[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Andrey_A, simup, ХарВик, chip642  
Форум » • AkelPad • » ТЕСТИРОВАНИЕ СКРИПТОВ для AkelPad » SaveAs.vbs - Сохранить как...
SaveAs.vbs - Сохранить как...
Andrey_AДата: Вторник, 20.08.2013, 20:06 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7032
Награды: 131
Репутация: 117
Аверин Андрей
Сохранение выделенного или всего текста. Имя вводится/выбирается в диалоге
Используется скрипт Functions.vbs - Скрипт с различными Функциями, которые можно использовать в других скриптах
Используется скрипт FunctionsDialog.vbs - Скрипт с различными Функциями для вызова диалога Открытия/Сохранения файла (WinAPI) и выбора папки

Доступно только для пользователей


 
VadimДата: Среда, 21.08.2013, 19:29 | Сообщение № 2
Рядовой

На сайте с: 28.03.2013
Город: Москва
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Проверил сегодня этот скрипт. С короткими именами скрипт работает вроде хорошо. Во всяком случае у меня пока замечаний нет.

Взял файл с длинным именем:

Алгоритмический язык задачи и решения О.Ф.Ускова 1989-600M.djvu

И вот результат:

Алгоритмический язык задачи и решения О.Ф _inf.txt

Т.е. длинное имя файла обрезалось. Как быть?
 
Andrey_AДата: Среда, 21.08.2013, 20:29 | Сообщение № 3
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7032
Награды: 131
Репутация: 117
Аверин Андрей
Цитата (Vadim)
Взял файл с длинным именем:

Тут дело даже не просто в длине имени, а в длине всего пути,
если весь путь будет превышать 255 символов, то vbs, да и другой язык бует некоретно работать
рекомендую папки не делать длинными


 
VadimДата: Среда, 21.08.2013, 21:47 | Сообщение № 4
Рядовой

На сайте с: 28.03.2013
Город: Москва
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Так может самому скрипту делать обработку в какой-нибудь папке поближе к корню, а потом переместить результат в папку пользователя? Тогда проблема должна решиться.
 
Andrey_AДата: Четверг, 22.08.2013, 03:03 | Сообщение № 5
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7032
Награды: 131
Репутация: 117
Аверин Андрей
Цитата (Vadim)
Тогда проблема должна решиться

Не решится... результат при этом не переместится... В проводнике можно в ручную переименовывать длинными именами, но проблема будет возникать потом: большинство приложений не смогут с ними работать...

Добавлю:: Скрипт создаёт новую вкладку и сохраняет методом Акела с заданным именем... Акел не сможет этого сделать, если очень длинное имя или путь... Максимум обрежет... И это не проблема редактора (или скрипта), а данность системы.


 
VadimДата: Четверг, 22.08.2013, 22:08 | Сообщение № 6
Рядовой

На сайте с: 28.03.2013
Город: Москва
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Я посмотрел свой путь к файлу. Он составляет вместе с буквой диска, слэшами и длинным именем около 87 символов.
Вот:

d:\DATA\My_work\_Texts0\Алгоритмический язык задачи и решения О.Ф.Ускова 1989-600M.djvu

Так почему же режется имя?
 
Andrey_AДата: Четверг, 22.08.2013, 23:07 | Сообщение № 7
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7032
Награды: 131
Репутация: 117
Аверин Андрей
Цитата (Vadim)
Так почему же режется имя?

При таком пути у меня не режется имя. Проверено на Win Vista.

[img640]http://tc-image.3dn.ru/Image/AkelPad/aksa.png[/img640]


 
VadimДата: Понедельник, 26.08.2013, 18:49 | Сообщение № 8
Рядовой

На сайте с: 28.03.2013
Город: Москва
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
А у меня в XP режется. Проверял на 2-х машинах.
Причем также режется, если файл разместить не в папках, а в корне любого диска.

И еще, если задать в качестве имени, например:

Cukerman_S.T.

то в результате получается:

Cukerman_S.T.txt

Т.е. еще одна дополнительная точка в конце имени, перед расширением, удаляется.

Добавлено (26.08.2013, 18:49)
---------------------------------------------
Разобрался я, почему все это происходило.

Оказывается скрипт сам вырезает из названия файла старое расширение, чтобы вставить свое. Это нигде не указано и я не знал что скрипт это делает. Поэтому я предварительно вручную удалял старое расширение. В результате скрипт вырезал в имени файла, что находил, до первой попавшейся точки. Отсюда и все мои проблемы.

Работа скрипта меня устраивает. Спасибо, Андрей!
Извиняюсь за излишнее беспокойство, уж так получилось...

Сообщение отредактировал Vadim - Воскресенье, 25.08.2013, 14:40
 
Форум » • AkelPad • » ТЕСТИРОВАНИЕ СКРИПТОВ для AkelPad » SaveAs.vbs - Сохранить как...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности