В этой теме обсуждаются общие различные вопросы, связанные с кнопками. Для обсуждения вопросов, касающихся какого-то отдельного скрипта, утилиты, программы, участвующих в кнопке, будет выделена отдельная тема. Если такая тема создана, вопрос будет обсуждаться там
TOTALCMD#BAR#DATA %COMMANDER_PATH%\TCIMG\TCIMG.exe folds="%p"||x||##date<DATE1>||jump<4> Wcmicons.dll,4 Создать в активной панели папку именем текущей даты и войти в неё в другой панели
В утилите есть несколько вариантов получения той или иной даты - параметр date<...> читайте в команде folds и в других он подключён - через параметр info<... > есть несколько , см. s30 - s49 - есть ещё варианты... - последний вариант s100 более сложный , но там все правильно, вчитываемся внимательно:
Код
Data1=ddd MM MMM yyyy HH:mm:ss
ddd - день недели, буквенное сокращение (Чт) MM - месяц, цифры с ведущим нулём yyyy - год, четыре цифры и.т.д. так что это не 5-я мая, а 5-й месяц май )))
- настройте свой шаблон и буден он в пользу! ------------- И конечно создание папок лучше делать не через буфер обмена , а напрямую, что показал "лучший кнопочник и клавишник" chip642 .
Если нужна дата такого вида:число месяц год, то можно так
Код
TOTALCMD#BAR#DATA %COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe folds="%p"||x||##date<DD.MM.YY_HH.NN.SS>||jump<4> Wcmicons.dll,19 Создать в активной панели папку именем текущей даты и войти в неё в другой панели
Ага... Заодно понял, что без особой необходимости буфер трогать не надо :) Добавлено:
Код
TOTALCMD#BAR#DATA %COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe bufsr=##<info=s100@Data2> folds="%p"||clpget||jump<4> Wcmicons.dll,1660 Создать в активной панели папку именем текущей даты и войти в неё в другой панели
-1
В TCIMG.ini
Код
; [FormatDate] - шаблоны дат, используется в параметре <info=s100...> [FormatDate] ; Data1 ... DataN - шаблоны Data1=ddd MM MMM yyyy HH:mm:ss Data2=ddd dd MMM yyyy HH:mm:ss Data3=
Тока я не понял, зачем форматы даты в разных местах? Нельзя объединить? И в коменте по-подробнее можно было написать... (Это я так ворчу ) Пишите, звоните.
chip642, ты будешь смеяться, но я так пробовал... Мало того - после последнего обновления утилиты и справка в моей искарёженной системе заработала, как надо... Значит, в последней версии что-то не так было.. (может, только у меня)
Всё хорошо, что хорошо кончается! Пишите, звоните.
Возникло 2 вопроса на будущее, оба связаны с новой (великолепной !!) командой imgth:
1. планируется сделать так чтобы при передвижении по горячим клавишам - Home/End и PageUp/PageDown - сохранилось выделение картинок ?? при передвижении по стрелкам (мишкой) - выделение сохраняется, по горячим клавишам - слетает.
2. планируется проигрывание .gif ?? (в обычном просмотре тоже не проигрывается).
1. планируется сделать так чтобы при передвижении по горячим клавишам - Home/End и PageUp/PageDown - сохранилось выделение картинок ?? при передвижении по стрелкам (мишкой) - выделение сохраняется, по горячим клавишам - слетает.
Это стандартное поведение системы (и элемента ListView) - попробуйте в проводнике тоже самое сделать - там тоже будет слетать...
Цитатаmopodede ()
2. планируется проигрывание .gif ?? (в обычном просмотре тоже не проигрывается).
Не планировалось, хотя можно попробовать в отдельном окне воспроизводить анимацию как это делает команда imgpr
Код
TOTALCMD#BAR#DATA %COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe imgpr=%P%N pause=5s %COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1 Просмотр gif изображения 5 секунд