[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Andrey_A, simup, ХарВик, chip642  
Форум » • Программы • Утилиты • » Утилиты » MENUIMG - для создания различных контекстных меню .BAR, .MNU
MENUIMG - для создания различных контекстных меню .BAR, .MNU
Andrey_AДата: Пятница, 08.03.2013, 08:18 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7032
Награды: 131
Репутация: 117
Аверин Андрей
MENUIMG




Дата выпуска: 01.10.2019
Версия: 3.0
Автор: Averin Andrey

MENUIMG - утилита для создания различных контекстных меню из *.BAR,*.MNU файлов Total Commander и *TCM файлов утилиты.






Скачать по прямой ссылке MENUIMG 3.0



 
asmadeusДата: Четверг, 03.10.2013, 13:19 | Сообщение № 46
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1372
Награды: 29
Репутация: 32
Цитата (Andrey_A)
1. Значки, взятые не из wcmicons.dll, в меню не отображаются. Исправлено

Спасибо, проверим))
Конвертирую кнопку или bar в tcm, в конверторе проверяю меню - иконок нет, как и не было
Цитата (Andrey_A)
- при удерживании Ctrl и кликом левой кнопки мыши открывается bar на редактирование, остальные файлы (mnu, tcm) открываются в редакторе

По этому поводу - окно редактирования кнопки иногда открывается не на первом плане (не всегда сверху)
И нельзя сделать так, чтобы на редактирование открывалась только кнопка, а не бар? ну или чтобы после редактирования все возвращалось на место ( то положение панелей инструментов)


Сообщение отредактировал asmadeus - Четверг, 03.10.2013, 13:51
 
Andrey_AДата: Четверг, 03.10.2013, 16:40 | Сообщение № 47
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7032
Награды: 131
Репутация: 117
Аверин Андрей
Цитата (asmadeus)
Конвертирую кнопку или bar в tcm, в конверторе проверяю меню - иконок нет, как и не было

Про конвертер это 2-я задача... Через него не тестил... там могут быть свои/твои подводные камни...

Добавлено... Ошибка в конвертере - не дописывает ....programma.exe[bgcolor=yellow],0[/bgcolor]
В утилите чёткая привязанность к номерам. Ведь без номеров как раз нужно, чтобы значка не было

Обычный вызов отображает всё

Цитата (asmadeus)
чтобы на редактирование открывалась только кнопка

Можно, но не вижу смысла реализации, чем не устраивает этот расширенный вариант, ведь когда занимаешься правкой меню bar'a гораздо чаще требуется общее редактирование панели.

Цитата (asmadeus)
ну или чтобы после редактирования все возвращалось на место ( то положение панелей инструментов)

Можно... по закрытию окна редактирования, но не всегда нужен переход. сделаю опцию.


 
asmadeusДата: Четверг, 03.10.2013, 18:38 | Сообщение № 48
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1372
Награды: 29
Репутация: 32
Цитата (Andrey_A)
Можно, но не вижу смысла реализации, чем не устраивает этот расширенный вариант, ведь когда занимаешься правкой меню bar'a гораздо чаще требуется общее редактирование панели.

Иногда может быть просто ошибка в одной кнопке, и требуется править одну.

Цитата (Andrey_A)
сделаю опцию.

Наиболее разумный выход

Цитата (Andrey_A)
Ошибка в конвертере - не дописывает ....programma.exe,0

Пересмотрю свой код. Видишь, как плохо, когда никто не тестит и не пишет в топик конвертера
 
Andrey_AДата: Воскресенье, 06.10.2013, 16:25 | Сообщение № 49
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7032
Награды: 131
Репутация: 117
Аверин Андрей
Цитата asmadeus
Иногда может быть просто ошибка в одной кнопке, и требуется править одну.

При правке одной кнопки всё равно изменяется весь файл... не стал реализовывать

Цитата asmadeus
И нельзя сделать так, чтобы на редактирование открывалась только кнопка, а не бар? ну или чтобы после редактирования все возвращалось на место ( то положение панелей инструментов)

Реализовано

Цитата asmadeus
Пересмотрю свой код. Видишь, как плохо, когда никто не тестит и не пишет в топик конвертера

Главное не бросать, утилита классная и экономит время по созданию меню, особенно вложенных, а то что кто-то не пишет: работа идёт на будущее - когда-нибудь скажут спасибо! Я первый. Ряд меню уже пересобраны с помощью утилиты, но работы в ней ещё много...

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
Очередной заплыв в мир меню)))

MENUIMG 1.8. от 06.10.2013

Добавлена возможность:
- при удерживании Ctrl и кликом левой кнопки мыши открывается bar на редактирование и после закрытия окна редактирования возвращение к прежней панели инструментов
- полномасштабная настройка шрифта и отдельные темы в секциях [s_...]

Код
; имя шрифта
NameFont=Microsoft Sans Serif
; высота шрифта
HeightFont=14
; усреднённая ширина символа
WidthFont=6
; толщина шрифта от 0 до 900 , шаг 100 (400 - нормальный, 700 - жирный)
WeightFont=400
; курсив =1
ItalicFont=0
; высота пункта
HeightItem=16
; высота шрифта заголовка
TitleHeightFont=14
; усреднённая ширина символа заголовка
TitleWidthFont=4
; толщина шрифта заголовка от 0 до 900 , шаг 100 (400 - нормальный, 700 - жирный)
TitleWeightFont=700
; курсив =1 шрифта заголовка
TitleItalicFont=0
; высота шрифта вертикальной надписи
VerHeightFont=12
; усреднённая ширина символа вертикальной надписи
VerWidthFont=7
; толщина шрифта вертикальной надписи от 0 до 900 , шаг 100 (400 - нормальный, 700 - жирный)
VerWeightFont=700
; курсив =1 шрифта вертикальной надписи
VerTitleItalicFont=0

- при больших меню (на которое требуется несколько секунд) выплывает подсказка ожидания
При 600 пунктах меню ~5-6 секунд.

Вот некоторые скрины:









Скачать Доступно только для пользователей





 
asmadeusДата: Воскресенье, 06.10.2013, 22:35 | Сообщение № 50
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1372
Награды: 29
Репутация: 32
Andrey_A, посмотрю и отпишусь. пока только скачал
 
asmadeusДата: Среда, 09.10.2013, 23:13 | Сообщение № 51
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1372
Награды: 29
Репутация: 32
Тема для утилиты. Простенькая, но мне понравилась. Смотрим скрин


Сама секция настроек
Код
[brlight]
BkColor=DDC8A2
IconBkColor=957855
SelectBkColor=FFFFFF
SelectRectColor=804000
SelectTextColor=63371D


Сообщение отредактировал asmadeus - Среда, 27.11.2013, 19:00
 
Jurik42Дата: Среда, 09.10.2013, 23:44 | Сообщение № 52
Лейтенант

На сайте с: 09.08.2013
Город: Саранск
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 3
Цитата (Andrey_A)
Выделить весь код

Всем привет, извините за может быть тупой вопрос, и что делать дальше (где можно почитать)?
 
Andrey_AДата: Пятница, 11.10.2013, 04:58 | Сообщение № 53
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7032
Награды: 131
Репутация: 117
Аверин Андрей
Цитата (Jurik42)
где можно почитать

Скачайте утилиту 1.8
В MENUIMG.txt описание утилиты, темы в MENUIMG.ini


 
Jurik42Дата: Пятница, 11.10.2013, 08:26 | Сообщение № 54
Лейтенант

На сайте с: 09.08.2013
Город: Саранск
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 3
Andrey_A, Спасибо.
 
asmadeusДата: Суббота, 12.10.2013, 15:39 | Сообщение № 55
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1372
Награды: 29
Репутация: 32
Дополнил тему. Добавил к ней тему вертикальной полоски в тех же тонах. Все на скрине.

Сам код темы вертикальной полоски:
Код
VerBkColor=3D2E0E
VerBkGradColor=AE9975
VerTextColor=FFFFFF


Сообщение отредактировал asmadeus - Среда, 27.11.2013, 19:00
 
Andrey_AДата: Суббота, 12.10.2013, 15:44 | Сообщение № 56
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7032
Награды: 131
Репутация: 117
Аверин Андрей
Цитата (asmadeus)
Дополнил тему. Добавил к ней тему вертикальной полоски в тех же тонах. Все на скрине.

Спасибо asmadeus, постепенно складываются темы, и это отлично! Всё это войдёт в Total Commander Image 19.19


 
asmadeusДата: Суббота, 12.10.2013, 18:18 | Сообщение № 57
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1372
Награды: 29
Репутация: 32
Цитата (Andrey_A)
Спасибо asmadeus, постепенно складываются темы, и это отлично!

Ну так мне в утилите их делать несложно)) Может еще чего сделаю
 
Jurik42Дата: Понедельник, 14.10.2013, 14:25 | Сообщение № 58
Лейтенант

На сайте с: 09.08.2013
Город: Саранск
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 3
Цитата (Andrey_A)
Скачайте утилиту 1.8
В MENUIMG.txt описание утилиты, темы в MENUIMG.ini

Всем привет, рано мне наверное ещё - ни чего не понял.
 
Andrey_AДата: Понедельник, 14.10.2013, 15:18 | Сообщение № 59
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7032
Награды: 131
Репутация: 117
Аверин Андрей
Цитата (Jurik42)
ни чего не понял.

Дорогу осилит идущий
1. Скачайте и скопируйте утилиту в корень тотала
2. Создайте кнопку на панели инструментов.

Создать контекстное меню из файла (bar,mnu) под курсором.

Доступно только для пользователей

Перейдите в папку, где находятся bar файлы (эти файлы, где прописываются кнопки для панелей инструментов)
В сборке Total Commander Image они в папке %COMMANDER_PATH%\Bar\
Установите курсор на bar файл и нажмите кнопку...

Остальные параметры найдёте в MENUIMG.txt в разделе ПРИМЕРЫ КОМАНД


 
Jurik42Дата: Понедельник, 14.10.2013, 15:52 | Сообщение № 60
Лейтенант

На сайте с: 09.08.2013
Город: Саранск
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 3
Цитата (Andrey_A)
Дорогу осилит идущий

Спасибо большое, буду пробовать.

Добавлено (14.10.2013, 15:52)
---------------------------------------------
Andrey_A, Спасибо, вроде начинает получаться.

 
Форум » • Программы • Утилиты • » Утилиты » MENUIMG - для создания различных контекстных меню .BAR, .MNU
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности