[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 80 из 80
  • «
  • 1
  • 2
  • 78
  • 79
  • 80
Модератор форума: Andrey_A, ХарВик, chip642  
Форум » • Total Commander • » Альтернативные сборки ТС » Total Commander 9.12 64 32 VIM 31 Matros portable (Total Commander 9.12 64 32 VIM 31 Matros portable)
Total Commander 9.12 64 32 VIM 31 Matros portable
MatrosДата: Воскресенье, 05.07.2015, 22:34 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 03.03.2012
Город: Ставрополь
Сообщений: 1740
Награды: 112
Репутация: 61
Total Commander 9.12 64 32 VIM 31 Matros portable


Дата выпуска: 03.05.2018
Версия : 31
Разработчик: Christian Ghisler
Автор сборки: Matros ®
Размер файла: 1227.33mb=1.2gb (в распакованном виде ~ 3,02 gb)
Платформа: Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
Язык интерфейса: Русский
Таблэтка: не требуется

Total Commander VIM (TC VIM)
В основе сборки TC_VIM — файловый менеджер для Windows™, Total Commander, версия 9.12 final 64+32 bit (24 Ноябрь 2017) Copyright © 1993-2018 by Christian Ghisler
Для расширения функционала и удобства пользователей добавлены нужные плагины ,множество портативных программ и утилит.
Благодаря утилите «TCIMG» (автор Андрей Аверин) в сборке имеется множество уникальных возможностей для работы с различными файлами,текстом и пр...
Все программы и сам Total Commander портабельны,поэтому сборку можно распаковывать на любой раздел жёсткого диска, флешку и т.д...
Сборка собиралась и тестировалась на Windows 7 x64 и Windows 10 x64
В папке "%COMMANDER_PATH%\Programs\key" можно найти данные для регистрации некоторых программ из сборки (если вдруг понадобится)
В Главном Меню, самой крайней, имеется команда "xт" — отключает все процессы TCIMG (полезна при обновлении утилиты и т.п...)
Для тех, кто предпочитает цветовую схему с тёмным шрифтом и светлым фоном в файловых панелях,помимо выбора основных цветовых схем ,
имеется возможность переключать Автовыбор стиля с тёмного на светлый:
Главное Меню "Вид"— "Светлая/Тёмная схема Автовыбора стиля"
Добавил тему значков для ассоциации с типами файлов (главное меню: "Конфигурация" > "Переключение Ассоциаций Тема 1/Тема 2")
Добавлены значки.
Важно ! Возможна реакция некоторых антивирусов на программы :
"WebBrowserPassView.exe", "Boost˜Speed_10.0.9.0_Aus˜logics", "Driver Updater_1.12.0.0_Auslogics", KMSAuto Net-активатор для операционных систем Windows VL редакций... - можете проверить их на https://www.virustotal.com/ru/








< Скачать бесплатно Total Commander 9.12 64 32 VIM 31 Matros portable >

Рекомендации по загрузке файлов при нестабильном соединении с интернетом




Скачать TC VIM
Доступно только для пользователей



.



Всё приходящее,а музыка Вечна !
 
JKTДата: Четверг, 21.06.2018, 20:24 | Сообщение № 1186
Генерал-майор

На сайте с: 01.02.2012
Город: Харьков
Сообщений: 273
Награды: 4
Репутация: 7
rediffusion,
Нифига ты навоял длинные посты )))))
И разобраться тяжко.
Если у тебя проблемы с библиотеками DLL иконок, то в сборке Matros'а в гл меню вызови "Графика", потом комманда "Преобразование иконок...", во всплывающем там есть кнопка в виде штурвала "Просмотр и редактирование библ значком под курсором".
Или выведи на панель кнопку, чтоб быстрей было:
Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
icovw=%P%N
Wcmicons.dll,23
Просмотр значков DLL, ICL, EXE, CPL, SCR, ICO, ANI, CUR под курсором

-1

Там можно как угодно просматривать, редактировать, вставлять свои иконки на определенное место , а не только в конец, передвигать .... Разберись со значками внизу таблицы - курсор подводишь - выскочат подсказки.
Там в все легко - Андрей постарался.
Ну то так... Если у тебя не в этом затык, то может мой пост просто кому, кто читает поможет в чем-то.
И я-бы не парился со "своей" библиотекой DLL иконок, а добавлял-бы в конец той, что в сборке (не важно какой), и из неё уже своим командам назначал из нее - проще. (ну и есно не забывал-бы перед всеми манипуляциями с файлами делать бекап, думаю, это и так ясно). Я вообще, в принципе себе все понастраивал, но иногда если лезу "чАго-то пАламать", то просто копирую целиком всю сборку в другое место, чтоб потом не разбираться, какие-там файлы отвалились, а как-бы если мои эксперименты не получились, и что-то перестало работать - просто заменяю с бекапа все целиком, не разбираясь, что и как там сломалось.
 
rediffusionДата: Четверг, 21.06.2018, 20:43 | Сообщение № 1187
Лейтенант

На сайте с: 23.10.2017
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Цитата barm ()
Там можно как угодно просматривать, редактировать, вставлять свои иконки на определенное место , а не только в конец, передвигать .... Разберись со значками внизу таблицы - курсор подводишь - выскочат подсказки.
Там в все легко - Андрей постарался.
Ну то так... Если у тебя не в этом затык, то может мой пост просто кому, кто читает поможет в чем-то.
И я-бы не парился со "своей" библиотекой DLL иконок, а добавлял-бы в конец той, что в сборке (не важно какой), и из неё уже своим командам назначал из нее - проще. (ну и есно не забывал-бы перед всеми манипуляциями с файлами делать бекап, думаю, это и так ясно). Я вообще, в принципе себе все понастраивал, но иногда если лезу "чАго-то пАламать", то просто копирую целиком всю сборку в другое место, чтоб потом не разбираться, какие-там файлы отвалились, а как-бы если мои эксперименты не получились, и что-то перестало работать - просто заменяю с бекапа все целиком, не разбираясь, что и как там сломалось.


Спасибо за ответ. Но с этим всем я разобрался и знал в принципе давно! Затык был в иконках "Главного меню" а на панели хотел свою библиотеку использовать но порекомендовали пользоваться так как есть.
Для того чтобы в "Главном меню" иконки ставились без проблем уже нашёл кнопку:
Код

[em_vim_0185]
cmd=%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
param=menuw=1 rstart
iconic=0
menu=Пересобрать WCMICONS.INC, установить значки команд, создать бекап файла и перезапустить Total Commander
button=Wcmicons.dll,1


Кнопку поставил таким образом:

[img640]http://dl3.joxi.net/drive/2018/06/21/0002/1030/156678/78/30b9ad00b8.jpg[/img640]

В папке:
[info]C:\TCVIM31\LANGUAGE\[/info]

Добавил строку в файл "WCMD_RUS.MNU":

Код
MENUITEM "Пересобрать WCMICONS.INC", em_vim_0185


Добавил строку в файл "WCMD_RUS.ini":

Код

[em_vim_0185]
cmd=%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
param=menuw=1 rstart
iconic=0
menu=Пересобрать WCMICONS.INC
button=Wcmicons.dll,145


Вот сюда добавил подсказку (всплывает при наведении на кнопку):

[info]C:\TCVIM31\Files\Ini\[/info]

Добавил строку в файл "HintUser.ini":

Код
~Пересобрать WCMICONS.INC#!#Установить значки команд, создать бекап файла@CRLFи перезапустить Total Commander#!#0|21000|4


Теперь иконки ставятся без проблем!
 
sibirnikДата: Пятница, Вчера, 09:20 | Сообщение № 1188
Лейтенант

На сайте с: 27.08.2014
Сообщений: 70
Награды: 4
Репутация: 3
rediffusion,
Цитата
Добавил строку в файл "WCMD_RUS.ini":

Мой совет добавляй не так
Цитата
em_vim_0185
, а скажем так em_red_0185 (и отсчёт от 0001) так em_red_0001 и т.д. по необходимости и никогда не будет конфликта с Матросовскими строками(всегда можно сделать бэкап своих строк и добавить в новый INI от Матроса). И вписывай свои в начало INI файла. Как то так. Может полезно будет и ещё кому то.
 
bra2xaДата: Пятница, Вчера, 12:50 | Сообщение № 1189
Подполковник

На сайте с: 01.01.2017
Город: Киев
Сообщений: 102
Награды: 2
Репутация: 5
Цитата sibirnik ()
а скажем так em_red_0185 (и отсчёт от 0001) так em_red_0001 и т.д. по необходимости и никогда не будет конфликта с Матросовскими строками(всегда можно сделать бэкап своих строк и добавить в новый INI от Матроса). И вписывай свои в начало INI файла. Как то так. Может полезно будет и ещё кому то.
Есть такой вариант:
Зарезервировать, например, em_vim_9999 под добавление файла конфигурации пользователя UserCmd.ini, который автоматом дочитывается к основному Wcmd_Rus.ini. Тогда не придётся ни править каждый раз основной, ни терять свои настройки и функции. Там же можно прописывать свои значения для параметров элементов из основного конфига, или создавать переключатели для элементов и команд, необходимых именно вам, но не реализованных в данной сборке.
imho реализовано в какой-то из сборок, вроде TCPU (но могу и ошибаццо)). Спецы, Владимир, Андрей подскажите, если это реализовано, то где?
Тотал и его плюшки, типа TCIMG, уже гига-монстр!, который сколько не изучай, всё= до конца не освоишь, для всех сразу не настроишь. TC канешна весч!, но всё на свете не заменит!! Например, мороженое или секас Так что мой тебе совет, rediffusion, не трать три недели на две иконки - беги на улицу, погоняй футбольный мяч, или на велике на рыбалку!!

PS И просьба, ну научите уже rediffusion пользовать hide и spoiler. Говорил трижды по-русски. Не понимает. Может кто китайский знает или чукоцкий?
Тему читать стало не возможно, глаза поломаешь. Приходится просто пролистывать не читая.
Может наконец-то заглянет модератор, да наведёт порядок? Или здесь нет такого обычая, придерживаться правил и порядка?


Сообщение отредактировал bra2xa - Пятница, 22.06.2018, 22:07
 
rediffusionДата: Пятница, Вчера, 15:20 | Сообщение № 1190
Лейтенант

На сайте с: 23.10.2017
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Цитата sibirnik ()
, а скажем так em_red_0185 (и отсчёт от 0001) так em_red_0001 и т.д. по необходимости и никогда не будет конфликта с Матросовскими строками(всегда можно сделать бэкап своих строк и добавить в новый INI от Матроса). И вписывай свои в начало INI файла. Как то так. Может полезно будет и ещё кому то.


Нужно например заменить кнопку и программу на другую.
Лично я делаю так. Сам номер команды "em_vim_0731" я не удаляю а заменяю на другую. В данном случии это инсталлер программ. Я просто заменяю на другую программу и заменяю некоторые строки, меняю иконку (иногда если иконка не плохая то оставляю в .dll а новую иконку добавляю где нибудь вместо другой какой нибудь иконки которая мне нафиг не нужна).
То есть иконки новые я не добавляю в самом конце нумерации либо в самом начале. А просто делаю замену "Изменить" при помощи "IcoFX". А вот если в новой версии иконки будут новые то я как понял они добавляются в конце нумерации (мне будет не сложно их извлечь и добавить в уже изменённую библиотеку).

[info]Некоторые команды я просто чищу (так как мне они не нужны и никогда не пригодятся) но не удаляю.
Вот если у меня появится прога то я вписываю туда строки и уже использую команду, как то так.[/info]



1.



Заменил на:



2. (Главное меню - полное название кнопки).

Код
MENUITEM "mInstaller – для создания инсталляторов под MS Windows", em_vim_0731


Заменил на:

Код
MENUITEM "MInstAll", em_vim_0731


3. (Команда).

Код

[em_vim_0731]
Cmd=%COMMANDER_PATH%\Programs\mInstaller\mInstaller.exe
Param=
Path=%COMMANDER_PATH%\Programs\mInstaller
Button=WCMICONS.dll,178
Menu=mInstaller – для создания инсталляторов под MS Windows
Iconic=0


Заменил на:

Код

[em_vim_0731]
cmd=C:\Users\NIKA\Downloads\MInstAll\MInst.exe
iconic=0
menu=MInstAll – для создания инсталляторов под MS Windows
button=WCMICONS.dll,276

~MInstAll#!#Создание инсталляторов для программ#!#0|21000|4


4. (Подсказка кнопки).

Код
~mInstaller – для создания инсталляторов под MS Windows#!#mInstaller - удобная и маленькая программа@CRLFдля создания инсталляторов под MS Windows.#!#0|21000|4


Заменил на:

Код
~MInstAll#!#Создание инсталляторов для программ#!#0|21000|4


Добавлено (22.06.2018, 15:20)
---------------------------------------------
Цитата bra2xa ()
Есть такой вариант:
Зарезервировать, например, em_vim_9999 под добавление файла конфигурации пользователя UserCmd.ini, который автоматом дочитывается к основному Wcmd_Rus.ini. Тогда не придётся ни править каждый раз основной, ни терять свои настройки и функции. Там же можно прописывать свои значения для параметров элементов из основного конфига, или создавать переключатели для элементов и команд, необходимых именно вам, но не реализованных в данной сборке.
imho реализовано в какой-то из сборок, вроде TCPU (но могу и ошибаццо))


Не понял вы советуете добавить новые свои команды вот в этот файл?
Цитата
UserCmd.ini


Я скачал только что эту версию TC и там в фале:
Цитата
Usercmd.ini



Цитата bra2xa ()
мороженое или секас

А вам больше которое нравится первое или второе?

Цитата bra2xa ()
PS И просьба, ну научите уже rediffusion пользовать hide и spoiler. Говорил трижды по-русски. Не понимает. Может кто китайский знает или чукоцкий?
Тему читать стало не возможно, глаза поломаешь. Приходится просто пролистывать не читая.


Буду исправляться!
А что именно добавлять под спойлер? Текст, картинки, код??? Так в принципе и сам спойлер под спойлер можно добавить


Сообщение отредактировал rediffusion - Пятница, 22.06.2018, 15:22
 
sibirnikДата: Пятница, Вчера, 18:13 | Сообщение № 1191
Лейтенант

На сайте с: 27.08.2014
Сообщений: 70
Награды: 4
Репутация: 3
rediffusion,
Прекрати наконец рассказывать и показывать все свои изыскания. Этот форум для того, чтобы задать вопрос и получить ответ. А всё, что делаю я, ты, он, она и так далее на своих компах это никому неинтересно. Твори, дерзай но не заваливай форум хламом...Прав bra2xa, присоединяюсь к его словам...Так же листаю...Может rediffusion, уже хватит, пописал и будя!!!Отвечай тем, кто задаёт вопрос, если знаешь ответ, но свои творения оставь себе...
 
rediffusionДата: Пятница, Вчера, 19:46 | Сообщение № 1192
Лейтенант

На сайте с: 23.10.2017
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Цитата sibirnik ()
rediffusion,
Прекрати наконец рассказывать и показывать все свои изыскания. Этот форум для того, чтобы задать вопрос и получить ответ. А всё, что делаю я, ты, он, она и так далее на своих компах это никому неинтересно. Твори, дерзай но не заваливай форум хламом...Прав bra2xa, присоединяюсь к его словам...Так же листаю...Может rediffusion, уже хватит, пописал и будя!!!


Ну тут есть администрация и если я делаю что-то не так то об этом мне говорят и я стараюсь понять. Я ты то кто что вобще на тебя нашло, что за наезды ты мож в реале встретиться желаешь и разобраться я лично не против!
Мне вот не понятно если не тут писать и не тут задавать вопросы касающиеся иконок, кнопок, главного меню то тогда где? Для чего форум то? Форум наверно для того что бы писать, задавать вопросы по теме. Я же не задаю вопросы о футболе или о рыбалке или о секасе как вот этот выскочка bra2xa, который только хамить и умеет.
Если тебе в лом мне ответить попей водички и проходи мимо.
Вот есть админы пускай они и выносят вердикт и скажут что я делаю не так!?
Лично я пытаюсь сделать "Total Commander" удобнее для себя и мне иногда не понятно как то или иное можно реализовать. Я же не автор сборки и наверно нужно вопросы задавать там где автор сборки да???

Цитата sibirnik ()
уже хватит, пописал и будя!!!Отвечай тем, кто задаёт вопрос, если знаешь ответ, но свои творения оставь себе...

Кто задаёт вопросы??? Кроме меня тут вопросы походу никто не задаёт? Да и вобще как кому ответить если я не эксперт в "Total Commander".

Ты сам начал писать о том как у тебя и что у тебя там устроенно и что нумеровать нужно em_red_0001 сначала. Может ты ещё скажешь что я это написал?

Добавлено (22.06.2018, 19:31)
---------------------------------------------
Я только что посмотрел вопросы из этого топика. В принципе вопросы по теме сборки как и у меня. Не понимаю что я делаю не так!?

А вот нашёл сообщение многоуважаемого!!!

Цитата bra2xa ()
Все детали лучше уточнять у авторов сборки и утилит.

Добавлено (22.06.2018, 19:46)
---------------------------------------------

Цитата bra2xa ()
Может наконец-то заглянет модератор, да наведёт порядок? Или здесь нет такого обычая, придерживаться правил и порядка?


А я что кого-то оскорбил, обидел, сделал плохое, порезал, убил? Ну пускай модератор или админ скажет мне что я делаю не так!?


Сообщение отредактировал rediffusion - Пятница, 22.06.2018, 19:35
 
JKTДата: Пятница, Вчера, 19:53 | Сообщение № 1193
Генерал-майор

На сайте с: 01.02.2012
Город: Харьков
Сообщений: 273
Награды: 4
Репутация: 7
Цитата rediffusion ()
...Мне вот не понятно если не тут писать и не тут задавать вопросы...

Вот ты не понял. Просто такие длинные пишешь, что (я к примеру), начал читать, пока дочитал такой километр, уже забыл с чего ты начал, чем закончил, и вообще не понял чего ты хотел - все так вперемешку и т.д.
Сначала подумать, четко сформулировать вопрос, а не "растекаться мыслью по древу", расписывая на страницу пошагово, что и как ты делал. Тогда почти на 99% получишь четкий ответ. Тут люди решали не такие тривиальные задачи, как иконки ставить.
Цитата
...мож в реале встретиться желаешь и разобраться...

Вот этого подростково-задиристого гавна тут не надо - "разбираться" будешь у себя во дворе. Ляпнул бы ты такое на ТС форуме - мгновенный бан обеспечен-бы был.
Так, что если желаешь получить ответы, прими к сведению, что выше говорили. Ну и как говорится "следи за метлой".
 
rediffusionДата: Пятница, Вчера, 19:59 | Сообщение № 1194
Лейтенант

На сайте с: 23.10.2017
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Цитата JKT ()
Вот этого подростково-задиристого гавна тут не надо - "разбираться" будешь у себя во дворе. Ляпнул бы ты такое на ТС форуме - мгновенный бан обеспечен-бы был.
Так, что если желаешь получить ответы, прими к сведению, что выше говорили. Ну и как говорится "следи за метлой".


Ммм...
Цитата
...мож в реале встретиться желаешь и разобраться...


Вобще я не предлогал встечаться. На меня стали наезжать и у меня появилось такое впечатление будто меня хотят побить палками.
Я говорю одно а ты понимаешь совсем по другому.
 
JKTДата: Пятница, Вчера, 20:04 | Сообщение № 1195
Генерал-майор

На сайте с: 01.02.2012
Город: Харьков
Сообщений: 273
Награды: 4
Репутация: 7
Народ, вот команда prevw, используемая в кнопке "Вкл/Откл превью файлов при наведении курсора...)"
Её параметр Size (Size - размер окна в пикселях) в секции [Preview] TCIMG.ini стоит в сборке=300.
Ставлю другой, к примеру 600, потому как на моем монике слишком микроскопически-300, сохраняю, перегружаю - результат нулевой - как было маленькое окно так и остается. Разные телодвижения по запуску другой разрядности тотала (х64), ни к чему не приводят. Всё нормально показывает, по разным типам файлов, картинки, видео крутит, но вот размер окна этого предросмотра ну никак поменять не удается.
Куда копать?
Да, забыл... W7x64 масштаб экрана 1.25 (хотя, по идее, этот масштаб вроде никак не должен сказываться, общесистемный какбЕ, но в некоторых редких фиксированных окнах других программ дает косяки, в плане не отображения элементов интерфейса, в частности всяких кнопок)


Сообщение отредактировал JKT - Пятница, 22.06.2018, 20:22
 
bra2xaДата: Пятница, Вчера, 21:10 | Сообщение № 1196
Подполковник

На сайте с: 01.01.2017
Город: Киев
Сообщений: 102
Награды: 2
Репутация: 5
Цитата JKT ()
команда prevw, используемая в кнопке ...
Разные телодвижения по запуску другой разрядности тотала (х64), ни к чему не приводят. Всё нормально показывает, по разным типам файлов, картинки, видео крутит, но вот размер окна этого предпросмотра ну никак поменять не удается.
Куда копать?
Зёма, я это мало использую, поэтому не скажу точный ответ. Посоветую просмотреть результаты поиска. Там точно найдёшь решение.

Пиши в личку, если что ; ) Не собираюсь менять матч Сербия — Швейцария на нытьё и хамство умника
 
chip642Дата: Пятница, Вчера, 22:02 | Сообщение № 1197
Генерал-полковник

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1058
Награды: 41
Репутация: 42
JKT

Навскидку, посмотрите нет ли в файле TCIMGU.ini секции [Preview], если есть, то настройки берутся оттуда и изменения настроек в TCIMG.ini ни к чему не приведут, ибо настройки в этом случае будут считываться из TCIMGU.ini.
 
JKTДата: Пятница, Вчера, 22:40 | Сообщение № 1198
Генерал-майор

На сайте с: 01.02.2012
Город: Харьков
Сообщений: 273
Награды: 4
Репутация: 7
bra2xa
Да я собсно справку курил по этой команде, и там вроде все сделал как надо, но чего-то не получается. А за твои ссылки - сенк. Почитаем'с. Может чего и не догнал. ))))
chip642,
Есть такой файл TCIMGU.ini, но секции [Preview] там вообще нет.
Буду ждать, пока Матрос не появится и не просветит, как, откуда и что надо поменять.


Сообщение отредактировал JKT - Пятница, 22.06.2018, 22:47
 
chip642Дата: Пятница, Вчера, 23:26 | Сообщение № 1199
Генерал-полковник

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1058
Награды: 41
Репутация: 42
JKT

В сборке Матроса команда выглядит так:

Код
<HOTKEY=02> prevw=1||Preview trayx=1 <HOTKEY=X> prevw=1||Preview2 trayx=1


Если вы вызываете команду левой кнопкой мыши (ЛКМ), то бишь превью всплывают над файлом, то вам надо редактировать настройки в секции [Preview2], а не в [Preview]. И еще, помните, что при обновлении TCIMG, ваши настройки будут утеряны, а для того, чтобы ваши настройки сохранились, используйте TCIMGU.ini.
 
MatrosДата: Пятница, Вчера, 23:34 | Сообщение № 1200
Генералиссимус

На сайте с: 03.03.2012
Город: Ставрополь
Сообщений: 1740
Награды: 112
Репутация: 61
rediffusion, это одинаковые команды:



Цитата JKT ()
Есть такой файл TCIMGU.ini, но секции [Preview] там вообще нет.

JKT, в файле %COMMANDER_PATH%\TCIMGU.ini
создайте секцию [Preview2] с ключом Size и задайте ему значение (в пикселях),например 500, подбирайте как удобнее

Код
[Preview2]
Size=500

P.S. чтобы увидеть изменения - после сохранения файла TCIMGU.ini нужно перезапустить команду (этой же кнопкой выключить,потом включить)

.



Всё приходящее,а музыка Вечна !
 
Форум » • Total Commander • » Альтернативные сборки ТС » Total Commander 9.12 64 32 VIM 31 Matros portable (Total Commander 9.12 64 32 VIM 31 Matros portable)
  • Страница 80 из 80
  • «
  • 1
  • 2
  • 78
  • 79
  • 80
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности


Перейти на сайт Недвижимость сточи