[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 23 из 23
  • «
  • 1
  • 2
  • 21
  • 22
  • 23
Модератор форума: Andrey_A, simup, ХарВик, chip642  
Форум » • Программы • Утилиты • » Утилиты » TCIMG - Расширение функционала (Что хочется добавить ещё добавить в утилиту)
TCIMG - Расширение функционала
Andrey_AДата: Понедельник, 01.12.2014, 20:28 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7051
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
TCIMG - РАСШИРЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛА




• За последнее время поступает много разных идей по расширению функционала утилиты TCIMG.
• Какие-то идеи реализуются сразу, какие-то откладываются...
• Но рано или поздно многое войдёт в состав утилиты.
• Эта тема как раз создана, чтобы ничего не забыть и сохранить все пожелания на будущее...

[ps]
Большая просьба в теме "Расширение функционала" добавлять по одному желанию в одном сообщении.
Иначе несколько просьб в одном месте могут затеряться...
[/ps]

=================

В этой теме обсуждение не запланировано.
- Если возникают вопросы
- Если есть желание что-то прокомментировать
- Если есть порыв дать совет
- Если есть интересная информация по теме
- Если что-то хочется добавить самому, но не получается
- Если очень хочется спросить, но стесняемся

то есть тема: ПОДКЛЮЧЕНИЕ ПРОГРАММ и СКРИПТОВ

В сообщениях тех вопросов, которые будут реализованы, будет добавляться изображение "РЕАЛИЗОВАНО" с подписью и ссылкой в какой версии...

Группа в Telegram

Страница обновления TCIMG
Основное обсуждение TCIMG
Дополнительное обсуждение TCIMG на forum.ru-board
Кнопки для TCIMG
Справка TCIMG ONLINE
Тема развития справки утилиты
Для запросов кнопок тема ЗАКАЗ КНОПОК
Если запрашиваемый функционал уже реализован, то сообщение с вопросом будет перенесено в тему ЗАКАЗ КНОПОК.



 
Andrey_AДата: Понедельник, 15.11.2021, 20:31 | Сообщение № 331
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7051
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Из сообщения http://tc-image.3dn.ru/forum/5-498-25047-16-1636996859
Цитата Rakosvist ()
Andrey_A,
Да нет, я имел ввиду не отдельную кнопку, а кнопку в самом вьювере. Это, на мой взгляд удобнее, если при просмотре какого-то файла обнаружил ошибку, или просто решил что-то изменить. Когда скажем у меня открыт во вьювере какой-то файл, то это совсем не значит, что курсор в командере находится на том файле, в процессе всего просмотра, скорее как раз наоборот. А кнопка во вьювере гарантировано открыла бы для редактирования именно тот файл, который просматриваешь. Например такое есть в View64. Там по Ctrl+E можно открыть просматриваемый файл в реакторе, который можно указать в настройках. Просто я настолько уже привык пользоваться для просмотра textv. И хотелось бы, чтобы в нём можно было бы работать также. Ну если возможно конечно.


[plus]Реализовано. Версия утилиты 29.9 beta 3
http://tc-image.3dn.ru/forum/5-498-25064-16-1637591325
Спасибо за идею! Andrey_A
[/plus]




Сообщение отредактировал Andrey_A - Понедельник, 22.11.2021, 17:31
 
Andrey_AДата: Четверг, 18.11.2021, 22:18 | Сообщение № 332
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7051
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Из сообщения http://tc-image.3dn.ru/forum/5-498-25055-16-1637242484

Цитата zybrevl ()
Панель Радио на заголовке Total Commander занимает лишнее (незадействованное)
место и перекрывает соседние кнопки, которые становятся недоступны для
пользования, особенно когда панель Barimg большого размера, не смотря на то, что
Total Commander занимает весь экран по длине.
Просьба ограничить размеры: слева - при длина ползунка на заголовке LenSlider=100,
справа - до кнопки "Выход" и меньшить кнопку "Плейлисты" - PL


[plus]Реализовано. Версия утилиты 30.0 beta 5
http://tc-image.3dn.ru/forum/5-498-25082-16-1638533333
Спасибо за идею! Andrey_A
[/plus]




Сообщение отредактировал Andrey_A - Пятница, 03.12.2021, 17:25
 
Andrey_AДата: Пятница, 03.12.2021, 17:26 | Сообщение № 333
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7051
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Из сообщения http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50714&start=860#20

[q]А нельзя сделать поиск по плейлисту. Тогда было-бы без разницы, какого формата плейлисты использовать. Ведь по большому счету хочется иметь возможность найти нужную радиостанцию, а не деление на группы, как у аимп. Конечно поиск должен быть множественный, а не до первой станции.[/q]


 
zybrevlДата: Суббота, 04.12.2021, 05:34 | Сообщение № 334
Генерал-майор

На сайте с: 10.11.2018
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 6
Цитата Andrey_A ()
Реализовано. Версия утилиты 30.0 beta 5

Спасибо за радио.

Добавлено (04.01.2022, 13:54)
---------------------------------------------
Andrey_A,
Просьба добавить в аудио плеер расширение .*kar для воспроизведения (проигрывается при переименовании в .*mid).


Сообщение отредактировал zybrevl - Четверг, 03.02.2022, 19:55
 
Andrey_AДата: Воскресенье, 16.01.2022, 16:16 | Сообщение № 335
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7051
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Из Л.С.
Цитата
Для функции шифрования файлов стоит ограничение в 1 мегабайт?

Файлы до мегабайта нормально шифруются но все что выше выдает такую ошибку


 
piligrimmДата: Вторник, 01.02.2022, 00:26 | Сообщение № 336
Рядовой

На сайте с: 31.01.2022
Город: Симферополь
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Добрый день.
Я слепил вот такую строку команд:

Код
textt=e:\List_1.txt||&&(cliptext.*)+!!||formt<63>cliptextChr(124)Chr(124)---time-stopChr(124)Chr(124)[input=333|Info|[info=s33].[info=s32].[info=s31]~~[info=s42]|||]@LF||backup<1>


Она записывает в указанный список строку (слово из буфера и в конец приписывает доп.информацию и текущую дату)
слово-из-буфера||---time-stop||05.02.2022 22:49:16

При срабатывании окна в строке инпут уже есть текущая дата, а мне надо что бы я мог установить свою дату
Можно ли как то прикрутить всплывающии календарь, что бы каждый раз не приходилось редактировать дату в ручную??
Кликнул по строке и всплыл календарь, выбрал дату и она вставилась в строку инпут
Пробывал прикрутить cldar=1 но не передается она в строку инпута

--------------

[plus]Пример реализации
http://tc-image.3dn.ru/forum/5-498-25166-16-1643724166[/plus]


Сообщение отредактировал Andrey_A - Вторник, 01.02.2022, 17:05
 
Andrey_AДата: Четверг, 03.02.2022, 18:35 | Сообщение № 337
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7051
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Из Telegram
hello,could I make a debug dialog box for customized command?it could test a command immediately and no need write in TC's button or usercmd.ini,and more function such as store & restore several last tested command、display variables and running status、error msg...

Здравствуйте, можете ли я сделать диалоговое окно отладки для индивидуальной команды? Он может немедленно проверить команду, и нет необходимости писать в кнопке TC или USERCMD.ini, и другие функции, такие как хранилище и восстановление нескольких последних проверенных команд, отображаемых переменных и состояния работы, Ошибка MSG ...

every time before I test a tcimg command I must change the command in TC's button or usercmd.ini,so I hope there is a background flow to simplify this steps,how about use ini read & write command to automate that?such add a "em_debug" section in usercmd.ini,and assign a hotkey to this it,than make a ontop dialog box can read the section's "parameter" and change it,with a "run" button could send the hotkey to TC...the store and restore function should not be difficult to achieve。I'm sorry I haven't programming expeirence just a imagenathion...

Каждый раз, когда я проверю команду TCIMG, я должен изменить команду в кнопке TC или Usercmd.ini, поэтому я надеюсь, что есть фоновый поток для упрощения этого шага, как насчет использования команды ini read & Progress, чтобы автоматизировать это? Такое добавление a " em_debug "раздел в usercmd.ini и назначьте к этому usercmd.ini. И восстановление функции не должно быть трудно достичь. Я извиняюсь, что не программирует эксплуатацию просто воображение ...

In this semi real-time process, we can focus more on whether the command itself can achieve the effect we want, rather than wasting energy in the cumbersome details of switching between TC and notepad and help manual. The information of detecting and displaying variables can be gradually improved in the future.

В этом полупроценте в реальном времени мы можем больше сосредоточиться на том, может ли сама команда достичь эффекта, который мы хотим, вместо того, чтобы тратить энергию в громоздких деталях переключения между TC и блокнотом и руководством помощи. Информация о обнаружении и отображении переменных может быть постепенно улучшена в будущем.


 
shveicarДата: Вторник, 12.04.2022, 00:12 | Сообщение № 338
Генерал-лейтенант

На сайте с: 18.05.2012
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 555
Награды: 9
Репутация: 23
Всем привет.
Есть пожелания для улучшения функционала утилиты, добавить следующие опции:
При объединении массива ячеек, сделать вариант записи с сохранением информации в массиве объединяемых ячеек.
То есть команда:
Код
aends=5,2??-6, GLOBALAENDS<a> bends=tile:1??-1||?K4 GLOBALBENDS<a> $GLOBALBENDS[1:3]+$GLOBALAENDS[1] GLOBALBENDS<a>

сейчас в GLOBALBENDS не попадают данные из $GLOBALAENDS[1], хотя эта информация должна записаться в конец массива $GLOBALBENDS
Главное, что бы при таком объединении, сохранялись данные в массиве $GLOBALAENDS[2] а массив $GLOBALBENDS пусть будет перезаписан.

И еще один вариант, - добавить для горизонтального объединения данных в конкретных ячейках, с разделителем, методом слияния. команда:
Код
aends=1,2,3??-6, GLOBALAENDS<a> bends=5,6,7??-6, GLOBALBENDS<a> cends=$GLOBALAENDS[2]@$GLOBALBENDS[3]@_ GLOBALCENDS<a>

Сейчас это не работает, так как такое объединение возможно только при слиянии полных массивов, то есть:
Код
cends=$GLOBALAENDS@$GLOBALBENDS@_

Есть аналоговый вариант через
Код
aends=1,2,3??-6, bends=5,6,7??-6, cends=x||##GLOBALAENDS<2>_GLOBALBENDS<3> GLOBALCENDS<a>

Но если возможно расширить первый вариант, то во многих случаях будет удобно использовать именно его.

Это может показаться несущественным, на первый взгляд, но на практике, позволит увеличить варианты выбора и расширить функционал обработки, при записях в глобальные переменные.
Заранее благодарен, Спасибо.

[plus]Реализовано. Версия утилиты 37.6 beta 4
http://tc-image.3dn.ru/forum/5-498-25286-16-1653736258
Спасибо за идею! Andrey_A
[/plus]


Сообщение отредактировал Andrey_A - Суббота, 28.05.2022, 14:38
 
shveicarДата: Вторник, 12.04.2022, 01:05 | Сообщение № 339
Генерал-лейтенант

На сайте с: 18.05.2012
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 555
Награды: 9
Репутация: 23
Есть еще такая просьба.
Добавить в счетчик cntr<1|1|1> десятичный отсчет.
Код
sends=§ slist=$GLOBALSENDS[1]&20||§!!cntr<1|1|1> GLOBALSLIST<a>

Что бы можно было получать нумерацию с 0.1 0.2...0.9 1.0 1.1 и тд. А то сейчас, в некоторых старых командах используется довольно удобная замена метки на счетчик, но по мере расширения функционала, назрела необходимость и в такой нумерации.
Спасибо.

[plus]
В счётчике cntr<1|1|1> этого не сделать, т.к. там только целые числа, но можно по другому сделать любой счётчик.

Примеры реализации в примерах http://tc-image.3dn.ru/forum/5-498-25258-16-1650467609
[/plus]


Сообщение отредактировал Andrey_A - Среда, 20.04.2022, 18:23
 
chip642Дата: Вторник, 19.04.2022, 11:27 | Сообщение № 340
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1491
Награды: 62
Репутация: 57
По возможности.

• Реализовать команду для получения выбранной в календаре даты с возможностью передавать другим командам информацию через именные глобальные переменные в формате YYYYMMDDHHNNSS



[plus]Реализовано. Версия утилиты 30.5 beta 5
http://tc-image.3dn.ru/forum/5-498-25258-16-1650467609
Спасибо за идею! Andrey_A
[/plus]


Сообщение отредактировал Andrey_A - Среда, 20.04.2022, 18:19
 
shveicarДата: Вторник, 17.05.2022, 17:05 | Сообщение № 341
Генерал-лейтенант

На сайте с: 18.05.2012
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 555
Награды: 9
Репутация: 23
Есть просьба, добавить упрощение синтаксиса для очистки нескольких временных папок.
Что бы не писать так:
Код
tempz=1 tempz=2 tempz=3 tempz=4

а сделать например так, -
Код
tempz=1,2,3,4

или так -
Код
tempz=1-4


Спасибо.

[plus]Реализовано. Версия утилиты 30.6
http://tc-image.3dn.ru/forum/5-498-25284-16-1653071969
Спасибо за идею! Andrey_A
[/plus]


Сообщение отредактировал Andrey_A - Вторник, 24.05.2022, 11:42
 
Форум » • Программы • Утилиты • » Утилиты » TCIMG - Расширение функционала (Что хочется добавить ещё добавить в утилиту)
  • Страница 23 из 23
  • «
  • 1
  • 2
  • 21
  • 22
  • 23
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности