[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Andrey_A, ХарВик, chip642  
Форум » • Total Commander • » Плагины для Total Commander » Разбор плагинов для сборки TC IMAGE (Здесь обсуждаем использвания плагинов в сборке)
Разбор плагинов для сборки TC IMAGE
asmadeusДата: Четверг, 05.02.2015, 21:46 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1374
Награды: 29
Репутация: 32


Всем здравствуйте! Данная тема создана для обсуждения плагинов сборки TC IMAGE (точнее, для их отсеивания), ведь наличие почти пятисот плагинов по моему нецелесообразно - некоторые просто устарели, функционал других поглотили другие плагины и/или утилиты (например,TCIMG), а немногие просто никто вообще не использует ввиду узконаправленности выполняемых ими задач.

Обсуждение будет проходить в три этапа-по типу плагинов-плагины файловой системы (wfx), архиваторные плагины(wcx) и плагины встроенного просмотрщика (wlx). Контентные плагины имеют свои специфические задачи (наборы колонок), потому будут удалены только неиспользуемые или нестабильные.

Каждый следующий этап обсуждения будет начат только после окончания предыдущего и одобрения автора сборки Аверина Андрея.
Итак, начнем!
 
Andrey_AДата: Понедельник, 28.03.2016, 02:31 | Сообщение № 16
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7048
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
JKT, могу одно сказать - что-то уберётся (а сборка уменьшается), а что-то нет.
Меня не интересует релевантность и т.п. и т.д. И вообще я никогда не делал сборки для кого-то, а делал всё для собственного саморазвития и познания, но это не означает, что я не прислушиваюсь к другим мнениям.
--------
С самого первого выплеска сборки в 2009 все говорили что всего много: программ, скриптов, утилит, кнопок, пунктов в меню, значков, плагинов...
НО никто не понимал, что именно это позволило и позволяет создавать новые утилиты, функции, получать идеи, изучать новое и мн.др.
--------
Как можно стать хорошим водителем проехав 100 метров?
Как можно быть хорошим специалистов в любой области не перелапатив килограммы материала и не сделав сотни экспериментов и ещё больше ошибок?
НИКАК
--------
Чем отличается хороший фотограф от плохого? Тем что хороший делает много фотографий и из них выбирает...
-------------------------
Когда-то в 2006 году я вообще ничего не знал о Total Commander и многих программах...
И так как для меня лучший учитель - это мой личный опыт и информация, так и появился интерес это изучать на большом количестве программ, плагинов, скриптов...
-------------
И все это (повторяюсь на большом количестве всего) привело к тому, что родились утилиты TCIMG, MENUIMG, скрипты, сборки и др.
Есть и сборки AkelPad Image и TC Image - пусть не самые популярные, но благодаря им рождаются другие сборки и я этому очень рад, что те идеи, которые в них заложены продолжают жить дальше...
---------------------
Итого:
1. Я все читаю и все вижу)) ну почти все)) Но всякая идея должна прорасти... И тогда воплатится... То, что кому-то кажется не нужным, для меня остаётся важным (к примеру WDX плагины, т.к. пока идёт изучение получения с помощью них дополнительной информации с помощью TCIMG)
2. И наоборот, что для меня не так важно, а кому-то необходимо я оставляю, к примеру:
- вам нужна виртуальная панель, а она мне по барабану
- или по поводу плееров, я пользуюсь только VLC и TCIMG, но я знаю, что большинство пользуется другими...
3. Да, я не дошёл до изучения всех плагинов, но, извините 24 часа в сутки - и, если посмотрите на выпуск чего-то нового с моей стороны, то это происходит уже в течении 5 лет как минимум 1 раз в 2 дня (кто может похвастаться таким)))
-----------------
Ну, и все наверно, спасибо всем, кто в этой теме - все это полезно, и если что-то не реализуется в этой сборке, то наверняка в следующей - дай бог, чтобы остался интерес к этому, здоровье, вдохновение и время!

.


 
JKTДата: Понедельник, 28.03.2016, 03:04 | Сообщение № 17
Генерал-майор

На сайте с: 01.02.2012
Город: Харьков
Сообщений: 371
Награды: 7
Репутация: 7
Andrey_A,
Я там малость в конце своего поста подправил, глянь плиз. Просто увидел, что ты уже ответил, а я еще как бе "подправлял" свой пост (ну там в конце) по программам.
И кстати, огромное тебе СПАСИБО!!!!!!, за твой труд, я никак не хотел ниче такого .... Большущее количество идей я почерпнул с твоих сборок, за одно это тебе СПАСИБ БОЛЬШОЙ!.
Но, не расстаивайся, я еще тот, "вредный" тип :) Ну а как же.... Вот че смутило и расстроило, так отсутствие кнопки "Искать по сайтам", ну типа Внес в буфер, клацнул кнопу, выбрал поисковик и тебе в системном браузере открылось окно с поиском этойфразы. А в старых версиях сборки было, и что удобно.
 
Andrey_AДата: Понедельник, 28.03.2016, 03:31 | Сообщение № 18
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7048
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
JKT, я дочитал твой пост и, что касается "друга и гаража", то не спорю это было в сборке и я пояснил причины почему... Один скапливает для мусорки - другой для изучения: изучив - выкидывает...
----------------
Вот тебе реальный пример: почти год делал ремонт в новой квартире - и каждый болтик, железка, верёвочка... аккуратно складывалась на всякий случай... и таких случаев была масса - все пригодилось, а вот в конце, когда ремонт был завершён я позвонил другу, который строит дом и отдал 50 мешков со всякими ненужными-нужными вещами - все скапливается и выбрасывается вовремя.
------------
И положительные моменты есть: уже в прошлой версии TC IMAGE - она сократилась и будет сокращаться по мере времени и осознания)))
---------
Цитата JKT ()
Но, не расстаивайся

С 15 лет не расстраиваюсь (как всей семьёй стали беженцами) и спокоен как удав. Могу быть агрессивным на несправедливость поведения людей, а так я нежный и пушистый с конкретными планами и целями чел. )))
----------
Что касается каких-то кнопок или расширения функционала в сборке, то в теме нынешней сборки можно писать запросы - постараюсь добавить.

[ps]И тебе и всем большое спасибо[/ps]
.


 
asmadeusДата: Вторник, 29.03.2016, 19:42 | Сообщение № 19
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1374
Награды: 29
Репутация: 32
О, даже обсуждение пошло. Что могу сказать - взгляд на плагины и програмы у каждого свой, цеть темы была - попытка избавится от лишнего и реально или неработающего, или продублированного
 
simupДата: Пятница, 01.04.2016, 17:46 | Сообщение № 20
Генерал-лейтенант

На сайте с: 26.01.2012
Город: Уфа
Сообщений: 534
Награды: 6
Репутация: 7
Здравствуйте!
Почитал про гараж с хламом, про программы вместо плагинов... всё почитал.
Хочу вставить реплику (типа, я тута!):
Я построил запасной гараж, свалил туда кучу всего нужного и не очень, а любимую копейку загнал в гараж, что рядом с домом!
Эксплуатируя копейку, делая ремонт в доме, в гараже, в машине пердически натыкаюсь на сообщения "файл не найден!", "функция не реализована", или просто при нажатии на рычаг (кнопку) не происходит желаемого результата. Тогда я иду в гараж и быстренько нахожу запчасти, стройматериалы, необходимые инструменты или сгоревший чайник (шнур от которого еще послужит!). Ну а если не нахожу вообще, то иду в люди - они по большей части добрые и охотно делятся со мной (как и я с ними).
Такой способ позволил настроить свой быт боле-менее комфортно - ПОД СЕБЯ.
Надеюсь, друзья, Вы поняли, что дом, гаражи, машина и инструменты - это всё пой ПК с TC IMAGE. И "выбрасываю" я из него крайне редко, благо емкости дисков (как и их количество) позволяют.
Надеюсь, такой опыт пригодится кому-нибудь.

Что касается темы:
Считаю в первую очередь необходимо удалить из сборки неработающие и дублирующие функционал плагины. Какие именно оставить - обсуждать, прислушиваясь к опыту использования того или другого.
Так думаю...


Пишите, звоните.
 
JKTДата: Пятница, 01.04.2016, 23:13 | Сообщение № 21
Генерал-майор

На сайте с: 01.02.2012
Город: Харьков
Сообщений: 371
Награды: 7
Репутация: 7
Цитата simup ()
Я построил запасной гараж, свалил туда кучу всего нужного и не очень, а любимую копейку загнал в гараж, что рядом с домом!

Ну это хорошо, когда есть возможность "построить запасной гараж".
В случае с компьютером это никак не сложно, но проблема остается, что в свалке в "запасном гараже", в сотнях, а то и тысячах архивов, которые даже непонятно откуда, и что там внутри, практически невозможно разобраться. Ведь не для кого не секрет, что мы все постоянно ченить качаем, неподписываем что там, ленимся, а через месяц уже и непонятно откуда и что там.

А потому иногда просто сносишь в помойку весь этот (может даже и не хлам), но чтоб его привести в порядок нужно гораздо больше сил и времени, чем найти необходимое и скачать с инета. Тем более, что в отличии от обыкновенного "физического" болта, который можно поместить в баночку в "запасном гараже" и который, если его смазать, будет востребован как сегодня, так и через 20 лет.., программый продукт ПОСТОЯННО изменяется, а потому, держать прогу, которая обновляется раз в неделю просто нерационально и абсурдно. Хотя, можно возразить, что некоторые старые версии работают стабильней и т.д., но это не правило.

Ну и, как пример, можно ознакомиться с ВИКИ. Статейка называется Сигалломания (Патологическое накопительство, Синдром Плюшкина) — вид навязчивого поведения, заключающийся в собирании и хранении неиспользуемых вещей, чаще всего — предметов домашнего обихода в настолько больших количествах, что они препятствуют использованию помещений по прямому назначению. Ну и т.д.

И, кстати, есть изречение одного, чесно забыл какого типа, что вещь, которая вам не понадобилась в течении пару лет, в 99% случаев вам ВООБЩЕ никогда не понадобится. Так следует ли её хранить, или просто выбросить за ненадобностью?

Ну вот, как пример, плагин MEDIA который завязан в сборке, давно не развивается, не поддерживает кучу современных форматов, как аудио, так и видео, когда тот же TCMEDIAINFO очень даже, только менять DLL в его теле, которая каждые пару недель новая версия выходит, и все нормально.


Сообщение отредактировал JKT - Пятница, 01.04.2016, 23:31
 
asmadeusДата: Суббота, 02.04.2016, 11:22 | Сообщение № 22
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1374
Награды: 29
Репутация: 32
Цитата simup ()
Эксплуатируя копейку, делая ремонт в доме, в гараже, в машине пердически натыкаюсь на сообщения "файл не найден!", "функция не реализована", или просто при нажатии на рычаг (кнопку) не происходит желаемого результата.

Так не надо гараж строить самому :)
Цитата simup ()
Считаю в первую очередь необходимо удалить из сборки неработающие и дублирующие функционал плагины.

Я об этом и писал изначально
Цитата JKT ()
Ну вот, как пример, плагин MEDIA который завязан в сборке, давно не развивается, не поддерживает кучу современных форматов, как аудио, так и видео, когда тот же TCMEDIAINFO очень даже, только менять DLL в его теле, которая каждые пару недель новая версия выходит, и все нормально.

У меня не вышло заменить им все параметры, который использует media, хотя бы для тех самых шаблонов поиска
 
JKTДата: Суббота, 02.04.2016, 23:53 | Сообщение № 23
Генерал-майор

На сайте с: 01.02.2012
Город: Харьков
Сообщений: 371
Награды: 7
Репутация: 7
Цитата asmadeus ()
У меня не вышло заменить им все параметры, который использует media, хотя бы для тех самых шаблонов поиска

Можно подробнее, каких параметров?
Дело в том, что у mediainfo.dll ну просто сотни параметров, и автор плагина ув. Loopback (найти можно на русскоязычном форуме, и там же куча станиц обсуждения), построивши сей продукт, за что ему лично от меня огромный спасиб, довольно умело сделал, чтоб при смене библиотеки (скачать новый DLL с адреса https://mediaarea.net/ru/MediaInfo в тело плагина, а потом батник запустить для обновления (инструкция в виде текстового файла лежит там же)).
Дело в том, что при смене этой самой библиотеки меняются некоторые "параметры".
Ниже дал ссылку на страничку плага. Правда там все смутно, но при желании как "два пальца.....". Ну может и не с первого раза.
Вот если бы кто постоянно его обновлял, с выходом новых библиотек, так это было бы замечательно для обычных юзеров, ведь не каждый может заморачиваться со всякими "танцами с бубном". Инструкция по этому плагу лежит по (правда там как говорится, сам черт ногу сломит, но все же) http://total.darkhost.ru/wiki/doku.php?id=ru:tcmediainfo

И еще. Возможно, что у вас просто разные версии. И х32 ОТЛИЧАЕТСЯ от х64. Так, что смотрите какую версию библиотеки вы ставите на свою систему. По ссылке выше там все есть.


Сообщение отредактировал JKT - Воскресенье, 03.04.2016, 00:10
 
asmadeusДата: Воскресенье, 03.04.2016, 03:21 | Сообщение № 24
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1374
Награды: 29
Репутация: 32
Цитата JKT ()
Можно подробнее, каких параметров?

Да легко. Например, я не нашел аналога параметру [=media.компрессор] для видео.
[=media.encoder] и [=media.компрессор] для аудио, для битрейта помню, что надо править файл, чтобы убрать запятую и два нуля после нее. Я долго сидел на форуме с этим вопросом, но полной замены не видел.
А на [=media.компрессор] для видео завязан поиск в шаблонах
 
JKTДата: Воскресенье, 03.04.2016, 16:30 | Сообщение № 25
Генерал-майор

На сайте с: 01.02.2012
Город: Харьков
Сообщений: 371
Награды: 7
Репутация: 7
asmadeus,
Под "компрессор" ты подразумеваешь какой параметр, "программа кодирования", "библиотека кодирования" или еще что то?
Что выдает плагин media в поле [=media.компрессор]?
mediainfo.dll отдает и программу-кодировщик и библиотеки, что были этой программой задействованы. Они называются, соответственно Writing application и Writing library, и их надо соответственно прописывать в xml файлах (править соотв. поля в отделах).
Просто потому что мне эти конкретные параметры не нужны, я и не задавался этим вопросом. По честному, я дня два разбирался со всей той структурой, чтоб добавить не хватающие мне параметры, которые вроде и есть, но плагин их не отсвечивает. Но получилось. Я не ковырял сам плагин, а лишь действовал по инструкциям по добавлению новых параметров .
Повторюсь, там реально можно добавлять сотни параметров, но довольно сложновато. Вот если бы кто более опытный добавил по максимуму параметров, с вшитой уже современной dll-кой, скомпилил плаг (в смысле только его txt и xml файлы) и выложил, это было бы здорово.


Сообщение отредактировал JKT - Воскресенье, 03.04.2016, 17:00
 
asmadeusДата: Воскресенье, 03.04.2016, 22:14 | Сообщение № 26
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1374
Награды: 29
Репутация: 32
JKT, мне хотелось просто сменить плагин из -за поддержки 64 бит, чего у плагина медиа просто нет.
Итак, [=media.компрессор] - у меня принимает значения
Код
Conexant (ex Brooktree) YUV 4:1:1 Raw  MPEG1 Layer 1,2    
XviD MPEG-4 codec  MPEG1 Layer-3    
DivX 5.0 codec  MPEG1 Layer-3    
OpenDivX (DivX 4.0 and later)  MPEG1 Layer-3

Может, есть и другие, у меня просто на ноутбуке мало медиафайлов, а настольный комп далеко
Для аудио - [=media.encoder] принимает
Код
Xing
FhG
LAME 3.92
LAME 3.93
LAME 3.96
LAME 3.97
LAME 3.98

Для аудио - [=media.компрессор] принимает MPEG1 Layer 3, насчет других - нет под рукой форматов
Также - каналы - Joint Stereo, Stereo, Mono...
Плюс непонятки с полем Жанр у аудио. Если поле пустое, то вставляется значение с исполнителя
Если ты это все получаешь, поделись как. Повторю - я в принципе могу обойтись без этой информации, просто хотелось заменить плагин без потери наборов колонок
 
JKTДата: Пятница, 22.04.2016, 21:25 | Сообщение № 27
Генерал-майор

На сайте с: 01.02.2012
Город: Харьков
Сообщений: 371
Награды: 7
Репутация: 7
asmadeus,
Сори, что так долго не отвечал, просто замотался совсем, а "лить воду" было не по делу. Вот более подробно, что у меня отображает плаг TCMediainfo.wdx, но, повторюсь, что это я, с моими кривыми руками смог настроить. К сожалению автор плага на форуме ТС не появляется и задать вопрос просто не к кому, потому, что настроил, то и прилагаю. Вообще, для примера, я сделал скриншоты только так, что под руку попались, а так, он у меня берет и очень экзотические форматы как аудио, так и видео. Чуть позже вброшу свой настроенный этот плагин, там просто как установил стандартный, надо будет скачать мой архив и скопировать все в папку с установленным с заменой что попросит. Я там только переделывал текстовик и xml. Никаких вирусняков нету :). Просто там могут быть бэкабы старых, но лень уже смотреть, во всяком случае они не подцепятся. Там я даже попытался некоторые файлы (чисто для себя переводить на русский), но на много меня не хватило. Вот пока держи... Думаю разберешься. В одном скрине отображение в панели, что показует, а в соответствующем скрине настройка. Один комплект по ВИДЕО, второй по АУДИО:

Картинки неподряд, но как получилось залить... Но там все видно. Кстати, не на каждом файле, будь то аудио или видео все отображается, видать косяки кодировки или еще чего то. Но думаю, что основное есть.
Если чего не понятно пиши. Думаю через часик куданить залью и архив с исправленым плагином, чтоб попробовал.
P.S Добавил. https://cloclo15.datacloudmail.ru/weblink....4f54a72 . Основные файлы изменены посредством saveprops.bat (по инструкции), обновлена библиотека mediainfo.dll на версию 0.7.83.0
Там просто такая заморочка, что если меняешь библиотеку (с выходом новой), надо применять сей батник (в ридми все прописано как). Я как смог изменил, чтоб добавить те параметры, которые в базовой версии не отображались.


Сообщение отредактировал JKT - Пятница, 22.04.2016, 22:52
 
JKTДата: Пятница, 22.04.2016, 23:29 | Сообщение № 28
Генерал-майор

На сайте с: 01.02.2012
Город: Харьков
Сообщений: 371
Награды: 7
Репутация: 7
Да, и еще камрады, есть еще прекрасный, но видимо малоизвестный плагин MEDIATIME (найти не составит труда), который отображает сумму длительности медиафайлов в папках, причем можно задавать глубину сканирования вроде до 10 уровней подкаталогов,. Типа если интересует сколько длится альбом, включаешь его, и тебе вся инфа. Выглядит сие примерно так (на скрине последняя колонка):

Т.е. плаг подсчитывает сумму длительности ВСЕХ аудио и выводит в столбце. Мне, например, очень помогает в сортировке и т.п.


Сообщение отредактировал JKT - Пятница, 22.04.2016, 23:32
 
simupДата: Среда, 27.04.2016, 23:09 | Сообщение № 29
Генерал-лейтенант

На сайте с: 26.01.2012
Город: Уфа
Сообщений: 534
Награды: 6
Репутация: 7
Привет, всем!
Предлагаю такой подход к формированию набора плагинов:
Оставить только те, которые уже задействованы во внутренних командах Тотала+ те, которые уже задействованы командами TCIMG + те, которые уже задействованы в пользовательских командах TC Image. Остальные выложить на ftp и дать возможность определённым группам пользователей возможность добавлять туда чт-то своё.
Так думаю...


Пишите, звоните.
 
JKTДата: Воскресенье, 01.05.2016, 12:44 | Сообщение № 30
Генерал-майор

На сайте с: 01.02.2012
Город: Харьков
Сообщений: 371
Награды: 7
Репутация: 7
Всех с праздниками!
simup,
В принципе да. Идея здравая. Вот только зачем выкладывать на свой (Ваш FTP (Андрей ведь говорил, что хостинг не резиновый)) то, что не включено в сборку, если человек может спокойно скачать и с оффсайта тотала то, что ему не хватает в сборке?
Имеет смысл, если только , выкладывая на Ваш FTP , расписать на РУССКОМ, что тот плаг делает, и инструкцию как настроить и что он делает и отличие от существующих в сборке (но кто это весь тот мусор будет разгребать/тестировать, на каких системах и т.п). Это немерянный труд, и кто за это возьмется?
А так, на то и этот сайт, чтоб если чего, человек спросил, и ему подсоветовали, но это только в том случае надо давать советы, если человек (в инете / на офсайте / на оффоруме) не нашел решения. А то получится, что ему лень поискать, потратить час на поиск и тестирование, что ему оно подходит / не подходит, а легче тут озадачить народ и пусть они ищут за него, и чтоб ему выдадут готовое решение, да еще и с его конкретными настройками. Недаром ув Avada на форуме ТС куча ответов, типа "Пользуйтесь справкой в ТС/ Поиском по форуму. Тема закрыта". Я поначалу думал, что грубиян, а потом понял. К примеру. Чел зарегился, и сразу тему лепит, типа "Как в тотале переименовать группе файлов расширение".
Я, например, никогда не задаю вопросов по форумам, только потому, что мне лень искать и погуглить. А вот если я со своей проблемой ну совсем не могу справиться, вот тогда я и обращаюсь к спецам, потому как ценю время и людей, которые могут помочь.


Сообщение отредактировал JKT - Воскресенье, 01.05.2016, 13:12
 
Форум » • Total Commander • » Плагины для Total Commander » Разбор плагинов для сборки TC IMAGE (Здесь обсуждаем использвания плагинов в сборке)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности