[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Andrey_A, ХарВик, chip642  
ЗАКАЗ КНОПОК
ХарВикДата: Вторник, 17.04.2012, 21:49 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 29.01.2012
Награды: 19
ЗАКАЗ КНОПОК

В этой теме Вы можете высказывать идеи о каких-либо кнопках. Вы можете описать какую хотелось бы иметь кнопку и возможно найдутся те, кто подскажет как её сделать.
Большая просьба чётко описывать задачу, от этого будет зависеть качество её решений

Группа TCIMG в Telegram

.

chip642Дата: Суббота, 12.09.2020, 17:44 | Сообщение № 1966
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Награды: 62
Цитата bra2xa ()
Заменить все переносы из строк в буфере

Доступно только для пользователей

Для передачи последующим командам

MrakobesДата: Воскресенье, 13.09.2020, 14:04 | Сообщение № 1967
Полковник

На сайте с: 08.08.2014
Награды: 2
всем привет. задача такая: имеется текстовый файл, в нем построчный список - найти первую и вторую строку (четную и нечетную) и сделать их одной строкой с разделителем тире, а затем еще и поменять местами

Строка 01
Строка 02
Строка 03
Строка 04

на

Строка 02 - Строка 01
Строка 04 - Строка 03

Добавлено (13.09.2020, 16:05)
---------------------------------------------
нашел способ - через powershell

Код
gc [u]test.txt[/u] -r 2 -enc utf8|%{$_[1]+' - '+$_[0]}|out-file out.txt -enc utf8

chip642Дата: Воскресенье, 13.09.2020, 21:12 | Сообщение № 1968
Генералиссимус

Mrakobes

Для соблюдения условий задачи в буфере обмена должно быть четное количество строк

В кнопке ниже буфер обмена проверяется на четность строк, если количество строк нечетное, то оно приводится к четному знаменателю(удаляется лишняя строка).

Цитата Mrakobes ()
В выделенных mp3 файлах удалить все теги и записать ID3v1 и ID3v2 теги "Title" и "Artist" взятые из имени файла

что-то я в справке так и не нашел как записать в album artist вместо artist я так понял записывает? листал..листал дополнение №10,

Не понял. Если задача ещё актуальна, то разъясните, желательно на примерах.

MrakobesДата: Суббота, 19.09.2020, 00:37 | Сообщение № 1969
Полковник

Цитата chip642 ()
то разъясните, желательно на примерах

привет. ну вот что я хотел - есть 2 типа тегов по исполнителю: artist (это исполнитель всего альбома, иногда к примеру это прописывается как various artist) и album artist (это исполнитель трека, в случае компиляций в artist будет VA но в album artist будет все равно прописано к примеру Timbaland feat. One Republic - Apologize т.е. основной исполнитель в сотрудничестве) и при переименовании по основной команде не попадет тот самый album artist

chip642Дата: Суббота, 19.09.2020, 01:24 | Сообщение № 1970
Генералиссимус

Mrakobes

Просто пример одного имени файла и объяснение — из каких частей имени оно должно формироваться, какая часть из базового имени файла, какая добавляется из имени родительской папки. Я не знаю откуда должно браться "various artist", "album artist" и т. д..
Вопросы по одной и той же задаче желательно обговаривать надо сразу, а то вы реагируете через несколько дней на мой ответ (решение той или иной задачи), а я уже ничего по этой теме не помню и мне приходится тратить дополнительное время, чтобы опять в неё "въехать".

MrakobesДата: Суббота, 19.09.2020, 10:10 | Сообщение № 1971
Полковник

Цитата chip642 ()
а то вы реагируете через несколько дней на мой ответ

простите любезнейший, это не из-за потери интереса или неуважения, просто сажусь редактировать накаченный массив, бац - понимаю, что нужна кнопка, лезу в справку, гоняю по дополнениям №№, смотрю примеры, захожу в тупик и пишу сюда, потом жду.жду.жду, обновляю открытую вкладку раз в несколько минут, а потом то работа то быт, вчера листал все открытые и обнаружил ответ, спасибо!

вот что я имел ввиду всего то 2 типа наименований файлов (https://wiki.hydrogenaud.io/index.php?title=Foobar2000:Title_Formatting_Reference#Remapped_metadata_fields)

Киркор Филипов - Анальный Зонд (%album artist% - %title%) обычный метод внесения тэгов
Тимоти feat. Собянин - Съешь Бургер (%artist% - %title%) при этом Тимоти feat. Собянин должны попадать в тег artist так как основной исполнитель альбома может отличаться

в плеере это отображается так

но вот в чем проблема, TCIMG не вносит тэги одной командой в тэги аудиофайлов различных форматов, структура заголовков видимо разная, софтом типа Mp3tag - да. Я все чаще встречаю отказ от канонического mp3 в сторону новых форматов кодирования, AAC, OGG Vorbis к примеру. Вот этим летом в РФ официально зашел Spotify, я загружаю оттуда в m4a (контейнер для AAC), сравниваю спектрограммы - реально преимущество перед устаревшим mp3, визуально неотличимые от lossless, руководствуясь этим, считаю целесообразным расширять функционал по различным форматам

кому интересно спектры

chip642Дата: Суббота, 19.09.2020, 13:27 | Сообщение № 1972
Генералиссимус

Цитата Mrakobes ()
TCIMG не вносит тэги одной командой в тэги аудиофайлов различных форматов

mp3ws — Преобразование тегов MP3 файлов.

Цитата Mrakobes ()
Тимоти feat. Собянин - Съешь Бургер (%artist% - %title%) при этом Тимоти feat. Собянин должны попадать в тег artist

Задача какая??? Удалить все теги или перезаписать какие-то тэги?

Скиньте хоть один и несколько аудио файлов и на их примере поставьте задачу, например: "Исходя из имени прописать такие-то тэги и добиться такого-то отображения в плеере" или может другую задачу. Ну я не знаю как ещё объяснить, мне нужно просто поставить задачу.

MrakobesДата: Суббота, 19.09.2020, 16:07 | Сообщение № 1973
Полковник

chip642, все. сейчас. прости меня

экспериментировал сейчас сам. на самом деле задача упростилась - надо чтобы код всегда прописывал в 2 секции album artist и artist тогда в случает с featuring этот самый feat. отображается в своей колонке

прикрепляю 2 файла ссылка

1. Вариант (прописать название в теги) album artist - title по итогу тэги в файле должны выглядеть так Pitbull - Pause (где тэг Pitbull прописывается в 2 секции album artist и artist)

2. Вариант (прописать название в теги) artist - title по итогу тэги в файле должны выглядеть так Pitbull feat. Enrique Iglesias - Come N Go (тэг Pitbull feat. Enrique Iglesias должен прописаться в секцию artist при этом в тэг album artist вносится Various Artists)

chip642Дата: Суббота, 19.09.2020, 20:45 | Сообщение № 1974
Генералиссимус

Цитата Mrakobes ()
1. Вариант (прописать название в теги) album artist - title по итогу тэги в файле должны выглядеть так Pitbull - Pause (где тэг Pitbull прописывается в 2 секции album artist и artist)

Цитата
2. Вариант (прописать название в теги) artist - title по итогу тэги в файле должны выглядеть так Pitbull feat. Enrique Iglesias - Come N Go (тэг Pitbull feat. Enrique Iglesias должен прописаться в секцию artist при этом в тэг album artist вносится Various Artists)

Какая часть имени относится к "Various Artists" и в какой тэг это прописывать? на скрине ниже показано какие тэги прописываются после применения кнопки выше.

MrakobesДата: Воскресенье, 20.09.2020, 10:44 | Сообщение № 1975
Полковник

chip642, Various Artists в "артист альбома", он так и звучит Album Artist, ага

Добавлено (20.09.2020, 10:49)
а как mp3ws заставить работать с другими форматами? я уже тонну выкачал в формате m4a, команда не работает((( я так понимаю функционал команд пока для FLAC (при помощи метафлак, я от Вас узнал о такой возможности и поизучав мануал теперь пользуюсь для флаков) и MP3

chip642Дата: Понедельник, 21.09.2020, 10:08 | Сообщение № 1976
Генералиссимус

Цитата Mrakobes ()
уже тонну выкачал в формате m4a

Какие манипуляции вас интересуют с *.m4a, получить тэги, или прописать тэги, или переименовать файлы исходя их имеющихся тэгов ...?

MrakobesДата: Понедельник, 21.09.2020, 12:16 | Сообщение № 1977
Полковник

Цитата chip642 ()
Какие манипуляции вас интересуют с *.m4a, получить тэги, или прописать тэги, или переименовать файлы исходя их имеющихся тэгов ...?

да в общем те же что и mp3, хотелось бы универсального лекарства, ну в общем если это реализуемо с приложением неких доп.усилий тогда не будем заморачиваться, продублировать все функции для каждого формата это ахтунг, посижу пока на редакторах

Добавлено (26.11.2020, 12:08)
Привет. Затирание файла в несколько проходов, средствами сторонних программ, ну понятно наверное про что идет речь? Удаление без возможности восстановления

bfartyqДата: Понедельник, 30.11.2020, 10:30 | Сообщение № 1978
Рядовой

На сайте с: 22.11.2020
Награды: 0
Добрый день.
Помогите с кнопкой. Нужно переименовать все файлы в активной панели ТС по совпадающим именам файлов в другой панели (совпадение с помощью регулярных выражений \d+_p\d+).
Например, в активной панели есть файлы:
Код
77073543_p1 - S.jpg
77101667_p1.png
77115031_p0.jpg

А в другой:
Код
001_77073543_p1 - Text.jpg
77101667_p1 - Text2.jpg
77100055_p1.jpg

Надо совпадающие частью имени файлы в активной панели переименовать:
Код
001_77073543_p1 - Text.jpg
77101667_p1 - Text2.png

С несовпадающими ничего не делаем.

Сообщение отредактировал bfartyq - Понедельник, 30.11.2020, 10:39

chip642Дата: Вторник, 01.12.2020, 07:40 | Сообщение № 1979
Генералиссимус

bfartyq

На скорую руку, регулярки ваши использовал, вроде работает.

Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
<HOTKEY=11> beepss renms=$f200Lists\AfterRenaming.txt||list<$f200Lists\BeforeRenaming.txt>||upd<1> <HOTKEY=X> textt="%%TCIMG_PATH%%\Files\Lists\AfterRenaming.txt"||##||backup<0> glist=PS<"%p"//1//0>||test<1n!!(\d+_p\d+)>||save<%%TCIMG_PATH%%\Files\Lists\BeforeRenaming.txt>||code<4> xlist=PS<"%t"//1//0>||test<1n!!(\d+_p\d+)> slist=PS<"%p"//1//0>||test<1n!!(\d+_p\d+)> <FOR> 1 <TO> GLOBALSLIST<0> clist=@GLOBALSLIST<:INDEX:>||path<4> alist=@GLOBALSLIST<:INDEX:>||path<4>||&&(.*?)(\d+_p\d+)(.*)!!$2 blist=$GLOBALXLIST||<dellist=$GLOBALALIST|7>||path<4> exect=$var_i='GLOBALBLIST<1>'=''''?_CmdCm('blist=@GLOBALCLIST<1>'):1 renmm=GLOBALSLIST<:INDEX:>||##GLOBALBLIST<1>||owrite<8> asave=GLOBALRENMM1||"%%TCIMG_PATH%%\Files\Lists\AfterRenaming.txt"|2|@CRLF|1 <NEXT> beepss textt="%%TCIMG_PATH%%\Files\Lists\AfterRenaming.txt"||formt<63>||backup<0>
WCMICONS.dll,19
Переименовать файлы активной панели именами файлов из другой панели в случае обнаружения(по рег.выражению) общих фрагментов в именах|с CTRL - отменить переименование

-1

Цитата Mrakobes ()
Затирание файла в несколько проходов, средствами сторонних программ, ну понятно наверное про что идет речь? Удаление без возможности восстановления

Программу с поддержкой командной строки в студию, или вы уже настолько обленились, что за вас и программы должны искать?

JehutyДата: Четверг, 31.12.2020, 22:56 | Сообщение № 1980
Рядовой

На сайте с: 31.12.2020
Награды: 0
Помогите с кнопкой, пожалуйста.

Дано:

1. В правой панели выделен файл.

Необходимо:

1. Найти все файлы в заранее заданном в команде tcimg каталоге со следующими условиями поиска:

- имя не совпадает с файлом, выделенным в правой панели
- старше выделенного файла из правой панели
- то же самое расширение, что у выделенного файла
- глубина поиска - "только текущий"
- содержит текст, заданный в команде tcimg

2. После этого выполнить команду TC "Файлы на панель" для заданных файлов (на левую панель)

3. Выделить все отправленные на панель файлы.

Заранее благодарю за помощь.

Сообщение отредактировал Jehuty - Четверг, 31.12.2020, 22:57

Поиск:

Интеллектуальные права и отказ от ответственности