[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Andrey_A, simup, ХарВик, chip642  
Форум » • AkelPad • » ТЕСТИРОВАНИЕ СКРИПТОВ для AkelPad » ЗАКАЗ СКРИПТОВ для AkelPad (Вы можете заказать скрипт)
ЗАКАЗ СКРИПТОВ для AkelPad
Andrey_AДата: Вторник, 20.03.2012, 02:30 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7057
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
ЗАКАЗ СКРИПТОВ для AkelPad'a




В этой теме Вы можете высказывать идеи о написании того или иного скрипта. Если Вы столкнулись с монотонной задачей, которую можно автоматизировать и не знаете как это сделать, Вы можете описать свою проблему здесь и возможно найдутся те, кто подскажет как её решить.
Большая просьба чётко описывать задачу, от этого будет зависеть качество её решений

Готовые решения будут открепляться в отдельные темы


 
InFiveДата: Среда, 27.11.2013, 12:07 | Сообщение № 91
Майор

На сайте с: 26.11.2013
Город: Майкоп
Сообщений: 93
Награды: 2
Репутация: 0
Цитата Andrey_A ()
Чтобы результат был 100% необходимы файлы для теста. Пришлите файлы с корозябрами и соответствующие нормальные.

я думал, что каталог с виндовыми кракозябрями будет достаточным для примера, в каталоге же показано какие заглавные кракозябры менять на нормальные, какие строчные кракозябры менять на нормальные... так таковыми текстов нет, просто часто встречаются фрагменты текстов, когда я переделываю из баз данных в виндовских программ в модули для андроид-прилжения, и в таком случаях ОЧЕНЬ часто заголовки (именно чисто заголовки) статей в таких кракозябрах, а сами статьи с нормальными текстами... так что у меня нет текста, в котором сплошные кракозябры виндовые, а в тех фрагментах, которые у меня сейчас под рукой, могут и не попадаться весь диапазон этих кракозябр...

вот примеры

именно для виндовых кракозяб, строчка такая

из Øèðîêàÿ ýëåêòðèôèêàöèÿ þæíûõ ãóáåðíèé äàñò ìîùíûé òîë÷îê ïîäú¸ìó ñåëüñêîãî õîçÿéñòâà
должно получиться Широкая электрификация южных губерний даст мощный толчок подъёму сельского хозяйства

а пример с заглавными буквами где-же я возьму...

сайт корректно это декодирует и показывает, что происходит преобразование из CP1252 → CP1251

но когда в AkelPadImage вызываешь "Диалог перекодировки" и устанавливаешь опции из CP1252 в CP1251 то AkelPadImage перекодировку выделенного не совершает... поэтому и нужен именно скрипт... если нужно протестировать, поделитесь тем, что есть, и я буду его тестировать на том, что будет попадаться...

именно нужно для виндовых кракозябр, ибо при досовых кракозябр замена символов другая...
 
Andrey_AДата: Среда, 27.11.2013, 12:37 | Сообщение № 92
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7057
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Цитата InFive ()
достаточным для примера

В принципе да, но примеры всегда плюс ... Ведь не каждый день занимаешься корозябрами )))

На днях вернусь к этому вопросу

Цитата InFive ()
опции из CP1252 в CP1251 то AkelPadImage перекодировку выделенного не совершает.


Довольно редко пользуюсь перекодировкой, но за 5 секунд нашёл нужное. Выделил корозябры, нажал диалог перекодировки...

[img640]http://dl.dropbox.com/u/95066790/File/imgsite/codir.png[/img640]

При нажатии на ОК в окно вставляется новый текст.


 
InFiveДата: Среда, 27.11.2013, 12:52 | Сообщение № 93
Майор

На сайте с: 26.11.2013
Город: Майкоп
Сообщений: 93
Награды: 2
Репутация: 0
Цитата Andrey_A ()
Довольно редко пользуюсь перекодировкой, но за 5 секунд нашёл нужное. Выделил корозябры, нажал диалог перекодировки...

у вас и не только это будет работать, а вот у меня это не работает

Прикрепления: 0015514.jpg(25.1 Kb)


Сообщение отредактировал InFive - Среда, 27.11.2013, 12:55
 
Andrey_AДата: Среда, 27.11.2013, 13:00 | Сообщение № 94
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7057
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
InFive, какая версия AkelPad?

------------ Добавлено ------------

1. Создайте пустой файл

2. Сохраните в 1252

3. Вставьте корозябры

4. Нажмите открыть в 1251

Именно эта последовательность. Ошибка в том, что вставляется текст в документ , кодировка которого ломает строку.

-------------

Либо
1. Создайте пустую вкладку

2. Внесите текст без сохранения

3. Откройте диалог перекодировки

4. Подберите нужное


 
InFiveДата: Среда, 27.11.2013, 13:17 | Сообщение № 95
Майор

На сайте с: 26.11.2013
Город: Майкоп
Сообщений: 93
Награды: 2
Репутация: 0
Цитата Andrey_A ()
какая версия AkelPad?

последняя ваша сборка

Прикрепления: 8492665.jpg(19.3 Kb)
 
Andrey_AДата: Среда, 27.11.2013, 13:19 | Сообщение № 96
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7057
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Цитата InFive ()
последняя ваша сборка


На следующей недели постараюсь обновить...


 
InFiveДата: Среда, 27.11.2013, 15:25 | Сообщение № 97
Майор

На сайте с: 26.11.2013
Город: Майкоп
Сообщений: 93
Награды: 2
Репутация: 0
Цитата Andrey_A ()
1. Создайте пустой файл 2. Сохраните в 1252 3. Вставьте корозябры 4. Нажмите открыть в 1251 Именно эта последовательность. Ошибка в том, что вставляется текст в документ , кодировка которого ломает строку. ------------- Либо 1. Создайте пустую вкладку 2. Внесите текст без сохранения 3. Откройте диалог перекодировки 4. Подберите нужное

объясню по другому... я работаю с текстами в UTF-8, в которых английские символы, криллица, еврейские и греческие символы, и если к примеру сохранить такое не в UTF-8, то я многое потеряю... поэтому нужен скрипт в таком случае мне... почему получаются кракозябры? я сохраняю информацию из SQLite баз в xml сразу в UTF-8 и часто (чаще нет, чем да, но часто) заголовки статей при таком преобразовании становятся в кракозябрах, хотя сами статьи в нормальной кириллице... а в тексте который уже в UTF-8 такие кракозябры через диалог перекодировки не преобразуются...

попробовал покомбинировать по разному, ничего не выходит... вижу только 3 пути: либо скрипт (в чем я не силен), регулярку придумать (в этом я силен, но такую регулярку чтото я не могу придумать, опыта не хватает, а может и не возможно вообще), а третий путь это менять каждую комбинацию через поиск-замена по очереди, в чем все мы сильны :) а вот если бы скриптик был, то было бы больше времени для
 
Andrey_AДата: Среда, 27.11.2013, 22:46 | Сообщение № 98
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7057
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
InFive

ReplaceCoding.vbs - Замена в выделенной строке символов кодировки

Дополнительное обсуждение в теме скрипта


 
InFiveДата: Среда, 27.11.2013, 23:53 | Сообщение № 99
Майор

На сайте с: 26.11.2013
Город: Майкоп
Сообщений: 93
Награды: 2
Репутация: 0
ок, но вот у меня было две цели... одна цель достигнута (кракозябры убираются), а вот со второй целью тупик...
я думал, что на базе этого скрипта сделаю себе несколько сриптов по поиску и замену того, что я очень часто меняю в текстах...
но в этом скрипте несколько "Case" и я не знаю как мне сделать нужное... нет ли в ваше базе скриптов скрипта, на базе которого я мог бы сделать себе скрипты по поиску-замене мною частых комбинаций? спасибо...
 
Andrey_AДата: Среда, 27.11.2013, 23:58 | Сообщение № 100
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7057
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Цитата InFive ()
нет ли в ваше базе скриптов скрипта ... по поиску-замене


Таких несколько, подойдёт ли Вам не знаю. Замена замене рознь

Чем точнее задача, тем быстрее кнопка!

Опишите несколько задач и возможно подберутся обобщенные варианты решения


 
InFiveДата: Четверг, 28.11.2013, 00:22 | Сообщение № 101
Майор

На сайте с: 26.11.2013
Город: Майкоп
Сообщений: 93
Награды: 2
Репутация: 0
Цитата Andrey_A ()
Опишите несколько задач и возможно подберутся обобщенные варианты решения

да самое простое, ничего не надо мне сложного...

возьмем простые примерные комбинации

aaa --> 111
bbb --> 222
ccc --> 333

вместо букв и цифр я поставлю свои комбинации, и по этому примеру буду в скрипт потихоньку добавлять другие комбинации... или это несколько сложнее, чем я себе представляю?
 
Andrey_AДата: Четверг, 28.11.2013, 02:21 | Сообщение № 102
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7057
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
InFive

ScriptTemplate.vbs - Скрипт шаблон, помогающий пользователю настроить текстовые преобразования


 
Andrey_AДата: Понедельник, 20.01.2014, 18:20 | Сообщение № 103
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7057
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
         E-Mail

Андрей, просьбочка, нужна кнопка в АКЕЛЕ для перехода по закладкам - по кругу


BookmarksPlus.vbs - Переход к закладкам по кругу + ...


 
korosДата: Четверг, 27.02.2014, 10:18 | Сообщение № 104
Сержант

На сайте с: 23.01.2014
Город: Москва
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Хочу попросить скрипт "Отмена нумерации", как уже описывалась здесь http://tc-image.3dn.ru/forum/9-389-1
Заранее спасибо.
 
Andrey_AДата: Четверг, 27.02.2014, 10:33 | Сообщение № 105
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7057
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Цитата koros ()
Хочу попросить скрипт "Отмена нумерации"


Попробуйте кнопку:

Код
-"Удалить начальную нумерацию в выделенных строках" Call("Scripts::Main", 1, "Multi_SR.js", `"( *)([\d.]*)" "$1" 0 1 0 0 8 3`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",40)


Multi_SR.js - Поиск и замена с регулярными выражениями


 
Форум » • AkelPad • » ТЕСТИРОВАНИЕ СКРИПТОВ для AkelPad » ЗАКАЗ СКРИПТОВ для AkelPad (Вы можете заказать скрипт)
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности