[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Andrey_A, simup, ХарВик, chip642  
Форум » • Программы • Утилиты • » Утилиты » TCIMG - Расширение функционала (Что хочется добавить ещё добавить в утилиту)
TCIMG - Расширение функционала
Andrey_AДата: Понедельник, 01.12.2014, 20:28 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6409
Награды: 98
Репутация: 87
Аверин Андрей
TCIMG - РАСШИРЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛА




За последнее время поступает много разных идей по расширению функционала утилиты TCIMG
Какие-то идеи входят сразу, какие-то откладываются...
Но рано или поздно многое реализуется
Эта тема как раз создана, чтобы ничего не забыть и возможно по некоторым темам будут дополнительные пожелания от пользователей.

В этой теме обсуждение не запланировано.
- Если возникают вопросы
- Если есть желание что-то прокомментировать
- Если есть порыв дать совет
- Если есть интересная информация по теме
- Если что-то хочется добавить самому, но не получается
- Если очень хочется спросить, но стесняемся

то есть тема: ПОДКЛЮЧЕНИЕ ПРОГРАММ и СКРИПТОВ

В сообщениях тех вопросов, которые будут реализованы, будет добавляться изображение ""РЕАЛИЗОВАНО" с подписью и ссылкой в какой версии...

Страница обновления TCIMG
Основное обсуждение TCIMG
Дополнительное обсуждение TCIMG на forum.ru-board
Кнопки для TCIMG
Справка TCIMG ONLINE
Тема развития справки утилиты
Для запросов кнопок тема ЗАКАЗ КНОПОК
Если запрашиваемый функционал уже реализован, то сообщение с вопросом будет перенесено в тему ЗАКАЗ КНОПОК.

[ps]
Большая просьба в теме "Расширение функционала" добавлять по одному желанию в одном сообщении.
Иначе несколько просьб в одном месте могут затеряться...
[/ps]



 
Andrey_AДата: Воскресенье, 19.04.2015, 14:53 | Сообщение № 31
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6409
Награды: 98
Репутация: 87
Аверин Андрей
Идея Атос взята из сообщения http://tc-image.3dn.ru/forum/5-498-12762-16-1429334118

Цитата
А вообще, у меня есть небольшое предложение, относительно окошка _ViewValues. Чтобы при двойном щелчке, сразу шло копирование строки полностью (Возможно, с закрытием окна). Или, например, небольшое контекстное меню (Послать строку в буфер, массив, ячейку массива, запустить с помощью какой-нибудь clpget (start=clpget), или подобной функции, открыть выделенное в каком-нибудь редакторе, запускать браузер или качалку, если там URL, сохранять выделенное в файл, или, вообще, чтобы прямо в окошке, можно было производить редактирование открытого файла, или даже буфера. ) Чтобы был какой-нибудь фильтр (по мере ввода). Чтобы можно было при выделении разных строк инвертировать выделение, оставлять только выделенное, выделять подобные строки и т.д.


[plus]Чачтично реализовано в функции _ArrayDisplay() . Версия утилиты 104
http://tc-image.3dn.ru/forum/5-498-12960-16-1431619316
Спасибо за идею! Andrey_A
[/plus]




Сообщение отредактировал Andrey_A - Пятница, 15.05.2015, 22:55
 
Andrey_AДата: Воскресенье, 19.04.2015, 15:00 | Сообщение № 32
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6409
Награды: 98
Репутация: 87
Аверин Андрей
         E-Mail


Можно ли добавить в TCIMG создание паролей, типа такого:





[plus]Реализовано в команде pasgen . Версия утилиты 105_b2
http://tc-image.3dn.ru/forum/5-498-12972-16-1431866512
Спасибо за идею! Andrey_A
[/plus]


 
chip642Дата: Четверг, 23.04.2015, 22:34 | Сообщение № 33
Генерал-полковник

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1086
Награды: 44
Репутация: 43
По возможности: реализовать маленький календарик с возможностью подсчета количества дней между двумя выделенными датами.

[plus]Реализовано в команде diffd= . Версия утилиты 104
http://tc-image.3dn.ru/forum/5-498-12918-16-1430966503
Спасибо за идею! Andrey_A
[/plus]
 
asmadeusДата: Пятница, 24.04.2015, 17:20 | Сообщение № 34
Генерал-полковник

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1006
Награды: 25
Репутация: 28
Привет. Хотелось бы реализацию подобного параметра
Код
<TIME=h[combo=BOX1]n[combo=BOX2]> openf=[sopen]||ASSOC

Я так запускаю плейлист как будильник.
Или, что лучше, добавить такой функционал к будильникам и секундомерам. Типа - выключить комп, перезагрузить, перейти в спящий режим, открыть файл... что там еще, может просто запуск какой программы по расписанию. И иконку этого процесса в трей, чтобы видеть, что задача существует. Это позволит отказаться от SwitchOff и PowerOff
 
chip642Дата: Пятница, 24.04.2015, 17:57 | Сообщение № 35
Генерал-полковник

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1086
Награды: 44
Репутация: 43
Цитата asmadeus ()
Хотелось бы реализацию подобного параметра

<TIME=h[combo=BOX1]n[combo=BOX2]> openf=[sopen]||ASSOC

А если добавить к этим параметрам, в начало, ну например itray=3||1 shape=1

Код
itray=3||1 shape=1 <TIME=h[combo=BOX1]n[combo=BOX2]> openf=[sopen]||ASSOC

вроде все работает, иконка мигающая в трее, диалгоговое окно для вставки времени (часы:минуты) и в назначенное время открывается диалог выбора файла.
Цитата
Это позволит отказаться от SwitchOff и PowerOff

давно уже ими не пользуюсь, TCIMG все заменила.


Сообщение отредактировал chip642 - Пятница, 24.04.2015, 18:16
 
asmadeusДата: Пятница, 24.04.2015, 19:18 | Сообщение № 36
Генерал-полковник

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1006
Награды: 25
Репутация: 28
Цитата chip642 ()
вроде все работает, иконка мигающая в трее, диалгоговое окно для вставки времени (часы:минуты) и в назначенное время открывается диалог выбора файла.

оно совсем не работает. я просто показал вид. у меня ни один комбо не показывается вообще
да и диалог выбора файла нужен мне не в назначенное время, а сразу - типа выбрал плейлист, указал 6-30 утра и пошел спать. В назначенное время - проснулся под любимую музыку
Цитата chip642 ()
давно уже ими не пользуюсь, TCIMG все заменила.

вот я и за то, чтобы ввести легкий функционал - типа выбора времени и действия ( врея либо по часам, либо по таймеру через определенный промежуток) и вычеркнуть эти утилиты со сборки совсем


Сообщение отредактировал asmadeus - Пятница, 24.04.2015, 19:21
 
chip642Дата: Вторник, 19.05.2015, 15:27 | Сообщение № 37
Генерал-полковник

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1086
Награды: 44
Репутация: 43
Цитата asmadeus ()
у меня ни один комбо не показывается вообще

Без shape, да, не показывает, с параметром shape должен показывать.
Вот шаблоны для данной задачи:
Добавляем в TCIMGU.lng

Код
ShapeU1=Выбор времени
ComboBox_U1=Выбор часа||Введите или выберите час:||0|1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24||339||132||1
ComboBox_U2=Выбор минуты||Введите или выберите минуту:||0|1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|46|          47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59||338||132||1

Открыть файл C:\test.txt в назначенное время программой ассоциированной в TC
Код
itray=3||1 shape=U1 <TIME=h[combo=BOX_U1]n[combo=BOX_U2]> openf=C:\test.txt||ASSOC


Цитата asmadeus ()
диалог выбора файла нужен мне не в назначенное время

Сами же, в примере, прописываете диалог выбора файла после ввода времени, соответственно выбор файла произойдет в назначенное время. Может лучше прописать путь к плейлисту и все, и не надо никакого диалога.

Добавлено (26.04.2015, 22:18)
---------------------------------------------
В продолжение темы: На данный момент использую выключение ПК через заданный промежуток времени используя параметр pause=, но через такой метод диалог не подключить, поэтому прошу реализовать через команду exect следующее:
диалог (задаем промежуток времени) выключения ПК, за минуту выдать звуковое одиночное (без зацикливания)уведомление sndps=1 + сообщение "Отмена задачи", то бишь прозвучало звуковое уведомление "Будьте внимательны, скоро поизойдет выключение" и появилось сообщение "Отмена задачи", если я не заснул, то нажму на сообщении ОК и процесс завершится, если же я уже сплю, то через минуту, не взирая на сообщение, произойдет отключение, как и было запланировано. Или можно сделать появление сообщения "Отмена задачи" секунд на 30.
И подобную реализацию для запуска файла через промежуток времени, просто диалог выбора времени для запуска, ассоциированной в TC, указанного в параметрах файла

[plus]Реализовано в функции MsgBox()
Примеры создания диалогов http://tc-image.3dn.ru/forum/5-498-13015-16-1432353608
Andrey_A
[/plus]


Добавлено (27.04.2015, 00:21)
---------------------------------------------
Цитата
И подобную реализацию для запуска файла через промежуток времени

Запустить плейлист, через заданное в диалоговом окне время, программой ассоциированной в TC:
Код
exect=$var_ii=##[input=BOX68]||$var_im=$var_ii&'n' pause=$var_im openf=D:\Music\PlayList.m3u||ASSOC


Добавлено (19.05.2015, 15:27)
---------------------------------------------
Имею предложение, очень нужное (для команд переименования), как насчет того, чтобы в окнах GroupBox ввести следующее:
1. Добавить кнопку "Применить", после нажатия на которую выполнялась бы команда (выбранный пункт в окне) к выделенным файлам, однако окно GroupBox не закрывалось бы и выделение с файлов снято не было бы, для применения следующей команды к этим файлам.
По нажатию на "OK" все оставить - как есть, кликнули по "OK", выбранная команда применилась, окно закрылось.
2. Добавить кнопку "Отменить" (в продолжение пункта №1), то бишь выбрали пункт в окне, нажали "Применить", наблюдаем в TC изменения , далее можем применить к этим же файлам еще одну команду или отменить предыдущую (может можно как-то, чтобы записывалось во временный файл, чтобы можно было возвращать исходное).


Сообщение отредактировал Andrey_A - Суббота, 23.05.2015, 07:05
 
mopodedeДата: Пятница, 22.05.2015, 03:02 | Сообщение № 38
Лейтенант

На сайте с: 05.05.2013
Город: New York
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 0
В одной из сборок TC (уж не помню в каком) была интересная фишка - отображение инфы о соотношении свободного и занятого диского пространства на самом верху, вот тут:



это наверно делается какими-то Ultra Editors, но очень хотелось чтобы за все отвечал один любимый инструмент (=TCIMG).

Будем надеяться и такое планируется в будущих версиях !!

[plus]Реализовано в команде xbarx. Версия утилиты 11.7_b2
http://tc-image.3dn.ru/forum/5-498-13946-16-1444996370
Спасибо за идею! Andrey_A
[/plus]


Сообщение отредактировал Andrey_A - Пятница, 16.10.2015, 14:59
 
pikolikosДата: Воскресенье, 24.05.2015, 20:03 | Сообщение № 39
Лейтенант

На сайте с: 24.08.2012
Город: Yerevan
Сообщений: 63
Награды: 2
Репутация: 2
да, еще вспомнилось что отображалось также скорость инета (Download / Upload). одним словом текущая основная инфа: пространство диска и интернет.

[plus]Реализовано. Версия утилиты 13.8 beta 3
http://tc-image.3dn.ru/forum/5-498-15598-16-1464142061
Спасибо за идею! Andrey_A
[/plus]


Сообщение отредактировал Andrey_A - Среда, 25.05.2016, 05:14
 
АфиДата: Пятница, 29.05.2015, 11:31 | Сообщение № 40
Лейтенант

На сайте с: 25.03.2015
Город: Одесса
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Я как-то упоминал уже об этом в другом месте, но напишу еще тут свою "хотелку".
Хотелось бы, чтобы по F4 срабатывал просмотр/редактирование/открытие файлов не только на локальных дисках, но и на сетевых вида \\Server\Folder1\Folder2\File.type
 
chip642Дата: Вторник, 02.06.2015, 03:01 | Сообщение № 41
Генерал-полковник

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1086
Награды: 44
Репутация: 43
Маэстро, тестируя ClipViewer TCIMG, столкнулся с задачей, которую не смог решить, а именно - не смог перезапустить процесс TCIMG.exe (процесс был один), понимаю, что процессов может быть более одного, но все равно надо подумать на решением данной задачи.

[plus]Реализовано в команде closp
http://tc-image.3dn.ru/forum/5-498-13151-16-1433268899
Спасибо за идею! Andrey_A
[/plus]


Сообщение отредактировал Andrey_A - Вторник, 02.06.2015, 22:16
 
asmadeusДата: Понедельник, 15.06.2015, 12:35 | Сообщение № 42
Генерал-полковник

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1006
Награды: 25
Репутация: 28
Андрей, мне опять не хватает менюшки(( Такая своеобразная выносная панель инструментов тотала, чисто кнопки с иконками, без надписей, поверх всех окон ( вот например как у FS carture), с настройкой горизтального или вертикального положения на экране, количеством кнопок в ряду и т.д.

[plus]Реализовано в команде xbarx. Версия утилиты 11.2
http://tc-image.3dn.ru/forum/5-498-13516-16-1439777075
Спасибо за идею! Andrey_A
[/plus]


Сообщение отредактировал Andrey_A - Понедельник, 17.08.2015, 18:08
 
chip642Дата: Понедельник, 15.06.2015, 15:08 | Сообщение № 43
Генерал-полковник

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1086
Награды: 44
Репутация: 43
asmadeus, да, я тоже на днях ему ненавязчиво намекнул, мол, пользуюсь одной миниатюрной панелью быстрого запуска(поверх всех окон), но по причине его занятости не стал акцентировать внимание на этом. Теперь, учитывая спрос, буду настойчивее )))

[plus]Реализовано в команде xbarx. Версия утилиты 11.2
http://tc-image.3dn.ru/forum/5-498-13516-16-1439777075
Спасибо за идею! Andrey_A
[/plus]


Сообщение отредактировал Andrey_A - Понедельник, 17.08.2015, 18:08
 
АфиДата: Вторник, 16.06.2015, 10:47 | Сообщение № 44
Лейтенант

На сайте с: 25.03.2015
Город: Одесса
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Начал постоянно пользоваться Clipviewer'ом. Одно маленькое пожелание — нельзя ли сделать так, чтобы спрятать его кнопку на панели задач? Или опционально это сделать. Скажем, есть окно-агрегатор фрагментов и значок в трэе. А кнопки на панели задач — нет.

[plus]Реализовано в команде vclip. Версия утилиты 109_b1
http://tc-image.3dn.ru/forum/5-498-13210-16-1434527929
Спасибо за идею! Andrey_A
[/plus]


Сообщение отредактировал Andrey_A - Среда, 17.06.2015, 20:48
 
shveicarДата: Пятница, 26.06.2015, 01:02 | Сообщение № 45
Генерал-лейтенант

На сайте с: 18.05.2012
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 511
Награды: 8
Репутация: 22
Всем привет.
Есть пару пожеланий на счет расширения функционала утилиты.
1. Добавление для команды textv пару кнопок для перемещения строк вверх или вниз.
Конечно полноценный редактор делать не нужно, :) но для быстрого редактирования текста часто бывает нужно передвинуть строки не прибегая к помощи Akel.

[plus]1-й пункт реализован в команде. Версия утилиты 11.4 beta 7
http://tc-image.3dn.ru/forum/5-498-13608-16-1440511743
Спасибо за идею! Andrey_A
[/plus]


2. Сделать отдельную команду для очистки системного трея от старых иконок. Часто бывает, что после выполнения различных команд в цикле, в трее накапливаются иконки.
Обычно достаточно провести по ним мышкой и они исчезают, но если возможно сделать процесс их закрытия отдельной опцией, то будет здорово.
Спасибо.

[plus]2-й пункт реализован в команде trayx. Версия утилиты 11.2
http://tc-image.3dn.ru/forum/5-498-13516-16-1439777075
Спасибо за идею! Andrey_A
[/plus]
 
Форум » • Программы • Утилиты • » Утилиты » TCIMG - Расширение функционала (Что хочется добавить ещё добавить в утилиту)
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности


Перейти на сайт Недвижимость сточи