[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Andrey_A, simup, ХарВик, chip642  
Форум » • AkelPad • » ТЕСТИРОВАНИЕ СКРИПТОВ для AkelPad » PlugContextMenuAkelFont.js - Увеличивает шрифт в окне редакт (Вызов различных окон)
PlugContextMenuAkelFont.js - Увеличивает шрифт в окне редакт
Andrey_AДата: Пятница, 30.03.2012, 11:56 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7043
Награды: 134
Репутация: 118
Аверин Андрей
Скрипт увеличивает шрифта в окне настройки ContextMenu плагина

Доступно только для пользователей


 
Andrey_AДата: Пятница, 30.03.2012, 12:14 | Сообщение № 2
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7043
Награды: 134
Репутация: 118
Аверин Андрей
Скрипт увеличивает шрифта в окне настройки ToolBar плагина

Доступно только для пользователей


 
Andrey_AДата: Суббота, 07.04.2012, 15:31 | Сообщение № 3
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7043
Награды: 134
Репутация: 118
Аверин Андрей
Вызывает настройку меню (ContextMenu) с другим шрифтом

Доступно только для пользователей


 
korosДата: Понедельник, 03.03.2014, 13:13 | Сообщение № 4
Сержант

На сайте с: 23.01.2014
Город: Москва
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Не могу разобраться, как должен работать первый скрипт. При вызове его типа
Код
-"11 pt" Call("Scripts::Main", 1, "PlugContextMenuAkelFont.js", '"" 0 11')

открывается меню с размером шрифта 10, но шрифт меняется на Arial. После повторного открытия окна настройки ContextMenu плагина шрифт и размер его - оригинальный. Разве рамер не должен сохраняться?. Почему меняется шрифт на Arial? А как, кстати, называется оригинальный шрифт?
 
Andrey_AДата: Понедельник, 03.03.2014, 18:18 | Сообщение № 5
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7043
Награды: 134
Репутация: 118
Аверин Андрей
Цитата koros ()
Не могу разобраться, как должен работать

1. Эти скрипты появились, когда автор AkelPad не стал вводить опцию размера шрифта в окне редактирования. (но это было в 2011... если сейчас попросить возможно добавит)
2. Эти скрипты являются второстепенными и разбирать 1 px не имеет смысла - поставьте 12, 13, поставьте любое название шрифта, которое вам нравится.

Цитата koros ()
После повторного открытия окна настройки ContextMenu плагина шрифт и размер его - оригинальный

Нет встроенной опции где его сохранять, поэтому это работает одноразово. Есть вариант добавить в нужные подменю кнопку с помощью 3-го скрипта:

Код
"Подменю55" Icon("%a\AkelPadImage.dll",557)
{
-"..." Call() Icon()
-"..." Call() Icon()
-"..." Call() Icon()
-"..." Call() Icon()
SEPARATOR
-"Изменить &меню..." Call("Scripts::Main", 1, "SettingContextMenuFont.vbs", `"1" "Подменю55"`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",93)
}


Цитата koros ()
Почему меняется шрифт на Arial? А как, кстати, называется оригинальный шрифт?

Не интересовался, т.к. это не влияет на основную задачу - редактировать...


 
korosДата: Вторник, 04.03.2014, 09:01 | Сообщение № 6
Сержант

На сайте с: 23.01.2014
Город: Москва
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Спасибо за разъяснения.
Цитата Andrey_A ()
Цитирую koros:Почему меняется шрифт на Arial? А как, кстати, называется оригинальный шрифт? Не интересовался, т.к. это не влияет на основную задачу - редактировать...

Не совсем согласен. Основная задача - изменить шрифт так, чтобы было удобно редактировать. А если мне не нравится Arial .... ?
 
Andrey_AДата: Вторник, 04.03.2014, 09:05 | Сообщение № 7
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7043
Награды: 134
Репутация: 118
Аверин Андрей
Цитата koros ()
Основная задача - изменить шрифт так, чтобы было удобно редактировать.

Не вижу никакой проблемы вызвать скрипт с любимым шрифтом.

Код
Call("Scripts::Main", 1, "PlugContextMenuAkelFont.js", 'pFont nStyle nSize')


 
korosДата: Вторник, 04.03.2014, 19:39 | Сообщение № 8
Сержант

На сайте с: 23.01.2014
Город: Москва
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Цитата Andrey_A ()
Не вижу никакой проблемы вызвать скрипт с любимым шрифтом.

Может я придираюсь, но по-моему скрипт должен изменять только то, что ему было указано, то есть размер. А сам шрифт должен оставаться неизменным.. Мне, например, нравится оригинальный шрифт, но я не знаю как он называется. Что мне делать в этом случае?
 
Форум » • AkelPad • » ТЕСТИРОВАНИЕ СКРИПТОВ для AkelPad » PlugContextMenuAkelFont.js - Увеличивает шрифт в окне редакт (Вызов различных окон)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности