ЗАКАЗ КНОПОК
|
|
ХарВик | Дата: Вторник, 17.04.2012, 21:49 | Сообщение № 1 |
|
ЗАКАЗ КНОПОК
В этой теме Вы можете высказывать идеи о каких-либо кнопках. Вы можете описать какую хотелось бы иметь кнопку и возможно найдутся те, кто подскажет как её сделать. Большая просьба чётко описывать задачу, от этого будет зависеть качество её решений
Группа TCIMG в Telegram
.
|
|
| |
zybrevl | Дата: Четверг, 04.04.2019, 17:20 | Сообщение № 1621 |
|
Andrey_A, Андрей, приветствую.
С темами оформления ТС разобрались, а возможно ли с TCIMG переключать системные темы оформления, в TCIMG не нашёл параметров для функции закрытия окон, как с утилитой cmdow:
@echo off start/wait %systemroot%\Resources\Themes\Name.theme cmdow.exe ЏҐаб® «Ё§ жЁп /CLS exit
или это никому не нужно?
Сообщение отредактировал zybrevl - Четверг, 04.04.2019, 18:07 |
|
| |
Andrey_A | Дата: Четверг, 04.04.2019, 18:32 | Сообщение № 1622 |
Генералиссимус
На сайте с: 26.01.2012
Награды: 143
Аверин Андрей
|
Цитата zybrevl ( ) переключать системные темы оформления
Я не понял что вам нужно закрывать? У мен нет в системе cmdow, мне хватает команды buttn
Что касается включения темы, то зачем батник? Перетаскиваете файл ...theme на панель инструментов и нажимаете на кнопку. ----------- Если надо закрыть окно Персонализации, то можно так:
Код "buttn=CabinetWClass||x|$tПерсонализация|$v|$f|$z" - закрывает окно "Персонализации" (Window7)
Если запустить файл и скрыть диалог, то можно так:
Код "openf=%%WINDIR%%\Resources\Themes\aero.theme||x||explorer<open> buttn=CabinetWClass||x|$tПерсонализация|$v|$f|$z" - открыть тему aero.theme и закрыть окно "Персонализации" (Window7)
или так
Код "cmdbt=rundll32.exe~~shell32.dll,Control_RunDLL~~desk.cpl~~desk,@Themes~~/Action:OpenTheme~~/file:''C:\Windows\Resources\Themes\aero.theme'' buttn=CabinetWClass||x|$tПерсонализация|$v|$f|$z" - открыть тему aero.theme и закрыть окно "Персонализации" (Window7)
.
|
|
| |
zybrevl | Дата: Четверг, 04.04.2019, 19:19 | Сообщение № 1623 |
|
Andrey_A, Андрей, спасибо. Всё работает, у меня не получалось с exect
.TOTALCMD#BAR#DATA %COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe openf=%%WINDIR%%\Resources\Themes\aero.theme||x||explorer<open> buttn=CabinetWClass||x|$tПерсонализация|$v|$f|$z Wcmicons.dll,283 Window Aero %COMMANDER_PATH%\ 0 -1
Сообщение отредактировал zybrevl - Четверг, 04.04.2019, 21:13 |
|
| |
sibirnik | Дата: Суббота, 13.04.2019, 04:46 | Сообщение № 1624 |
|
Прошу помочь решить проблему с удалением ненужных строк из выделенных текстовых файлов, оставив только строки в которых в конце строк присутствует прописанное в файле Leave.txt Файл находится по пути: Files\User\Leave.txt Пояснение: берём из нужных строк крайнее слово или цифры(смотря чем заканчиваются нужные строки) прописываем их в файл Leave.txt - применяем кнопку. Спасибо.
|
|
| |
chip642 | Дата: Суббота, 13.04.2019, 07:47 | Сообщение № 1625 |
|
sibirnik
Если правильно понял. В файле Leave.txt находится список фраз, слов.
Код TOTALCMD#BAR#DATA %COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe textx=%UL||?T|d5:$f200User\Leave.txt,1:-1||formt<63> WCMICONS.dll,19 В выделенных файлах удалить строки в конце которых нет фраз из списка Leave.txt
-1
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
Цитата alexostrov ( ) Я так вижу, что процесс затягивается или совсем заглох?
Не успел выложить, в больничку слег, разгребу дела и опубликую.
|
|
| |
sibirnik | Дата: Суббота, 13.04.2019, 08:22 | Сообщение № 1626 |
|
chip642, Спасибо огромное! То что нужно. С выздоровлением Вас!Добавлено (14.04.2019, 06:11) --------------------------------------------- Пожалуйста помогите решить для меня нерешаемую проблему: Убрать в имени под курсором все чёрточки, кроме первой. Пример: Имеем: Помогите - Решить - Проблему - Сам - Не - могу или так Помогите-Решить-Проблему-Сам-Не-могу или так Помогите - Решить-Проблему-Сам-Не-могу Надо привести к такому виду: Помогите - Решить Проблему Сам Не могу Спасибо.
|
|
| |
chip642 | Дата: Понедельник, 15.04.2019, 19:54 | Сообщение № 1627 |
|
sibirnik
Автор исправил, теперь команда moves с вашими параметрами работает. Однако посмотрел я на вашу кнопку и мне она кажется очень громоздкой. Предлагаю вам такой вариант с использованием WinRAR. Нужные типы файлов извлекаются сразу в указанную папку.
Код TOTALCMD#BAR#DATA %COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe imgpr=1 sends=*.jpg,*.jpeg,*.bmp,*.png,*.psd,*.gif,*.tiff||&&,!!\|\| start=RAR||-IBCK||x||list<%UL>||GLOBALSENDS<1>||D:\Перебор\JPG||&&hide||&&wait delss=%UL||1||recycle<1> WCMICONS.dll,19 Извлечь указанные типы файлов из выделенных архивов в папку D:\Перебор\JPG\ с последующим удалением в корзину исходных архивов.
-1
|
|
| |
sibirnik | Дата: Вторник, 16.04.2019, 03:45 | Сообщение № 1628 |
|
Andrey_A, Огромное спасибо! Теперь мои кнопки работают. chip642, Ваши кнопки - это всегда произведение исскуства, но мою задачу она выполняет не до конца правильно, а именно: Ключевое слово "Извлечь...." Кнопка не извлекает файлы из каталогов(если таковые в архиве имеются), а нужно, чтобы извлекала.
Сообщение отредактировал sibirnik - Вторник, 16.04.2019, 04:06 |
|
| |
chip642 | Дата: Вторник, 16.04.2019, 04:33 | Сообщение № 1629 |
|
sibirnik
Тестируйте, ещё добавил параметр автоматического переименования в случае совпадения базовых имён извлекаемых файлов с именами файлов в папке назначения.
Код TOTALCMD#BAR#DATA %COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe imgpr=1 sends=*.jpg,*.jpeg,*.bmp,*.png,*.psd,*.tiff||&&,!!\|\| start=RAR||-IBCK||e||-or||list<%UL>||GLOBALSENDS<1>||D:\Перебор\JPG\||&&hide||&&wait delss=%UL||1||recycle<1> WCMICONS.dll,19 Извлечь указанные типы файлов из выделенных архивов в папку D:\Перебор\JPG\ с последующим удалением в корзину исходных архивов.
-1 -1
|
|
| |
chip642 | Дата: Вторник, 16.04.2019, 04:56 | Сообщение № 1630 |
|
Цитата rediffusion ( )
Можно пойти таким путём.
В TCIMG.tcg или в TCIMGU.tcg (пользовательский файл) записываем три секции:
Код [RegToInf] slist=%L <FOR> 1 <TO> GLOBALSLIST<0> start=$f300Scripts\SetTools\reg2inf.exe||GLOBALSLIST<:INDEX:>||GLOBALSLIST<:INDEX:>.inf||/RepVars||&&hide||&&wait <NEXT> [RegToCfg] slist=%L <FOR> 1 <TO> GLOBALSLIST<0> scrpt=$f300Scripts\SetTools\AllInOne.vbs||GLOBALSLIST<:INDEX:>||\%1\||/CONFIG||&&wait <NEXT> [RegToBat] slist=%L <FOR> 1 <TO> GLOBALSLIST<0> scrpt=$f300Scripts\SetTools\AllInOne.vbs||GLOBALSLIST<:INDEX:>||\%1\||/BAT||&&wait <NEXT>
Далее выделяем, если их несколько, файлы REG и применяем кнопку.
Код TOTALCMD#BAR#DATA %COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe <HOTKEY=10> tcimg=$pmRegToInf <HOTKEY=11> tcimg=$pmRegToCfg <HOTKEY=X> tcimg=$pmRegToBat WCMICONS.dll,35 Конвертировать выделенные *.reg ¦ ЛКМ - в *.bat ¦ CTRL – в *.cfg ¦ SHIFT – в *.inf
-1
Файлы reg2inf.exe, win_iconv.exe и скрипт AllInOne.vbs используемые в этой кнопке расположены по пути: Total Commander\Scripts\SetTools\
Для желающих можно скачать эти файлы отсюда
|
|
| |
sibirnik | Дата: Вторник, 16.04.2019, 05:30 | Сообщение № 1631 |
|
Кнопка здесь работает не правильно: 1 - Так и извлекает в папку именем архива (нужно извлечь заданные расширения в папку JPG( без папок) 2 - Извлекает из всех архивов, (а надо либо из выделенного или под курсором) которые есть в открытом каталоге, хотя они и не выбраны. 3 - Если в открытом каталоге, есть архив с не указанными расширениями в кнопке, вылетает ошибка Winrar(нельзя извлечь) Сейчас посмотрю кнопки, которые Вы предложили ниже(я так быстро не могу, как Вы создаёте творения)
|
|
| |
chip642 | Дата: Вторник, 16.04.2019, 05:48 | Сообщение № 1632 |
|
sibirnik
Исправил, перекопируйте.
|
|
| |
sibirnik | Дата: Вторник, 16.04.2019, 06:15 | Сообщение № 1633 |
|
chip642, Снимаю шляпу. Вот теперь работает. По тестирую, я довольно часто пользуюсь аналогичными кнопками под разные задачи. Спасибо.
|
|
| |
sibirnik | Дата: Вторник, 16.04.2019, 08:54 | Сообщение № 1634 |
|
Цитата rediffusion ( ) А в чём разница таких записей $f250 и $f300 $f250 - Путь к каталогу утилиты. (TCIMG) $f300 - Путь к каталогу Total Commander. Вот и разница существенная нарисовалась.
|
|
| |
chip642 | Дата: Вторник, 16.04.2019, 08:57 | Сообщение № 1635 |
|
rediffusion
Будьте внимательны, вы пишете, что перенесли файлы в TCVIM36\Scripts\SetTools\ , а ошибку у вас выдает по пути TCVIM35\Scripts\SetTools\, соответственно в ошибке указано, что файл не найден. Разберитесь в какой сборке Матроса вы тестируете.
Цитата rediffusion ( ) А в чём разница таких записей $f250 и $f300 разве это не одно и тоже?
Смотрите справку Дополнение №8
$f250 - путь к каталогу TCIMG $f300 - путь к каталогу Total Commander
Цитата rediffusion ( ) Эти ключи с параметрами вставил после ключа
То что в квадратных скобках, это не ключи, а имя секции.
|
|
| |