RegExp и вопросы по регулярным выражениям
| |
Andrey_A | Дата: Четверг, 28.11.2013, 22:49 | Сообщение № 1 |
Генералиссимус
На сайте с: 26.01.2012
Награды: 134
Аверин Андрей
|
RegExp
Дата выпуска: 2008 Версия: 1.02 Автор: AZJIO
RegExp - Утилита для теста регулярных выражений. Имеет несколько библиотек с готовыми регулярными выражениями, для решения некоторых задач парсинга. Утилита представляет собой только оболочку, синтаксический анализ (парсинг) выполняет встроенный в AutoIt3 движок PCRE. Ограничение добавления патернов в библиотеку 99. Для большего количества делаем очередной файл-библиотеку.
Скачать бесплатно Доступно только для пользователей
Дата выпуска: 29.07.2018 Версия: 2.8 Автор модификации: Averin Andrey
Скачать бесплатно модифицированную версию Доступно только для пользователей
Модифицированной версии больше не будет. Часть функционала RegExp перекочевали в отдельную команду regex утилиты TCIMG + кроме этого добавлено много разных фишек для дополнительного тестирования параметров и работы с шаблонами...
В этой теме возможны обсуждения вопросов, связанных с регулярными выражениями
Ссылки на различные ресурсы, документы
Доступно только для пользователей
В разных программах регулярные выражения могут отличаться...
.
|
|
| |
asmadeus | Дата: Четверг, 28.11.2013, 23:21 | Сообщение № 2 |
|
Очень нужная тема и сама утилита, вот только я в регулярных выражениях - дуб дубом вот по чем знакомился я с регулярными выраениями... читать долго, но изложение интересное Скачать
Сообщение отредактировал asmadeus - Четверг, 28.11.2013, 23:31 |
|
| |
Andrey_A | Дата: Четверг, 28.11.2013, 23:32 | Сообщение № 3 |
Генералиссимус
Аверин Андрей
|
Цитата Yaroslav (  ) никак не могу понять, как должна выглядеть маска. Куда и после чего, с пробелом, без пробела вставлять все эти !! , $, 1 и т.д. Пробовал почитать справку, но там совсем потерялся...  Не приведешь ли кратенький ликбез?
Yaroslav, для изучении на практике регулярных выражений рекомендую утилиту RegExp
1. Просмотреть все примеры из библиотеки шаблонов Library_Example, но и другие тоже конечно )
2. Обратить внимание на примеры "Замены" , в ряде случаев необходимо просто нахождение строки. Ну а далее дело в усидчивости и терпения. Тем более что изучение и понимание регулярных выражений ведёт к экономии времени в автоматизации действий. Они есть везде, где простым поиском (заменой) сложно решить задачу одним кликом. Они есть во многих программах и позволяют быстро отсеять ненужное, оставив необходимое:
в Total Commander - в групповом переименовании, в диалоге поиска...
[img640]http://tc-image.3dn.ru/Image/Util/regexp3.png[/img640]
в AkelPad, в текстовых редакторах...
На первый взгляд - это что-то непонятное и необъятное, на самом деле дорогу осилит идущий.
Игнорирование и не изучение регулярных выражений отбрасывает назад
Вот несколько советов: 1. Не старайтесь изучить сразу всё. Не обязательно знать все правила, чтобы использовать регулярные выражения. 2.При решении какой-либо задачи с помощью регулярных выражений: a) Пробуйте сами б) Если не получается ещё раз прочитайте соответствующую литературу в) Если не получается спросите (важен порядок изучения) 3. Изучайте на примерах. В интернете можно найти достаточно примеров. 4. Записывайте, сохраняйте "пройденные" примеры (конструкции)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
Теперь перейдём к делу:
Рассмотрим простой пример (задачу можно выполнить даже без рег. выр.)
Есть строка [bgcolor=gray]coverAbout[/bgcolor] Необходимо оставить только [bgcolor=green]About[/bgcolor]
Пункты действий соответствуют номерам на картинке.
1. Устанавливаем радио кнопку "Замена" 2. В поле Текста вводим строку [bgcolor=gray]coverAbout[/bgcolor] 3. Создаём условия поиска в поле шаблона [bgcolor=blue]cover(About)[/bgcolor] 4. Вводим условия замены [bgcolor=red]$1[/bgcolor] 5. Нажимаем "Тест" 6. Если всё правильно, то в поле "Результаты поиска" будет результат [bgcolor=green]About[/bgcolor] ---- 7. Для дополнительной справки 8. Можно сохранить шаблон
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
продолжение следует )))
.
|
|
| | |
asmadeus | Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 23:22 | Сообщение № 5 |
|
Andrey_A, забираю и не думая
|
|
| | |
chip642 | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 07:15 | Сообщение № 7 |
|
Цитата Andrey_A (  ) Когда-то 3 года назад я писал автору и предложил улучшить программу Утилита из разряда нужных, хорошая, добротная, жаль конечно, что автор её не стал допиливать. ---------- Andrey_A, спс, очень удобные и нужные дополнения, поправки.
|
|
| |
shveicar | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 08:58 | Сообщение № 8 |
|
Andrey_A Большое Спасибо за проделанную работу .
|
|
| | | |
asmadeus | Дата: Среда, 26.10.2016, 14:38 | Сообщение № 11 |
|
Andrey_A, как всегда, забираем. В последнее время очень у меня востребована
|
|
| |
asmadeus | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 19:12 | Сообщение № 12 |
|
А у меня вопросик... Пока не осилил. Есть страница и ей подобные Работаю с буфером, скрипт в целом пашет, это добавление. Вот копирую текст в буфер
Код Obverse
3rd Portrait Queen Elizabeth II facing right
Lettering: ELIZABETH II AUSTRALIA 1985 RDM
Engraver: Raphael David Maklouf
Reverse
Male Superb Lyrebird (Menura novaehollandiae), value superimposed.
Lettering: 10 SD
Engraver: Stuart Devlin
Edge
Reeded А на выходе надо получить:
Код Текст Аверса ELIZABETH II AUSTRALIA 1985 RDM Текст реверса 10 SD
Для меня проблема оказалась в одинаковых словах, ну никак не вытяну то, что хочу
|
|
| |
Andrey_A | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 21:09 | Сообщение № 13 |
Генералиссимус
Аверин Андрей
|
asmadeus, при сложных вещах почему бы не сделать 2 прохода, первым получить основное, далее подработать... Регулярка не панацея, с подобным частенько сталкиваемся, поэтому в TCIMG создан formt<> в котором через запятую прописываются шаблоны. Бывает и 2мя, 3мя проходами не удаётся получить желаемой. Кроме того где-то нужен "поиск и замена", а где-то просто "поиск"...
.
|
|
| |
asmadeus | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 21:15 | Сообщение № 14 |
|
Andrey_A, скриптик небольшой, но переписывать его на основе утилиты я не планировал, да и получится скорее всего. Ладно, что то придумаю
|
|
| | |
|