Разработчик: Шенгальц А.А. Сайт:http://akelpad.sourceforge.net/ru/index.php Версия: 4.9.8 ===================================== Дата Выпуска сборки: 06.02.2017 Версия сборки: 32.32 Автор сборки: Averin Andrey Разрядность: 32bit Платформа: Portable Язык интерфейса: Русский Статус: Бесплатный Системные требования: Windows 2000/XP/Vista/7/8 x32, x64 Форумы поддержки:tc-image.3dn =====================================
Сборка содержит: 2-x уровневое главное меню 16 - переключаемых ToolBar'ов более 11 утилит более 19 справочников по скриптописанию: vbs, js, php, wsh, xml ... более 30 плагинов (часть из них ToolBar.dll сдублицированы для увеличения функциональности) более 89 файл подсветки синтаксиса (17 авторские) более 190 настроенных "горячих клавиш" для удобства работы с текстом более 310 скриптов, в том числе и авторских более 1550 значков - авторская подборка библиотеки значков более 1000 типов файлов подсвечиваются синтаксисом более 4700 пунктов в главном меню и многое другое....
Размер сборки в распакованном виде составляет ~118 Mb
Описание: AkelPadImage является первой и крупнейшей уникальной сборкой-библиотекой бесплатного текстового редактора AkelPad, в которой собраны сотни скриптов, значков, утилит, команд для комфортной работы с любыми текстовыми файлами. Можно много описывать преимущества - лучше один раз попробовать.
Дополнительно: Ряд контекстных меню и скриптов направлены для работы с Total Commander и TC Image
- Clipboard - Работа с буфером обмена: Захват, Вставка серийного номера, Автоматическое копирование выделения. - Coder - подсветка синтаксиса, сворачивание блоков, автодополнение, цветовые темы. - ColorPicker - Вставка значения цвета HTM - ContextMenu - настройка главного и контекстного меню для окна редактирования, MDI вкладок, ссылок - Exit - 1. Подтверждение закрытия программы. 2. Изменение назначения клавиши ESC. - Explorer - добавляет панель проводника. - Fonts - Динамическая загрузка шрифтов без установки в систему. - Format - Различные операции по преобразованию текста. - FullScreen - Полноэкранный режим. - HexSel - Преобразование текста в шестнадцатеричный код и наоборот. - Hotkeys - Назначение пользовательских горячих клавиш. - LineBoard - 1. Показывает номера строк. 2. Добавляет поддержку закладок. - Log - Просмотр логов в реальном времени. - Macros - Записывает клавиатурные действия пользователя и затем воспроизводит их. - MinimizeToTray - Сворачивает программу в трей. - QSearch - Плагин представляет собой панель для "быстрого" поиска текста. - RecentFiles - Работа со списком последних файлов. - SaveFile - Дополнительные настройки сохранения файлов. - Scripts - позволяет использовать различные COM-объекты. - Scroll - Автоматическая прокрутка текста. - Sessions - Сохранение и восстановление MDI сессии программы. - SmartSel - Исключает последний символ перевода строки (EOL) из выделенного текста. - Sounds - Проигрывание звуков во время набора текста. - SpecialChar - показывает и подсвечивает специальные символы (пробел, табуляция...). - Speech - Плагин позволяет выполнить машинное чтение выделенного текста. - Stats - Показывает количество символов, слов и строк в тексте. - Templates - Плагин позволяет создавать новые файлы по заранее определенному шаблону. - ToolBar - добавляет настраиваемую панель инструментов. - XBrackets - автозавершает скобки ([{""}])
Код
23.01.2016 - 06.02.2017 AkelPad Image 32.32
[±] Обновлена программу до версии 4.9.8 и плагины последних версий [+] Добавлены Grub4dos.coder, Str.coder [±] Обновлены ряд файлов подсветки (.coder файлы) [±] В разных местах меню добавлено более 100 новых команд [±] Добавлены/Изменены 50 значков в AkelPadImage.dll [±] TCIMG.exe обновлена до 17.4 [±] Добавлены/Изменены 50 скриптов [±] Обновлена справка [±] Исправлены ошибки скриптов и функционала...
Новые скрипты: SessionMenu.js LinesHideShow.js quoted-printable.js
Сборка изготовлялась для себя и распространяется "Как есть" с целью ознакомления с возможностями программы. Если у Вас нет прав на использование программы, после ознакомления, Вы должны либо зарегистрировать её либо отказаться от дальнейшего использования. В противном случае автор сборки снимает с себя всю ответственность за использование программы. Вы используете сборку на свой страх и риск: за любой вред, нанесённый Вашему оборудованию или материалам (файлам), автор ответственности не несёт! При публикации на других ресурсах обязательно ссылаться на автора и сайт поддержки
[spoiler=Инструкция по замене AkelPad в сборке TC Image:]
============================================= Если Вы пользуетесь AkelPad_Image_Full 15.15 - 32.32 вы можете заменить на AkelPad Image 32.32 0. Закрыть AkelPad, если он у Вас запущен 1. Удалить папку AkelFiles, находящуюся в корне сборки TC Image. 2. Скопировать из папки AkelPadImage (новой версии) все файлы (с заменой) и папку в корень файлового менеджера ============================================= Для сохранения своих настроек: 1. Сделать дубль папки и доп. файлов. 2. Установить новую сборку 3. Снять галки "Одна копия программы" 4. И имея 2 открытых варианта переносить своё... =============================================
[info]'=============================== Спасибо ================================ Выражаю искреннюю благодарность всем, кто напрямую или косвенно помогал и повлиял на развитие проекта Авторам программы: Алексею Кузнецову и Шенгальц Александру Всем авторам плагинов, скриптов, тестерам и не только: VladSh, KDJ , Infocatcher, FeyFre , se7h , Fr0sT, cnnnc, Idjo, lexa, Yustas.NeO, DV, bluestone, levilevi, oyaebu, wisgest, opk44, Serge Yolkin, GREY, evxeon, LonerD, ХарВик, Veter, simup, xianon, JKT, GGG8, Yaroslav, San_dr, ASMEst, fuzzy16, ge57, WAIVER, asmadeus, bonsai, InFive, моим близким друзьям и родственникам: одним спасибо что поддерживали, другим - за то, что не мешали '=======================================================================[/info]
Возможно они Вам будут полезны и интересны. Вступить в группы Вам ничего не стоит, но тем самым Вы поможете продвинуть их в рейтинге. Мне важен каждый подписчик!!!
Спасибо, очень удобно. И реализовано великолепно. Насколько я знаю, это вообще единственный редактор, который это умеет. Вы просто добрый волшебник, Андрей!
Так как начал работать над TC Image Lite, а в нём не будет ряда информационного функционала, с которым работает AkelPad Image, а значит нужно будет в TC Image Lite вставлять Lite версию AkelPad'a - значит не за горами.
Quote (Yaroslav)
Вы просто добрый волшебник, Андрей!
Под настроение Скрипт о котором идёт речь написал Infocatcher, настоящим волшебником является автор программы. Я лишь собираю и придаю форму, хотя иногда тоже творю...
И всё-таки Акел не всегда спрашивает "Сохранить изменения или нет".. Я работал с двумя файлами: один уже раньше созданный, другой новый без имени. Нажал на закрытие редактора - он старый файл без запроса закрыл, а про новый спросил... Это видимо из-зи плагина автосохранения.. ?? Пишите, звоните.
Подтверждаю про то, что не спрашивает, и это было весьма не к стати((( Привык в Блокноте: закрываешь, а он переспросит "Сохранить изменения?" , а Акел закрылся, как будто так и надо(((
И всё-таки Акел не всегда спрашивает "Сохранить изменения или нет"
Quote (ХарВик)
Привык в Блокноте: закрываешь, а он переспросит "Сохранить изменения?"
Вы, я вижу, любители сохранять файлы! А кто-нибудь считал сколько это занимает времени?
А я посчитал... много...
Поэтому почти любое действие в AkelPad Image сохраняет документ. Если хочется возвратить действие, есть 2 кнопки на передней нанели 1-й ряд - Отменить Ctrl + Z - Отменить все исправления
AkelPad Image не всегда спрашивает, потому что документ уже сохранён и вы не потратили 15 секунд на 1. Нажать сохранить 2. Ожидание вылета окна 3. Нажать ОК 4. Закрыть вкладку + может ещё какие действия
Я в день обрабатываю около 100 документов + выключение прогаммы + .... 100 умножить на 15 = пол часа в день.
Берите блокнот и растрачивайте своё время дальше
Кроме того, сталкивались вы с тем, что вылетает система, зависает то или иное приложение, вы забыли сохранить файл (а если файлы) ... у меня это было и не раз, но в AkelPad Image даже, если это случилось, я уверен, что 99% информации сохранилось!
====================== Добавил:
С другой стороны вы подняли хорошую тему: Всё это надо в справке описать
Создал тему Сборки AkelPad http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=2&topic=4764#1 Я думаю, что она будет полезна для пользователей и сборщиков, и поможет в продвижении действительно уникальной программы AkelPad Если есть предложения пишите... Приглашаю всех любителей AkelPad выкладывать свои наработки
Передайте пожалуйста эту новость всем, кто знает сборщиков AkelPad
p.s. Мне недавно попали в руки несколько сборок, в которых я нашёл ошибки... я бы с удовольствием поделился ими с авторами, но я не знаю куда им сообщать. Если вы выложите свои сборки - это будет проще сделать... Наверняка и в моей AkelPad Image есть ошибки - не стесняйтесь, сообщайте
Если включено "перенос по словам", то, например, команды "выделить строку слева\справа от курсора" не соображают, что строка перенесена..
Simup, наконец-то я добрался до твоего вопроса. И поднялся для меня и для сборки ещё один удивительный пласт. В большинство моих скриптов будут внесены изменения, что поможет текстовому редактору работать без моргания и дёргания . Исправлено вычисление границ переносимых строк. Спасибо за вопрос, если бы не он, я не залез бы так далеко. Теперь все скрипты и функции будут работать чётче. Все изменения вы можете видеть в НОВОСТЯХ http://tc-image.3dn.ru/forum/9-170-1
Все изменения будут в следующей версии, но уже сейчас Вы можете потестировать изменённые скрипты. Если есть предложения - сообщайте!
У меня тоже была такая же делема и не только с AkelPad'oм Года два назад я сделал для себя собственные иконки для многих файлов и сделал для них .reg файлы, которые ассоциируют их с разными программами
Вот ряд примеров: 1. Ассоциировать с программой AkelPad файлы txt со значком программы создайте файл AkelPad.reg
Да. Но перед тем скачал Лайт. Доставал Андрея вопросами, но он ответил, мол, вот, выйдет версия 18.18 Фулл, там будет переключение. Скачал. Все перерыл - и вчера полночи ковырялся, и сегодня уже не один час - не могу найти, где это переключение.