[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Andrey_A, ХарВик, chip642  
Форум » • Total Commander • » Плагины для Total Commander » Script Content Plugin (WDX)
Script Content Plugin
Andrey_AДата: Пятница, 26.10.2012, 18:16 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6983
Награды: 130
Репутация: 117
Аверин Андрей
Script Content Plugin


Категория: Контентные плагины
Статус: freeware
Размер: 190 KB
Автор: Lev Freidin
Обновлен: 22.09.2005 - 28.02.2008
Версия: 0.2.0.0
Скачать: Script Content Plugin

Позволяет самому писать vbs и js скрипты для получения и обработки информации из файла или для обработки его имени и помещения результата в колонку плагина. Может быть полезен для получения полезной информации из файла, для сортировки файлов в желаемом порядке, для сложных переименований файлов в Multy Rename tool
См. в ini файле примеры применения
Измените значение в [Script] Section чтобы определить текущие правила
после редактирования ini файла обновите текущее окно Total Commander

Если вы хотите дополнительные колонки плагина, то скопируйте директорию плагина и переименуйте wdx файл, имя ini файла оставить без изменений, зарегистрируйте как новый плагин и добавьте колонку.


 
Andrey_AДата: Пятница, 26.10.2012, 18:21 | Сообщение № 2
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6983
Награды: 130
Репутация: 117
Аверин Андрей
Статья по применению плагина

скрипты для Script.wdx плагина

.


 
shveicarДата: Пятница, 26.10.2012, 18:21 | Сообщение № 3
Генерал-лейтенант

На сайте с: 18.05.2012
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 553
Награды: 9
Репутация: 23
Quote (Andrey_A)
Как найти, выделить файлы, путь которых включает в себя строки из списка?

Да, пришлось повозиться - возникли проблемы, а именно:
Quote (Andrey_A)
3. Переименовать папку Script в Script_FileList и файл Script.wdx в Script_FileList.wdx

У меня уже установлен данный плагин, в папке которого лежат некоторые скрипты. Поэтому пришлось обойтись без переименования,
и добавить в файл Script.ini следущие строки
Доступно только для пользователей
При таком раскладе - Все заработало. Остальные пункты инструкции остались без изменения.
Еще раз Спасибо за подробное пояснение.


Сообщение отредактировал shveicar - Пятница, 26.10.2012, 15:31
 
Andrey_AДата: Пятница, 26.10.2012, 18:21 | Сообщение № 4
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6983
Награды: 130
Репутация: 117
Аверин Андрей
Quote (shveicar)
У меня уже установлен данный плагин, в папке которого лежат некоторые скрипты.

У меня тоже установлен. И даже несколько, на плагин нельзя повесить несколько скриптов, а у меня настроено 8 , приходится несколько раз дублировать для каждой задачи отдельно


 
shveicarДата: Пятница, 26.10.2012, 18:21 | Сообщение № 5
Генерал-лейтенант

На сайте с: 18.05.2012
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 553
Награды: 9
Репутация: 23
Quote (Andrey_A)
на плагин нельзя повесить несколько скриптов

А вот этого Я не знал, - досадная не доработка.
И обнаружилось, что скрипт срабатывал и за наличия в Script.ini строк.
Доступно только для пользователей
То есть срабатывал не тот скрипт. Если эту строку убрать, то поиск ничего не находит. Получается не срабатывает сам FileList.vbs
Что может быть не так?
 
Andrey_AДата: Пятница, 26.10.2012, 18:31 | Сообщение № 6
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6983
Награды: 130
Репутация: 117
Аверин Андрей
Quote (shveicar)
А вот этого Я не знал, - досадная не доработка.

Из ReadMe.txt

[helpquote]Если вы хотите дополнительные колонки плагина, то скопируйте директорию плагина и
переименуйте wdx файл, имя ini файла оставить без изменений, зарегистрируйте как
новый плагин и добавьте колонки.[/helpquote]

Quote (shveicar)
То есть срабатывал не тот скрипт. Если эту строку убрать, то поиск ничего не находит. Получается не срабатывает сам FileList.vbs


Для работы достаточно еего размножить как написано в Статье по применению плагина
Script.ini
Code
[Script]
Section=General

[General]
LongName=1
Script=FileList.vbs


 
shveicarДата: Пятница, 26.10.2012, 18:31 | Сообщение № 7
Генерал-лейтенант

На сайте с: 18.05.2012
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 553
Награды: 9
Репутация: 23
Здравствуйте.
Пытался прикрутить скрипт FileList.vbs к плагину Script.wdx ничего не выходит, - все время выдает что файлы не найдены. FileList.txt с строками из файлов в поиске, - лежит в корне диска С. нужные строки в файл script.ini внес как в примере.
Что может быть не так? Сам плагин работает, так как при оставлении в файле script.ini строк
Доступно только для пользователей перед строками в примере,- поиск с сохраненным шаблоном, выдает одни и те же файлы (срабатывает скрипт ext.vbs) других вариантов нет..
Понятно, что для каждого скрипта нужно устанавливать свой плагин, но без этой строчки, вообще ничего не работает.
 
Andrey_AДата: Суббота, 27.10.2012, 18:12 | Сообщение № 8
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6983
Награды: 130
Репутация: 117
Аверин Андрей
Quote (shveicar)
Пытался прикрутить скрипт FileList.vbs

У меня всё работает, я писал статью и тут же все это делал...
Необходимо прислать всю свою папку с плагином, и положите в архив FileList.txt


 
shveicarДата: Суббота, 27.10.2012, 20:41 | Сообщение № 9
Генерал-лейтенант

На сайте с: 18.05.2012
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 553
Награды: 9
Репутация: 23
Quote (Andrey_A)
Необходимо прислать всю свою папку с плагином, и положите в архив FileList.txt

Сделано. архив
Надеюсь, что картина проясниться.
 
Andrey_AДата: Суббота, 27.10.2012, 22:04 | Сообщение № 10
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6983
Награды: 130
Репутация: 117
Аверин Андрей
Quote (shveicar)
Надеюсь, что картина проясниться.

Всё отлично работает в вашей папке
1. Я заменил всю папку, где лежит script.wdx на Вашу

2. Скопировал FileList.txt в с:\FileList.txt
там всего одна строка "submit"
3. Переименовал несколько файлов, чтобы в именах была эта фраза
4. Вызвал окно поиска, выбрал плагин - и эти файлы нашлись



так что всё работает


 
shveicarДата: Суббота, 27.10.2012, 23:54 | Сообщение № 11
Генерал-лейтенант

На сайте с: 18.05.2012
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 553
Награды: 9
Репутация: 23
Quote (Andrey_A)
Переименовал несколько файлов, чтобы в именах была эта фраза

Бррр.. Вот что значит невнимательность (Это Я про себя). Моей задачей было - найти все файлы, внутри которых попадаются строки из файла списка.
Надо было сразу обратить внимание.
А здесь, речь идет совсем о другом.
P.s А то, уже начал думать, что total глючит...


Сообщение отредактировал shveicar - Суббота, 27.10.2012, 23:56
 
Andrey_AДата: Воскресенье, 28.10.2012, 00:28 | Сообщение № 12
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6983
Награды: 130
Репутация: 117
Аверин Андрей
Quote (shveicar)
Вот что значит невнимательность (Это Я про себя). Моей задачей было - найти все файлы, внутри которых попадаются строки из файла списка.

И про меня тоже, надо другой скриптец наваять...

[plus]
ScriptInFileList.vbs - Показать файлы, внутри которых попадаются строки из файла списка[/plus]


 
shveicarДата: Воскресенье, 28.10.2012, 12:19 | Сообщение № 13
Генерал-лейтенант

На сайте с: 18.05.2012
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 553
Награды: 9
Репутация: 23
Вот теперь порядок, Спасибо.
 
MaiklДата: Вторник, 11.06.2013, 00:41 | Сообщение № 14
Рядовой

На сайте с: 09.06.2013
Город: Tel Aviv-Yafo
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Цитата (shveicar)
Моей задачей было - найти все файлы, внутри которых попадаются строки из файла списка.

А можно спросить зачем скриптом замачиваться когда поиск слов в файлах есть стандартный поиск и можно шаблон сохранить со словами нужными и раскрасить в цвет, и выбрать расширение чтоб подряд не искать везде и тд...
Такое впечатление то стандартные функции переписываем скриптом , не первый раз натыкаюсь :( ....
 
Andrey_AДата: Вторник, 11.06.2013, 09:13 | Сообщение № 15
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6983
Награды: 130
Репутация: 117
Аверин Андрей
Цитата (Maikl)
А можно спросить зачем скриптом замачиваться когда поиск слов в файлах есть стандартный поиск

Потому что в поиске Total Commander есть ограничение на длину количества ввода слов, а скриптом почти нет, в список может входить сколько угодно. Плюс они отображаются на панели, можно сравнить с другими файлами.

Цитата (Maikl)
можно шаблон сохранить со словами нужными и раскрасить в цвет, и выбрать расширение чтоб подряд не искать везде и тд...

У каждого свои потребности и идеи. Шаблон можно, а если список слов меняется, каждый раз его переписывать? А для автоматизации уже нужен новый скрипт.


 
Форум » • Total Commander • » Плагины для Total Commander » Script Content Plugin (WDX)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности