не выдает, но и никакого эффекта так же нет.
При щелчке на кнопке - меню не появляется.

Я работаю на нескольких TC 8.52, в которых несметная тьма нужных мне инструментов уже настроенных под меня.
Настроенных не криво и косо, а идеально.

Автор - ничего не пишет про то, на какой версии TC используется его программа.
Хочу посмотреть работу этой программки для контекстных меню, вот и все.
Поэтому и спрашиваю - как хоть какой-то отклик от нее получить.
 
asmadeusДата: Понедельник, 24.12.2018, 21:16 | Сообщение № 217
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1344
Награды: 28
Репутация: 30
sibirnik, не обязательно в папке Bar или вообще в папке. Собственно, и панель не обязательна, о чем ты конечно знаешь
Я думаю, что у человаека не настроены конфиг файлы menuimg
Их то два
Цитата sibirnik ()
На этом обучение Диман8846 считаю законченным, чтобы не засорять форум.

В принципе наверное, ты вроде бы популярно объяснил, Андрей объяснил, я приложился... Только толку нет.
 
sibirnikДата: Понедельник, 24.12.2018, 21:26 | Сообщение № 218
Генерал-лейтенант

На сайте с: 27.08.2014
Сообщений: 682
Награды: 24
Репутация: 8
asmadeus,
Естественно знаю(tcm, mnu, bar), но для меня проще так Bar-файлами. (Хитрость одну применил, чтобы всё было красиво и легко можно было редактировать, добавлять, изменять, удалять ненужные кнопки) У меня все меню с (Menuimg)
 
asmadeusДата: Понедельник, 24.12.2018, 21:30 | Сообщение № 219
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1344
Награды: 28
Репутация: 30
Диман8846, еще раз - ставите курсор на файл панели (с расширением bar) и применяете кнопку
Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\MENUIMG.exe
%Z%P%N||@mm_Menu
%COMMANDER_PATH%\MENUIMG.exe
Открыть файл BAR/MNU/TCM под курсором в виде меню

-1

Все! Для того чтобы увидеть, вам хватит. Пути в кнопке при необходимости поправте на свои, только уже после вставки на панель, когда тотал расположит текст по полям
Цитата sibirnik ()
Естественно знаю(tcm, mnu, bar), но для меня проще так Bar-файлами

Ну мне больше нравится tcm, а mnu вообще не использую
 
sibirnikДата: Понедельник, 24.12.2018, 21:34 | Сообщение № 220
Генерал-лейтенант

На сайте с: 27.08.2014
Сообщений: 682
Награды: 24
Репутация: 8
Диман8846,
Зачем ты пишешь эти пути E:\Total Commander-2\MENUIMG64.exe
E:\Total Commander-2\UserBar.bar Зачем??? Я же здесь уже под тебя дал готовую кнопку Скопируй ничего не меняя и попробуй...
И пришли мне свой \UserBar.bar я запущу у себя, только быстро отправляй у нас уже ночь глубокая..жду.

Добавлено (24.12.2018, 21:36)
---------------------------------------------
asmadeus,

Цитата asmadeus ()
Ну мне больше нравится tcm
Каждому своё.
 
Диман8846Дата: Понедельник, 24.12.2018, 21:53 | Сообщение № 221
Рядовой

На сайте с: 24.12.2018
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Цитата asmadeus ()
еще раз - ставите курсор на файл панели (с расширением bar) и применяете кнопку


Есть файл UserBar.bar
Я ставлю курсор на файл UserBar.bar.

Копирую :
Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\MENUIMG.exe
%Z%P%N||@mm_Menu
%COMMANDER_PATH%\MENUIMG.exe
Открыть файл BAR/MNU/TCM под курсором в виде меню

-1


Что означает фраза "применить кнопку на файле bar" - я не понял. Надо щелкнуть по этому файлу или нажать какую-то клавишу - неясно.

И я вставляю этот в панель ТС.
И у меня... появилась красивая кнопка на панели ТС.
Это прогресс.

А меню-то само где ?
Щелкаю по кнопке - никакой реакции.

Добавлено (24.12.2018, 22:03)
---------------------------------------------
Так так так.
Навел курсор на UserBar.bar и нажал кнопку.

На экране появился белый квадратик, который через некоторое время исчез....
А что это за квадратик такой ? Это и есть контекстное меню ?


Сообщение отредактировал Диман8846 - Понедельник, 24.12.2018, 22:04
 
matrixGGДата: Понедельник, 24.12.2018, 22:08 | Сообщение № 222
Сержант

На сайте с: 05.10.2012
Город: Киев
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Диман8846,
Цитата
Щелкаю по кнопке - никакой реакции

Извиняюсь, что встряю. А курсор при этом (Щелкаю по кнопке) стоит на файле *.bar?
 
chip642Дата: Понедельник, 24.12.2018, 22:16 | Сообщение № 223
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1453
Награды: 60
Репутация: 56
Диман8846

Вот вам кнопка, создайте её на панели инструментов Total Commander и будет вам шастье, откроется меню с вашим же UserBar.bar . Не используйте MENUIMG64.exe (он и есть причина белого квадратика), в TC_9+ перестал работать должным образом. Работайте с MENUIMG.exe.

Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\MENUIMG.exe
%Z%%COMMANDER_PATH%%\UserBar.bar
%COMMANDER_PATH%\MENUIMG.exe
Открыть UserBar.bar в виде меню в MENUIMG

-1


Цитата Диман8846 ()
И у меня... появилась красивая кнопка на панели ТС.
Это прогресс.


Появилась кнопка, потому что в качестве значка сейчас используете значок MENUIMG.exe, а до этого вы прописывали библиотеку значков Wcmicons.dll с номером 2338, а в вашей библиотеке значков Wcmicons.dll такого количества значков нет, поэтому и отображение значка отсутствовало.
 
Диман8846Дата: Понедельник, 24.12.2018, 22:26 | Сообщение № 224
Рядовой

На сайте с: 24.12.2018
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
chip642, так.... сделал все как вы сказали.
И теперь вылезает меню из трех опций.
В файле UserBar.bar - навесил на одну из этих выпадающих кнопок - команду на открытие файла. И файл действительно открылся.

В общем это здорово.
Но тут все-таки какой-то чрезвычайно сложный язык программирования.

Подскажите - как будет выглядеть команда создания нового файла *.xls ?
 
chip642Дата: Понедельник, 24.12.2018, 22:29 | Сообщение № 225
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1453
Награды: 60
Репутация: 56
Цитата Диман8846 ()
Подскажите - как будет выглядеть команда создания нового файла *.xls ?


Какое отношение данный формат имеет к MENUIMG? Вы что таблицы собираетесь открывать в MENUIMG?
MENUIMG поддерживает следущие форматы: BAR;MNU;TCM.
 
Форум » • Программы • Утилиты • » Утилиты » MENUIMG - для создания различных контекстных меню .BAR, .MNU
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности


Перейти на сайт Недвижимость сточи