[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Andrey_A, simup, ХарВик, chip642  
Форум » • Программы • Утилиты • » Утилиты » TCIMG - Расширение функционала (Что хочется добавить ещё добавить в утилиту)
TCIMG - Расширение функционала
Andrey_AДата: Понедельник, 01.12.2014, 20:28 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7052
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
TCIMG - РАСШИРЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛА




• За последнее время поступает много разных идей по расширению функционала утилиты TCIMG.
• Какие-то идеи реализуются сразу, какие-то откладываются...
• Но рано или поздно многое войдёт в состав утилиты.
• Эта тема как раз создана, чтобы ничего не забыть и сохранить все пожелания на будущее...

[ps]
Большая просьба в теме "Расширение функционала" добавлять по одному желанию в одном сообщении.
Иначе несколько просьб в одном месте могут затеряться...
[/ps]

=================

В этой теме обсуждение не запланировано.
- Если возникают вопросы
- Если есть желание что-то прокомментировать
- Если есть порыв дать совет
- Если есть интересная информация по теме
- Если что-то хочется добавить самому, но не получается
- Если очень хочется спросить, но стесняемся

то есть тема: ПОДКЛЮЧЕНИЕ ПРОГРАММ и СКРИПТОВ

В сообщениях тех вопросов, которые будут реализованы, будет добавляться изображение "РЕАЛИЗОВАНО" с подписью и ссылкой в какой версии...

Группа в Telegram

Страница обновления TCIMG
Основное обсуждение TCIMG
Дополнительное обсуждение TCIMG на forum.ru-board
Кнопки для TCIMG
Справка TCIMG ONLINE
Тема развития справки утилиты
Для запросов кнопок тема ЗАКАЗ КНОПОК
Если запрашиваемый функционал уже реализован, то сообщение с вопросом будет перенесено в тему ЗАКАЗ КНОПОК.



 
shveicarДата: Четверг, 22.12.2016, 03:31 | Сообщение № 226
Генерал-лейтенант

На сайте с: 18.05.2012
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 555
Награды: 9
Репутация: 23
А можно для команды
Код
textx=%L||##

сделать параметр, который позволит перемешивать строки в выделенных файлах случайным образом?
Конечно можно сделать через цикл считывание, перемешивание и замену, но если можно будет получить более простой вариант, то будет здорово.

Спасибо за расширение функционала.

[plus]Реализовано. Версия утилиты 17.1 beta 9
http://tc-image.3dn.ru/forum/5-498-17649-16-1483608862
Спасибо за идею! Andrey_A
[/plus]


Сообщение отредактировал Andrey_A - Четверг, 05.01.2017, 12:38
 
shveicarДата: Суббота, 24.12.2016, 23:41 | Сообщение № 227
Генерал-лейтенант

На сайте с: 18.05.2012
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 555
Награды: 9
Репутация: 23
Есть просьба, подключить параметр
Код
<dellist>
для списков типа slist.
Что бы можно было фильтровать списки с файлами оставляя или удаляя пути, фрагменты которых есть в буфере, например:
Код
global sends=-1!!-1 wlist=FOLDC<%L!!1!!-1!!*.jpg|*.png|*.gif>||<dellist=$GLOBALSENDS|5|1> GLOBALWLIST<a>

Спасибо.

[plus]Реализовано. Версия утилиты 17.1 beta 9
http://tc-image.3dn.ru/forum/5-498-17649-16-1483608862
Спасибо за идею! Andrey_A
[/plus]


Сообщение отредактировал Andrey_A - Четверг, 05.01.2017, 12:39
 
shveicarДата: Вторник, 27.12.2016, 16:01 | Сообщение № 228
Генерал-лейтенант

На сайте с: 18.05.2012
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 555
Награды: 9
Репутация: 23
А можно, для команд копирование и перемещение, сделать поддержку списков, что бы работал вариант с двумя списками:
Код
moves=$GLOBALSLIST||list<$GLOBALXLIST>

То есть в
Код
$GLOBALSLIST
список исходных путей файлов, а в
Код
$GLOBALXLIST
список измененных путей для этих файлов.
Конечно, можно использовать цикл и вариант его разбития с обработкой для каждого файла в списке через movee
Но было бы здорово, производить эти операции напрямую, без цикла.
Спасибо.

[plus]Реализовано. Версия утилиты 17.2 beta 2
http://tc-image.3dn.ru/forum/5-498-17661-16-1483705013
Спасибо за идею! Andrey_A
[/plus]


Сообщение отредактировал Andrey_A - Пятница, 06.01.2017, 15:33
 
shveicarДата: Среда, 28.12.2016, 03:09 | Сообщение № 229
Генерал-лейтенант

На сайте с: 18.05.2012
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 555
Награды: 9
Репутация: 23
И небольшое предложение, по поводу оптимизации команды копирования\перемещения.
Если там можно добавить прямую вставку временных путей, будет удобно.
Сейчас, если пробовать перемещение всех изображений с временным путем противоположной панели:
Код
moves=FOLDC<[tc=AM]!!1!!-1!!*.png|*.jpg|*.gif|*.bmp>||[tc=TP]::!!0!!(.*)(\w:.*\\)~~?(.)([^\.\\]*)(.+)!!$1$3||&&^~~!!

то идет ошибка 20982 (возможно, просто этот вариант не подключен).
Но если сделать так:
Код
global rends=@[tc=TP] moves=FOLDC<[tc=AM]!!1!!-1!!*.png|*.jpg|*.gif|*.bmp>||GLOBALRENDS<1>::!!0!!(.*)(\w:.*\\)~~?(.)([^\.\\]*)(.+)!!$1$3||&&^~~!!

то срабатывает без ошибки.

[plus]Реализовано. Версия утилиты 17.1 beta 6
http://tc-image.3dn.ru/forum/5-498-17627-16-1483397783
Спасибо за идею! Andrey_A
[/plus]


Сообщение отредактировал Andrey_A - Четверг, 05.01.2017, 12:40
 
Slava10779Дата: Суббота, 14.01.2017, 11:43 | Сообщение № 230
Сержант

На сайте с: 20.03.2015
Город: Киев
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Очень прошу добавить в команду Prevw задержку отображения окна. Желательно с настройкой по расширениям. Заранее очень благодарен. Ну и повторюсь про настройку отступа окна от курсора.

Сообщение отредактировал Slava10779 - Суббота, 14.01.2017, 12:32
 
chip642Дата: Понедельник, 16.01.2017, 13:13 | Сообщение № 231
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1493
Награды: 62
Репутация: 58
Нужна команда - создание секции.
Получаю информацию - имя секции и содержимое, отправляю её в *.ini, в случае, если секция с таким именем уже имеется, то заменить там содержимое, если в *.ini нет такой секции, то создать секцию из имеющейся информации - имени секции и содержимого.

[plus]Ответ.
http://tc-image.3dn.ru/forum/5-498-17730-16-1484750180
[/plus]

.


Сообщение отредактировал Andrey_A - Четверг, 26.01.2017, 05:45
 
shveicarДата: Суббота, 21.01.2017, 01:21 | Сообщение № 232
Генерал-лейтенант

На сайте с: 18.05.2012
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 555
Награды: 9
Репутация: 23
А существует ли способ, получения списка файлов (перечисленных по маске) в выделенных каталогах, на определенной глубине вложенности?
На данном этапе, обнаружил только вариант получения такого списка для файлов лежащих на глубине 1. например :
Код
global slist=FOLDC<[tc=AM]!!1!!1!!*.css|*.html> GLOBALSLIST<a>

А если нужно получить список файлов только на глубине 2 или 3, то получается, что уже захватываются вышележащие уровни. например если использовать команду:
Код
global slist=FOLDM<[tc=AM]!!-1!!2!!*.html|*.css> GLOBALSLIST<a>


Можно конечно использовать двойное получение списков и фильтрацию через удаление, но это достаточно кривой путь:
Код
global wlist=FOLDC<[tc=AM]!!-1!!1!!*.html|*.css> GLOBALWLIST<a> slist=FOLDM<[tc=AM]!!-1!!2!!*.html|*.css>||<dellist=$GLOBALWLIST|1>||formt<1,63> GLOBALSLIST<a>

Было бы здорово, иметь возможность четкого разделения уровня вложений для файлов и каталогов, при получении списков, используя простые способы.
Спасибо.

[plus]Реализовано. Версия утилиты 18.9 beta 5
http://tc-image.3dn.ru/forum/5-498-18360-16-1493398199
Спасибо за идею! Andrey_A
[/plus]


Сообщение отредактировал Andrey_A - Пятница, 28.04.2017, 19:58
 
shveicarДата: Понедельник, 06.02.2017, 00:37 | Сообщение № 233
Генерал-лейтенант

На сайте с: 18.05.2012
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 555
Награды: 9
Репутация: 23
Возникла такая проблема, есть команда для составления списков на замену в цикле, для выделенных каталогов:
Код
global slist=[tc=AM] <FOR> 1 <TO> GLOBALSLIST<0> wlist=FOLDC<GLOBALSLIST<:INDEX:>!!1!!-1!!*.jpg> GLOBALWLIST<a> renms=$GLOBALWLIST||##img-rndm<3-|8>||rflag<1> xlist=$GLOBALRENMS0@$GLOBALRENMS@¤||GLOBALSLIST<:INDEX:>!!||\!!/ GLOBALXLIST<a> <NEXT>
она прекрасно работает, но если обработка затронет папку temp и для удаления части пути в создаваемом списке, использовать сокращенное обозначение (ибо буква диска и путь к папке temp может быть разный):
Код
xlist=$GLOBALRENMS0@$GLOBALRENMS@¤||$f254!!||\!!/ GLOBALXLIST<a>
то утилита не может трансформировать короткий путь в полный.
Может можно что то придумать, что бы не использовать промежуточную передачу пути через
Код
global rends=?$f254 GLOBALRENDS<a> xlist=%L||GLOBALRENDS<1>!! GLOBALXLIST<a>

Спасибо.

[plus]Реализовано. Версия утилиты 17.5 beta 2
http://tc-image.3dn.ru/forum/5-498-17910-16-1486736055
Спасибо за идею! Andrey_A
[/plus]


Сообщение отредактировал Andrey_A - Пятница, 10.02.2017, 17:21
 
shveicarДата: Пятница, 10.02.2017, 15:33 | Сообщение № 234
Генерал-лейтенант

На сайте с: 18.05.2012
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 555
Награды: 9
Репутация: 23
Есть такое пожелание, сделать возможным выполнение какой либо команды после закрытия одного или другого процесса на выбор.
На данный момент возможно выполнение команды, только после закрытия одного процесса. Например:
Код
start=TVShell.exe||&&procwait exect=ProcessWaitClose('TVShell.exe') zends=$f300\config.lst creat=$f300\||config.ini||content<GLOBALZENDS<x1>>

А если запускается несколько программ
Код
start=TVShell.exe||&&procwait start=TeamViewer.exe||&&procwait

и команда
Код
zends=$f300\config.lst creat=$f300\||config.ini||content<GLOBALZENDS<x1>>
должна выполнится после закрытия любой из указанных, то это уже проблема..
Будет здорово если появится решение которое позволит это реализовать.
Спасибо.

[plus]Реализовано. Версия утилиты 17.5 beta 2
http://tc-image.3dn.ru/forum/5-498-17910-16-1486736055
Спасибо за идею! Andrey_A
[/plus]


Сообщение отредактировал Andrey_A - Пятница, 10.02.2017, 17:20
 
shveicarДата: Понедельник, 13.02.2017, 02:49 | Сообщение № 235
Генерал-лейтенант

На сайте с: 18.05.2012
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 555
Награды: 9
Репутация: 23
Есть предложение, добавить для команды конвертации изображений в иконки
Код
iconv

параметр
Код
owrite<>

что бы можно было исключать повторение одинаковых иконок, в случае совпадения имени.
Поскольку иконки могут содержать разное число слоев, эта опция будет весьма кстати.
Спасибо.

[plus]Реализовано. Версия утилиты 17.6 beta 6
http://tc-image.3dn.ru/forum/5-498-17955-16-1487356253
Спасибо за идею! Andrey_A
[/plus]


Сообщение отредактировал Andrey_A - Пятница, 17.02.2017, 21:31
 
shveicarДата: Пятница, 17.02.2017, 23:44 | Сообщение № 236
Генерал-лейтенант

На сайте с: 18.05.2012
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 555
Награды: 9
Репутация: 23
Спасибо за реализацию многчисленных пожеланий, функционал утилиты растет день ото дня :)

Есть предложение создать команду для сбора информации из списка Url в буфере, с опциями редактирования, вставок дополнительных данных и сохранения в текстовой или текстовые файлы.
То есть сейчас, есть два варианта, - первый это закачка страницы целиком, команда downl с последующей экстракцией и ограниченный вариант сбора через:
Код
global sends=-1!!-1||formt<54,63> mends=#$GLOBALSENDS\\4!!-1||?Fserch101 GLOBALMENDS<a>

в нем сложно делать вставки исходного url в начало или в конец собранной информации.
Если такая реализация получится, то можно будет быстро собирать разные фрагменты с различных интернет страниц.

Спасибо.

[plus]Реализовано. Версия утилиты 17.7 beta 1
http://tc-image.3dn.ru/forum/5-498-17964-16-1487439759
Спасибо за идею! Andrey_A
[/plus]


Сообщение отредактировал Andrey_A - Суббота, 18.02.2017, 20:43
 
shveicarДата: Вторник, 28.02.2017, 19:43 | Сообщение № 237
Генерал-лейтенант

На сайте с: 18.05.2012
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 555
Награды: 9
Репутация: 23
Есть предложение, добавить для команд где используется отправка данных в буфер через
Код
clip<>

например, экстракцияв буфер ссылок из файлов
Код
stext=PS<$f254!!1!!0!!*.txt>||?F6,1||clip<>

Сделать под параметр добавляющий для
Код
clip<>

звуковой сигнал если экстракция успешная?
Что бы точно знать, что в буфер что то извлеклось, и сразу будет ясно без дополнительных вставок в редактор, что данные в буфере обновились.
Спасибо

[plus]Реализовано. Версия утилиты 17.9 beta 3
http://tc-image.3dn.ru/forum/5-498-18052-16-1488473964
Спасибо за идею! Andrey_A
[/plus]


Сообщение отредактировал Andrey_A - Четверг, 02.03.2017, 20:03
 
shveicarДата: Четверг, 02.03.2017, 10:47 | Сообщение № 238
Генерал-лейтенант

На сайте с: 18.05.2012
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 555
Награды: 9
Репутация: 23
И такая просьба, если конечно это возможно, - сделать подхват путей к файлам, полученных с помощью команды urlra
Код
exect=$var_put=##@[tc=AP] sends=-1!!-1||formt<54,63> urlra=$GLOBALSENDS|4||$var_put::!!0!!(.+\\)(\w+\:/+)([^/]+).*!!$1$3\\vid-link.txt||?Fvid13,1||pause<1-2>||owrite<1>

То есть, выходные пути созданных файлов со списками, содержащим обнаруженные ссылки в переменной
Код
$GLOBALURLRA1

Для команды:
Код
downl=$var_put//9||GLOBALURLRA1<1>||pause<1-2>||owrite<2|1>

Сейчас она принимает только путь от одного файла списка.
Может быть удастся осуществить прием нескольких списков через
Код
downl=$var_put||list<$GLOBALURLRA1>

И если идет команда, скачивания со считыванием данных из файла/файлов списков, то можно еще добавить опцию, позволяющую сохранять загружаемые файлы, в тот же каталог, в котором находится обрабатываемый список, например - если в команде для Path указан x:
Код
downl=x//1||C:\URL.txt||pause<1-2>

Это было бы удобно.
Спасибо.

[plus]Реализовано. Версия утилиты 17.9
http://tc-image.3dn.ru/forum/5-498-18057-16-1488808496
Спасибо за идею! Andrey_A
[/plus]


Сообщение отредактировал Andrey_A - Понедельник, 06.03.2017, 17:01
 
shveicarДата: Четверг, 09.03.2017, 14:12 | Сообщение № 239
Генерал-лейтенант

На сайте с: 18.05.2012
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 555
Награды: 9
Репутация: 23
Огромное Спасибо за реализацию выше перечисленных пожеланий.
Работать с утилитой стало еще удобнее.

Есть такое предложение, для команды:
Код
iconv=%L||x//9||32,48,128||owrite<2|1>

подключить параметр
Код
test<>

Что бы можно было создавать входной фильтр, для выделенных изображений или принимаемого списка и фильтровать их по размерам ширина х высота, размерам в кбт или заданных значений имен, с определенными типами расширений.
Спасибо.

[plus]Реализовано. Версия утилиты 18.0
http://tc-image.3dn.ru/forum/5-498-18104-16-1489347152
Спасибо за идею! Andrey_A
[/plus]


Сообщение отредактировал Andrey_A - Понедельник, 13.03.2017, 09:09
 
shveicarДата: Четверг, 09.03.2017, 21:35 | Сообщение № 240
Генерал-лейтенант

На сайте с: 18.05.2012
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 555
Награды: 9
Репутация: 23
И есть просьба, добавить параметр для команды icofs
Позволяющий при назначении папкам иконок, (в случае наличия нескольких штук внутри папки) выбирать начальный приоритет для иконок имеющих определенные значения ширина х высота, размер в кбт или число слоев.
То есть для команды
Код
icofs=%L||0||favicon.ico|ico|ico,0,1,1

появятся эти дополнительные возможности.
Спасибо.

[plus]Ответ http://tc-image.3dn.ru/forum/5-498-18095-16-1489305879
Если необходима реализация, то требуется разъяснение.
[/plus]


Сообщение отредактировал Andrey_A - Понедельник, 13.03.2017, 09:18
 
Форум » • Программы • Утилиты • » Утилиты » TCIMG - Расширение функционала (Что хочется добавить ещё добавить в утилиту)
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности